ファッションレンタル4位

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)の口コミ・評判

(ファッションレンタル平均 2.89)

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)は、スタイリストによりコーディネートされた洋服をセットをレンタルできるサービスです。取り扱っている服はすべて、機能性やトレンドにこだわったオリジナルデザインです。

組み合わせに悩まずに洋服を着られるから便利と話題ですが、「サイズが合わなかった場合は交換できる?」、「選べるセットのレパートリーは多いの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に使った人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.09

ものによっては状態がイマイチ&洋服イメージが付きにくい

3か月契約を申し込みました。それなりにおしゃれを楽しめましたが、3か月後に下記いくつか不満の方が勝ったので退会することにしました。

・いわゆるモデル体型の方がメインモデルをしていないので、大変申し訳ないが、洋服が全然素敵に見えず、野暮ったくてイメージがわかず。よってサイズも全く当てにならず。おそらく一般の方にイメージしやすいようにモデル体型でない方をメインで使用しているんだと思いますが、洋服を選ぶ楽しみが全く失せてしまった。一部雑誌でも活躍しているプロの方も使用しているので、その方メインにしてもらいたい。

・レンタル品買取りできるのだが、買った途端に「3日間10%オフキャンペーン」なる通知を受け取り、ひたすら損した気分になった。(まあこれは仕方ないことだと承諾しています)

・特に人気の服は毛玉がすごい。更に糸がほつれているものがあったので、一度は交換してもらいました。その際も写真を送れと促された上に交換の手間と時間をこちらが負担し、その間レンタル品を利用できない状態が続いたにもかかわらず何の補填もなし。せっかく買い取りたくて、買い取りキャンペーンの機会だったのに、それも逃した。それもメールで伝えたが、全く無視されてしまった。がっかりして疲れた。

・商品単価が高すぎる。気に入ったのでレンタル品を買い取ろうにもあまりに毛玉がすごく、割引されてこの状態で8500円?と、二の足を踏んでしまった。

・商品数が少ない。更に人気商品は入荷待ちでレンタルできない。

・サイズ表記が当てにならない。現に今2本のパンツをレンタルしているが、一つはMサイズでまあそれなりにぴったり(前月にSサイズを借りたが、小さかったので、今月はMサイズにして同じ商品をレンタルした)。もう一つは前月の経験からMサイズをわざわざ選んだが、ぶかぶかで一度も着れず。こちらで送料負担してもいいと思うので、サイズ交換は受け付けるべきでは?でないと結局1か月ずっと無駄なレンタル料を払うことになる。「1か月洋服を楽しんでいただきたい」という言葉をHP上で多用しているにも関わらず、会社に都合よくその言葉を利用しているだけでは?と思ってしまう。

• るまろさん
  • 投稿日:2021.03.07

洋服プレゼント…もらえなかった。。

サイズ感の口コミが多いですが普段Mの私にはSでちょうどよかったので普段Sの方にはサイズが大きすぎて合わないかも。
ただ服は自分で選べるし届いた服がすごく匂いがキツいとかよれよれだったなどはありませんでした。人の家の匂いがするものも1回洗濯すればとれました。また返却後次が届くまでもスムーズでよかったです。
ただ不満は洋服プレゼント。8/23~3/4までの半年契約をしていましたが、8/20までに登録した方、2/20までに登録した方にプレゼントがあって中途半端に登録した私は半年間継続していたのにも関わらずプレゼントがもらえなかった。(2/20には会員の状態でしたが3月中旬からプレゼントを選んで発送完了するまで会員でないといけないらしいです)
それを目的にしていたので私の評価は低いですがレンタルのところはいいと思います。ただプレゼントをもらいたい方は会員登録するタイミングをしっかり確認しないともらえないので注意です。

• しろくろくまさん
  • 投稿日:2020.10.10

レンタル中が多くて借りられない

スカートは背面ゴムが多く,ポケットもついているので使いやすいです。パンツは野暮ったくなってしまってイマイチ(体形のせいもあるかもしれません)。上着のサイズ感は私にはどれもぴったりなので文句なし(Mサイズです。袖まわりがゆったりしたデザインが多いので二の腕カバーできてよいです)。落ち着いた感じのデザインが多いので年齢層としては30~40代?。色は写真よりもくすんだ感じが多いという印象。生地はどれもやや厚め(たくさんの人が着てもよれないようになっているのかもしません)。
季節の変わり目は商品の入れ替わりが遅く,選択しづらいです。半数くらいずつ入れ替わるのかな。そのため,季節の変わり目は次の季節の服に希望が集中してしまい,レンタルできないことがけっこうあります。

• キティさん
  • 投稿日:2021.05.15

洋服が綺麗な状態で届く!送料無料なのがGOOD!

