エアークローゼット(エアクロ)に関するみんなの評判
- ななみさん
- 投稿日:2023.11.22
助かってます
50代会社員です。3年以上利用させていただいています。
センスに自信がなく買い物が億劫。手持ちが黒っぽく無難な服ばかりだった私の救世主。送られた明るい色の服を着ていくと職場でも好評で嬉しいです。
人前に出る仕事なので、毎回異なる服で仕事に行けるのもメリットです。
友達と出かける予定がある時などにも服に迷わなくなりました。時々、若すぎるかな、と思う服が来ても思い切って着ています。買うのは躊躇うような、いろんな服を着られる楽しみがあります。
パンツの丈や襟の空き具合など、好みを伝えることで高確率で好みの服が来るようになってます。
自分のオシャレを楽しみたい人には物足りないのかも。
送られてくる服も個性的というよりは、合わせやすい服が多いように思います。
どうやって服を選んだら良いかわからないし、センスもこだわりもないけどオシャレと思って欲しい気持ちは少しある私には、ぴったりのサービスです。
手持ちの服との組み合わせや、着心地を試しながら購入を検討できるのも嬉しいです。
- ひろぽんさん
- 投稿日:2023.11.08
素人でもできるコーディネート
着るものにマンネリしてきたので、お試ししたいと思って申し込んだけど、届いたのはわたしでも考えられるコーディネートばかり……。レンタルだから新品ではないにしても、裏側の縫い代あたりには毛玉が発生。何度もレンタルにだしてるんだろうな、と思われる物も。それを処分したいのか、割引価格で買えます、とずっと画面にでてくる。他に買いたいアイテムもないし、そんな、毛玉だらけの服をレンタル料プラス6000円で買う気にもならなかった。サイトも見にくいし、使いにくい。初月の半額で解約できるのかと思いきや、3ケ月の契約があるので、全額請求。(どこかに、小さく書かれていたんだろうけど)二度と使わない。
- さくらさん
- 投稿日:2023.11.21
デザインも品質もひどすぎる。
店頭で見たら手にも取らないような安っぽい服を勝手に送りつけてきてお金とられる。
スタイリストがどうのってのも疑わしい。
店頭の売れ残りをかき集めて適当に送りつけてくるだけだと思う。
あまりにも品質もデザインもひどいから、有料オプションのブランド縛りを選択しようにも「サイズのご用意がありません」。MでもLでもダメ。
しまむらやユニクロで実物見て買う方がまだ着れます。
どうせ中古だし、メリカリで気に入った商品買う方が100倍いいです。
「1枚1万円相当の品が3着も届いてお得!」は嘘ですよ。
「1枚2千円レベルの品質の悪くてダサい売れ残り品、しかもあちこちにレンタルしてる中古品を3着、送りつけられて8千円取られる」の間違いです。
- うさぎさん
- 投稿日:2023.10.14
だ、ださい…
率直に、まずスタイリストのセンス疑います。
そして質の悪さに驚きます。
普段オンワードをよく買いますが、こちらもオンワードや他のブランドもあると書いてあったのでお試し。
開けてびっくり。どこの激安ショップの服?と思うような安っぽい服が届きました。40代ですが、ちょっとおしゃれしたい小中学生が買うような服でした。
ブラウスのみ形はいいかなー?と思ったものの
着てみたらなんだか変な柔軟剤の香り…生地もヨレヨレだし、その日のうちに全て返送させていただきました。
無駄なお金使いました。
ファストファッションでもいいので、自分の目で選んで新品を買ったほうがいいです。
そもそも本当にスタイリストが選んでるのか疑問。
サイズ感もバラバラでした。
- ウサ吉さん
- 投稿日:2023.10.07
私にはこれではなかった
○きっかけ
コロナ→在宅勤務で丸3年間殆ど通勤の洋服を買っておらず、通勤も増えてきたので服を増やしたいと思い始めてみました。
○感想
初回届いたトップス3枚のうちの2枚は、質感が安っぽいなと思いつつも色も形も気に入り何回も着ました。ただし、1枚は柔軟剤の匂いがキツ過ぎてすぐに自宅で洗濯。全部クリーニングしてるんじゃないの?とは首を傾げました。逆に自分が返却する際に洗濯してから返す必要がないのは楽たと感じ、今後はスタイリングも良くなるはずと期待して3か月続けてみようと3か月コースを契約してしまいました。
2回目は、東南アジアに旅行に出かけるリゾート意識な服をリクエスト。楽しみにしていたのですが、届いたのは白いナイロンのブラウスに祖母が履いてるような褪せたココア色のジャージ生地のようなストレートパンツ、しかも丈が短くてさらに年寄りっぽい。他にはペラペラのグレーストライプのスキッパーシャツ‥‥コンビニの店員?みたいな。リゾートどころか全くテンションが上がりません。飛行機に乗るためウエストが楽なもの、という希望も叶わず、殆ど何も着ないで即返却。
