radiko(ラジコ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.02
何度要望を送ったりレビューをしても改善されないので
再三要望している(従来型)FMラジオのスピーカー再生機能。
地震や災害時に、スマホとワイヤーイヤホンがあれば複数人で同時に、ネットにつながらなくても、情報収集手段として役立つとの思いで要望しているものの、真剣に取り合っている形跡がない。
なぜ同じことが中国製スマホのアプリでできて、ラジスマ対応ラジオでできないのか。
心底、期待ハズレ!がっかり
- まささん
- 投稿日:2023.03.01
タイムフリーの視聴期間が短すぎる
住んでる地域以外の番組が聞きたくてプレミアムに入り聞きたかった番組が聴けて満足していますがタイムフリーで番組を聞くとき途中で止めてまた続きを明日聴こうと思っても最初の視聴開始から24時間経つともう聞けなくなります。
聞き逃した番組は1週間聴けるとありますがそれは一度きり。途中で止めると24時間以内じゃないと続きは聴けません。
これをなんとかしてほしい。せっかく有料会員になってるのだから1週間の間は続きをいつでも聴けるようにしてもらいたい。
長い番組をずっと一度に聴くことが出来るほどの時間がないので
- 投稿日:2024.06.19
頻繁に視聴県が隣にになる
次の日になると、もう隣の県に視聴県がなっている。その度に視聴県の再登録を強いられる。
とてもではない。五六年前から使っているが最悪の使い勝手になった。
- きたろうさん
- 投稿日:2023.10.11
エラーが多い!
電車の中で聞くことが多いのですが、しょっちゅうエラーになります。
ホント、ストレスの多いアプリです。
- ひげさん
- 投稿日:2024.08.10
有料なのに何でこんなに接続出来ないの
とにかく接続にイラつく
- もーもーさん
- 投稿日:2021.01.18
時間制限がなくなったらもっといいな
リアルタイムだけでなく、タイムフリーでもラジオを聞けるので重宝しています。特に深夜帯の番組は起きているのがつらいので助かります。
アプリでもブラウザでも聞けるのも利用しやすくていいです。ただ、自分の住んでいる地域以外のエリアのラジオを聞くには、有料会員にならないといけないのがちょっと残念です。
あとタイムフリーで聞き始めると、そこから24時間以内までしか聞けないことや合計視聴時間が3時間までなことも気になりますね。この2点がなくなって、いつでも何度でも好きな番組を聞けるようになったらいいのになと思います。
- あいうえおさん
- 投稿日:2023.03.21
リニューアル後は使いにくい
リニューアル後は全く良いところがない。見にくい。黒にしなくていい。お気に入り登録がめんどくさい。だから登録してない。芸人さんの番組を2つ聴いているが、1つを聴き終わったら勝手にもう一つが流れ始める。聴き始めたら24時間を以内に聴かないと終わってしまうから困る。とにかく使いにくい。戻してくれない?
- ポメラニアンさん
- 投稿日:2021.01.26
ラジオ用の家電がなくても聴けるので便利
最初に使ったときは、まだラジカセが家にあったのでそれほどありがたみはありませんでした。でもラジカセが壊れて使えなくなった今では、家でラジオを聴くには、このサービスを利用するしか方法がありません!タイムフリーやエリアフリーもありますが、家事や運動をするときのBGMとしてたまに使用するだけなので、それほどこだわりなくその時のライブ放送を聞いています。特に難しい操作をすることなく、簡単に聞くことができるのが気に入っているところです。いざというときにも役立ちそうなので、アプリを入れておいて損はないと思います。
- メーフルシロップさん
- 投稿日:2020.11.05
けっこう途切れるのが悲しい
普段ラジオっ子じゃなくても、たまにあ~!この人がゲストなら聴きたい!って番組があって利用します。
都合よく使って申し訳ありませんみたいな気持ちで。ネットで聴けるのは便利なのですが、つけっ放しにしていたいと思うほど利用しないのはけっこうな確率で接続が途切れちゃうからです。自宅のネット回線はつながってるのですが、何でだろう?ブチッと切れるたびにサイトをリロードしなきゃならなくて、それが頻繁なので番組の途中で脱落するときもあります。
それさえなけりゃ、心底崇めたいサービスなのですが。
- みょみょさん
- 投稿日:2022.06.23
タイムフリーが便利!
アプリをダウンロードするだけで簡単に直ぐにラジオを聞くことが出来ます。
最近好きになったアーティストがラジオをやっていることを知り、機器がないからと諦めていましたがこんなに簡単にスマホでラジオが聞けるとは思いませんでした!