本音本音

エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

当たり外れが大きい

最近のファッションがわからず何を着ていいかわからない...といった方には良いと思いますが、ファッション感度が高い方には物足りないと思います。私はブランドオプションも申し込みしましたが、該当ブランドの新作LOOKにあるようなアイテムは届かず、数年前のものと思われるアイテム率が多く、がっかりでした。他の方も書かれてますが季節感とズレた配色であったり、古いトレンド、体型とあってないオーバーサイズであったり、無難すぎてつまらないコーディネートだったりでがっかりすることもあり、個人的な印象では2〜3回ハズレ続き後、たまに好みのものが届くサイクルといった印象です。また、パーツのない商品、配送中にしわしわになって届いた商品なども稀にあり何度か交換してもらいましたがトラブル品は即交換してもらえるので対応は悪くないと思います。半年間ほど続けてみて3着ほど購入しましたので、気に入った洋服をみつけられたということでは元は取れたと思います。また自分では絶対に選ばない買わない服を試すといった「商品の体験」としても良かったと思います。届いた服を着用した画像をUPする利用者同志でしかみられないSNSがあるのですが利用年齢層は40〜50代くらいが多いかなといった印象でした。何度か画像をUPしてみましたが、いいねもらうと嬉しかったですね。

ゆみさんがアップロードしたアバター画像

ダサい

派遣でジャケットが必要になり頼んだのにも関わらず、
ジャケットは数が無いと言って違う商品が勝手に届きました。季節がら春先なのに生地が厚めの物が届いたりと、
とても残念でした。
シャツもドットの大きなドットで可愛くなくて

本当に残念

ズボンも売れ残った商品を売りつけたいのか
ウエストのゴムがバリバリ裏に出ていて、バカにされてる感じで凄く残念。

半額だからといってむやみに頼まない方が良かったです。
良い勉強になりました。

友の会を毎月積み立てしようとまた思いました。
写真は送り返したから無いです。

好みの洋服が届いた

7年前に一度試したときは、着古された雰囲気のニット2枚とチェックの膝上スカートが届き、すぐに解約しました。今回は、オプションでブランドを選択できたので、システムが改善されたんだなと思い、ものは試しと、一ヶ月コースで申込み。翌々日には品物が届き、早すぎる対応に逆にちゃんとスタイリングしてくれたのかなと心配でしたが、好みに近い雰囲気のものが届き、まあ満足しました。コーディネートのアドバイスも的確で、確かに目指していたスタイリッシュな感じに着られました。難点は、シャツが手持ちのものとサイズ違いの同デザインであったこと、パンツがハイウエストタイプでお腹が締めつけられる感じがあったことです。特にボトムスは微妙な着用感やラインが気になる方なので、やはり実店舗で試着して購入するのが自分には合っているのかなと思いました。

悪質なエアクロプライム

届いた服自体は満足でしたが、他社のサービスも試したく、
休止というシステムはないとのことで、一旦解約。
解約したにも関わらず、385円決済がされていて、調べたところエアクロプライムの月額でした。
万が一服を汚した時の補償につけたオプションという認識だったので、まさかこれだけ継続課金されるなんて・・・
しかもエアクロプライムはアプリからは解約できず、Webサイトから解約手続きが必要。
少額でも塵も積もれば・・・という悪質さを感じざるを得ませんでした。

• Kozueさんがアップロードした画像

自分で選んだ買った方がマシ

トータル2年ほど使いましたが、結論から言うと無駄遣いでした。
まず、自分の好みのコーディネートが届くまでの摺り合わせの期間が、想像以上にかかりました。かなり詳細に嫌なもの、次回に参考にして欲しい事を伝えても本当に読んでる?と疑問に思うほどガン無視です。
たまに当たりのコーディネーターさんに出会うと次も期待するのですが、また逆戻り…

ある程度拘りがありオシャレを今以上に楽しみたい人は正直向いていないかもしれません。利用者のコーディネート写真に可愛かったです!等の感想が書いてありますが、これに満足出来る人は恐らくファッションに疎い人や拘りがない人だろうなと。

最近は自分でセレクト出来る機能も追加されたので使ってみましたが、とにかく着たいと思える服が1枚もない、自分で選べる洋服の枠も少ない、お気に入りに登録した服が選べない、この中で3点無理やり選んで1万円支払うなら自分で好きな服を買った方が全然価値があると思いました…

●広告でコーディネートされてる様なキラキラした服はほぼ届かないので期待しない方がいい。
●詳細に伝えるよりざっくりの方がまだ寄せてくれるかな?と思い、【春らしい大人可愛い感じのコーディネートをお願いします!】と伝えても、今回はそれに近いアイテムがなかったので…と重い色の季節感のない洋服が届く。(1度だけでなく何回も)
そもそもパステルカラーの洋服すら在庫がない中でプロがコーディネート、、と宣伝出来る神経を疑います。

人それぞれ感想は違うと思いますが私はエアークローゼットを利用するメリットがほぼなかったです。ご参考までに。

みんみさんがアップロードしたアバター画像

これがメインアイテム?

