ファッションレンタル4位

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)の口コミ・評判

(ファッションレンタル平均 2.89)

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)は、スタイリストによりコーディネートされた洋服をセットをレンタルできるサービスです。取り扱っている服はすべて、機能性やトレンドにこだわったオリジナルデザインです。

組み合わせに悩まずに洋服を着られるから便利と話題ですが、「サイズが合わなかった場合は交換できる?」、「選べるセットのレパートリーは多いの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に使った人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)に関するみんなの評判

• てんとう虫さん
  • 投稿日:2020.04.28

サイズ表記があてにならない

ボトムスはSかMが選べるのですが、Sの人には大きいです。デザインによっては普通のシルエットで着られるのもありますが、サイズ表記がウエスト62〜となってるフレアスカートは、ゆるすぎで垂れ下がって履けませんでした。(私はウエスト62以下ではありません。)でも別のサイズ表記63〜のフレアスカートはぴったりだったり。。。ネットのレンタルサイトだから試着できる訳ではないのでサイズ表記が重要なのに、ゆるい方のスカートは、はけなかった人がたくさんいるはず。問い合わせても、定型文の回答で全くとりあってもらえず。合わない人は無視無視、って感じでした。生地の重みで垂れさがるなら、重みにたえるようウエスト部分はしっかりめに作る必要があると思うんですけどね。アイテム別の口コミ欄がないから、みんなわからずに借りちゃうし、一回借りたら1カ月交換できないから泣き寝入りです。口コミ欄を作ると、そういう欠陥商品がバレるからやらないのでしょう。関係者のベタ誉めブログでごまかされてしまいます。
ブラウス類に関してはワンサイズしかないので大きめは仕方ないが、襟元の処理が雑です。あと、着ていると胸元が変によれたり、へんな形になってしまうのが多いです。置いた状態じゃなくて、着て動く事を想定して服を作っているのか疑問に思ってしまいます。

• るまろさん
  • 投稿日:2021.03.07

洋服プレゼント…もらえなかった。。

サイズ感の口コミが多いですが普段Mの私にはSでちょうどよかったので普段Sの方にはサイズが大きすぎて合わないかも。
ただ服は自分で選べるし届いた服がすごく匂いがキツいとかよれよれだったなどはありませんでした。人の家の匂いがするものも1回洗濯すればとれました。また返却後次が届くまでもスムーズでよかったです。
ただ不満は洋服プレゼント。8/23~3/4までの半年契約をしていましたが、8/20までに登録した方、2/20までに登録した方にプレゼントがあって中途半端に登録した私は半年間継続していたのにも関わらずプレゼントがもらえなかった。(2/20には会員の状態でしたが3月中旬からプレゼントを選んで発送完了するまで会員でないといけないらしいです)
それを目的にしていたので私の評価は低いですがレンタルのところはいいと思います。ただプレゼントをもらいたい方は会員登録するタイミングをしっかり確認しないともらえないので注意です。

• しろくろくまさん
  • 投稿日:2020.10.10

レンタル中が多くて借りられない

スカートは背面ゴムが多く,ポケットもついているので使いやすいです。パンツは野暮ったくなってしまってイマイチ(体形のせいもあるかもしれません)。上着のサイズ感は私にはどれもぴったりなので文句なし(Mサイズです。袖まわりがゆったりしたデザインが多いので二の腕カバーできてよいです)。落ち着いた感じのデザインが多いので年齢層としては30~40代?。色は写真よりもくすんだ感じが多いという印象。生地はどれもやや厚め(たくさんの人が着てもよれないようになっているのかもしません)。
季節の変わり目は商品の入れ替わりが遅く,選択しづらいです。半数くらいずつ入れ替わるのかな。そのため,季節の変わり目は次の季節の服に希望が集中してしまい,レンタルできないことがけっこうあります。

• Kaさん
  • 投稿日:2020.03.08

サイズがあわない

私のサイズは、13号くらいなのですが、そもそもMとSしかサイズがなくて、そのことについて問い合わせたのですが2ヶ月くらいたった今でも返事がありません。口コミでは、Mサイズでもぶかぶか、ということだったので、大きめなのだとおもって登録して使用してみたのですが、そでの長さが短めだったり、生地が化繊でペラペラだったりで、どこにもきて行けませんでした。また、返却期限などもサイトをみないと確認出来ないため使いにくいと感じました。
写真で見て選んでいるにもかかわらず、到着したら(2回利用しましたが、2回とも)ガッカリしたので退会する予定です。ちゃんと退会できるか不安です。
このサイトを満足といっている人もいるので、いったいどんな人なんだろう、と逆に思ってしまいます。

