Pokekara(ポケカラ)に関するみんなの評判
- ちえるさん
- 投稿日:2023.01.10
お知らせが悪質な場合も
ポケカラの会社からお知らせが来ますが、「歌声に惹かれました」とか良いこともきますが、「(フォローしてる方)○○さんの歌声が心にしみるわー」とかいってあおってきます(笑)コメントが来てますってお知らせがあったけど、全く無し。ちょっと悪意がある感じがするな。
広告も多いし、音質も無料会員は微妙かな。
有料会員にヨイショしてる感じ。
私はほかのカラオケアプリのほうがいいです。
- らららコッペパンさん
- 投稿日:2021.12.21
収録曲が少ない点と、バグの発生がネック
無料でカラオケ・採点ができるのはとてもありがたいものの、如何せん曲の数が少なく、少しマイナーな曲になると全然収録されていませんでした。歌いたかった曲がほとんど収録されておらず、その点は非常に残念でした。
動作がおかしくなったり、バーが曲よりも早く動いたり、フリーズしたりするなどのバグも少々見受けられます。
しかし、曲数が少ない点とバグを除けば、機能面に関してはあまり不満はありませんでした。「無料」でできる点も考慮すれば、おおむね及第点といったところではないでしょうか。
- ゆっこさん
- 投稿日:2022.08.08
会員をやめるとすぐじぶんのアカウントに戻れなくなって怖いけ
会員登録が切れると、自分のアカウントに戻れなくなって、新しくレビューしてもSSSでたかい採点とってもCでアップされやりとりほうだいのインチキポケカラです。課金はしない方がいいです!
- 投稿日:2023.07.14
フォローラインに公開されていた私の作品が一晩で全部消されていました
意味が分からない。昨日、アップロードしたばかりの2曲も消されてた。これは酷すぎる。まだ一日経ってないのも消えてた。ここ数十日、私が公開した作品はこのフォローラインに全て公開されていました。深夜過ぎはまだ異常がなかった。朝、見たら無くなってた。ポケカラは意味不明なことがよくある。でも、これは酷すぎる。苦労して作った人の作品消すなんて。外道のすることだわ。ポケカラは罪の都バビロンの縮小版。おすすめしません。私も今月でやめます。メンタルやられます。
- 雲宮夢乃さん
- 投稿日:2023.08.05
ポケカラで子供が顔を出している件
ポケカラは2022年から使ってきましたが、私が疑問に思ったのがポケカラで私と多分同じ年齢12.11歳の子達が顔出しをしているのがそれは危ないからやめて欲しいなぁ〜ってうちの中では思った!
- くるみんさん
- 投稿日:2021.10.12
歌いまくって好きな歌い手をフォロー
新しい曲から昔の曲までたくさんあって楽しいです。
自分の歌を聴いてくれたり、同じ曲が好きな人同士フォローしたりされたり繋がって、コメントしあって楽しんでいます。
歌うのが大好きなので、カラオケ行けない時はめちゃハマっていました。
歌を聴きに行くと足跡がつくので、私は慎重に選んで聴きに行ってますが、この人にこの歌を歌って欲しいとかリクエストもできるので、お互いリクエストしあって歌ってます。
自分の歌がいろんな人に聴いてもらえてファンも増えました!
家で歌うのは家族に聞こえてちょっと恥ずかしいですが、両親いない時とか歌いまくってます。
カラオケに行くまでの練習にめちゃ使えます!
- Layさん
- 投稿日:2022.12.30
最悪、もう二度と使わない
みんな歌下手だし、配信も面白くない。喉で歌ってる人ばかりで面白くない。うんざり。アンインストールした。
- カラオケ丸さん
- 投稿日:2021.10.01
好きな曲を自由に歌えてストレス発散
自分の好きな曲を自由に歌えます。古い曲から流行りの曲までいろいろあります。
このご時世、カラオケに行くことが難しい、けど歌いたい…と思う人におすすめです。
ただ、採点が厳しいかなと思うのと、音質が特別いいとは言えません。
ですが、無料で楽しめるアプリなので、音質は我慢できるレベルです。
ただバグが多く、アプリが非常に重いです。ここを無料だからしょうがないかと思えるかどうかだと思います。
フォローやルームの制度もあり、ネット上ではありますが共通の趣味を持つお友達を作ることも可能です。
- 歌上手くなりたいお姉さんさん
- 投稿日:2022.01.10
色々な曲があってとても良いです
コロナの自粛期間でカラオケに行けなくなったので、家で気軽にカラオケ気分を味わえるアプリはないかと探していた時に見つけました。
楽曲数が豊富なうえに、細かい採点機能もあるので、本当にカラオケをしている気分で楽しむことができて気に入っています。無料で全ての機能を使うことができるのも嬉しい点です。カラオケが好きな人や手軽に歌の練習がしたい人にはとてもお勧めできるアプリだと思います。
- マスクさん
- 投稿日:2023.08.25
歌ってないのに…
全然反応しなかったので歌わず放置したら勝手にバーが上がったり下がったりその歌に合わせた反応をしていました。伴奏に反応しているのかもしれませんが伴奏に反応したら意味無いのではと思いました。これが普通だったら申し訳ないです