Cariru(カリル)の口コミ・評判

Cariru(カリル)

結婚式やパーティ、卒業式、お宮参りなど、幅広いシーンに対応できるドレスレンタルサービス・Cariru(カリル)。ネットからの予約が可能で、返却時はクリーニングも不要です。ドレスだけでなくバッグなどの小物類、キッズドレスの取り扱いもあります。

商品説明が詳しく書かれているから安心と評判ですが、「コスパは良い?」、「どんな場合に弁償費用がかかるの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひレンタルの際の参考にしてください。

困りました!

母の介護を2ヶ月続け、一旦アメリカに帰った途端死去の連絡を受け、また日本に蜻蛉返りしました。
お葬式が二日後に迫り、急遽喪服一式を揃えるためにCariruに申し込みました。
待てども待てども申込受けたとも発送したともいうメールの連絡が無く、焦って問い合わせのメールを送るもなんの返事もなし。本当に来るのかどうかもわからず、仕方なくあちこちのお店に駆け込んでやっと買いそろえ、本当に焦りました。
結局一日前に着いた事は着いたのですが、開けてみたら23の靴のサイズより大きいサイズが入っていて、やっぱり役に立たなかったなあとがっかり、そのまま送り返しました。
どこでも注文したら、確認のメールが来る筈なのに、何かの手違いだったんでしょうか?
親族のお葬式のような大事な時に一層のストレスでした。

ハッピーじゃむじゃむさんがアップロードしたアバター画像

コーデ下手にはありがたい!

セットで借りれるのでコーデ下手な私も悩まなくて済みました!
今風のデザインのドレスもたくさんあります。
自分で買うと毎回同じものになるし、そもそもドレスが効果で数持てないので助かります。
レンタル3日料金は、3日間借りて10,000円しないくらいなので自分でドレス買ってクリーニングに出して…って考えるとかなりコスパ良いと思います!

靴のサイズ表記に注意

パーティ用に借りたドレスシューズ。
手軽に頼めて返送も楽だったが、27.5センチで頼んだら実際には29センチくらいの靴がきました。
ブランドのサイズ感では問題なしとの回答でしたが、そもそも表記がかけ離れすぎているように思います。
到底履けるわけもなく未使用で返送しました…

イメージ通りで安心!

友人の結婚式に初めて呼ばれ、パーティードレスを探していたところ、郵送でレンタルできることを知り、Cariruを利用しました。お店での購入も考えましたが、買ってしまうと毎回それを着なくてはならないのが嫌で、その都度違うドレスを着られるようにレンタルにしました!初めてということもあり、本当に家に届くのかという不安と、結婚式直前まで試着ができない不安もありましたが、実際に届くと想像通りかわいいものでした。クリーニングなしで返却できることもありがたい!地方に住んでいるため、返却までにバタバタするかと思いましたが、ゆとりをもって返却もできました。バックや羽織などのレンタルもあるのでとても便利です。また利用したいと思います。

あんしんプランで安心!!!

友人の結婚式に参列するためのドレスをレンタルしました。
一番借りたかったドレスは他の方の予約が入っていて借りられませんでしたが、予約の可否が確認しやすかったので良かったです。使用中に破れてしまったり、しみになったりが心配だったのでレンタル料の10%相当額をプラスで払ってあんしんプランを付けました。
届いたドレスも、セットで借りた羽織もどちらもとても綺麗だったので満足して着ることが出来ました。
同じメンバーが出席する結婚式が続き、持っているものを何度も着ていると思われるのは嫌だと感じることが多いので、ぜひまた借りたいです。

ネット通販の感覚で簡単に利用できます!

友人の結婚式に招待されたため、ドレスのレンタルサービスを利用してみました。カリルを選んだのは料金が安かったことと、お洒落なドレスが多かったことが理由です。インターネットサイト上で気に入ったドレスを選んで申し込めばOKなので、ネット通販に慣れている人なら手続きは簡単だと思います。レンタル期間は3日から選べますし、レンタル料金が5,000円以上であれば送料は無料になるのでお得です。利用後のクリーニングは不要で、届いた際に入っていた箱や伝票を利用してコンビニなどから着払いで返送できます。

普段着ないようなデザインに挑戦できた!

大学生時代の友人の結婚式で着るドレスをレンタルするために利用しました。ドレスを店舗で購入することも考えたのですが、特別な日はそう何回も来るものではないので、購入するよりもレンタルした方が安いと思って申し込みました。色々なブランドやデザインから選ぶことができたので、スマホでショッピングしているみたいで楽しかったです。レンタルなので、普段自分では買わないようなデザインのワンピースに気軽に挑戦することができました。自宅に送付していただけるので受け取りもスムーズで、返送の方法もとても簡単でした。また機会があれば利用してみたいと思います。

パーティーのドレスを借りてみた

急な結婚式やパーティーに行く予定ができても、ドレスが古かったり、サイズが合わなかったりすることがあります。そんなときは、ドレスをレンタルしてみるのもひとつの手だと考えます。豊富なブランドとアイテム数なので、気に入るものが見つかりました。また、フォーマルな場に適したドレスを扱っているので、結婚式やパーティーの会場で恥をかくことはないです。加えて、バッグなどもレンタルできるので、手間がかからないのも魅力です。普段と違った服が着られて楽しいです。

いつもと違う自分になれた!

友人の結婚式の際に利用しました。
前に着たドレスと同じだと変わり映えしないしお洒落な友人の目も気になって、ちょっとイメチェンしたいなと思って利用しました。
いつもと雰囲気の違うドレスも着れて気分も上がったし、友人からも「あれーなんか違うーかわいいー」と褒められてめちゃ嬉しかったです。
しかも買うより断然安くてびっくりしました!
ドレス3点SET(ドレス+羽織+バッグ)を利用しましたが、これ1つずつ新しく買うと数万円飛んでいくところですが全部で1万円以内でした。
また機会があれば利用したいと思います。

いろいろな服を楽しめる!

年に1・2回しか着ることがない服に高いお金をかけるのは気が引けるので、必要なときにだけ安く借りられるこのサービスは助かります!
昔買ったドレスだとサイズが合わなくなってしまって着られなくなってしまうこともありますが、レンタルだとその心配もないので、毎回買い直すよりも安く済むと思います。また、普段自分が買わないような服や着てみたかった服を選んで着ることができるので、いろいろな服を楽しめます。予約方法もわかりやすく、予約してから届くのが早くて満足しています。返却すときもコンビニからも発送できるので便利です。