• ツキノワグマさん
  • 投稿日:2020.02.03

2ヶ月たってやっと返金されました。

エディストクローゼットを利用して、残念ながら良い面よりも悪い面が大きく上回ることになった。
最たるものだけ書くと、退会したにも関わらず次回分がきっちり引き落とされており、返金されたのが2ヶ月後だったことだ。(これは退会のタイミングによって致し方ないこととされるかもしれないが、それにしてもこっちは数ヶ月前から前もって連絡してるというのに、なんでこんな後手後手な対応になるのだろうか…全く意味不明。)
ちなみに、この間何のお詫びも連絡もなし。ひっそり引き落とされ、同じくひっそりと戻されていたのである。このやり方、とにかく気に入らないです。そうそう、問い合わせしても返信ないですよ(笑)どこまで客対応適当なんでしょう…。
利用時にもあまり満足いかなかったので、6ヶ月の利用を激しく後悔したのだけど、最後の最後にこれ…。もう絶対利用しません。周りの方にも一切勧めません。

• S子さん
  • 投稿日:2021.04.06

通常Sサイズの方は要注意です

152㎝のオチビ体系です。

エアクロではSサイズでjustでしたが、
EDIST. CLOSETでのSサイズは、S~Mのサイズとなるため、
私にはパンツもアウターも全て大き目でした…。

サイズ合わない場合でも、交換はできず(+_+)
通常Sサイズ着用されている方は、要注意です!!

• tubasさん
  • 投稿日:2020.10.16

失敗しました

断捨離のつもりで利用することに。

10月も後半なのにまだ半袖が多い
レンタルできる商品が少なすぎる
借りたいと思っても貸し出し中でレンタルできない。
レンタルした洋服を実際に着てみると、自分には合わなかった。
一度も着ることなく返却することに。

半年間の契約にしてしまったので、解約できない。
着ない洋服にお金を使うなら安くても良いので、試着してお店で買ったほうがよかった。
お試しせずに長い期間の契約するのはお薦めしません。

• ぽぽこさん
  • 投稿日:2020.05.02

服の種類が少ない

自分で選べるのと、落ち着いた無地の服が多いので、オフィス用にと試しに3ヶ月のプランを始めました。月が変わってもほとんどラインナップが変わらず、選ぶ楽しみが全くありません。また、私は身長153cmと小柄なので、ボトムスはほとんど借りられませんでした。トップスも、デザインによっては大きすぎました。とりあえず3ヶ月にしておいて正解でした。契約期間中は解約できない(できるが、返金はされない)のはちょっとひどいと思います。

• マリモさん
  • 投稿日:2020.11.08

自分が愚か…

とても選択できる服が少ないのと、到着した服を試着してもモデルさんのような着こなしにはならない。もう着たい服が無かったので、3ヶ月のレギュラー会員でしたが、すぐに退会予約をしました。
10月解約手続きして、退会予定日が2月?何故?問い合わせしましたが、皆さんの口コミから返答はなさそうなので、電話連絡しますが、こういう詐欺紛いの事をする会社と判断出来なかったら、自分を責めてます。皆さんも気をつけて下さい。

• 涙さん
  • 投稿日:2019.12.13

問い合わせの対応が悪すぎ

問い合わせの機会というのは、予期せずにおとずれるものですし、内容によっては不愉快な体験をしないで済むこともあると思うので、絶対に同じことがあるとは言い切れませんが、私の場合は、12月に不愉快な体験をし、速攻解約を申込ましたが、5月までは契約内で解約ができないという自体に。
不信感をもちながら、これから5カ月間関わらないとならないのは、アンラッキーでは済まされない、辛い体験です。
解約ができないというシステム自体を最初から疑うべきでした。自分の愚かさが情けないです。問い合わせの対応にその会社の体質が全て出てしまうのだと思います。解約できなければ、不手際を詫びることすらする必要がないという態度でした。
被害者が増えない事を切に望みます。

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)