お金の無駄でした
9月に入っているうえに、二の腕がコンプレックスと伝えているのに、フレンチスリーブが2枚送られてきたり、身長・体重・服のサイズなども伝えてあるのに、ぶかぶかのトップスが送られてきた。
それについて丁寧に説明し、不満である旨のコメントも書き込んだのに、スタイリストさんからのその返事として「気に入ってくれてうれしいです」と言うコメントにはこりゃダメだと思いました。
また1ヵ月でやめたせいなのか51%オフのクーポンが使えず、1ヵ月分の料金を払うことになりました。
このお金があったら、ちょっといい服が1枚変えたなぁと思うと悔しいです。やるんじゃなかったです。まぁいい勉強になりましたが。
ポケットに使用済み◯◯が入っていた
たまたまかもしれませんが、届いた洋服のポケットに使用済みのマスクが入っていました。
商品を発送する際に検品はしていないのかな とか、クリーニングをしないで そのまま送ってくるのかな とか 残念な気持ちでいっぱいです。結局 着用せず送り返しましたが 次の商品が届くまで1週間ほどはかかったのでお金と時間の無駄でした。
アプリだけは使いやすいかもしれません。
がっかりでした
3ヶ月の定期コースではじめました。1回目は春でポカポカ暖かい時期なのに北国だからというコーディネーターの理由で、暑い素材のものばかりが届きもちろん着れるものはありませんでした。2回目は、着古したようなものが届き、生地も毛玉がついてる状態。途中解約しようとしましたが、途中解約は、2倍の金額かがかるとのこと。プランを変更し、最後の1回は、いいものが届くかもと思いましたがほんとうにお金を捨てただけでした。始めるのであれば解約金制度と、商品はあくまでもレンタル品なので新品ではないこと、全ての物が良いものが届かないかもとあることを誤認識の上始めると良いかと思います。
スーパーレベル以下かと、、、
広告に乗せられて口コミも調べず3ヶ月コースで申込みましたが…
まず1回目は襟が伸びて肩の縫製がおかしな白いニット。
全体に伸びてる感じで着古した感がいなめない。
Vネックのテンションの上がらない茶色のニット。
中途半端な緑色のスカートはベルトが付いてるものの普通に通せなくて「一体どうなってんの⁇」とイラッ。
オペレーターから感想を聞く電話がかかってくるものの解約などに関して質問しても即答返ってこず。
こちらはクーリングオフもきかないので私のようにすぐに解約しようと思っても16000円くらい支払う必要が出てきます。
ほんのわずかの期待も込めて1回目の感想を伝えて2回目を受け取りましたが、モノ自体が安物極まりなくて論外でした。
今回はいい勉強代だと割り切って解約しようと思います。続けてると変なストレスを抱えそうなので…
検討されてる方はよく考えてください。私のように悔しい思いをしないように。
解約方法はしっかり調べて解約しては?
