エアークローゼット(エアクロ)の口コミ・評判 4ページ目

古着が苦手な人には向かない

広告の写真スタイルが良く、手持ちの服を増やさずファッションを楽しめると思い利用しました。

良かった点
毎回要望を出せます。それに極力合わせたスタイリングしてもらえます。

気になった点
よく知っているブランドはオプションで数千円プラスです。しなければ独自の知らないブランド服が届きます。
利用したのが冬のため、トップスはニット中心。程度は色々ですが
毛玉あり、縮みあり使用感はあります。
ボタン、フォックも取れかけが混じってます。問合せると返送代1回サービスしてくれました。
色は地味です。明るい色希望と書いても地味な色味が来るため
あえてパステルカラーを数回依頼しましたが
パステルカラーは在庫切らしてるからと白が送られてきます。
多分在庫無さそうです。
1万から9000円の商品ですが色々割引がされ5000円位で購入できます。この使用感の古着を買う気にはなれないです。
しょっちゅうセールや購入を進める広告が来て萎えます。
届いたワンピースを着たお客様の写真に2022年とスタンプが入っており、2〜3年着回してるのかという感じ。なるほどデザイン、品質古くなりますよね。それを1万円販売しててため息出ました。

今後
卒入学シーズンまで利用予定でしたが
ここの使用感のある服やセレクトカラーではハズレを引いたらショックなので
2月末で退会します。
卒入学シーズン服スタイルしてもらえるオプション約2000円や
希望の商品を自分で選べるオプション約1万円はそれぞれありますよ。個人の好みです。

酷い お金の無駄です!

普通の感覚では廃棄しているものが送られてきました。
写真の通りです。毛玉だらけでひどい。
検品しているだのクリーニング済みだの、どこが?という感じ。
お金を払ってこういうものか送られてきます。
コーディネートもスタイリストが本当にやっているのかわからない。
その後の対応はまあまあかな。

• とくめいさんがアップロードした画像

スタイリストの腕を疑うセンス。20代には不向き。

衣装の提供先として法人名義で利用を始めました。
着用場面、雰囲気、着る人の特徴をこれでもかと細かく、なんならチャット機能を使ってオペレーターにも伝えました。しかし届いた服は、6月なのに「秋色」。サイズはぶかぶか、使用感満載。すごい、ここまで伝わらないことがあるのか、と衝撃を受けました。もちろん着用予定の者にも拒否されたので返却しましたが、再度送られてきた服も「いったい誰が好んで着るの?」みたいな古着ばかりでした。コンビニに買い物に行くとか、ショッピングモールにおでかけとかならいいかもしれませんが、「これかわいいね!どこの?」と聞かれるような余所行きの服は届きませんので参考までに。

年々質が落ちている

使いはじめた当初はスタイリングも服の質も満足していましたが、どこからか毛玉やほつれ、シミや変なニオイのする服や、いつ流行ったのかわからないような型落ちの服が送られる頻度が増えました。サポートに問い合わせてもテンプレート通りの交換提案や送料の負担ばかり。品質改善に努めると毎回書かれているけど品質が悪くなる一方で、何も改善する気がないんだなと思いました。
最近は広告でも目にすることが増えてきたように思いますが、広告宣伝に力を入れるよりも先にするべきことがあるんじゃないでしょうか。

ダサい。トレファクで200円で売ってる服レベル。

裏切られました。ワクワクと期待を込めて3ヶ月コースにしたら大失敗。
8日も待たされ、袋を開けた瞬間、後悔しました。
WEBマーケの仕事してるのでわかりますが「エアークローゼット ださい」などの口コミを記事のライターさんに有料で依頼し必死に消してます。
それをわかりつつ、自分で試してみなきゃわからない、と思い…
1ヶ月コースにすればよかった、、かなり後悔。
しかも、申し込みから届くまで8日間かかりました。
カスタマーサクセスを理解しないと、ビジネスとして成り立たないのでは?

