キッズローブの口コミ・評判

キッズローブは、着られなくなった子ども服をシェアリングできるサービスです。月額定額でレンタルが可能です。レンタルした服を汚したり破ったりしても、代わりに手持ちの服をシェアすれば返却不要という特徴があります。

気に入った服は返却しなくても良いからうれしいし、お得に利用できるから便利と話題ですが、「取り扱っている服の種類が少ない?」、「届くまでに時間がかかる?」といった点にも注目が集まっています。

ここでは、実際にサービスを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

キッズローブに関するみんなの評判

• カイミレさん
  • 投稿日:2020.03.14

自分好みのお下がりを選べて嬉しい!

3歳と0歳の兄妹の服を毎月借りています。
今までは親戚や知人からお下がりを貰う機会が多かったのですが、あまり自分の好みではなかったり、サイズが合わなかったり、子供が着心地を嫌がったりして着ない服がどんどん増え収納にも困っていました。
それらの服をキッズローブに毎月15着シェアして、好みのお下がり(新品もあります)と交換しています。
もし届いた服を子供が嫌がったりして着なくても、それを次回またシェアして他の服と交換すれば良いので、買うより気軽に利用できます。
お下がりは記名してあることも多いのですが、状態が良ければ記名ありでも査定してもらえるのも嬉しいです。
システムが変わり、月額980円にシェア送料400円、配送料400円の合計1780円で、最大15着借りられるのでかなりお得だと思います。
サイズは80cm〜なので、それより小さいサイズもシェア可能になると嬉しいです。

• 飛鳥さん
  • 投稿日:2019.08.12

子供服はレンタルがお得!

先日、3歳になった娘の誕生パーティーを行いました。せっかくなので、素敵なドレスを着せたいと思いましたが、購入するとどうしても高くなりますし、何より来年には着れなくなってしまうので、買うのは勿体ないと考えました。そこでネットを調べてみると、子供服のレンタルがあることを知りました。気になる料金は月額の利用料金が税込み980円で、配送料金が別途500円になります。利用方法は、会員登録をすることで自動的に8着分のチケットを初回のみ入手できるので、8着分を選んで自宅で待っていると2週間以内に届きます。返却も簡単で、返送用袋に入れて返すだけです。パーティー用に借りた素敵なワンピースだけでなく、普段使いの服も色々と選べるので、とても重宝しています。

• なすびさん
  • 投稿日:2018.12.01

現代版おさがり

収納スペースに悩んでいる人はぜひ利用すべきだと思います。ファッションレンタルというと、お出かけ用のイメージがあるかもしれませんが、こちらは、ネットを経由したおさがりという感覚で利用できます。気に入ったものや、汚したり破けてしまったものは返却する必要なしです。その代わり、自宅にあるサイズアウトした服を返送して、今度は自分がおさがりを出す番になればよいというシステムです。これならば、着れなくなった服の収納に困ることなく、新たな服が手に入ります。子供服のシェアということなので、必ず新品やそれに近いものがくるとは限らないのが残念なところです。

• レミさん
  • 投稿日:2019.06.05

何十回も買い換える子供服がレンタルできる

現在3歳になる息子がいます。子育ての必要経費だと割り切ってはいるものの、新しい服を購入してもすぐに着られなくなってしまうのは少し勿体無い気もしていました。ある日同年代の子供を持つ友人からキッズローブの話を聞き、月980円の料金で、子供服のレンタルが出来るサービスがあるとのことで早速利用し始めました。
実際使ってみると手続きも簡単で、一週間ほどで子供服のセット8点が自宅に届きました。状態も綺麗に保たれており、デザインも極端な柄は入っておらず、存分に着まわしを考えることができました。今まで知らなかったのが残念と感じるくらいお得なサービスだと思いました。

• マウントフジさん
  • 投稿日:2019.06.20

子供のイベントで重宝してます

子供の成長って本当に早いですよね。洋服や靴なんかももう買い替えなきゃっていつも思ってます。今まではフリマアプリで売ったり買ったりすることが多かったのですが、必要な時に、好みの物がなかったり、サイズが合わなかったりするんですよね。その点キッズローブは品揃えも豊富で、ぴったりのサイズを選べるので重宝してます。特にピアノの発表会などのイベントでは、おしゃれなドレスを着せてあげたいのですが、着る機会は1回だけ…わざわざ購入するのも勿体ないです。そんな時に一番活躍してくれます。うちはヘビーユーザという訳ではありませんが、ケースバイケースで使い分けてます。

• トリガールさん
  • 投稿日:2020.03.31

性別が違うきょうだいにはもってこいです!