悪い評価の中には明らかに自身の確認不足であるに一方的に悪い評価をしている方もいます。
解約料についてはネットで調べればいくらでも方法は乗っています。
わたしも4月で退会するので、どのタイミングで退会すべきはかは事前に調べています。
さて、肝心な洋服についてですがわたしは悪いとは思っていません。届いた洋服の感想(どこが好きでどこが嫌いだったのか)や次のリクエストには着たいカラーを指定したこともあります。例えば冬の東北なんだから暖かいのが届くだろう、、、ではなく「外に出るから暖かくてスッキリしたシルエットの暖色系のニット」「飲み会で座る時間帯が長いのでウエストが苦しくないスカート、色はスッキリ見える色」とかかなり細かく書いてます。そうすれば概ね希望に叶うし、時には「特に予定はないので新しい自分にチャレンジしたいです、カジュアルでも大丈夫」とか書いて自分では選ばないであろう服を楽しんでます。
毛玉や臭いが気になる方はこのシステムには不向きです。ちなみにわたしは一度も気になったことはありません。不向きなシステムを低評価にするのもまた違うと思います。システムが合わないだけなので。
もちろんエアクロ側が一方的に悪い場合もあると思います。退会タイミングはたしかに分かりにくいです。融通はききませんし。
またハッキリ言えばアラフォーくらいからのセンスだと思いますので若い方には向きません。
私が4月までの理由は秋冬物ニット類は良いのですが夏服だとあまりお得感を感じないからです。
ニット類は管理が面倒なのでサブスクは助かります。
自分の目的とエアクロのシステムを理解した上での評価が増えるといいですね。
3ヶ月利用して思ったこと
服はかなり持っている方ですが、着こなしがワンパターンになってしまうのでコーデの幅を広げるためと、普段着ないような服にも挑戦してみたかったので利用しました。
見本では鮮やかな服が綺麗にコーデされていたのでそんな感じのを期待してたのですが、実際届いたお洋服はかなり地味め。オフィスカジュアルでお願いしたせいかと思い、色味がはっきりしている綺麗めコーデを細かく指定するも届くのはいつも白か黒かネイビーばかり。また、回数を重ねるごとにお洋服の質が落ちてきていかにも安物(失礼…)みたいな着古した服が届く始末。一度シワだらけのヨレヨレのブラウスが届いてさすがに着れないレベルだったので交換をお願いしたところ、そういうのは受け付けていないとの返答でした。それで解約にいたった次第です。ちなみに広告に出てるようなお洋服は一度も届きませんでした。
コスパが悪いし、服の質もセンスもイマイチ。
7年前と今回と合わせて2年程利用しました。
生地・質
安っぽいものが多く、その中に稀に良いものが混ざることがある程度。
ホックの欠落したボトムが届き、問い合わせるも途中で音信不通になり、代わりのものも送ってこず、泣き寝入り状態でした。
それを機に解約しました。
コーディネートセンス
全くプロではなく、ダサいコーデも多々あり残念になる。
稀にいいなと思うものがある。
コスパ
月額に見合った価値提供はありません。
その額でお店で自分で好みのものを試着し、旬なものを買った方が良いです。
安物を高く買うことになります。
悪いことは言いません。
おすすめしません。
がっかりです
インスタの広告を目にしたことをキッカケに普通の3ヶ月のコースを申し込みしました。初回に届いた物は、まあ、普通コースだし仕方ないか、、、と、次はブランドをオプションでつけました。届いた物は、本当にこのブランドの物なの?と疑いたくなったのと、肩にハンガーに長いこと吊るされていたであろう跡が付いていて、即返品。対応は◎でしたが。
その代用品は、こんなパンツ、選んだあなた履きますか??みたいな物が届きました。8000円弱で3着届くんだ!ととてもお得感あるなーと思っていましたが、やっぱり自分の目で見て気に入った1着買った方が全然良い!というのが感想です。良い勉強にはなりました。
本当にスタイリストが選んだの?
SNSの投稿やCMをみて、あんな服が届くなら是非やってみたい!と3ヶ月コースを申し込み
世の中こんなものだと社会勉強になった
すごくワクワクして待っていましたが、届く服毎回毎回「どこで着るの?」っていうヒラヒラだらけのトップスや(年齢50歳って知ってるでしょ!)、春から夏へ向かうシーズンなのに、モスグリーンの厚い生地のパンツなど。残念にも程がある。事前の好みや、今回の感想、次はどんな洋服がいいか、時間も使って回答してるのに、改善されず、3ヶ月コースなので、計9着来ましたが着れたのは1着だけ、後8着は着ずに返却。自分で服買ったほうが全然良いです。
いいえ。
同じようなブラウス2枚
ジャケットかカーディガン、それとトップスをリクエストしました。なのに、ほとんど同じデザインの色違いの、半袖ブラウスが2枚送られて来ました。問い合わせたところ、その人の雰囲気やニーズに合わせて選んでいるとのこと。コーディネートになっていないし、余った服が送られてきているだけでは?解約します。服も明らかに何回も使い回している物が届いてました。ホームページの写真のような服は一度も届かなかったです。