ミニコーラ(オリオン)の口コミ・評判

ミニコーラ(オリオン)

(カテゴリ平均2.86)

メーカー希望小売価格:34円

コカコーラ缶のような可愛いパッケージのラムネ菓子。容器のふたも缶のようなプルトップ、ラムネ菓子もコーラ味と遊び心満載です。食べ応えのある固めのラムネがたっぷり入っていて、懐かしい味わいが噛む度に広がります。ミニシリーズは他にも「ミニサワー」や「ミニビタC」などのバリエーションがあります。

みん評のクチコミによると、その見た目や小さなサイズが今の子供にも人気のようで、今も昔も変わらず愛され続けています。

ミニコーラ(オリオン)に関するみんなの評判

• みいこさん
  • 投稿日:2023.10.05

ミニミニラムネ。

プラスチックの小さい筒をコーラ缶に見立てて携帯できるラムネ菓子です。すんごく小さい粒々のラムネです。味はコーラ風味になっているラムネで、清涼感はありますがスッとした感覚は味わえないタイプです。炭酸もきいてません。砂糖の味もしっかりついてて美味しいと思います。ただ、携帯するにはやや不向きなところがあり、ふたがついてるようでついてないとうかかぱっとつけておくタイプになっていて気づくとバックのなかで出たりしてることも。だから開けたら机においておいてすぐ完食します。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.21

思い出の味

遠足のおやつには必ずこれ!入れていました*^^*
ラムネが大好きなのと、パッケージがコーラ型をしていてかわいい!
袋入りのラムネと違って、振ると出てくるところが子供心をくすぐります。
成人した今も、アウトドアの際には買いたくなってしまいます。

• おたまはんさん

ふたが出来ないので必ず数粒落としてしまう

小学校の近所の駄菓子屋においてあり、コーラの好きな私はよく買っていたんですが、1度開けたらふたは出来ないので、必ず数粒落してしまうのがお決まりです!それにもまけず、ラムネながらもコーラの味が楽しめるのはその当時でも画期的だったと思います!なつかしい。

• 駄菓子だいすきさん

缶ジュースを飲むようによく食べます

今日も2つ買ってきました。オリオンのラムネはどの味も大好きですが、普段コーラが好きなのでコーラ味をよく買います。缶ジュースを飲むような感じでパクッと食べやすく、見た目もとても可愛らしいです。小粒なのも食べやすい秘訣だと思います。

• starさん

炭酸飲料を止められていた頃よく買いました

未だ炭酸飲料を飲むことが許されなかった幼少期、ミニコーラを噛むこと無くチューチュー吸い尽くすことで、コーラという大人の味を堪能したことが今となっては良い想い出です。

• chaiさん

容器が可愛く、子供サイズ

容器がかわいい。まさに子供サイズ。味もなんともいえないコーララムネ?が大好きでした。一つずつ大事にポリポリと食べるのが好きで、一つ買って友達と分け合って食べたりもしました。

• CWOOさん

一番好きなラムネ菓子

ラムネ菓子の中で一番好きです。
1個32円で買えて、中身も多いので
小遣いが少なかった小さいころには大変お世話になりました。
今でも変わらぬおいしさで、自分の子が大きくなったら食べさせてやりたいと思います。

• ブルーさん

粒が小さいので子どもにも安心

小さな粒のラムネなので子どもでも安心して食べられます。味は炭酸が抜けたコーラに近い感じがします。1個では量が少ないので、2~3個買うこともあります。

• JAL新千歳羽田仏滅金輪際使わない、羽田新千歳仏滅金輪際使わないさんさん
  • 投稿日:2018.12.08

懐かしい味

ミニコーラはラムネを飲んでるかの懐かしい味です。懐かしすぎて涙出ます
また買いたいです。

• ソラさん

子供も大好き

遠足とかのおやつにはかならず買っていました。うまいし、数もはいっているので長持ちします。

ミニコーラ(オリオン)