送料無料のレンタルサービスを利用したくてエディストクローゼットを利用しました。
また、オフィスカジュアル用にシンプルな洋服をレンタルしたくてこちらを選びました。

送料無料なのがとても嬉しい!
他のレンタルサービスは返送料がかかることが多いので…。
また、生地がしっかりしていて綺麗な状態の洋服が毎回届きました(^^)
コーデセットごとレンタルできるのも凄い楽です♪
初月無料サービスを行っているときに契約できたので、1ヶ月分得した気分になりました!

エディストクローゼットのSサイズをレンタルしていましたが、洋服によっては緩かったりきつかったりすることがありました。
ただ、着れる範囲だったので気にせず着用していました。

はい!とても気に入ったサービスなので利用していきたいです!

• 投稿日:2021.08.17

種類が毎回同じ

某洋服レンタル会社から乗りかえました。
あまり調べもせず、ゴールドプランにしてしまったので、途中解約できないので
すが、洋服ダサすぎ。
特に流行に乗っているわけでもなく、毎回毎回見るたびに同じコーディネート、カスタムセットも毎回同じでうんざり。なんでこの配色?と疑問。
毎月、セットも変わっていくのかと思ってたから、本当に残念。契約期間終了したら即解約します。あと、ホームページに新作公開とかありますが、いつも見るとレンタルのほうじゃなくて販売のほうみたいで。どちらかというと販売に力を入れているみたいですが。

• tubasさん
  • 投稿日:2020.10.16

失敗しました

断捨離のつもりで利用することに。

10月も後半なのにまだ半袖が多い
レンタルできる商品が少なすぎる
借りたいと思っても貸し出し中でレンタルできない。
レンタルした洋服を実際に着てみると、自分には合わなかった。
一度も着ることなく返却することに。

半年間の契約にしてしまったので、解約できない。
着ない洋服にお金を使うなら安くても良いので、試着してお店で買ったほうがよかった。
お試しせずに長い期間の契約するのはお薦めしません。

• マリモさん
  • 投稿日:2020.11.08

自分が愚か…

とても選択できる服が少ないのと、到着した服を試着してもモデルさんのような着こなしにはならない。もう着たい服が無かったので、3ヶ月のレギュラー会員でしたが、すぐに退会予約をしました。
10月解約手続きして、退会予定日が2月?何故?問い合わせしましたが、皆さんの口コミから返答はなさそうなので、電話連絡しますが、こういう詐欺紛いの事をする会社と判断出来なかったら、自分を責めてます。皆さんも気をつけて下さい。

• S子さん
  • 投稿日:2021.04.06

通常Sサイズの方は要注意です

152㎝のオチビ体系です。

エアクロではSサイズでjustでしたが、
EDIST. CLOSETでのSサイズは、S~Mのサイズとなるため、
私にはパンツもアウターも全て大き目でした…。

サイズ合わない場合でも、交換はできず(+_+)
通常Sサイズ着用されている方は、要注意です!!

• てんとう虫さん
  • 投稿日:2020.04.28

サイズ表記があてにならない

ボトムスはSかMが選べるのですが、Sの人には大きいです。デザインによっては普通のシルエットで着られるのもありますが、サイズ表記がウエスト62〜となってるフレアスカートは、ゆるすぎで垂れ下がって履けませんでした。(私はウエスト62以下ではありません。)でも別のサイズ表記63〜のフレアスカートはぴったりだったり。。。ネットのレンタルサイトだから試着できる訳ではないのでサイズ表記が重要なのに、ゆるい方のスカートは、はけなかった人がたくさんいるはず。問い合わせても、定型文の回答で全くとりあってもらえず。合わない人は無視無視、って感じでした。生地の重みで垂れさがるなら、重みにたえるようウエスト部分はしっかりめに作る必要があると思うんですけどね。アイテム別の口コミ欄がないから、みんなわからずに借りちゃうし、一回借りたら1カ月交換できないから泣き寝入りです。口コミ欄を作ると、そういう欠陥商品がバレるからやらないのでしょう。関係者のベタ誉めブログでごまかされてしまいます。
ブラウス類に関してはワンサイズしかないので大きめは仕方ないが、襟元の処理が雑です。あと、着ていると胸元が変によれたり、へんな形になってしまうのが多いです。置いた状態じゃなくて、着て動く事を想定して服を作っているのか疑問に思ってしまいます。

• 涙さん
  • 投稿日:2019.12.13

問い合わせの対応が悪すぎ

問い合わせの機会というのは、予期せずにおとずれるものですし、内容によっては不愉快な体験をしないで済むこともあると思うので、絶対に同じことがあるとは言い切れませんが、私の場合は、12月に不愉快な体験をし、速攻解約を申込ましたが、5月までは契約内で解約ができないという自体に。
不信感をもちながら、これから5カ月間関わらないとならないのは、アンラッキーでは済まされない、辛い体験です。
解約ができないというシステム自体を最初から疑うべきでした。自分の愚かさが情けないです。問い合わせの対応にその会社の体質が全て出てしまうのだと思います。解約できなければ、不手際を詫びることすらする必要がないという態度でした。
被害者が増えない事を切に望みます。

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)