スナップアスクに関するみんなの評判
- 教育熱心マニアさん
- 投稿日:2021.01.12
高度な学力も身に付きます!
以前から効率良く学力を身に付けたかったので、検索をして自分自身に合った勉強法を探していました。しかし、なかなか自分自身に合った勉強法が見つからずに困っていましたが、このサービスを利用したら、メッセージをしながら分からないところを自分なりに理解することができましたし、画像や音声を使って、色々なことを学ぶことができたので新しい課題も見つけることができてとても良かったです。最終的には指導の質を評価することができます。それによって今後、自分自身に合った家庭教師を選ぶことができるので、高度な学力も身に付けられるような気がします。オンラインということもあり、気軽に相談ができるので積極的に勉強をするようになりました。
- やんみーさん
- 投稿日:2021.06.30
わからない問題がすぐに解決できる!
学校の授業や通信教育でわからない所があった時に質問しています。24時間365日質問を受け付けているのも有難い点で、私は夜に集中して勉強するタイプなのですが、疑問点を抱えたまま眠るという事がなくなりました。わからない部分はその日のうちに解決できるので、勉強が面白いようにはかどります。また教えてくれるチューターは一流大学の方ばかりで、個人的には学校の先生より頼りになると感じています。周りは塾に通っている子ばかりで、私は自主学習で頑張っているのですが、ぐんぐん成績が伸びてきたのは効率良く勉強が進められているからだと思います。
- mvcさん
- 投稿日:2021.06.10
質問すれば10分以内に解答が貰えるのがいい
あまり有名ではないオンライン家庭教師のような感じで、24時間いつでも利用可能、質問すれば10分以内に解答がもらえるというアプリです。気軽にマイペースで勉強したかった私は、そのサービスは自分に合ってそうと思い、アプリの個別指導で勉強してみたいと思いました。月謝は少し高いですが、勉強していると、必ず分からない箇所が出てくるので、独学の人や塾などに通っている人にもお勧めです。いざという時に頼りになるので、自学自習している時は心強いと思います。文字でのやり取りの方がやりやすい人にもお勧めですね。
- 勉強が好きっ子さん
- 投稿日:2021.04.01
いつでも手軽に学習できた
勉強が好きなものの学習塾などへ通うのには抵抗がありました。というのも、あまり外へ出るのが好きではないからです。そこで、オンラインで学習できるというものを選ぶことにしました。スマホで利用できるという点も気に入りました。他人と一緒に学ぶのも苦手なので、個別指導はとても魅力的です。特に良かった点は優秀な講師から学べるところです。現役大学生や塾講師なども講師なので、とても充実した学習ができたと思います。受験を控えている小中高生はぜひ利用してみるといいかもしれません。
- ゆうたさん
- 投稿日:2020.12.11
分からない点をすぐに質問できます
塾に通わないで、効率的な学習が出来るアプリを探していたところ、このアプリが見つかりました。自分で好きな講師をえらべる点が気にいったのです。このアプリの良い点に、気軽に質問が出来る点があります。学校の宿題のように、講義に直接関係ないような事項であっても、気軽に問い合わせることが出来るのです。自宅で学習していながら、塾で講師に質問しているような感じで、違和感なく学べるのが良いと思います。お陰で、学校の成績と、志望校に向けた模試の得点の両方がアップしていきました。今後も続けようと思います。
- アビゲイルさん
- 投稿日:2021.06.18
質問の返答が早いので効率的に勉強できる
色々なオンライン勉強アプリがあり、無料で利用できるものなど色々試してみましたが、最終的にスナップアスクにいきつきました。質問したことへの返答が早く、効率的に勉強できるのが一番の理由です。しかし、講師の質にムラがあり、自分に合う講師を見つけるまでに少し時間がかかりました。
あと、オンラインの勉強アプリは塾に比べて安いのが魅力ですが、このアプリは質問し放題を選ぶと塾よりも高くなってしまいます。時間を選ばず好きな時に質問できるので、私は塾に行くよりもこの方法が向いています。
- 来年は受験生さん
- 投稿日:2021.07.01
学力がつくか疑問です
このサービスの良い点は、勉強で分からない点を、いつでもどこでも質問できることです。深夜に試験勉強をしていて、分からない事があっても、アプリで質問するとすぐに回答してもらえるので、勉強がはかどります。ピンポイントで丁寧に回答してくれるので、分からなかった事の理解が深まります。
ただし、あくまで分からない点を質問できるだけで、最初から体系立てて教えてもらえるわけでは無いので、このサービスだけで、実力がつくとは思えません。もともと実力が有る人はこのサービスだけでやっていけるでしょうが、私はこれだけでは不安です。
- ここなっつさん
- 投稿日:2020.10.07
チューターとのマッチングがはやいのが魅力
スナップアスクは難関大学在籍中の学生や卒業生、現役の塾講師などチューターと呼ばれる回答者が多数在籍しているので、24時間365日いつでも質問を行える上にマッチングが早いのですぐに疑問に感じていた問題が理解できました。頻繁に使用することはないですが、本当に困ってどうしようもないときに非常に心強い存在です。