ファッションレンタル2位

エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判

PR: 広告掲載ポリシー[?]

(ファッションレンタル 平均 2.87)

月額制のレンタル洋服サービス・エアークローゼット(エアクロ)。スタイリストが選ぶシーンやシーズンに合わせた服を、返却期限なし・クリーニングも含めた値段でレンタルできます。

プロのコーディネートだからファッションに自信がない人も安心。自分では選ばない服を楽しめると評判ですが、「服の感想は毎回書かなきゃいけないの?」、「サイズはちゃんと合う?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひレンタルの際の参考にしてください。

エアークローゼット(エアクロ)に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.06.10

初回到着アイテムに汚れシワ着た感あり

本当に不注意でめったにない事象なのかも知れないと思ったりしてみたけど、いかんせん初回到着アイテムが着回したまんまで汚れシワ髪の毛まで付いていました。なので、せっかく初めようとしてたエアクロでしたが、やる気ゼロになり見方も考え方も意地悪になるし、システムも統一されていなくてレスポンスも遅く、ストレスだけが溜まってしまいました。もう解約しようと手続きしたら、新しい物を送ったと連絡がきたりして、渋滞しまくりました。違約だとしとも、ただもう再開する気にはなりませんでした。在庫処分をいいように言って使用して売り付けているだけな感は否めません。考え方によるとは思います。
ただこちらの良く思っていない気持ちを最後はくんで下さりはしました。良い方がいるのに残念です。その事だけは感謝です。

• チーチーさん
  • 投稿日:2024.06.04

ほんとにエアクロはひどいです

3ヶ月のコースに入会してから来るたびに似合わない服ばかり送ってくるので来ては返し来ては返しでお金をドブに捨てたようなものです。
服の評価を書いて送っても見てないようで苦手なアイテムがまた送られてきます。スタイリストが考えてるとは思えないセンスのない組み合わせばかりでやめたいと思ってもやめると違約金がかかるというのでやめられず3ヶ月苦痛でしかありませんでした。
唯一良いところは返品がとても簡単なところです。
エアクロに使うお金で好みの服を買った方が絶対にいいと思いました。

• 投稿日:2024.06.02

全くお勧めできない

一生懸命希望を送ったのに届く服がどこから持ってきたのかと思うような服ばかり、取り替えにも送料がかかるしまったく満足感がない。メーカーとの良好な関係があればアウトレット品でもう少しまともな商品を持ってこれるのでは?
気に入った洋服を何着か買えたと思うと、久しぶりに無駄遣いをしたと言い切れる出費でした。新しいビジネススタイルに期待したのが間違いでした。

• みんみさん
  • 投稿日:2023.09.09

これがメインアイテム?

いつも同じ色や系統の服を好んで買ってしまうため。

買う勇気が出ない色やスタイルのアイテムを初めて着ることができました。

サイズはもちろん詳細を登録してあっても、あまり参考にされていないようだった。今月届いたのが1番ひどくて、メインアイテムとされていたのが色褪せた茶色のカットソー。それも、裾は伸びた感じもあり、ブカブカでださすぎ。スカートも、2.3000円で売ってそうな感じ。一つも気にいるものがなかったため、一度も着用しないで翌日返却しました。
それに対して、無関心なエアークローゼットです。

これいいな、と思ったのは、一点だけ。

1ヶ月に3着といっても、毎日同じものを着るわけではないので、結果1アイテムを2.3回着用程度となり。よく考えたらそんなに良いシステムではないのかと。。。

1ヶ月あたりの金額が安くなる半年契約にしています。
絶対に更新はない。

• 投稿日:2024.01.31

おすすめしません

サブスクだと普段選ばないような洋服を試せると思ったので。

なし。

・月額使用料が高い。
・洋服の単価がものすごく高く設定されている割に非常に安っぽい。
・季節感ゼロの服が送られてきた(真冬なのに真夏に着るような綿ローンの薄いワンピースなど)
・クリーニング臭なのか柔軟剤なのか、とにかく服についた得体の知れない臭いがひどい(送られてきた3ヶ月分の洋服全てが着用できないほど臭かった)
・カスタマーサポートのリプライが激遅な上、一つの疑問を解決するのに数箇所の部署をたらい回しにされた。
・カスタマーサポートの担当者がうっかり口を滑らせ、「スタイリストは実際に洋服を手に取って見ているわけではなく、画面上で見てコーディネートしているだけなので季節感のない服が送られることがある」と言っていた。
・ウェブサイトが分かりにくく、特にカスタマーサポートへどのようにしてアクセスしたらいいのかが非常に分かりにくい。
・何らかの理由でカスタマーサポートの人数を減らしているらしい。
・この会社の役員一覧を見たが16人中女性は1人、しかも育休中とのこと。女性向けのサービスなのにこれにはちょっとびっくりした。
・感想、リクエスト、スタイリストへの要望を細かく出しながらカスタマーサポートとも直接話をしたが、一向に改善することも、送られてくる商品に反映されることもなかった。

