SUSTINA(サスティナ)の口コミ・評判

SUSTINAは、レディース向けのファッションレンタルサービスです。オフィスカジュアルから休日向けのファッション、アクセサリーなど、さまざまなアイテムを取り扱っています。

初回に10点までアイテムを選び、その後は毎月3点まで無料で交換できるシステムになっています。1カ月単位で契約することができ、加入期間の縛りなどはありません。また、レンタルしてから180日以上経つアイテムはそのままプレゼントしてもらえる点も特徴です。

SUSTINA(サスティナ)に関するみんなの評判

• クレアドルーンさん
  • 投稿日:2020.04.01

色んな洋服を着て出掛けるのが楽しいです

サスティナを利用するまでの私は、女子会やデートは楽しみだけど、着て行く洋服を決めるのが大変で少し憂鬱な気分になることがありました。
SNSに写真をアップする機会も多く、同じ服を着るのは避けたいと思いつつも、手持ちの服だけでコーディネートをするのに限界を感じ始めていた頃に、サスティナを知り、利用することにしました。
最初に選んだ10着が届いた時には、写真で見た以上に綺麗な色の服が揃っていて、次のお出掛けには何を着て行こうかな、とわくわくしながら服を選びました。毎月3点を交換できて、新しいアイテムも投入できるので、コーディネートがマンネリ化することがなくなって良かったです。
今まで以上におしゃれをして出掛けるのが楽しくなりました。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.07.20

毎日のコーディネートが楽しくなります!

ここ数年、同じような洋服しか買っていなかったので、新しいスタイルにチャレンジしたいと思うようになりました。
着たことがない服やブランドには手が出しづらく、レンタルサービスを利用することにしました。
実際に購入する訳ではないので、色々なスタイルにトライできるようになったと思います。
気に入った商品は、買い取りできるのも嬉しいポイントでした。人に褒められた洋服は、購入することもあります。
これまではたくさん洋服を持っていても、着ないものがほとんどでした。しかしレンタルサービスを利用するようになり、クローゼットの中が好きな洋服ばかりになりました。

• ばあこさん
  • 投稿日:2020.03.01

色々選べて楽しい!!

毎日オシャレを楽しめたらなと思っていましたが、着ない服ばかり増えてく日々。子供にも毎日同じ格好だねと言われる始末でしたが、こんなサービスがあるとは!色々なコースがあって料金も納得です。コーデが苦手な私でも楽しんで選べましたよ~クリーニングの必要もなく、返送料も無料!最高です!気に入ったお洋服を買い取りできるのも魅力的ですね。唯一の難点はサイズでしょうか。着たいけど入らなそう、可愛いけどな……なことがしばしば。でもブランド数も沢山あるので試す価値ありです!最初は若い人向けのサービスかなと思ってましたが30代後半の私でも満足納得でしたよ!

• おしゃれキッズさん
  • 投稿日:2020.04.10

洋服代の節約にはなっています!

同じ洋服ばかり着るわけにはいかないのですが、洋服代も節約したいと考えていたところ、SUSTINAを見つけました。これだとあまり考えることなく申し込みしました。最初のうちは良かったのですが、3ヶ月もすると洋服選びに苦労するようになりました。その間、イメージと違うものがいくつかあり、1度も着なかったものもあります。そのようなものは避けているのが洋服選びの苦労の原因だと思います。しかし、クローゼットがすっきりしたのは確かで、その点においては満足しています。これからも継続していくかは微妙なところです。

• Mizさん
  • 投稿日:2020.01.10

リーズナブルで利用しやすい

ファッションレンタルサービスの利用自体が初めてで迷ったのですが、他のサービスよりも月額料金が安かったためサスティナを選びました。私は普段からカジュアルなスタイルが好きなので、全体的にプチプラブランドが多くても特に不満はないです。今まで安い服を買ってはワンシーズンで捨てる、ということを繰り返していたので、それよりはエコでお得かなと思います。ずっと持っていたいハイブランドの服は購入して大切に長く着るけれど、普段着るような服はレンタルで色々なファッションを楽しみたい、という人におすすめのサービスだと思います。

• ネメシスさん
  • 投稿日:2020.01.25

好みのアイテムがとても少ない

定額で借りられるファッションのサブスクリプションサービスです。
返却時にクリーニングしなくていいところや、1か月あたりの料金が安いところは気に入っています。
最低3か月契約しなければならないところ、好みのアイテムがとても少ないところは残念なところです。
LサイズもありますがMサイズが圧倒的に多いので、サイズにもう少しバリエーションがほしいと思います。自分で選ぶときに創意工夫が必要なサイトだと思いました。半年くらい利用していましたが、退会しました。
もうちょっと好みのアイテムがあれば続けていたと思います。

• らずべりーさん
  • 投稿日:2020.11.25

いろんな服が着れて楽しい!

洋服のレンタルに興味があったので、利用してみました。30日契約のクローゼットレンタルコースを選んでみたんですが、いろんなアイテムが借りられてとてもよかったです。普段はシーズンごとに服を買っていたけれど、レンタルならどんどん新しい服が着られて楽しいなと思いました!着なくなった服を捨てる必要もないので、エコだなとも思います。

しかも取り扱いブランドの数も多くて、好きなブランドもあったので良かったです。普段は買わないようなブランドの服にもチャレンジできて、ファッションをもっと楽しめるようになりました!

• MKさん
  • 投稿日:2020.12.01

オシャレを楽しめるようになった

クローゼットの中身を断捨離したのを機に、友人に勧められて始めました。良かった点は、初回にアイテムを10点までレンタル出来ることです。一度に沢山のアイテムを借りられるので、仕事やプライベートでもコーディネートの幅が広がりました。1か月に1回3点までアイテムを交換出来るのでトレンドを取り入れながら着回しが出来ます。また、レンタルと聞くとリユースを思い浮かべる人もいると思いますが、こちらは新品も取り扱っているので安心して利用出来ると思います。今は使い方にも慣れてきて、手持ちの服と合わせながらオシャレを楽しんでいます。

SUSTINA(サスティナ)