ファッションレンタル5位

MECHAKARI(メチャカリ)の口コミ・評判 2ページ目

MECHAKARI(メチャカリ)に関するみんなの評判

• しろくまさん
  • 投稿日:2019.06.05

新品の洋服が届くのでキレイ!

3着レンタルできるベーシックプランの利用です。他のファッションレンタルだと、別の利用者が着た洋服が届くこともありますが、ここは新品の洋服が届きます。しかも、60日レンタルした洋服はそのままもらえるので、気に入った商品は返却しないで自分のワードローブにしてしまうのもありです。ただ、レンタルした洋服を返却するときは、毎回手数料がかかります。この点だけはマイナスポイントですが、返却時にクリーニングが不要なので、まあよしとしましょう。レンタルなら、いつもは着ないタイプの洋服でも気軽に挑戦しやすいです。

• ならまさん
  • 投稿日:2020.01.19

おんなじようなのばっか

新しくアップされても、またこの形のニットのセーターか、とか、コーデでもかわいいと思うやつは基本的には借りれる中に入ってない。
しかも最近新しいものがあがってくるのも遅い。なかなか新しいのは出てこない。
でてきたと思ったら同じようなのばっかり。
つまらない。
しかも月会員の長い期間使っている人の割引プランもなくなる。

• Cathさん
  • 投稿日:2019.05.10

好きなブランドがあればお得かも!

1か月の無料期間があったのでお試しに使ってみました。その後2か月ほど継続で普通の5800円のプランを利用しました。良いと思った点は、レディースのブランド数が豊富なところ。自分の好きなブランドがあり、毎月服を買っている人だったら、月額5800円はとてもお得だと思います。ただ、なかなか欲しいアイテムが見つからなかったり、良いなと思った物は、すぐ品切れになったりとタイミングが悪いことも。あと、月額料金にプラス返却代金がかかるので、借り放題と言われても何回も借りれないです。
でも値段も安めで、無料期間もあるので気軽に試せるのはとてもいいと思います。

• あいりさん
  • 投稿日:2019.06.16

新品は嬉しいけどコスパは良くないかも

他人が着た古着を身に付けることに抵抗感を感じていたので、服のレンタルは敬遠していました。しかし、新品のみを貸してくれるということなので、思い切って利用してみることにしたのです。自宅で洗濯することもできるので、まるで自分の服のように扱えるのが嬉しいなと感じました。レンタルした服は気に入ったので、60日間借り続けて貰うことにしました。ただ、服を貰えるといっても月額料金を払った分で買取をしているだけなので、あまりコスパは良くないと思います。気に入った服があれば、レンタルし続けるよりも買った方がお得なのかもしれません。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.01

レンタルできるアイテムが多くて楽しいです

以前から気になっていたのですが、利用した友人から良かったという情報を聞いたので思い切って利用してみました。レンタルと言っても借りれる洋服は全て新品だったので、購入したのと変わりはないです。レンタルできるアイテムもとても多くて逆に迷ってしまうくらいでした。返却する際もクリーニング不要なので、手間もかからずとても便利でした。月額料金はかかりますが、普通に洋服を購入していたらもっと金額がかかるので、それほど高いとは思いませんでした。ちょっと高いブランドも気軽に試せて満足です。

• ara31さん
  • 投稿日:2021.11.24

ほぼ毎日更新されてて楽しい!

使い始めて5年経ちますが、最近は毎日新作やコーデがアップされるので通勤時のチェックが楽しみです。
合わなかったり飽きてしまった時はすぐ返却できるし、気に入った服は60日借りてゲットすることも多いです!
定額で色んな洋服を楽しめるところが良い♡

• もりさん
  • 投稿日:2022.01.15

服を捨てなくていいのがgood

今までは、気なくなった服を捨てるのがすごくストレスで、かといってフリマアプリに出品するのも面倒だし、処分に困っていました。でも、メチャカリを使うようになってからは捨てる心理的ストレスもなくオシャレを楽しめてとても良いです。

• きのこさん
  • 投稿日:2020.08.17

魅力的な洋服が全くない、二度と利用しません

初めに安く釣っておいて、その後自動で月額をもぎ取るシステムはやはり騙されやすいですね。
洋服も質がいいものがほとんどないです。
問い合わせ対応時のカスタマーサービスもマニュアル通りの返答しかなく全く意味がありません。
総じて不満足でした。
二度と利用しません。

• 困ったちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.26

返却トラブル

返却する時に、ヤマト運輸に集荷に来てもらう方法にしましたが、エラーが出てしまうと言われて集荷していただけませんでした。
お洋服可愛いのですが、こういうトラブルが多いのが困りますね……問い合わせに電話番号があればいいのに…

• qwerさん
  • 投稿日:2022.01.22

好きなブランドが借りられる!

earth music&ecologyやAMERICAN HOLICなど好きなブランドが借りられるので始めました!テチチなどのオフィス向けのブランドアイテムも選べるので、使いたい用途に合わせて借りています。お陰で無駄に洋服を買わなくなり、洋服代が抑えられるようになりました。

MECHAKARI(メチャカリ)