ワンピの魔法の口コミ・評判

結婚式などの特別なシーンで着るフォーマルドレスやブランドワンピース、併せて使える小物類を、ネット上でレンタルできるサービス・ワンピの魔法。土日祝に合わせてレンタルできて、料金・配送料ともに一律の分かりやすい設定になっています。

SS~4Lとマタニティ用まで取り扱いがありサイズ展開も豊富と評判ですが、「人気のあるドレスでもすぐ借りられる?」、「レンタル期間はどのくらい?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひレンタルの際の参考にしてください。

ワンピの魔法に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.09

とても丁寧で安心出来ました!

姪の結婚披露宴のドレスとネックレスを初めてレンタルしました。メールのやり取りから商品の梱包、返却までの流れがとても丁寧でわかりやすくて安心しました。丁寧に梱包されており商品に対するお店側の愛情も感じました。そういうのを感じると借りる側も当たり前ですが、丁寧に扱おう、期限前に必ず返そうという気持ちに一層させられました。ドレスもとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

• ゆたさん
  • 投稿日:2023.09.04

サイズが合わない、値段が合ってない

サイズが全く合わなかった。ホームページに記載のあるサイズでは問題なかったのに届いたら全く合わなかった。数センチとかの騒ぎじゃない。。しかも、後から見たら、メルカリで中古買う方が安かった。。失敗したくない人はタイトなドレスではなく、大きめのドレスを選ぶのが無難だと思う。

• kaneko kさん
  • 投稿日:2019.08.30

年齢にあったドレスが選べるのが魅力です

パーティー出席が近づいていたのに、買いに行く時間も、最近はどこへ行けば年齢相応の衣装を買えるのかという情報もなかったのでレンタルドレスを利用しました。ドレスレンタルサイトはどれも若向けで華やかで、アラフィフ向けのものが少ないような印象でしたが、こちらのサイトはありがたいことに体型別、年齢別に区分けられていました。お店に出向いて店員さんに意見を聞くという他者目線がないので、若作りになるのが心配でした。すべて自分で選ぶよりも年齢に見合った服が提案されていたのが安心でしたし、とにかくサイズ豊富なのが嬉しかったです。そうそうパーティー出席などの機会はありませんが、素敵でシックなワンピースを見つけたのでお出かけ用に借りてみるのもいいかなと思っています。久しぶりにオシャレが楽しいことを思い出しました。

• 投稿日:2022.01.24

気をつけて

送料などで結局高くつく。
ドレスは太って見えた。
返却期限を数時間過ぎても、料金が1日につき倍増。そのことは商品が発送されたお知らせで通知されていた。
スタッフは親切を装ってますが、次の予約が入って無いのに「予約が入ってるので」と嘘をつく。
遅れたのは自分の責任なのでちゃんと払うのに、その嘘要らないです。
それでも利用するなら絶対保証金は付けておいた方が良いです。汚れて無いのにクリーニング代を請求されると思います。

• みらいしゃんさん
  • 投稿日:2019.03.13

安いレンタル料で綺麗なワンピが利用できた

利用料が安いと友人から聞いたので使ってみることにしました。色んなサイズがあり、とにかくワンピースの数が多いのでいいなと感じました。送料はかかってしまいますが、低価格でワンピースをレンタルできるので助かっています。届いたワンピースはシワ一つなく、非常に綺麗な状態で良かったです。以前使っていたレンタルサイトは画像で見たイメージと実物の雰囲気が異なっていてがっかりしましたが、こちらは決してそのようなことはなく満足しました。相談専用の電話窓口もあるので、分からないことがあればいつでも聞けるという安心感があります。

• TACさん
  • 投稿日:2022.10.12

覚えのない汚れでクリーニング代を請求されました

返却したワンピースと思しき写真が送られてきて、クリーニング代を請求されました。
胸のところに10センチ以上の大きなシミができていましたが、さすがにそんなシミをつけた覚えはありません。
利用する方は、返却前に日付入りで写真やビデオを撮ることをお勧めします。

• じんさん
  • 投稿日:2019.03.10

お呼ばれ用のワンピース探しに

結婚式の二次会用のワンピースを借りるために利用しました。取り扱いブランド一覧がホームページに掲載されているので、そこから商品を探すことができます。しかし、ブランド名をクリックすると、現在商品がありませんの表示が出てきました。好きなブランド名がいくつかあったので期待していたのに、この結果にはちょっと残念でした。最終的には、気に入ったデザインのワンピースが見つかったので、ブランドにこだわらずに利用した方がいいと思いました。個人的には無難なデザインの商品が多い印象です。人とは違うものを探してる人には、向かないかもしれません。

• ななみさん
  • 投稿日:2019.04.21

気軽にパーティードレスが借りられる!

友人の結婚式が偶然にも立て続いたときに利用させて貰いました。出席する友達も同じようなメンバーだったこともあり、同じドレスだと気が引けたので思い切ってレンタルにしたのです。土曜日と日曜日だけ借りることが出来たり、料金があらかじめ決まっているので自分の好きなドレスを気兼ねなく選べたのが良かったです。何着借りても送料が同じなのも、大変助かりました。クリーニングして返す必要もなく、手間も省けて一石二鳥でした。ちょうど仕事が忙しく、外に買い物に行けないタイミングだったので、ネットで気軽にレンタル出来るのも嬉しかったです。

• ビーロングさん
  • 投稿日:2019.04.05

本当に助かりました!

取引先のパーティー参加が突然決まり、まず頭に浮かんだのは着ていくものでした。更にパーティーの日にちはせまっていたのですぐに購入を考えWEBで調べましたが、どれも派手なものだったり高価なものばかり。困り果てていたところに見つけたのが「ワンピの魔法」でした。3980円でレンタルできることにとっても感激しましたが、もっと感激したのは、ワンピだけ借りてもバックや羽織るものがない私向けと言っていい、セットレンタルというものでした。もちろん即セットレンタルに決め、安心して当日参加することができました。まさに神サービスだと感じました。

• ハナさん
  • 投稿日:2018.12.20

買うより借りる方がお得!

いつもの友人たちが集まるパーティーには同じ服は着たくないけど、毎回新しい服を買うのは大変だし、買っても結局1回しか着ないで断捨離候補になってしまうことを繰り返してきました。
レンタルって安っぽくないのかしら、私に似合いそうなのはあるかなと心配しましたが、電話で相談出来るし、思ったよりもシーン別のバリエーションが豊富でした。
私は腕を出したくないので、ノースリーブは避けているのですが、ボレロとセットになっているドレスがあったので助かりました。着た後のクリーニング代を考えると安いですね。リピートします。

ワンピの魔法