暮らし・生活

ピックアップコンテンツ

• 特集ページ利用したい結婚相談所ランキング
    結婚相談所に興味があっても、実際に利用するのはハードルが高いという方も多いのでは? そこで、みん評は結婚相談所にまつわるイメージ調査を行い、集まった意見が実際のところどうなのか、利用者への取材をもとに検証しました。広告などでよく名前を目にするあの相談所のホントのところは、どうなのでしょうか? 婚活始めたい方、必見です!

詳しく見る

• 特集ページ引越し業者人気ランキング
    数ある引越し業者にはそれぞれ個性があり、引越しのスタイルなどに適した業者を選ぶのが重要です。みん評では口コミをもとにしたランキングに加えて、数多くの引越しを経験してきた6人の方に集まってもらい、「引越し座談会」を開催。引越しにまつわる体験談や業者選びのコツなど、これから引越しを予定している人に参考になる話を聞かせてもらいました。

詳しく見る

暮らし・生活ジャンル一覧

ライフスタイル

自動車

宅配サービス

ペット

注目のランキング

• 新たなスタートのために!引越しは早めの見積もりと予約を!
    4月は進学・就職・転勤など新たなスタートの季節ですね!そのために引越しをする人も多いのではないでしょうか?今回みん評では、各引越し業者の評判を集めてランキングにしました。より良い新生活を送るためにも、口コミを参考にあなたの条件に合った引越し業者を探してみてください。また、引越しの需要が高い時期なので、早めに見積もり・予約をしましょう!
  • みんなが利用したい結婚相談所はどこ?
    みん評は結婚相談所にまつわるイメージ調査を300人に行いました。集まった意見が実際のところどうなのかを利用者への取材をもとに検証してみました。あの相談所のホントのところどうなの?という疑問に迫ります。お盆に帰省したことをきっかけに結婚を意識する人が増える8月は入会件数が伸びる時期でもあるのでぜひ参考にしてみてください。