エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判 3ページ目

自分では買わない格安中古品

ONWARDの服を試してみたかった。

初回は新品が来ると思っていたので明らかな中古品であり、今年のデザイン?に疑問が残ったものの、自分では買わないデザインに満足できた。

ONWARDの服はオプションが必要とのこと、旨い話しはないと納得。

2回目はホックが取れかかっているパンツ、似たようなトップス2点で当初の満足感は得られなかったが次回に期待しリクエストに試したいアイテムを書いてみた。

3回目に全くリクエストをが反映されていない、前回同様のパンツと似たような2つのトップス、全部のアイテムが更に劣化している質感、で解約を決意。
買い取りを勧める通知が度々来ますが1000円以下なら考えました。

【これから利用する人へ】
エアクロを利用する位なので、普段の洋服にイメチェンをはかろうとポジティブに捉える人が多いと思うが、そんな人は流行りでもない古着をコストをかけてレンタルすることになるのでお勧めしません。

質が良くない

半年ほどレギュラープランを利用していました。
総じて服の質があまり良くなかったです。プチプラ並又はそれ以下だと思います。
ペラペラ、しわしわの服は口コミにあった通り本当に届きます。
ただ、ノーブランドでも質が良いものや、オプション料金を払わなくてもブランド服がたまに届きますのでガチャガチャを回している感覚でこの点は楽しかったです。

個人の感想として3着全部良いと思ったのは1割・3着全部外に着ていくのが恥ずかしいレベルだったのが1割・残り8割はまあ着れるかなという感じでした。

3着とも着られない、出したリクエストをスタイリストさんに完全無視された服が届いた時はとても悲しくなり、お金払ってストレスを感じるのはおかしいよなと思い退会しました。

服の質が上がるのであればまた利用したいです。

関わりたくない

今なら月額半額に乗せられ3ヶ月契約しました。届いた服は古着かと思ってしまうくらい色褪せしたものでした。
最初に届いた服は期待していた分ショックが大きすぎて一度も袖を通さないまま返却。届く服は本当にスタイリストが選んだものなのか疑うくらい普通の服。
でも買取り額はビックリするくらい高額!

服が届いたのは二回、料金は服が届いた回数ではなく月毎に請求されるため、月額料金はしっかり3ヶ月分請求されました。
服の交換にも時間がかかるのでとにかく支払いだけが増える感覚です。
解約にも解約金など色々と細かい規定があり、嫌な思いだけが残りました。
オペレーターの方は口調や文面は丁寧です。ただ、マニュアルにあるような返事なのでただただ疲れました。
2度と関わりたくない会社でした。

絶対にやめておいた方がいい!!

服を買わずにオシャレな服をレンタルできるならと思って3ヶ月コースを契約してみました。

これから秋だというのに、夏のペラペラの半袖ブラウス(いくら天候がまだ暑いとしてもデザインが明らかに夏服)、センスを疑うカットソー、パンツでした。
どれもスーパーで数千円で売っていそうなもので、しかも中古ですから市場価値はほとんどないでしょう。

残り物を送りつけてきているのだと思います。

なんか洗剤か柔軟剤かの変な匂いもします。

スーツなどを着用する仕事で、仕事やママ友ランチ会などで着られる服をリクエストしていましたが、近所のスーパーに買い物に行くような服です。

スタイリストが選んでいると言いますが、とてもそうは思えません。
スタイリストなど元々いなくて機械的にピックアップしているか、一応スタイリストと呼んでいる人がいるが、残り物をピックアップしているのか。とにかく信じない方がいいです。

SNS広告などで見本としてでてくるような商品は全く期待できません。

ものは試し、と思って契約しましたが、このように残念な経験をすると非常に不快な気分になりますし、後悔の念で自分を責めます。
ですから、最初から契約しない方がいいです!

私は一度も着ず解約しました。

いくら会社が服を選ぶ前提のシステムとはいえ、一定の品質をこちらは期待しているのですから、違約金を請求されるいわれはありません。
解約を考えている人は、あちらの落ち度であることを強調し、違約金を取られないように強く交渉してみて下さい。

