ハレカリの口コミ・評判

ハレカリは、青山商事が運営するレンタルサービスです。「ハレの日に、最高の一着をかりよう。」をコンセプトに、パーティードレスやスーツ、タキシードなどを取り扱っています。

レディース向けのお受験スーツやセレモニースーツ、メンズ向けにはモーニングなど、さまざまなフォーマルウェアをレンタル可能。バッグやシューズなど小物も同時に借りられます。返却前のクリーニングは不要で、配送料はかかりません。

みん評では、ハレカリの口コミを募集中です。

ハレカリに関するみんなの評判

• K.Jさん
  • 投稿日:2024.04.20

試着可能な店舗が少ないのは不便でした

同僚の結婚式の際に合うスーツがなかったので利用しましたが、とにかく様々なスーツや小物類までありとても選択肢が広がりましたし、補償があり汚れなどを気にせず着れたので、レンタルであっても変に気分を使う必要がなく非常に助かりました。しかし、自宅の周辺に洋服の青山はあっても試着可能な店舗は限られていたので、実際に試着できないのは事前に着心地が分からなくて不便でしたし、最低限のサイズ感のみだったので不安にはなってしまいました。また、二度くらいまでの利用ならいいですが、費用が結構かかったので、それ以上利用する場合は正直購入した方がいいのではとも感じました。

• みちさん
  • 投稿日:2024.02.10

便利で小物もレンタルできるので助かる

結婚式やちょっとかしこまったシーンに参加することは頻繁には無いので、ドレスを購入するのはもったいないしレンタルが良いなと思い利用しました。その時に期待好みのアイテムを選ぶことができるのが良いし、サイズもその時にぴったりのものを選ぶことができたので助かりました。子供の入園式などで着用するセットアップもレンタルできたし、小物類までレンタルすることができるでよかったです。ただレンタルできるというだけではなく、豊富にアイテムがあるので選択肢が多くて自分好みのものを見つけられて、妥協する必要もなかったです。

• MTさん
  • 投稿日:2024.05.20

デザインはどちらも品が良い

パーティーがあり、着用するドレスで悩みました。これまでに華やかなシーンに参加し、ドレスは持っていたものの、マンネリ化していたのです。
いつもと違った雰囲気でパーティーに行きたい…そんな時に利用したのが、こちらのサービスでした。
アイテム数が多すぎてしまうと選定に迷ってしまいますが、こちらは多すぎずセレクトしやすいです。それでいてドレスのデザインがまったく別タイプのライン…違いが明確です。好みを選びやすく、配慮されていると思いました。
デザインはどちらも品があります。いつもと違う雰囲気にコーディネートでき、満足です。

• いこりさん
  • 投稿日:2024.06.21

結婚式に参加するドレスを調達するのに便利

ネットで気軽にレンタルすることができるところに惹かれて利用しました。友達の結婚式やパーティーに参加するためのスーツが太ってしまって着ることができなかったので、買うのはもったいないと思ってレンタルすることにしました。そしてその際にそう何度も結婚式に参加するという機会はそう何度も訪れるわけではないので、高級感のあるスーツをレンタルしたかったのもここを利用したきっかけになりました。おしゃれ感のあるパーティースーツを4泊5日で借りることができて、往復の送料もクリーニング費用も不要という点もあって買うよりも断然コストパフォーマンスが良かったです。

ハレカリ