不快です
まず自分のことを入力していき(服の好みや体型など…)私は最後まで入力せず途中でやめた状態のまま、洋服が届きました。どれもタンス臭く、もちろん自分の好みではありませんでした。そして、2度目のレンタルをせず解約へ。一度しか借りていないのに、解約手続き完了メールには2回目の請求あります、と。ふざけんなと思いました。もちろん、契約更新日などをチェックしなかった私が悪いです。けれども、一度だけ3枚レンタルしただけです…2度目は何もレンタルしないまま解約したのに2回目の分を支払えと。納得がいかず問い合わせしましたが、そうゆうルールです、と。何もレンタルしていないのに金だけ請求するなんてヒドイ会社だと思いました。わたしはもう2度と使いません。他のサイトでもレンタルや月額契約をしていますが、解約時に使わないまま・商品が手元にこないままの状態で請求をされた経験がなかったのでビックリです。とにかく私はおすすめしません。
お金の無駄
広告に出てくるような服が届くのかと思ったら、1回目びっくりするぐらいの質のものが届きました。
全く着たいなと思う服がなく、1回目の後に電話があったオペレーターに伝えました。
自分でも次回のリクエストを書いたのですが、次も毛玉がついたようなセーターとスカートも同じようなタイトが2点。タイトスカートは一通り色も揃ってるので、普段履かないような物を選んで欲しいと伝えたのに。
その時点で解約したいと連絡したら、初回は3ヶ月試してもらわないとお金がかかるとのことで諦めました。
期待の3回目。もうスカートもパンツもトップスもダサいものしか届かないので、ワンピースにして欲しいとリクエストしたら、何点もワンピースは入れれないとのことで、1点のみ。まだコートがいる季節なのに、ペラッペラの綿のスカートが入っていました。
私にとってははっきり言って金の無駄でした。
月13000円かけるなら、H&MとかAmerican Holicとか安いブランドでもっとおしゃれなものが買えます。
解約方法はしっかり調べて解約しては?
悪い評価の中には明らかに自身の確認不足であるに一方的に悪い評価をしている方もいます。
解約料についてはネットで調べればいくらでも方法は乗っています。
わたしも4月で退会するので、どのタイミングで退会すべきはかは事前に調べています。
さて、肝心な洋服についてですがわたしは悪いとは思っていません。届いた洋服の感想(どこが好きでどこが嫌いだったのか)や次のリクエストには着たいカラーを指定したこともあります。例えば冬の東北なんだから暖かいのが届くだろう、、、ではなく「外に出るから暖かくてスッキリしたシルエットの暖色系のニット」「飲み会で座る時間帯が長いのでウエストが苦しくないスカート、色はスッキリ見える色」とかかなり細かく書いてます。そうすれば概ね希望に叶うし、時には「特に予定はないので新しい自分にチャレンジしたいです、カジュアルでも大丈夫」とか書いて自分では選ばないであろう服を楽しんでます。
毛玉や臭いが気になる方はこのシステムには不向きです。ちなみにわたしは一度も気になったことはありません。不向きなシステムを低評価にするのもまた違うと思います。システムが合わないだけなので。
もちろんエアクロ側が一方的に悪い場合もあると思います。退会タイミングはたしかに分かりにくいです。融通はききませんし。
またハッキリ言えばアラフォーくらいからのセンスだと思いますので若い方には向きません。
私が4月までの理由は秋冬物ニット類は良いのですが夏服だとあまりお得感を感じないからです。
ニット類は管理が面倒なのでサブスクは助かります。
自分の目的とエアクロのシステムを理解した上での評価が増えるといいですね。
広告のようなものは届かないので注意が必要です
広告に載っているようなコーディネートが好みで、あんな風な洋服が着たいと申し込みましたが全く期待外れでした。最初のヒアリングでも「シンプルかつ優しい感じのもの」、「ママ友ランチで着る可愛い感じの柔らかいイメージのもの」、など好みの色合いや形、自分の体型のスリーサイズまで細かく申告したのに、届いたのはサーモンピンクでペイズリー柄の裾を引きずるようなロングスカートや紫のレースが重なり合ったパフスリーブ的なセーター等、大阪のオバチャンが着るような(笑)、どうやって合わせるの?とびっくりするようなセンスのものばかりでした。