お金の無駄

広告に出てくるような服が届くのかと思ったら、1回目びっくりするぐらいの質のものが届きました。
全く着たいなと思う服がなく、1回目の後に電話があったオペレーターに伝えました。
自分でも次回のリクエストを書いたのですが、次も毛玉がついたようなセーターとスカートも同じようなタイトが2点。タイトスカートは一通り色も揃ってるので、普段履かないような物を選んで欲しいと伝えたのに。
その時点で解約したいと連絡したら、初回は3ヶ月試してもらわないとお金がかかるとのことで諦めました。
期待の3回目。もうスカートもパンツもトップスもダサいものしか届かないので、ワンピースにして欲しいとリクエストしたら、何点もワンピースは入れれないとのことで、1点のみ。まだコートがいる季節なのに、ペラッペラの綿のスカートが入っていました。
私にとってははっきり言って金の無駄でした。
月13000円かけるなら、H&MとかAmerican Holicとか安いブランドでもっとおしゃれなものが買えます。

スタイリストの腕を疑うセンス。20代には不向き。

衣装の提供先として法人名義で利用を始めました。
着用場面、雰囲気、着る人の特徴をこれでもかと細かく、なんならチャット機能を使ってオペレーターにも伝えました。しかし届いた服は、6月なのに「秋色」。サイズはぶかぶか、使用感満載。すごい、ここまで伝わらないことがあるのか、と衝撃を受けました。もちろん着用予定の者にも拒否されたので返却しましたが、再度送られてきた服も「いったい誰が好んで着るの?」みたいな古着ばかりでした。コンビニに買い物に行くとか、ショッピングモールにおでかけとかならいいかもしれませんが、「これかわいいね!どこの?」と聞かれるような余所行きの服は届きませんので参考までに。

とまさんがアップロードしたアバター画像

広告のようなものは届かないので注意が必要です

広告に載っているようなコーディネートが好みで、あんな風な洋服が着たいと申し込みましたが全く期待外れでした。最初のヒアリングでも「シンプルかつ優しい感じのもの」、「ママ友ランチで着る可愛い感じの柔らかいイメージのもの」、など好みの色合いや形、自分の体型のスリーサイズまで細かく申告したのに、届いたのはサーモンピンクでペイズリー柄の裾を引きずるようなロングスカートや紫のレースが重なり合ったパフスリーブ的なセーター等、大阪のオバチャンが着るような(笑)、どうやって合わせるの?とびっくりするようなセンスのものばかりでした。
たまたま担当のスタイリストさんがハズレただけかもしれませんが、一度も着ることなくこれで8000円近く取られました。とほほ。いい経験になりました。

古着が苦手な人には向かない

広告の写真スタイルが良く、手持ちの服を増やさずファッションを楽しめると思い利用しました。

良かった点
毎回要望を出せます。それに極力合わせたスタイリングしてもらえます。

気になった点
よく知っているブランドはオプションで数千円プラスです。しなければ独自の知らないブランド服が届きます。
利用したのが冬のため、トップスはニット中心。程度は色々ですが
毛玉あり、縮みあり使用感はあります。
ボタン、フォックも取れかけが混じってます。問合せると返送代1回サービスしてくれました。
色は地味です。明るい色希望と書いても地味な色味が来るため
あえてパステルカラーを数回依頼しましたが
パステルカラーは在庫切らしてるからと白が送られてきます。
多分在庫無さそうです。
1万から9000円の商品ですが色々割引がされ5000円位で購入できます。この使用感の古着を買う気にはなれないです。
しょっちゅうセールや購入を進める広告が来て萎えます。
届いたワンピースを着たお客様の写真に2022年とスタンプが入っており、2〜3年着回してるのかという感じ。なるほどデザイン、品質古くなりますよね。それを1万円販売しててため息出ました。

今後
卒入学シーズンまで利用予定でしたが
ここの使用感のある服やセレクトカラーではハズレを引いたらショックなので
2月末で退会します。
卒入学シーズン服スタイルしてもらえるオプション約2000円や
希望の商品を自分で選べるオプション約1万円はそれぞれありますよ。個人の好みです。

酷い お金の無駄です!

普通の感覚では廃棄しているものが送られてきました。
写真の通りです。毛玉だらけでひどい。
検品しているだのクリーニング済みだの、どこが?という感じ。
お金を払ってこういうものか送られてきます。
コーディネートもスタイリストが本当にやっているのかわからない。
その後の対応はまあまあかな。

年々質が落ちている

使いはじめた当初はスタイリングも服の質も満足していましたが、どこからか毛玉やほつれ、シミや変なニオイのする服や、いつ流行ったのかわからないような型落ちの服が送られる頻度が増えました。サポートに問い合わせてもテンプレート通りの交換提案や送料の負担ばかり。品質改善に努めると毎回書かれているけど品質が悪くなる一方で、何も改善する気がないんだなと思いました。
最近は広告でも目にすることが増えてきたように思いますが、広告宣伝に力を入れるよりも先にするべきことがあるんじゃないでしょうか。