ファッションレンタル2位

エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判 2ページ目

エアークローゼット(エアクロ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.24

おすすめデキない✖✖✖!!!!!!!

まず一言ガッカリ。
開封しても全然テンションが上がらない。
スタイリストが選んだらしいが、全くもってかわいくもステキでもない。
4月中旬に届いた商品、厚手のニット2枚が入っていた。
季節外れもいいところ。
スカートもシワが目立つ素材。
ブラウスはペラペラでデザインはパジャマ?パンツは中途半端な丈のおばさんパンツ。
50代だからなの?
今時の50代、もう少し流りのもの着てると思うし。
買取金額も高い!この素材で定価1万円とかないでしょ?!
しかも新品じゃないから!誰かの臭いついてるから!
あーどんどん出てくる。
本当におすすめ出来ません!!!!!
お値段以上のものは届きません!!!!!!!

• 投稿日:2024.03.28

余った古着を送りつけてきてる?

くすんだグレーのような水色のトップス
ゴムの入った黒の長いスカートで、いずれもテロテロな生地。
もう一枚は真緑色の長袖ニットの丸首シャツ。どうゆう組み合わせ?
とてもプロのコーデとは思えない。
スーパーのおばちゃんコーナーで安売りしているような服でした。
しかし、買取価格が驚くほど高い。驚愕です。

3ヶ月コースにしたけれど、解約違約金7,500円、1ヶ月コースにしても7,500円取られ。
勿体無いことをしてしまいました。

恐ろしくセンスが悪く、買い物行くのが億劫な人にオススメです。

• エアクロ怖いさん
  • 投稿日:2023.09.21

えー1年以上も前に解約したのに今更?!

1年以上前に利用していて解約をし、
その時のレンタルした服も返却した覚えがあるのですが、
未払いの連絡がありました。

身に覚えがないので問い合わせると
解約されてないとの事。
1年以上も全く利用してないのに
レンタルした服の有無を聞かれ、
お金を請求されてしまいそうです。

1年以上たって引越しもしているし、
解約(したと思っていた)日から、
(たぶん)月額も払ってないのに
今更連絡してきて、
さすがに返却の証明もないし、
泣き寝入りするしかないのでしょうか。

• 投稿日:2023.11.30

可もなく不可もなく…

コーデを返却後、アプリで状況確認できるのですが、その際
返却→返却確認中→からのコーデ完了がとても早い!(→郵送)
ふと、本当に人が一件一件コーデやってるのか疑問も…
ある程度はコーデのパターンは決まっているのでしょうが、
有料となるコーデ担当を特に指名しない場合は、どのコーデを
割り当てるかは今までのパーソナルデータからAIが
選んでるのではないでしょうか?
返却確認からのコーデ完了が、半日もかからず異様な早さで
完了することが度々あるので、ちょっと疑ってしまいました。
コーデ自体は可もなく不可もなく、でもたまにサイズが合わなくて
着れない服がでます。いちいち交換も面倒だし。

• モンブランさん
  • 投稿日:2023.09.24

金額にまったく見合わないサービス

こんなに利用者を軽んじたサービスが存在してよいのかと、心からの怒りを感じています。

·サイズを記載したにも関わらず、まったくサイズが合わない服が届き、着られなかった。
送った側のミスにもかかわらず、服の変更に一切応じない。
·基本的に、こんな服着るか?というやぼったい服ばかり届く。
3回利用し9着届き、まともに着られたのは2着のみ。
·システムが分かりづらいが、きちんと理解してもらおうという表示になっていない。かなり不親切。
·問い合わせが基本電話でできないのは不便。
·買い取る際、新品と変わらないような値段のため、もう少し質の良い状態の服が買い取れるのかと思ったら、ボタンがほつれたかなり着古した感じの服の引取りで閉口した。
·解約後、返品が1日遅れただけで、翌月まるまる1ヶ月分の請求が普通に届いた。まったく服を着ていないのに、よくもまる1ヶ月分の請求ができるものだと、サービスの質の悪さを感じた。

ただただ不愉快な思いばかりの誠意のないサービスで、1回目で直ぐに止めるべきだったととても後悔した。こんなサービスにお金を使うのは無駄でしかない。絶対に勧めません。

• 投稿日:2023.08.08

期待外れな高額レンタル

服を購入するくらいの料金で、箪笥の肥やしにならないなら、と思って始めました。スタイリストに希望を伝えても、嫌いなデザインを平気で送ってくる。しかもほつれやボタンが取れかかっていたり…クオリティは低いしこの程度のものなら、自分で買った方がよっぽど良いと思いました。苦情伝えても、また次のものも、嫌いなものでヨレヨレ。

2回レンタルして辞めましたが、レンタル商品が到着した日が解約日になり、月額会費は、一枚も利用していなくても、請求がきます!
初回契約の月日の日の方が起算日になるので、返す日がたとえ5日過ぎただけでも月額の支払いが発生しますので、注意が必要ですよ。例えば7月20日が契約日として、8月20日に解約申込しても、レンタル服を返した日が8月30日だと、8月20日から9月19日分の月額会費が請求されます。

いくら利用規約に書いてあっても、あんな細かく分かりにくい規約、最後まで読む人そんなにいないと思います。読まない方が悪いけど、わかりやすい説明は必要かな、思いました。