お世話になりはじめて、ちょうど1年です。
上が男の子下が女の子で、お下がりができないのに、少ししか着られない洋服を新調するのがとてももったいなくて悩んでいたのですが、こちらをフル活用させてもらい、よそゆきなどもとても助かっています♬
オシャレが気になりだしたもうすぐ3歳の娘、いつも大喜びで箱を開けては、鏡の前で合わせています♬
今年からは月1回利用できるようになり、さらに便利になりました。

ママ用にも、このくらい安価なシェアサービスがあったら良いのになぁ。
大人版は、どこも少し高いよね…

• のんのんママさん
  • 投稿日:2019.05.15

到着までが早くてよかったです!

私は子供が3人いるため、衣服代が多くて困っていました。そんな時に親戚の結婚式があり、子供用のお洒落なワンピースなどが必要になったのです。そこで、「キッズローブ」で洋服を検索したところ、好みの服を見つけられたため利用することにしました。月額と送料で約1400円で、好きな洋服を8着まで借りられます。サイズも80~140ぐらいまであり、希望した3つのサイズが揃いました。利用してよかった点は料金が安いことと対応が早かったことです。申し込みをしてから約2時間後には発送完了になり、次の日には届きました。丁寧かつ迅速な対応が気に入り、これからも利用したいと思っています。

• トクママさん
  • 投稿日:2019.08.10

好きなタイミングで着たい服が借りられる!

上の子と下の子は性別が違ううえ、生まれた月がちょうど半年違うため、上の子の服を下の子に着せることができませんでした。また、下の子はお古を着せられるのも嬉しくなかったみたいです。そこで服のレンタルを試してみました。最初は、他の子が着た服を着せるのに抵抗を感じていましたが、何度か利用するうちにその抵抗はなくなりました。そして何より、子供がまるで新品の服を手にしたかのように嬉しそうな顔をしているのを見て、こちらまで嬉しくなりました。
以前は、同級生と服が一緒だったと残念そうに話していましたが、今はまったくそのような心配もないようです。

• ななみさん
  • 投稿日:2020.07.01

新品のはずがポケットに大量のゴミ

商品の状態が新品となっていたのに、届いた商品は明らかに汚れている上にポケットの中に大量のゴミ。(木屑や、使用済みと思われる爪楊枝、大きめの汚れた消しゴムまで入ってました…)

どこをどうみたら新品(もしくは新品同様)に見えるのか疑問です。かなり気持ち悪くてショックでしたが、そんな商品でもすぐに次のシェアの時に返却できることだけは救いでした。
他にも、ボーイズとガールズの区分が不明瞭だったり、査定のチェックもチェックする人によってかなり差があるような気がしています。

サービス自体はとても良い仕組みだと思うので、今後に期待しています。

• Hsさん
  • 投稿日:2022.04.23

半年ほど利用してみました

料金改定前に半年ほど使用しました
園児だった末っ子の、サイズの服は豊富でしたが小学生女子の服は、サイズ的に数が少なく借りられるものは、ほとんど微妙なものばかりでした
150cmとかは、壊滅的在庫
SDGsの観点からなら
サイズアウトした服が借りた点数以上の数リユースに回せるのはエコでよかったです

最近また、気になってサイトを覗いてみましたが、借りられる服のレベルが更に落ちてる感じがしました

利用料金も上がったので、サイズ100以下のお子さんなら利用価値あると思います
大きいサイズがもっと充実してくれたら、また利用したいと思います

お届けの箱がかわいくて、我が家ではクローゼットの整理に再利用させて頂いています!

キッズローブ