3回目は、白、黒、茶は要りませんというストレートなリクエストをしてようやくスタイリストに届き、オレンジのパンツや薄いパープルのブラウスが送られてきました。なんとか希望に近づいてきたかと思ったのですが、胸がキツくて着づらい。胸が詰まっていたり苦しくないもの、というのを常に気にして欲しいことの筆頭に記載しているのに。涙
○今後
3か月プラン終了に合わせて退会予定です。
希望の伝わらなさからくるストレスで、洋服を選ぶ、購入すること自体がダルく感じられてしまい、これでダメなら私の方の問題だと某DROB○も試しに始めてみたのですが、エアクロのライトプラスプランの料金で1〜2着新品の服を購入可能で、質感が比べようもなく上等。ああ、服を選ぶって楽しかったんだなって再認識し、嬉しくなりました。比べることで私に合っているのはこちらだったと教えてもらったので、エアクロにも星一つ付けます。
- htさん
- 投稿日:2023.12.14
好みの服は来ない
初めはライトプランで開始。素敵なお洋服が届き、これはいいかもと思いレギュラープランに変更。
スマリを使えば返却も楽で月に数回交換して活用しようと思い楽しみにしていましたが、それ以降好みでないお洋服が届く。「感想をもとにスタイリングしました」とか言われるけど、的外れでした。使用感の強いお洋服も届きます。また3枚セットでの返却が必要なので、着たくない洋服が多いと結局すぐ返却することになり、手元にない期間が増える。買い取りも商品の品質の割に高くて買う気にならない。スタイリストやブランド指定で追加料金をかけなければ活用しづらい。割り切ってどんなお洋服でも良いから、色々なお洋服を着たい方は良いと思いますが、オシャレにというのは厳しいかもです。
- 投稿日:2024.05.10
ポケットに使用済み◯◯が入っていた
たまたまかもしれませんが、届いた洋服のポケットに使用済みのマスクが入っていました。
商品を発送する際に検品はしていないのかな とか、クリーニングをしないで そのまま送ってくるのかな とか 残念な気持ちでいっぱいです。結局 着用せず送り返しましたが 次の商品が届くまで1週間ほどはかかったのでお金と時間の無駄でした。
アプリだけは使いやすいかもしれません。
- ミカさん
- 投稿日:2024.05.23
本当にスタイリストが選んだの?
SNSの投稿やCMをみて、あんな服が届くなら是非やってみたい!と3ヶ月コースを申し込み
世の中こんなものだと社会勉強になった
すごくワクワクして待っていましたが、届く服毎回毎回「どこで着るの?」っていうヒラヒラだらけのトップスや(年齢50歳って知ってるでしょ!)、春から夏へ向かうシーズンなのに、モスグリーンの厚い生地のパンツなど。残念にも程がある。事前の好みや、今回の感想、次はどんな洋服がいいか、時間も使って回答してるのに、改善されず、3ヶ月コースなので、計9着来ましたが着れたのは1着だけ、後8着は着ずに返却。自分で服買ったほうが全然良いです。
いいえ。
- ももんさん
- 投稿日:2024.02.07
3ヶ月利用して思ったこと
服はかなり持っている方ですが、着こなしがワンパターンになってしまうのでコーデの幅を広げるためと、普段着ないような服にも挑戦してみたかったので利用しました。
見本では鮮やかな服が綺麗にコーデされていたのでそんな感じのを期待してたのですが、実際届いたお洋服はかなり地味め。オフィスカジュアルでお願いしたせいかと思い、色味がはっきりしている綺麗めコーデを細かく指定するも届くのはいつも白か黒かネイビーばかり。また、回数を重ねるごとにお洋服の質が落ちてきていかにも安物(失礼…)みたいな着古した服が届く始末。一度シワだらけのヨレヨレのブラウスが届いてさすがに着れないレベルだったので交換をお願いしたところ、そういうのは受け付けていないとの返答でした。それで解約にいたった次第です。ちなみに広告に出てるようなお洋服は一度も届きませんでした。
- 投稿日:2024.02.14
服の質も金の管理もできない会社
本当に酷かったです。
届いた服は毛玉が多かったりヨレヨレだったりでとにかく品質が良くない。
広告に出てくるような新品でスタイリッシュな服なんてほぼ届かない。
これなら自分で選んだ服を買った方がマシ。
お金の請求もずさん。
未払いがあるとメールや電話でしつこく案内が案内が来たので、慌てて振り込んだら、振り込んだ後で実はちゃんと請求できてましたとの連絡が。
お金の管理もろくにできないんでしょうか?
上場企業でこんなずさんな管理する会社あるんですか?
全然ワクワクできなくて終始ガッカリです。もう使いません。