kalkan-カルカンに関するみんなの評判
- このみさん
- 投稿日:2018.01.21
おすすめかるかん
うちは、長年かるかんを利用しています。
ドライタイプとパウチタイプがあり、小さいときはパウチタイプを利用していました。とても、柔らかいのでまだ歯の力が弱い子猫でも食べやすいです。
おおきくなったときは、ドライタイプをカリカリよく、音を出して食べていました。ドライタイプには、カルシウムいりだったのでよかったです。
そして、おばあちゃんになったときはもうほとんど目もみけないし、ほとんど動かないので、またパウチタイプの柔らかいものに替えました。種類も豊富でいいですよ。
- いーさんさん
- 投稿日:2018.02.05
うちの猫のお気に入りでした
以前猫を飼っていたときによく「かるかん」を買っていました。近所のスーパーやホームセンターで購入できて安かったので利用しました。
獣医さんの勧めで、キャットフードはハードタイプとソフトタイプを合わせて毎食食べさせていたので、ソフトタイプとして必ず混ぜていました。
ハードタイプのキャットフードは残しても、かるかんは全て食べていたのでよほど美味しかったのだと思います。食べ足りないのだろうと足しても、先に食べていました
- もすこすさん
- 投稿日:2018.02.26
コスパは良いのでいつもこれを食べさせています。
毎日ようにかるかんのコマーシャルを見て猫にはこのキャットフードが良いかと思うようになったというのがあります。
実際に安いので買いやすいですし安いから食べてくれないという事もないです。なので最初に食べさせた時は本当にこれで満足してくれるか心配でしたが思った以上に食べてくれたので良かったです。
ただ材料には少し不安を感じさせる部分があったのでその点は少し不満でした。
- まおさん
- 投稿日:2018.02.10
食べっぷりが良くなりました!
一度安いキャットフードを買って与えたことがあるのですが、あまり食べてくれなくてカルカンに変えました。
気に入ってくれたのか食べっぷりもよく、毛づやもとてもいいです。動物病院の先生にも「健康!健康!」と太鼓判を押され、周りの人たちからも「すごく毛づやが良くて、綺麗な猫ちゃんですね!」と褒められます。
これも毎日食べているキャットフードのお陰かなと思っています。やはり喜んで食べてくれるものが一番なんですね。
- こてつ😃さん
- 投稿日:2019.07.22
迷ったら、これ
野良のこねこを頂いて、初めてのこねこで、初め、違うのをあげてたんですが、いまいち食べてくれず、薦められたカルカンにしたら、モグモグ食べてくれました‼️( ^▽^)迷ったら、これかな😃
- ぴさん
- 投稿日:2022.09.12
なぜ
カルカンパウチ、一口も食べてくれなかった。
好き嫌いあるのかな、2匹いますが、二匹とも食べません
- 1
- 2