• 投稿日:2023.09.20

システムがわかりづらい

営業メールがどんどん来るからストレスになって解約申請。
服は買い取りしたのですっかり解約出来たと思ってた。
サイトもメールがうるさいから直ぐ消去。
ところがだいぶ経ってから収納代行の請求が来た。
服はあまり上質では無かったから支払った金額で全部の服を買い取ったと思ってたら私が買ったのは1着分のみと返答メール。
しかも残りの2着を返送していないので解約にはならずそのまま月会費がどんどん請求されてしまった。
請求する会社が別なのでタイムラグで間違って請求が来たと思いエアクロにメールしたら解約保留になっているしその間も会費はずっと請求されるとのこと。そこで初めて解約になってないことを知った。
もちろんその会費が発生している期間は服は一度も送られてない
何のサービスも提供されていないのにびっくりする金額が請求されてマジ最悪。
私がシステムを良く理解してないのも悪いが保留になってお金がかかるならその旨をきちんとメールくらいしてほしかった。
とにかく請求されてその後イヤイヤ支払った金額もどれがどの代金なのかがイマイチわからない。今日また更に請求メールが別会社から来た。あ~高くついた。

• みみっくみさん
  • 投稿日:2023.08.20

契約終了の手続きが分かりづらい

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】タンスの肥やしを増やしたくなくて、しかも出かけなくても似合う服が見つかるなら効率的!と期待して始めました。また、サイズがLまでのサブスクが多い中で唯一XLまで展開があったので利用を決定

自分の服の好みや着ていて落ち着く物が何かを再確認できたと思います。
スタイリストさんのセレクトなのできっと今までの思い込みを払拭して、新鮮な服との出会いがあるかも!と期待していましたが、正直なところそれは勝手な思い込み。自分が衣類に抱いているイメージを短時間で他人にわかってもらうのは無理ということです。服を送付してくる前に確認できるという触れ込みでしたが全くそれはないようです。あまり期待しないでお金の余裕がある人が利用するサービスなのかなーと思います。
それでも利用したい方は、レギュラープランにして送料はかかっても、自分のファッションに関する思いを担当のスタイリストさんが理解するまでとことん交換して気に入る衣類が届くまで利用することをおすすめします。
好みをわかってもらうためのツールが写真を取って送ることと送ってもらった服についてコメントして理解を深めてもらう方法しか用意されてないので近道はそれになっちゃうんですよね。

送付前の確認ができるはずなのに 実際はできないので残念です。
LLサイズで登録しましたが実際届いたのはもっと大きめ。途中でLサイズに登録し直しました。(作りが大きいのが多いのかなー?)
これは着ないな〜という服が毎回多いので
せめてと「カーディガンとワンピースをお願いします」とリクエストしたのに「カーディガンは今回アイテム不足でお送りできませんでした」ということでワンピースとパンツだけでした。沢山お客さんがいるとリクエストに順番をつけざるを得ないのはわかりますが、複雑…。
気に入った服があったら買い取りできるとなってますが、お値段相応の材質じゃないので??です。(裏地なし、生地の材質、
契約終了しようと思ったんですが、申し込んだ月数の満了と契約更新になる前日に解約しないといけない。(2月3日に申し込んで半年契約なら8月3日が満了。8月4日は更新日になるので8月2日に解約しないといけないとなる)って結構縛りが強い。
始めるのは簡単だけどやめるのは難しいので、利用を迷ってる方は慎重にご判断ください。

いろいろと勉強させていただきました。
かかる時間と値段を考えてみて…無駄になっても仕方ない、中途契約終了にしようかと考えています。

• みよさん
  • 投稿日:2023.07.24

リクエストはほぼ通らない

仕事用で利用してました。毎回自由記述欄に書いているNGに該当する服が来るので、月末になったら早く退会しようと思っておりました。
これで最後かな…と思いながら、仕事着用にチェックして最後のコーディネートを待っていたところ、
「NGにご指定いただいたお洋服以外で、華やかなお色味やデザインでオフィスで着られるお洋服をお探ししましたが、在庫の都合上ご用意ができませんでした…。
今回はプライベート用で着ていただけそうなお洋服をお選びしました。気に入っていただけると幸いです。」
とのスタイリストのコメントが付されているコーディネートが届きました(在庫の都合とのことでNG全て無視)
仕事用でリクエスト→勝手にプライベートに変更、NG全て該当、と最悪なサービスだと思います。何のためにこのサービスにお金を払っているのかわからなくなりました。

• チーチーさん
  • 投稿日:2024.06.04

ほんとにエアクロはひどいです

3ヶ月のコースに入会してから来るたびに似合わない服ばかり送ってくるので来ては返し来ては返しでお金をドブに捨てたようなものです。
服の評価を書いて送っても見てないようで苦手なアイテムがまた送られてきます。スタイリストが考えてるとは思えないセンスのない組み合わせばかりでやめたいと思ってもやめると違約金がかかるというのでやめられず3ヶ月苦痛でしかありませんでした。
唯一良いところは返品がとても簡単なところです。
エアクロに使うお金で好みの服を買った方が絶対にいいと思いました。

エアークローゼット(エアクロ)