モンプチの口コミ・評判

モンプチは、ネスレが販売するキャットフードです。「真の味プレミアムブランド」をテーマに、デザイン性とバラエティ豊かな製品を用意しています。

着色料、香料、合成添加物不使用のフードや、嗜好性の高さを重視したフードなど、様々な体質、好み、年齢に合わせたラインナップが特徴。条件に合ったフードを探せるナビゲートサービスや、SNSを利用したキャンペーンなども行っています。

モンプチに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.30

ガツガツ食べます

我が家の猫は今まで食べていたパウチを食べてくれず痩せてしまい前に゙食べていたモンプチに゙変えてから毎日ガツガツと食べてくれて安心してます。種類も色々有るので毎日日替わりで食べさせています。

• もち様ファンさん
  • 投稿日:2021.07.01

食いつき重視ならおススメ

愛猫お気に入りのキャットフードが切れてしまったので、購入しにお店へ行ったところ、なんと在庫切れ!。そこで今まで気になっていたメーカーのキャットフードを購入してみました。種類がたくさんあり、愛猫がどれを気に入るか迷いましたが、カルシウムがたくさん入った「7種のブレンド小魚入り」というのを選んでみました。さっそくその日の食事にあげてみると、すぐに興味を示し、食いつきもよく、気に入った様子でした。食後の吐き戻しもなかったので、飼い主としては安心です。この様子であれば、毎日の食事に利用してもいいかなぁと思ったのですが、キャットフードの中ではちょっとお高目で、毎日使いには厳しい感じ。他のキャットフードと併用で使っていこうと思います。

• まゆりんさん
  • 投稿日:2021.08.09

愛猫好みの使い勝手の良いキャットフード

基本はドライフード、たまにウェットタイプのものを与えていますが、どちらもよく食べてくれます。ドライフードは袋を開けた瞬間に良い香りがするので、お皿に入れている最中から「早くちょうだい」と言わんばかりに近づいてきます。カリカリと美味しそうな音を立てて食べてくれるので、つい与えすぎてしまいますが、カロリーが少々高いので量の調整は必要だと思います。ただ猫に必要な栄養を万遍なく摂取できるので安心感があり、毛並みも綺麗に整うようになりました。値段も高過ぎないので、使いやすいキャットフードだと思います。

• みらいさん
  • 投稿日:2021.08.05

お手頃価格なのでメインフードにしています

料金もお手頃なので購入しやすく、毎日のメインフードとして愛猫の与えています。基本的にはドライフードを与えていますが、食欲がなさそうな時はちょっと贅沢なプチリュクスにするなどシリーズを使い分けています。味の好みがうちの猫に合っているようで、食いつきが良いです。以前は別のブランドのキャットフードを与えていましたが、モンプチに変えてから毛並みが良くなった気がします。毛玉対策用のものもあるなど、猫の体質や体の悩みに合わせて選べるのも良いです。これからも、メインフードとして与えていくつもりです。

• みっくんさん
  • 投稿日:2021.08.06

トッピングが華やかになりました

2年前から飼っている猫の1才の誕生日に使ってみました。当初、華やかなごはんは栄養面など食べさせることへ抵抗がありました。そのため、調べに調べた結果、このごはんと出会いました。見た目がお洒落なごはんですが、栄養素も多く含まれむしろ健康に必要なものばかりでした。猫は同じものをたべ続けると飽きてしまいがちですが、この製品は種類が豊富で、主食、おやつ、ご褒美などにもあげることができるので、とてもお勧めです。初めて利用した日からほぼ毎日利用していますが、毎日飽きずに完食してくれてます!

• ポメさん
  • 投稿日:2021.07.24

食の細い子でもよく食べます

我が家には保護猫だった2匹の猫がいるのですが、そのうちの1匹が食が細くドライフードをあげてもまったく手を付けない時があります。身体も痩せているし心配なので全然食べない時にはパウチに入ったプチリュクス「贅沢まぐろ」「贅沢フィッシュ」のバラエティセットから1つ選んであげています。とても美味しいようでこれをあげるといつも残さずに食べてくれるので我が家では常備しています。いい香りにつられて食欲のあるもう1匹の猫も欲しがってしまうのであげていますが、コスパはあまり良くないのでそこがちょっと困っているところです。

• ネロさん
  • 投稿日:2021.08.09

とてもよく食べてくれます

夏の暑さにやられたのか、愛猫の食欲が落ちてしまい、今まであげていたフードから変更してみました。高級そうなパッケージに惹かれたということと、無添加という表示を見て、愛猫の健康面を考えてのことです。
初めてあげたときから、すぐにお皿に寄ってきて香りをかぎ、ペロッと食べてくれたので驚きました。今では、前のフードをあげてみても見向きもせず、こちらではないと嫌なようで、封をあけるとすぐに寄ってきます。少し甘やかしすぎちゃったかな?などと家族で笑って眺めていますが、無添加のフードで長生きしてもらいたいと思います。

• タマ子さん
  • 投稿日:2021.01.06

ガツガツ食べる姿にびっくり!

他社の缶詰を開けても、半分くらい残すことがほとんどで、以前より少し瘦せてきたことが気になっていました。でもモンプチの缶詰は、あっという間に一缶食べてしまいます。特にゼリー状になっているものがお気に入りです。お皿に出してすぐ、ガツガツ食べ始める姿にびっくりしました。もちろん、少しの食べ残しも無いです!

今では缶を開けると家の猫が飛んできて、早くちょうだい!と催促します。たくさん食べるので、体重も増えてきて安心しました。今までで一番食いつきが良い猫缶です。これからも購入しようと思います。

• 黒猫Loveさん
  • 投稿日:2021.03.20

美味しそうに食べています

同じキャッフードを与え続けていたら、飽きてしまったようで全く食べなくなってしまいました。試しに購入して食べさせてみると、美味しそうにガツガツと食べてすぐに完食してしまいました。味の種類が豊富にあるため、日替わりで味を変えられるのが良いと思います。健康面にも配慮して作られているようで、体調も良くなって元気になりました。匂いは少しきつめですが、食べ物の強い香りが猫の食欲を刺激しているみたいです。お腹がすくと足にすり寄ってきて、おねだりをしてくるようになり、本当に美味しいんだろうなと思いました。

モンプチ