ファッションレンタル5位

MECHAKARI(メチャカリ)の口コミ・評判

毎月定額で洋服や小物をレンタルできるサービス・MECHAKARI(メチャカリ)。借りられるアイテムがすべて新品という点が大きな特徴です。利用後のクリーニングは不要で、アプリから簡単に返却の手続きができます。

浴衣やキッズ服、男性向けの洋服も扱っているから家族でも使えると評判ですが、取り扱いブランドの傾向や、コストパフォーマンスについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひレンタル前の参考にしてください。

MECHAKARI(メチャカリ)に関するみんなの評判

• もりさん
  • 投稿日:2022.01.15

服を捨てなくていいのがgood

今までは、気なくなった服を捨てるのがすごくストレスで、かといってフリマアプリに出品するのも面倒だし、処分に困っていました。でも、メチャカリを使うようになってからは捨てる心理的ストレスもなくオシャレを楽しめてとても良いです。

• とちこさんさん
  • 投稿日:2021.08.13

自分で選ぶのでハズレ無し

レンタルを始めて2ヶ月めです。
自分で選ぶのでほとんどハズレ無しです。
通販で品物を選ぶのが好きな方にはもってこいだと思います。
私は試着して気にいったものは買取をしてます。
セール品も中にはあるのでセール価格からさらに会員価格で買えるのでとってもお得感あります。
しかも2ヶ月借り続けると貰えるシステムも好きです。
今月から5着借りられるコースに変更しました。
娘にもレンタルしてあげたりしています。
とおぶん、続けると思います。
ただ、好きな色や借りたい服が品切れになってる時があるのでそういう時はガッカリします。

• クラッシーさん
  • 投稿日:2018.11.01

センスが微妙かな、という印象です

センスには自信がないわけれではないけれど、自分でチョイスしたコーディネートはパターンが同じになりがちです。ですので、前から興味のあったレンタルを初めて利用してみました。感想は微妙かな、という感じです。完全にコーディネートをおまかせするサービスもある中、ここは自分で選ぶことが出来る自由はあるのですが、あまり着たいものがありませんでした。届いたものも高級感からは遠い感じ。これならプチプラで通販で買ったほうがいいなと思いました。

全体にトレンドは押さえているのかもしれませんが、そこらへんにいる普通の女の子が出来上がる感じでした。元々服にこだわりが強くない方にはいいでしょうが、ファッションで自己主張を狙いたいタイプの方にはあまり向いていないと感じました。

• ara31さん
  • 投稿日:2021.11.24

ほぼ毎日更新されてて楽しい!

使い始めて5年経ちますが、最近は毎日新作やコーデがアップされるので通勤時のチェックが楽しみです。
合わなかったり飽きてしまった時はすぐ返却できるし、気に入った服は60日借りてゲットすることも多いです!
定額で色んな洋服を楽しめるところが良い♡

• aaaさん
  • 投稿日:2021.12.27

色んな服が借りられて楽しい

買うとなるとベーシックな服を選んじゃいますが、レンタルだと返せるという安心感があるので、普段着ないような服にもチャレンジできるから良いです!冬だとかさばる&お手入れが面倒なコートやニットもレンタルできるのがうれしい。新品なので毎回新しい服が届くとテンションもあがります♪

• TiHaさん
  • 投稿日:2020.10.18

これから始めるなら他のサービスがいいかも

かれこれ2年半くらい利用しています。新品で届くことと、2ヶ月借りると貰えるところが魅力的です。アースミュージックなどはよく着ていたブランドで慣れているしYECCAのようなOL向けブランドもあるので、服の質感などには特に不満なく継続していました。しかし、2020年の1月まで継続特典で月額が1000円引きになっていたけれど継続特典がなくなったのが痛い。返却手数料と合わせるとたった1000円の変化が大きく見え、他のサービスへの移行を検討開始。それでも半年続けましたが、最近はあまり魅力的な服が少ないです。季節感のない売れ残りみたいなものがずっと残っていたり、新しい服も無地の無難なものが多い。定番服は購入して、メチャカリでは来シーズンには着ないようなトレンドの服、早めに飽きそうな柄物系に挑戦したいのに、そういったものがあまり無い。人気の服を再入荷したり、在庫は以前より多くなった印象がありますが、そもそも借りたい服が少ないし、無難な服ばかりでときめかなくなってきたのでエアクローゼットあたりに移行しようかと思います。

• オシャレ裏番長さん
  • 投稿日:2019.07.01

試着感覚で利用しています

このサービスの特徴は、レンタルできるブランドの数が多いことです。私は興味のあるブランドの服を1週間程度借りて、自分に似合うかどうか、着心地はどうかといった事をチェックするのに利用しています。また、気に入った服はそのまま買取ることができるのも、ブランドショップが少ない、地方在住の私にとってはありがたいです。お金をかけずにお洒落を楽しみたい人にオススメのサービスだと思います。ただ1点、改善して欲しいのは、人気アイテムの在庫切れが多く結構待たされることが多い点です。これだけは何とか改善して欲しいと思います。

• ならまさん
  • 投稿日:2020.01.19

おんなじようなのばっか

新しくアップされても、またこの形のニットのセーターか、とか、コーデでもかわいいと思うやつは基本的には借りれる中に入ってない。
しかも最近新しいものがあがってくるのも遅い。なかなか新しいのは出てこない。
でてきたと思ったら同じようなのばっかり。
つまらない。
しかも月会員の長い期間使っている人の割引プランもなくなる。

• Cathさん
  • 投稿日:2019.05.10

好きなブランドがあればお得かも!

1か月の無料期間があったのでお試しに使ってみました。その後2か月ほど継続で普通の5800円のプランを利用しました。良いと思った点は、レディースのブランド数が豊富なところ。自分の好きなブランドがあり、毎月服を買っている人だったら、月額5800円はとてもお得だと思います。ただ、なかなか欲しいアイテムが見つからなかったり、良いなと思った物は、すぐ品切れになったりとタイミングが悪いことも。あと、月額料金にプラス返却代金がかかるので、借り放題と言われても何回も借りれないです。
でも値段も安めで、無料期間もあるので気軽に試せるのはとてもいいと思います。

• しろくまさん
  • 投稿日:2019.06.05

新品の洋服が届くのでキレイ!

3着レンタルできるベーシックプランの利用です。他のファッションレンタルだと、別の利用者が着た洋服が届くこともありますが、ここは新品の洋服が届きます。しかも、60日レンタルした洋服はそのままもらえるので、気に入った商品は返却しないで自分のワードローブにしてしまうのもありです。ただ、レンタルした洋服を返却するときは、毎回手数料がかかります。この点だけはマイナスポイントですが、返却時にクリーニングが不要なので、まあよしとしましょう。レンタルなら、いつもは着ないタイプの洋服でも気軽に挑戦しやすいです。

MECHAKARI(メチャカリ)