エアークローゼット(エアクロ)に関するみんなの評判
- ミカさん
- 投稿日:2024.05.23
本当にスタイリストが選んだの?
SNSの投稿やCMをみて、あんな服が届くなら是非やってみたい!と3ヶ月コースを申し込み
世の中こんなものだと社会勉強になった
すごくワクワクして待っていましたが、届く服毎回毎回「どこで着るの?」っていうヒラヒラだらけのトップスや(年齢50歳って知ってるでしょ!)、春から夏へ向かうシーズンなのに、モスグリーンの厚い生地のパンツなど。残念にも程がある。事前の好みや、今回の感想、次はどんな洋服がいいか、時間も使って回答してるのに、改善されず、3ヶ月コースなので、計9着来ましたが着れたのは1着だけ、後8着は着ずに返却。自分で服買ったほうが全然良いです。
いいえ。
- ももんさん
- 投稿日:2024.02.07
3ヶ月利用して思ったこと
服はかなり持っている方ですが、着こなしがワンパターンになってしまうのでコーデの幅を広げるためと、普段着ないような服にも挑戦してみたかったので利用しました。
見本では鮮やかな服が綺麗にコーデされていたのでそんな感じのを期待してたのですが、実際届いたお洋服はかなり地味め。オフィスカジュアルでお願いしたせいかと思い、色味がはっきりしている綺麗めコーデを細かく指定するも届くのはいつも白か黒かネイビーばかり。また、回数を重ねるごとにお洋服の質が落ちてきていかにも安物(失礼…)みたいな着古した服が届く始末。一度シワだらけのヨレヨレのブラウスが届いてさすがに着れないレベルだったので交換をお願いしたところ、そういうのは受け付けていないとの返答でした。それで解約にいたった次第です。ちなみに広告に出てるようなお洋服は一度も届きませんでした。
- 投稿日:2024.02.14
服の質も金の管理もできない会社
本当に酷かったです。
届いた服は毛玉が多かったりヨレヨレだったりでとにかく品質が良くない。
広告に出てくるような新品でスタイリッシュな服なんてほぼ届かない。
これなら自分で選んだ服を買った方がマシ。
お金の請求もずさん。
未払いがあるとメールや電話でしつこく案内が案内が来たので、慌てて振り込んだら、振り込んだ後で実はちゃんと請求できてましたとの連絡が。
お金の管理もろくにできないんでしょうか?
上場企業でこんなずさんな管理する会社あるんですか?
全然ワクワクできなくて終始ガッカリです。もう使いません。
- 投稿日:2024.06.13
同じようなブラウス2枚
ジャケットかカーディガン、それとトップスをリクエストしました。なのに、ほとんど同じデザインの色違いの、半袖ブラウスが2枚送られて来ました。問い合わせたところ、その人の雰囲気やニーズに合わせて選んでいるとのこと。コーディネートになっていないし、余った服が送られてきているだけでは?解約します。服も明らかに何回も使い回している物が届いてました。ホームページの写真のような服は一度も届かなかったです。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.06.30
自分では買わない格安中古品
ONWARDの服を試してみたかった。
初回は新品が来ると思っていたので明らかな中古品であり、今年のデザイン?に疑問が残ったものの、自分では買わないデザインに満足できた。
ONWARDの服はオプションが必要とのこと、旨い話しはないと納得。
2回目はホックが取れかかっているパンツ、似たようなトップス2点で当初の満足感は得られなかったが次回に期待しリクエストに試したいアイテムを書いてみた。
3回目に全くリクエストをが反映されていない、前回同様のパンツと似たような2つのトップス、全部のアイテムが更に劣化している質感、で解約を決意。
買い取りを勧める通知が度々来ますが1000円以下なら考えました。
【これから利用する人へ】
エアクロを利用する位なので、普段の洋服にイメチェンをはかろうとポジティブに捉える人が多いと思うが、そんな人は流行りでもない古着をコストをかけてレンタルすることになるのでお勧めしません。
- まちさん
- 投稿日:2024.01.28
品物、仕組み、サービス全ての質がよくない
色々なサブスクを試す中で、スタイリストさんに選んでもらえるのに期待してスタートした。月額13000円台のものにしたが届いたものは、普段自分が買っているプチプラの服よりも品質が低い。12月だというのにペラペラの生地のスカートがあったり、夏物と思われるパンツがあった。5枚中1枚しかまともに着られるものがなかったため、決済日のサイクルを待って返却したが、解約して2ヶ月経った今なぜか15000円の請求が来ている。意味がわからない。問い合わせしようにも問い合わせ先が簡単には見つからず。他の方も書いていたが、絶対に利用してはいけない会社だと思う。
- まりもさん
- 投稿日:2024.08.15
関わりたくない
今なら月額半額に乗せられ3ヶ月契約しました。届いた服は古着かと思ってしまうくらい色褪せしたものでした。
最初に届いた服は期待していた分ショックが大きすぎて一度も袖を通さないまま返却。届く服は本当にスタイリストが選んだものなのか疑うくらい普通の服。
でも買取り額はビックリするくらい高額!
服が届いたのは二回、料金は服が届いた回数ではなく月毎に請求されるため、月額料金はしっかり3ヶ月分請求されました。
服の交換にも時間がかかるのでとにかく支払いだけが増える感覚です。
解約にも解約金など色々と細かい規定があり、嫌な思いだけが残りました。
オペレーターの方は口調や文面は丁寧です。ただ、マニュアルにあるような返事なのでただただ疲れました。
2度と関わりたくない会社でした。
- はなちゃんさん
- 投稿日:2023.10.13
数年前に無くなっているブランドの服が届いた。
半額でお試しできるということで、使用しましたが、届いたスカートは数年前に無くなっているブランドのものでした。他2着もダサイ。本当にスタイリストさんが選んでいるのか。と疑いたくなるコーディネートでした。 お試しだからなのか。とも思いましたが、会員を増やしていきたい。という意向の元のお試しであれば、お試しだからこそ力を注ぐべきだと思いました。残念ながらリピーターは増えないと思いました。
会社として戦略を見直した方が良いと思います
- 投稿日:2024.04.10
年々質が落ちている
使いはじめた当初はスタイリングも服の質も満足していましたが、どこからか毛玉やほつれ、シミや変なニオイのする服や、いつ流行ったのかわからないような型落ちの服が送られる頻度が増えました。サポートに問い合わせてもテンプレート通りの交換提案や送料の負担ばかり。品質改善に努めると毎回書かれているけど品質が悪くなる一方で、何も改善する気がないんだなと思いました。
最近は広告でも目にすることが増えてきたように思いますが、広告宣伝に力を入れるよりも先にするべきことがあるんじゃないでしょうか。
- 投稿日:2024.10.28
質が良くない
半年ほどレギュラープランを利用していました。
総じて服の質があまり良くなかったです。プチプラ並又はそれ以下だと思います。
ペラペラ、しわしわの服は口コミにあった通り本当に届きます。
ただ、ノーブランドでも質が良いものや、オプション料金を払わなくてもブランド服がたまに届きますのでガチャガチャを回している感覚でこの点は楽しかったです。
個人の感想として3着全部良いと思ったのは1割・3着全部外に着ていくのが恥ずかしいレベルだったのが1割・残り8割はまあ着れるかなという感じでした。
3着とも着られない、出したリクエストをスタイリストさんに完全無視された服が届いた時はとても悲しくなり、お金払ってストレスを感じるのはおかしいよなと思い退会しました。
服の質が上がるのであればまた利用したいです。