たまたま担当のスタイリストさんがハズレただけかもしれませんが、一度も着ることなくこれで8000円近く取られました。とほほ。いい経験になりました。
色々わかりづらい
合う人には合うのかもしれないけど、
金額上げても良いので、もう少し抜け感のある服の提案が欲しかったです。
リピートはないかなぁ。
1.案内がメールだったり、SMSだったり
電話フォローアップだったりと導線統一して欲しい
2.スタイル診断でメリハリと診断されたのにオススメのスタイリストにはメリハリが得意なスタイリストさんはいなかった
3.広告にあるようなブランドの服はなかった。というよりサイズの都合でオプション選択できなかった。
4.無難なものでなくて、メリハリのあるものが良いと伝えたはずなのですが、無難だった。
5.最初に好きなスタイルや服を選ぶ機能があるのですが、オフィスカジュアルみたいなものばかりで、あまり好きなスタイルの服がなかった。
6.これは私のこのもの問題ですが、そこそこの着用感があって、生理的に無理だった。
腹が立つことばかり
自動更新されてて解約するには多額の解約金が必要。解約申請したのに品物は送ってくるし、休みの日でもメールは機会的に送ってくるのに、質問には回答できないという、全く不親切なシステム。品物はというと、真夏なのに厚手のロングスカートが届くとか、しわしわとか、やたら広告が多くて無駄ばかりとか、腹が立つことばかり。心の修行したい方は是非どうぞ。
最悪のサービス
月額交換回数制限なしプランを利用
・一回の交換で6日以上かかった
・アイテムもボタンが取れていたり、ほつれや毛玉があり、そのまま切れない状態のものが毎回含まれている
・不具合品のみの交換はできないので、全品交換でまた1週間待つか、不具合品以外を着るかしか選択肢がない
・不具合による交換期間分も延長や返金等の対応はないので、ひたすら消費者側が損をする
・デザインもイマイチで、リクエストとかいろいろ試したが、着たいと思えるものがそもそもなかった。
わたしは2度と使わないですし、人にも勧めません。
可もなく不可もなく…
コーデを返却後、アプリで状況確認できるのですが、その際
返却→返却確認中→からのコーデ完了がとても早い!(→郵送)
ふと、本当に人が一件一件コーデやってるのか疑問も…
ある程度はコーデのパターンは決まっているのでしょうが、
有料となるコーデ担当を特に指名しない場合は、どのコーデを
割り当てるかは今までのパーソナルデータからAIが
選んでるのではないでしょうか?
返却確認からのコーデ完了が、半日もかからず異様な早さで
完了することが度々あるので、ちょっと疑ってしまいました。
コーデ自体は可もなく不可もなく、でもたまにサイズが合わなくて
着れない服がでます。いちいち交換も面倒だし。
エアクロプライムが詐欺かと思いました。
契約時に洋服を破損した時の保険のようなプレミアムオプションを申し込みました。
驚くほど安っぽくペラペラな洋服だったので解約したのですが、オプションも自動で解約されると思いきや、別の手続きが必要だったようで半年間385円が引き落とされていました。
月額会員の解約の手続き途中にオプションの解約も必要との注意書等はありませんでした。月額会員を解約するとアプリにログインできなくなるので引き落とされているのも気づきませんでした。(オプションは継続中なのにアプリにログインさえ出来ないので支払いがどうなっているか確認できないのです。)
不良品が届く…泣き寝入り
定番化しているブランドやデザインから脱却したいと思い始めました。
ワクワクしながら届くのを楽しみにしていましたが、初回に届いたパンツはボタンが取れた状態で届きましたパンツからは糸が垂れておりボタンはすでにとれた状態で洋服一式と一緒に不織布に包まれて届きました。
2回目は10月中旬に夏用の水色のパンツ…季節感が合わず着用不可。
3回目はパンツに共布で縫い付けられているベルトの金具も壊れてる状態で着用不可。流石に壊れたものを次々と平気で送ってくる経営方針に納得できず、交換を希望したところ、マニュアル通り次の交換時期まだ、今の衣装をお楽しみくださいと返信がありました。クレカで自動引き落としですので客は泣き寝入り、ワクワクよりも心配が勝り、この3回で解約しました。