SHAREL(シェアル)の口コミ・評判

SHAREL(シェアル)は月額定額で人気ブランドのバッグやアクセサリーがレンタルできる女性専用サービス。アプリやウェブから借りたい商品を選んで、結婚式やパーティーなど、シーンに合わせたコーディネートを気軽に楽しめます。

とはいえ、借りやすさや、商品の状態、傷や汚れを付けてしまった場合の対応も気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひレンタルする際の参考にしてください。

SHAREL(シェアル)に関するみんなの評判

• ユウさん
  • 投稿日:2018.11.01

気軽にブランド物を持てます

友人の結婚式に出席するとき、可愛いバッグを持ちたかったのですが購入する余裕は無かったので、ネットでシェアルを見つけて登録してみました。シングルプランを選んだので一つしかレンタルできないことは残念でしたが、一か月4800円でブランドのバッグやアクセサリーをレンタル出来ます!たくさんのブランドや種類があり、選ぶのもとても楽しいです。結婚式用にロエベのクラッチバッグをレンタルしました。とてもきれいな状態で友人たちにも褒められ、満足です。普段使いできるバッグや時計などもたくさんあるのでこれからも楽しんでレンタルしたいと思います。しばらく買い物をする必要はなさそうです。

• ななこさん
  • 投稿日:2019.03.01

新しいテイストに挑戦

シングルプランを利用していました。
友達の結婚式に持っていくかばんが決まらなかったことが利用の最初のきっかけです。
レンタルサービスは、あまり綺麗じゃなかったり、綺麗でもいまいちな商品ばかりのイメージでしたが、こちらの品はそれなりにレベルに達しているものが多く、追加費用がかかりますがスペシャル商品やプレミアム商品はいいものがそろっていました。
ちょっと高くて買ってもじぶんの手持ちのアイテムと似合うかどうかよくよく考えたかったり、新しい分野を開拓するのに重宝しましたが、面倒くさがりな性分なので、借りたり返したりが面倒になってやめてしまいました。

• さなさん
  • 投稿日:2019.09.23

高級バッグを持てる

娘が幼稚園に入園して、保護者会や七夕やクリスマス会など学期ごとに行事も多くママ友と顔を合わせる機会が増えてきました。しかしOL時代に持っていたブランドバッグは時代遅れだし、現在は専業主婦なので頻繁にバッグも購入できず困っていたところ姉に紹介されました。エルメスやフェンディなどなかなか購入できないような高級ブランドのバックが手軽にレンタルでき、イベント毎の用途に合わせて選べるので大感激です。購入なら少しためらってしまうような特徴あるデザインにも挑戦できるし今後も継続して利用していきたいです。

• あやめさん
  • 投稿日:2019.09.25

好きなものが借りられて便利

洋服のサブスクリプションは以前から利用していたので、小物類も気軽に借りてみたいと思い利用しました。最初は様子を見て考えようと思い、シンプルプランの1ヶ月更新プランを利用しました。以前からいつも同じカバンばかり持っているのも恥ずかしいと思っていたので、普段はカバンを中心にレンタルしています。結婚式などがあるときはカバンの代わりにアクセサリーを借りたりと、その時に応じて必要なものを借りられるところが便利だと思います。

• やゆこさん
  • 投稿日:2019.04.20

気軽に利用できるのが良い

欲しいブランドバッグがいくつかあったのですが、購入すると大きな出費が出てしまうのであきらめていました。そんな時に知ったのが、こちらのサービスです。
リーズナブルな料金でブランドバッグをレンタルできるし、デザインも豊富で夢のようでした。
このようなサービスはシステムがややこしいことがありますが、利用する前にめんどうな思いをするのは避けたいものです。こちらはとてもシンプルで、気軽な気持ちでレンタルできるのが良いと思いました。

• けまるんさん
  • 投稿日:2019.09.01

おしゃれに小物を使える

ダブルプランを利用しています。バッグと小物を同時にレンタルすることができるので、買った服に合わせて小物をそろえることができて便利です。ずっと同じバッグを使うとおしゃれの幅が狭まるし、かといっていいバッグをいくつも買うと部屋のスペース的にも金銭的にも厳しいので、心配せず手ごろな値段で色んなバッグや時計を使いまわせるところが気に入っています。結婚式があるときなどはパーティー仕様のアイテムに借り換えられるのも助かります。

• ステファニーさん
  • 投稿日:2019.05.22

とても便利なサービスで満足

初めて使うサービスだったので不安でしたが、とても便利なレンタルサービスでした。
問い合わせ時の対応も丁寧で好感が持てました。
仕事柄イベントやパーティーに出席することが多いため、新しいものを揃えるとかなりの出費になります。
会社の同僚が紹介してくれたのですが、紹介してもらって良かったです。
月額定額制でブランドバッグもアクセサリーも使い放題なので、以前よりも積極的に外出できます。
使いやすいサービスで、サポートもしっかりしていたので友人にもすすめています。

• パクチーさん
  • 投稿日:2022.08.17

商品少ない

料金が比較的安く、アクセサリーが借りられるのがいいですが、
商品の種類が少ないです。人気どころは貸出中である事がほとんどだし、型落ちや、古いデザインの物が多い。SNS映えする最新のバッグを求めてる方には物足りないと思います。ジュエリー、時計も、それぞれのブランドの中の安いタイプの物が多いです。

• 投稿日:2022.09.28

LGBTQ無視

申し込みしたところ、会員規約で女性専用サービスといって断られました。
明確な趣旨の説明もない、性差別ですね。
サービスは今風ですけど、運営会社は昭和風のようです。

SHAREL(シェアル)