キャットフード3位

kalkan-カルカンの口コミ・評判

カルカンは、3段階の年齢と、3種類のタイプのキャットフードから選べるのが特徴で、バラエティ豊かなラインナップがあります。

年齢別では子猫用、成猫用、シニア猫用から、タイプ別ではパウチタイプ、ドライタイプ、缶タイプから選べます。特にシニア猫用では8歳から、11歳から、15歳から、18歳からと細かい年齢区分による商品が用意されています。

猫に必要なすべての栄養素がバランスよく含まれている総合栄養食です。

• にゃんたままさん
  • 投稿日:2019.06.09

良く食べる

正直、あげる前は体に悪そうだから、買うことは無かったのですが❗️うちは10匹飼っていて、そのすべてが、次々と胃腸炎にかかり、しかし病院へ行かずに、五日ほどで治り、その間ロイヤルカナンの消化器サポートを食べさせていて無くなったので、間に合わせにカルカンのドライの下部尿路の健康維持用まぐろ野菜を買って与えたところ、吐きもせず、うんちも臭くないし、下痢もしないので、びっくりでした。カルカンのまぐろパウチと混ぜたら、喜んでぺろりでした。これからも、このご飯はレパートリーの一つになると思います。

• こてつ😃さん
  • 投稿日:2019.07.22

迷ったら、これ

野良のこねこを頂いて、初めてのこねこで、初め、違うのをあげてたんですが、いまいち食べてくれず、薦められたカルカンにしたら、モグモグ食べてくれました‼️( ^▽^)迷ったら、これかな😃

• となかいさん
  • 投稿日:2018.01.08

ドライフードを試してみたが、くいつきはイマイチでした

以前飼い猫のエサをカルカンのドライフード・成猫用毛玉ケアのかつおとチキン味を購入ました。
ウチの猫は毛玉が溜まり易くて吐いてるのをよく見かけます。そこで毛玉ケア効果のあるキャットフードを思って購入しました。
開封した時にやや臭いはキツイな~と思ったのですが、やはり猫もそのように感じたようです。最初はなかなか食べようとしてくれませんでした。
一口食べたら食べだすケースは結構あります。少しだけでも食べてくれればと思い、手にとって猫にあげてみたんです。こうすると数個食べてくれましたが、エサ皿を差し出すとプイっとしちゃいます。
そのまま放置しておいたら1/3程食べてはいたんですけど、なかなか美味しくはないようです。結局三日ほどでウチの猫にはあわないなと諦めました。

• ゆあさん
  • 投稿日:2018.01.19

たくさん食べて欲しい痩せた猫ちゃんにお勧め。

痩せてしまった猫ちゃんにたくさん食べてほしくてカルカンを選びました。
味の種類がたくさんあり、ゼリー仕立てタイプやお肉タイプ、スープ仕立てタイプと猫ちゃんの好みに合わせて選べるほど豊富です。
うちの猫ちゃんは、まぐろベースのゼリー仕立てが食べやすいようで食欲が増してガツガツ食べてくれるようになりました。年齢に合わせて種類が選べて、子猫からシニアまでしっかり栄養が取れる総合栄養食で、毎日の健康維持を考えたバランスの良い食事ができるようなので安心してあげています。
まとめて買えばかなりお得になるパックもあるので消費者の気持ちも考えてくれています。一気に食べれない猫ちゃんでもたくさん食べてくれるのでとても食べやすく美味しいんだろうなと思いました。

• ホットケーキさん
  • 投稿日:2018.03.31

老猫用パウチタイプがあって嬉しい!

我が家の猫(オス・雑種)は10歳を過ぎた頃に抜歯し、歯がほとんど無くなってしまったためドライフードが噛めなくなってしまい、カルカン「11歳から・まぐろ」パウチタイプを与え始めました。
成猫用よりまぐろの身が小さめにほぐれていて柔らかく、我が家の猫はよく食べてくれました。同じ味だけだと飽きてしまうので、味のバリエーションが成猫用くらいに増えてくれたらなあと思います。
以前はカルカン缶詰を買っていましたが、保管の場所も取りますし、空き缶も溜まってしまいます。その点、パウチは家での保管や空き袋の処分が楽になりました。これからも買い続けると思います。

• フリーザ一味さん
  • 投稿日:2018.03.27

コスパの優れたかるかんは猫の健康に良いのか?

ペットフードも高級化が進んでいますが、かるかんの良い所は何と言っても安い所です。多頭飼いしている場合に助かります。
安くても食いつきが良くモリモリ食べてくれます。我が家の猫の場合はかるかんを与えてから毛玉を吐かなくなりました。

しかし、気になるのはかるかんの原材料の多くは穀物です。本来猫は肉食なので穀物メインのキャットフードを与え続けても健康に良いのかは不明です。
さらに、酸化防止剤などの添加物も含まれています。安いので仕方がないのかもしれませんが、猫の健康を考えると避けた方が良いのかもしれません。

• もすこすさん
  • 投稿日:2018.02.26

コスパは良いのでいつもこれを食べさせています。

毎日ようにかるかんのコマーシャルを見て猫にはこのキャットフードが良いかと思うようになったというのがあります。
実際に安いので買いやすいですし安いから食べてくれないという事もないです。なので最初に食べさせた時は本当にこれで満足してくれるか心配でしたが思った以上に食べてくれたので良かったです。
ただ材料には少し不安を感じさせる部分があったのでその点は少し不満でした。

• 有平糖さん
  • 投稿日:2018.03.11

お気に入りの食事

実家の猫ちゃんは、もう13歳になります。おばあちゃん猫です。太っていて、若いころはなんでもよく食べていたのですが、数年前に肝臓の状態が悪くなってからあまり食欲がありません。
いろんなキャットフードをあげていますが、かるかんがよく食べると思います。シンプルなマグロ味が好きなようで、だいたい完食してくれます。
水分補給の意味でも、かるかんは水分が多いほうなので、おすすめしたいと思います。安い時に、少し多めに買いだめしています。やっぱり、よく食べるものを与えてしまいます。

• ロイダさん
  • 投稿日:2018.02.04

断然食いつきがいい。

今まで何匹か猫を飼ってきました。猫により食べ物の好き嫌いがあります。でも「かるかん」はみんな食いつきがよかったです。
かと言って、値段が高いわけでもなく、どこのお店に行っても大抵おいてあるし、飼い主にとってはとてもありがたいエサです。
ネコが飽きないようにいつも2種類は用意して、交互にあげますが、かるかんのほうが好きみたいです。
違うエサは残すこともあるけれど、かるかんはほとんど残しません。エサが合わないと吐いたりすることもあるのですが、かるかんはそういうこともないので、安心して与えられます。

• ななみさん
  • 投稿日:2018.01.08

安くて種類が豊富

ドラッグストアにもスーパーにもコンビニにも置いているので、とても買いやすく身近な商品だったので選びました。
それと動物性の成分が入っているのもあるのですが、入っていない商品もあったので選びました。
かるかんはとても種類が豊富です。猫も一つの味だと飽きてしまうのですが、色々な種類があるので、とても助かっています。猫も毎回違う味を楽しめて嬉しいと思います。
また3個でひとパックで200円くらい セールなど安い時で100円くらいという時があるので、コスパもとっても良いと思いました

kalkan-カルカン