いつも同じ色や系統の服を好んで買ってしまうため。

買う勇気が出ない色やスタイルのアイテムを初めて着ることができました。

サイズはもちろん詳細を登録してあっても、あまり参考にされていないようだった。今月届いたのが1番ひどくて、メインアイテムとされていたのが色褪せた茶色のカットソー。それも、裾は伸びた感じもあり、ブカブカでださすぎ。スカートも、2.3000円で売ってそうな感じ。一つも気にいるものがなかったため、一度も着用しないで翌日返却しました。
それに対して、無関心なエアークローゼットです。

これいいな、と思ったのは、一点だけ。

1ヶ月に3着といっても、毎日同じものを着るわけではないので、結果1アイテムを2.3回着用程度となり。よく考えたらそんなに良いシステムではないのかと。。。

1ヶ月あたりの金額が安くなる半年契約にしています。
絶対に更新はない。

普段の自分の服の方が数倍マシだった

YouTuberがエアクロでオシャレになったのを見て登録しました。
普段からファッションには興味があったしお金もかけていた方だったけど、プロに選んでもらったらどんなのが届くんだろう!とワクワクして待っていました。
届いたのは、組み合わせがババくさいとかはともかく、安っぽくて使用感がすごい。。自分ならとっくに捨ててるレベルの品だった。PBっぽい聞いた事ないブランドで、こんなに古いのに買取の値段が高い。普段絶対選ばない物を試着できたのはよかったけど外に着ていくのは自分的にはナシでして。知り合いに写真送って感想聞いてみたけど今までの方がずっといいと言われました。早く辞めたい..向いていると思う人は、沢山コーディネートが必要な人、ファッションがよくわからない人、コーディネートに自信が無い人には向いてるかもしれません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

おすすめしません

サブスクだと普段選ばないような洋服を試せると思ったので。

なし。

・月額使用料が高い。
・洋服の単価がものすごく高く設定されている割に非常に安っぽい。
・季節感ゼロの服が送られてきた(真冬なのに真夏に着るような綿ローンの薄いワンピースなど)
・クリーニング臭なのか柔軟剤なのか、とにかく服についた得体の知れない臭いがひどい(送られてきた3ヶ月分の洋服全てが着用できないほど臭かった)
・カスタマーサポートのリプライが激遅な上、一つの疑問を解決するのに数箇所の部署をたらい回しにされた。
・カスタマーサポートの担当者がうっかり口を滑らせ、「スタイリストは実際に洋服を手に取って見ているわけではなく、画面上で見てコーディネートしているだけなので季節感のない服が送られることがある」と言っていた。
・ウェブサイトが分かりにくく、特にカスタマーサポートへどのようにしてアクセスしたらいいのかが非常に分かりにくい。
・何らかの理由でカスタマーサポートの人数を減らしているらしい。
・この会社の役員一覧を見たが16人中女性は1人、しかも育休中とのこと。女性向けのサービスなのにこれにはちょっとびっくりした。
・感想、リクエスト、スタイリストへの要望を細かく出しながらカスタマーサポートとも直接話をしたが、一向に改善することも、送られてくる商品に反映されることもなかった。

・3ヶ月試しましたがお金をドブに捨てるような最悪の体験でした。2度と利用しないし、友人にも勧めません。同じ価格帯の新品を自分の目で見て買った方がずっと納得感があると思いました。

チュッぺさんがアップロードしたアバター画像

お勧めしません❗️

届くまでに時間かかるし、届いて 赤い袋で 返却 私の場合 買い上げるつもりだったんですが、パンツは、手持ちの物と似ていたので 送って 他の2点は 買い上げと 言っているのに(チャットか
メールにて)何度 付属品の返却を求めるメールが、その間 アンケートみたいな TEL連絡も やっと 振り込み用紙が 来たので支払うと また、付属品の返却メールが、その直後に解約 送らないでください。とメールすると しばらく 1ヶ月位してから また 商品を送ってきたので 受け取り拒否しましたが、
その後 コンビニ決済の会社から 支払うのお願いメールが 何度も?結局 レンタルでなくても 買い上げでもなくても、月会費が 取られるらしいです。規約などに 記載されてたかも しれませんが、
とても、分かりづらいと 思いますし、特にお洒落な
物でも ないので わざわざ こちらで レンタル、購入する事ないと 思います。

プロポーションさんがアップロードしたアバター画像

後悔しました

最初に自分の好みの情報を詳細に伝えているのに、提案されてきたものが真逆な物でビックリしました。
春先だと言うのに、秋の装いを提案しますと、私の一番避けたいカラーのコーディネートしてきました。
私は似合わないカラーだけは絶対に届けてほしくなかったので、そこは最初にしっかり伝えていたのに!です。
しかも秋の装いって、どこからそんな提案が出るんですか?と衝撃的でした。
この時点でやめておけば良かったのですが、興味本位でやってしまったのが失敗でした。
自分が求めるスタイリングになるまで何度も何度もやり取りしましたが、なかなか素敵!と思えるスタイリングにはならず、少し妥協してスタイリングを完成させました。
届いた品物にもビックリです。
裏地のないペラペラのパンツと、生地がくたびれたカットソーとブラウス。
着ていくところが無かったですよ。
買取価格とかありますが、誰がこの値段で買いますか?
せいぜい500円くらいでしか売れないような品物でした。
ペラペラのパンツをもう少し時期を待って着てみようと思っていたら、翌月分の請求として載せてくるし、何にもいいことなかったです。
レンタルなら少し高級感のあるものを身に纏うことが出来るかもと言う期待とは逆に裏切られた気持ちです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内