UWear(ユーウェア) に関するみんなの評判
- ひろさん
- 投稿日:2024.11.07
コーディネートの決め方に問題がある
Uwearはコーディネートする方がいて、毎月衣服を郵送する前にこれでいいですか?と写真を見せてくれます。
他サービスだと、ここでNGを出せばほぼ確実に違うものを提案してくれるのですが、Uwearの場合は色々方針があるらしく断られることが何度かありました。
例えば同じような服が家に既にあるので違うのがいいという理由では別提案はしてくれないです。
配送されたあとに交換を希望したら色々費用が発生するのでできないのはわかりますが提案段階で自分の希望が反映されないのは厳しいですね。
私はどちらかというと無難な服ならなんでもいいというくらいの性格なのでそんな頻繁にNGを言うわけではないです。
なので、コーディネーターのコミュニケーションに問題があると思います。
結局他のサブスクサービスを現在利用してます。
- ユーカさん
- 投稿日:2024.02.01
センスがない人もかなり使える
めちゃくちゃお気に入りです。色んなレンタルを使ったことがありますがUWearはかなりいいと思います。特に良いなと思ったのは、専属でスタイリストさんがついてくれます。この方にどんなファッションが好きなのかとか、どういった悩みがあるのかとか相談しながら洋服を借りることが出来るのがメリットです。また洋服も色んなブランド、色んな系統に合わせた服があるので幅広い方に合わせれます。また、予約も全てLINEでできるので、なにかあって借りるの忘れてたという人でもすぐに手軽にできるのでとてもお気に入りで鬼リピしてます。
- やおっちさん
- 投稿日:2024.01.14
スタイリストが考えてくれるところが良い
ジャケットは不要だったので、ジャケットなしのライトプランを利用しました。ジャケットがあるプランだとさらに月額料金が上がってしまいますが、ライトプランであれば1万円未満で足りるためコストパフォーマンスとしてはライトプランが良かったです。それに毎月決済時に500ポイント付与される点も良いです。さらにスタイリストがコーデしてくれますので楽です。素人よりもスタイリストが考えてもらった方が楽できます。これが最大の魅力だと思っています。それから年に2回までならばレンタルした服を万が一汚してしまったとしても免責制度があるので、安心して利用することができるのも良いです。
- kenchanさん
- 投稿日:2023.09.10
スタイリストが選ぶセンスの良い服を着れる
ファッションセンスにあまり自信がなく、休日のコーディネートを考える手間を省きたいと思ったのでユーウェアの利用を決めました。
プロのスタイリストがチョイスしたアイテムを着れるので失敗が無いですし、無地やボーダー、チェックなどシーンを問わず着用しやすいものを選択できる点が満足しています。
月々一万円未満で利用できる料金プランも魅力的で、利用の度に次回以降のレンタルで使えるポイントがもらえるところも良いと思います。
また、レンタル後に気に入ったアイテムがあれば割引価格で購入できるので、実際に数着購入したものを部屋着として愛用しています。
- こーじさんさん
- 投稿日:2023.09.09
服を汚しても大丈夫なのがありがたい
服を買ったけど自分に合ってなくて失敗したな~という体験をしたので、利用してみました。
利用したのはライトプランですけど、彼女と月数回デートするぐらいの自分にはこれで丁度良かったです。
利用してみて良かったと感じたのは服を汚しても良いところですね。
免責回数は年2回までっていう制限はありますけど、これのおかげで気軽にデートで着ていくことが出来ました。
コーデも似合うものが多く、やっぱりプロに選んでもらえると違うもんだなって感心しました。
これだと服選びの失敗とかないですし、コスパも上々。
服選びのセンスがない自分にはすごく便利でした。