アカナ キャットフードの口コミ・評判

カナダ原産の高タンパクな原材料を使ったキャットフード・アカナ。

鶏肉・ラム肉・魚肉・ビーフなど、さまざまな肉を75%以上配合 し、低GIの果物や野菜を使うことで体への負担や脂肪の蓄積を軽減しています 。また、購入のしやすさや、継続がしやすいかについても気になるところです。

ここでは、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

アカナ キャットフードに関するみんなの評判

• レッドタビーままさん
  • 投稿日:2019.07.20

グレインフリーを求めて出会った!

うちの子は何でもおいしく食べるのが特技なのですが、できれば体に良いものを、とジプシーを続けてきました。ようやく出会ったのが、アカナ。ジプシーする中で、成分表の見方を学んだり、グレインフリーが良いらしい、と知識を得たりしたものの、グレインフリーのフードは値段もそれなりにするのがネックでした。その点、アカナは肉以外にフルーツや野菜が入っているものの、穀類とジャガイモが入っておらず、値段も財布に優しい!食いつきは他のフードとも変わらずですが、これからも健康でいてもらいたいので、毎日口にするフードはしばらくアカナで様子を見ていきたいと思います。1つ気になるのが、袋の袋のジッパー。付いてるのはありがたいんですが、ぴっちり閉められないことが多く、結局別のジッパー付き容器に移して使用しています。

• キジキジさん
  • 投稿日:2019.04.20

猫たちが気に入れば定期購入したかった

有害そうな保存料や防酸化剤を使用しておらず、かつグレインフリーなプレミアムキャットフードを探していた時に見つけ、お試しで購入してみました。うちの二匹の猫たちは魚派なのでパシフィカキャットの小袋を。開けた時の香りはタラの乾物のような美味しそうな感じでした。美味しそうな香りがしたキャットフードは大抵食べてくれたので、きっと気に入ってくれると思ったのですが・・。いざあげてみると一口食べた後は、全く口を付けずでした・・。もう一匹は口にもせず・・。なぜでしょうか。普段のフードよりもニオイが強めで堅そうだったせい?結局、普段のフードに少しずつ混ぜながら半月ぐらいで完食はしてくれました。原材料にもこだわっているようなので、猫たちが気に入れば定期的に購入したかったです。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.02

飼い猫のダイエットに成功しました。

飼い猫が太ってきた頃、何か策はないかと考えたときにアカナのキャットフードを知りました。炭水化物の割合が低くて他に比べてカロリーも控えめになっているとのことで購入しました。値段はこれまであげていたキャットフードよりも割高でしたが、高すぎることもなかったです。猫の食いつきも良くとても喜んで食べていました!半年くらい置き換えてあげ続けた結果、少しスマートになりました。量を減らすダイエットをする猫を見るのは心苦しかったと思うので本当に買って良かったです。必要な栄養をしっかり摂りながらダイエットが出来る優れものです。

• あさりさん
  • 投稿日:2018.02.16

ダイエットに最適なキャットフード

今までホームセンタで販売されている安いキャットフードを食べさせていましたが、栄養のバランスがあまりよくないせいか猫に肥満傾向が表れてきました。
そこでタンパク質やカロリーが低いというアカナのキャットフードを導入しました。値段は高めでしたね。
食事が変わったので猫は戸惑っていたようでしたが、いざ食べ始めると勢いよく食べていました。どうやら味も悪くなさそうです。
半年ほど食べ続けでいると、少しだけ腹回りが痩せた印象を受けました。

• nadaさん
  • 投稿日:2018.03.01

穀物不使用なので健康に良い

猫好きの友人が一押しのキャットフードだったので小さなお試しサイズの袋をネット購入して与えて見たのが最初です。
実はアカナを与えるまでは全て国産のフードだけを与えていたのですが、いずれもが穀物使用のものばかりでした。
猫にとって穀物使用フードは色々な弊害が出てくるという知識はあったのでアカナを教えてもらった時は、まさに探しているものに巡り会えたという感覚でした。
愛猫に与えてみるとものすごく食いつきが良いのでまず驚き、そしてうんちが臭くなかったことや、ほんの少量だけになったことで、やはり穀物が使われていないことが腸にも負担をかけていないのだとわかりました。

• しかさん
  • 投稿日:2018.02.26

ショップの店員さんもおすすめのアカナ

キャットフードの知識が全くなく、どんなものが愛ネコにふさわしいのかわかりませんでした。自分で買ったものは、本当にネコにとって栄養バランスがいいのかさえもわからないでいました。
そんな悩みがあり、ショップへ行き店員さんからアカナのキャットフードをおすすめされました。
初めてつかうキャットフードでどんなものか、うちのネコにちゃんと合うものかわかりませんでしたが、おすすめであると言うイチオシの声で購入するようになりまさした。

• アナベルさん
  • 投稿日:2018.01.30

新しい家族の猫たちに大人気です。

私は最近結婚して嫁と同居生活を始めました。嫁は二匹の猫を当然彼らとも暮らすことになります。しかし、馴染みのない私を警戒しているのかあまり慣れてくれませんでした。
そんなときに嫁から勧められたのが餌付けする方法です。彼らはとても食欲旺盛でアカナのキャットフードが大好きなそうです。
なんでも嫁が始めに買ったのがアカナのキャットフードで、それが気にいっなそうです。
私もすぐにホームセンターで買ってきて餌をやり、毎日やっていると自然に彼らも慣れてくれました。

アカナ