口コミほどでは…

メチャカリがカジュアルすぎて乗り換えしました。
どんな服が届くのか不安もありましたが、事前のコーデ案内の際に希望を汲んだコメントがあったので安心できました。実際に届いた服も可愛かったです。状態も良。手持ちのスカートに合うトップスをリクエストした結果、スタイリストさんからも「お手持ちのスカートに合いますよ!」とコメントいただき、しっかり読んでくれたんだなと嬉しくなりました。回を重ねれば状態の悪い服も来るのかな? とりあえず初回は満足できました。

初回が届いた後にここを見ましたが、低評価ユーザーの口が悪すぎてびっくりしています!怖い…!(わたしは内部スタッフじゃありませんよ) サポートセンターの対応が悪いとかならわかるけど、シェアアイテムに対する期待値が高すぎる人は新品が着られるメチャカリか、ブランド古着屋を回るのがいいんじゃないかなと思いました。

みんみさんがアップロードしたアバター画像

これがメインアイテム?

いつも同じ色や系統の服を好んで買ってしまうため。

買う勇気が出ない色やスタイルのアイテムを初めて着ることができました。

サイズはもちろん詳細を登録してあっても、あまり参考にされていないようだった。今月届いたのが1番ひどくて、メインアイテムとされていたのが色褪せた茶色のカットソー。それも、裾は伸びた感じもあり、ブカブカでださすぎ。スカートも、2.3000円で売ってそうな感じ。一つも気にいるものがなかったため、一度も着用しないで翌日返却しました。
それに対して、無関心なエアークローゼットです。

これいいな、と思ったのは、一点だけ。

1ヶ月に3着といっても、毎日同じものを着るわけではないので、結果1アイテムを2.3回着用程度となり。よく考えたらそんなに良いシステムではないのかと。。。

1ヶ月あたりの金額が安くなる半年契約にしています。
絶対に更新はない。

星を上げてるのは自社の人?

低評価の口コミ通りの商品でした。客をバカにしてるんでしょうか!?
ファストファッションの方が、質・価格・デザイン全てにおいて数十倍も上↑↑↑
星を数個付けてる人は、会社の方?サクラ🌸ですか?って思えました。

汚い色のペラッペラッのシワッシワの生地で3着入ってるけど、どうゆう組み合わせ?コーディネート出来ませんよ。
そもそも、コーディネートという付加価値に料金払ってるのに。

即解約。詐欺にあった気分でムカムカします。

卒業式で着る服をリクエストしたのに…

ネット上で卒業式の服がレンタルできるような宣伝が出てきたので期待して登録したのに、実際にはどうみても普段着としか思えないカジュアルな服が届いてがっかりした。
宣伝ではフォーマルなジャケット?とワンピースみたいな組み合わせで載っていたので、そういった服が届くものだと期待して登録したのに、実態が違いすぎてひどいなと思った。結局すぐに解約しました。人を騙すようなことをしないでほしい。

チュッぺさんがアップロードしたアバター画像

お勧めしません❗️

届くまでに時間かかるし、届いて 赤い袋で 返却 私の場合 買い上げるつもりだったんですが、パンツは、手持ちの物と似ていたので 送って 他の2点は 買い上げと 言っているのに(チャットか
メールにて)何度 付属品の返却を求めるメールが、その間 アンケートみたいな TEL連絡も やっと 振り込み用紙が 来たので支払うと また、付属品の返却メールが、その直後に解約 送らないでください。とメールすると しばらく 1ヶ月位してから また 商品を送ってきたので 受け取り拒否しましたが、
その後 コンビニ決済の会社から 支払うのお願いメールが 何度も?結局 レンタルでなくても 買い上げでもなくても、月会費が 取られるらしいです。規約などに 記載されてたかも しれませんが、
とても、分かりづらいと 思いますし、特にお洒落な
物でも ないので わざわざ こちらで レンタル、購入する事ないと 思います。