・3ヶ月試しましたがお金をドブに捨てるような最悪の体験でした。2度と利用しないし、友人にも勧めません。同じ価格帯の新品を自分の目で見て買った方がずっと納得感があると思いました。

• チュッぺさん
  • 投稿日:2023.08.18

お勧めしません❗️

届くまでに時間かかるし、届いて 赤い袋で 返却 私の場合 買い上げるつもりだったんですが、パンツは、手持ちの物と似ていたので 送って 他の2点は 買い上げと 言っているのに(チャットか
メールにて)何度 付属品の返却を求めるメールが、その間 アンケートみたいな TEL連絡も やっと 振り込み用紙が 来たので支払うと また、付属品の返却メールが、その直後に解約 送らないでください。とメールすると しばらく 1ヶ月位してから また 商品を送ってきたので 受け取り拒否しましたが、
その後 コンビニ決済の会社から 支払うのお願いメールが 何度も?結局 レンタルでなくても 買い上げでもなくても、月会費が 取られるらしいです。規約などに 記載されてたかも しれませんが、
とても、分かりづらいと 思いますし、特にお洒落な
物でも ないので わざわざ こちらで レンタル、購入する事ないと 思います。

• プロポーションさん
  • 投稿日:2023.08.11

後悔しました

最初に自分の好みの情報を詳細に伝えているのに、提案されてきたものが真逆な物でビックリしました。
春先だと言うのに、秋の装いを提案しますと、私の一番避けたいカラーのコーディネートしてきました。
私は似合わないカラーだけは絶対に届けてほしくなかったので、そこは最初にしっかり伝えていたのに!です。
しかも秋の装いって、どこからそんな提案が出るんですか?と衝撃的でした。
この時点でやめておけば良かったのですが、興味本位でやってしまったのが失敗でした。
自分が求めるスタイリングになるまで何度も何度もやり取りしましたが、なかなか素敵!と思えるスタイリングにはならず、少し妥協してスタイリングを完成させました。
届いた品物にもビックリです。
裏地のないペラペラのパンツと、生地がくたびれたカットソーとブラウス。
着ていくところが無かったですよ。
買取価格とかありますが、誰がこの値段で買いますか?
せいぜい500円くらいでしか売れないような品物でした。
ペラペラのパンツをもう少し時期を待って着てみようと思っていたら、翌月分の請求として載せてくるし、何にもいいことなかったです。
レンタルなら少し高級感のあるものを身に纏うことが出来るかもと言う期待とは逆に裏切られた気持ちです。

• やこさん
  • 投稿日:2023.12.17

不快です

まず自分のことを入力していき(服の好みや体型など…)私は最後まで入力せず途中でやめた状態のまま、洋服が届きました。どれもタンス臭く、もちろん自分の好みではありませんでした。そして、2度目のレンタルをせず解約へ。一度しか借りていないのに、解約手続き完了メールには2回目の請求あります、と。ふざけんなと思いました。もちろん、契約更新日などをチェックしなかった私が悪いです。けれども、一度だけ3枚レンタルしただけです…2度目は何もレンタルしないまま解約したのに2回目の分を支払えと。納得がいかず問い合わせしましたが、そうゆうルールです、と。何もレンタルしていないのに金だけ請求するなんてヒドイ会社だと思いました。わたしはもう2度と使いません。他のサイトでもレンタルや月額契約をしていますが、解約時に使わないまま・商品が手元にこないままの状態で請求をされた経験がなかったのでビックリです。とにかく私はおすすめしません。

• とまさん
  • 投稿日:2024.02.19

広告のようなものは届かないので注意が必要です

広告に載っているようなコーディネートが好みで、あんな風な洋服が着たいと申し込みましたが全く期待外れでした。最初のヒアリングでも「シンプルかつ優しい感じのもの」、「ママ友ランチで着る可愛い感じの柔らかいイメージのもの」、など好みの色合いや形、自分の体型のスリーサイズまで細かく申告したのに、届いたのはサーモンピンクでペイズリー柄の裾を引きずるようなロングスカートや紫のレースが重なり合ったパフスリーブ的なセーター等、大阪のオバチャンが着るような(笑)、どうやって合わせるの?とびっくりするようなセンスのものばかりでした。
たまたま担当のスタイリストさんがハズレただけかもしれませんが、一度も着ることなくこれで8000円近く取られました。とほほ。いい経験になりました。

• ジャックさん
  • 投稿日:2023.09.26

一ヶ月のレンタルで終われば良かった。後悔。

リファのカールアイロンをレンタルしました。
毎月3900円ほどを払って、最終月に新品を購入して終わろうと思ったのですが、届いた新品は傷物でした。
交換対応をしていただきたくてメールを2回送りましたが、返信はありません。
不誠実な最後の対応にガッカリしました。
そりゃ、最後に傷物を送りつけて終われば、不良在庫を片付けられるのだからいいですよね。
全く信頼できないシステムなんだなと思いました。
2度と使いたく無い。
最後が悪すぎる。
そもそも、レンタルで届いた新品もコードに取れない黒い汚れが染み込んでいました。
完品ではなく、問題ありが流通してるんだと思いました。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

エアークローゼット(エアクロ)
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。