FiNC(フィンク)の口コミ・評判

ヘルスケア・フィットネスアプリのFiNC(フィンク)。体重や歩数、睡眠時間などのライフログを記録すると、AIが身体の状態に合わせ、美容や健康に関するアドバイスをくれます。

運動や栄養などの専門家が監修したヘルスケア情報を制作しており、ユーザーの目標や悩みに合わせて、おすすめのコンテンツを配信します。食事内容の記録も可能で、メニューからカロリーや栄養バランスを計算する機能も備えています。

FiNC(フィンク)に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

• 投稿日:2024.05.30

商品購入したら電話が来た

ポイ活好きなので数年前入れていました。

ある日ポイントがたまったので、アプリ内のショッピングモール?で購入したところ、変な勧誘の電話がかかってきてびっくり。
商品は無事届き、いいものでしたが、怖くてアンインストールしました。

• 万年ダイエッターさん
  • 投稿日:2024.02.08

レベルアップさせる気がない

歩いた歩数に応じてマイルが貰えるが、そのマイルもガチャになっているため、毎日マイルが貰える訳ではない。
ランクがダイヤモンドになれば4回ガチャが引けて・かつ8000歩以上で深夜に2回ガチャがボーナスでプレゼントされる。
しかし、毎日8000歩以上歩いても健康行動ランクの『8000歩以上歩く』に達成スタンプが付かず、ダイヤモンドランクを維持出来ない。不具合かなとも思ったが、同じことが何度も起こる。
こっちがコツコツ頑張って歩いても、アプリ側に達成させる気がないのだと感じてしまう。

• そばつゆさん
  • 投稿日:2023.07.25

食事や睡眠の記録がやりにくい

ポイ活にもなると思い某ポイントサイト経由でアプリをインストールし使ってみました。
いつのまにか歩数が計測されなかったりある日何故か計測され出したりと、いろいろな不具合がある上に食事や睡眠の記録が分かりにくく使いづらいと感じました。
二ヶ月ほど続けましたが結局アンインストールしてしまいました。

• 投稿日:2023.08.19

低い評価をすると削除された。

アプリをダウンロードして、商品もいくつか購入しました。
商品を一つ一つ評価しましたが、評価が低いとサイト側から訂正される内容のメールがきて、評価を無断で削除されます。
良い評価はそのまま残っていました。
悪い評価は二度と削除され、信用をなくしました。

• 投稿日:2023.12.19

バージョンアップで変わってしまった

食事内容の記入がホームから無くなって使いにくくなった。

• Mariさん
  • 投稿日:2020.12.11

楽しく健康管理が出来るアプリ

今まで何度もダイエットに挑戦してきましたが、失敗ばかりで具体的に何をすれば痩せるのか分かりませんでした。また、飽きやすくジム通いも続かない私が友人から勧められたのがこちらのアプリでした。こちらは人工知能AIが専属コーチとなりデータを基に健康や美容のアドバイスをしてくれるアプリです。最初に身長や体重、目標体重などを入力するとAIがダイエットを応援してくれます。食事の内容や体重などは毎回入力する必要がありますが、忘れてしまってもAIが教えてくれるので何とかサボらずに続けることが出来ています。さらに、アプリで貯まったポイントで健康・美容グッズをお得に購入出来るのも嬉しいです。ダイエットはモチベーションを下げずに続けることが大切なので、上手く活用しながら頑張りたいと思います。

• N.aさん
  • 投稿日:2020.11.09

使えば使うほどお得なアプリ!

最初はダイエット管理の目的で利用を始めました。
体重管理はもちろん、その日の歩数を自動で登録してくれます。スマホは皆さん当然持ち歩いていると思うので、歩数計を忘れてしまったり測り損なう事がありません。
また、頑張って歩いた分がポイントになります!歩けば歩くほどポイントが貯まり、貯まったポイントを使ってアプリ内のオンラインショップで買い物ができます。
商品は、健康食品やスキンケア商品など、種類も豊富です。
その他にも、ミッションに参加するともらえるポイントもあります。ポイントを貯めながら、モニターやダイエットに関する情報等を得る事ができるので、本当にお得なアプリだと思います。

• お茶ネコさん
  • 投稿日:2020.10.02

自分の頑張りが見える化でやる気アップ!

AIがアプリを始めるときからチャット形式でサポートしてくれるので分かりやすいです。食事、歩数、体重、睡眠、生理などダイエットに必要な管理機能が充実していて記録の方法もシンプルでやりやすいですね。グラフの見える化で自分の頑張りが毎日実感できるのでモチベーションアップにつながります。ただ、食事のメニューを登録できたらもっとやりやすいのですが…。毎回検索しないといけないのがちょっとストレスですし手間です。無料と有料がありますが、無料でも充分シェイプアップできます。SNS機能でダイエットを励ましあえるのでモチベ維持につながります。

• りーこさん
  • 投稿日:2020.11.01

健康の意識が高まりました!

体重や食事を記録できるだけでなく、記録することによってポイントが貯まるのでアプリを使うモチベーションが保てます。歩数もカウントされ歩数の多さによって付与されるポイント数も増えるので、あとちょっとで目標に達しそうなときは頑張ってもう少し歩いてみようという気持ちになります。ポイントはショッピングで利用することが出来るので、商品を割引価格で購入できます。ショップでは健康志向の商品がたくさん販売されていて、見たことのないアイテムも多いので欲しいものが見つかりやすいですが、もともとの価格が少し割高に感じるのでポイントを使ってもお得感はちょっと少ないです。

• 抹茶オレさん
  • 投稿日:2020.11.09

歩くのが楽しくなってポイントも貯まる!

私は母に勧められてアプリを入れました。歩けば歩くほどポイントが貯まるので、歩くのが楽しくなりました。さらに、ダイエットをするときのアドバイスになるような記事を読むことができるので、ダイエットの知識もつきます。先日まで億WALKという企画をしていて、アプリを入れている人たちみんなで1週間で100億歩を目指す企画なのですが、みんなたくさん歩いていて刺激され、母と一緒に1週間毎日たくさん歩いて楽しんでいました。とにかく楽しくウォーキングを続けることができるし、ポイントを貯めればそのポイントでダイエットをサポートするアイテムなどを安く購入することができるので、とても気に入っています。

FiNC(フィンク)