メディファスに関するみんなの評判
- えびさん
- 投稿日:2018.02.26
猫のオシッコの出を良くするために
飼っている猫の一匹が、色々な場所で粗相をするようになり、しかも「あぉん」「おぉん」と聞いたことのないような苦しそうな鳴き声で排尿していました。慌てて病院に連れていくと尿路結石だと…。しかもストルバイトという耳馴染みのない種類。
フードに気を付けて、と言われ、最初は病院から買ったものを食べさせていたのですが、飽きたのか徐々に食い付きが悪くなりました。
そこでストルバイト尿石に対応していると書いてあったメディファスを試しました。食い付きは中々良く、オシッコの出も病院のフードの時とそう変わらず、少しずつ改善しています。
今でも飽きないようにストルバイト系のいくつかのフードの中で、選んでいるひとつになってます。
- ごんどうくじらさん
- 投稿日:2018.02.03
スーパーでうってる
高い餌を買おうとするとその手順にうんざりする勢です。通販で買えば安いでしょ?でもすぐ到着するわけじゃないでしょ?
そんなわけで。スーパーでうっている餌のなかで一番「安定して安価で納得ができる」のがメディファス。小分け袋になっているのもやっぱり便利で。なおかつ、嗜好性も低いわけじゃない。
喜んで食べているかどうかは微妙ですけれどまぁまぁ安心して与えていいレベルの餌だなぁ。と。
近所ではだいたいワンコインで買えるくらい?大きな量は買わないのでわからないですけれど。
手でもってかえれる量が比較的「餌が酸化せず食べきれる」量だと私は信じて疑わないのです。
- 投稿日:2019.07.16
カルカンからメディファスへ
生後5ヶ月の子ネコに以前まではカルカン子ネコ用ドライフードを与えていましたが、与え始めて1ヶ月程で軟便が続くようになってしまい色々調べるとカルカンは猫によくない成分が多く入っていたようで(安いエサには防腐剤や着色料等大体良くない成分が結構入ってるようです)
※カルカン批判のつもりはありません
ピュリナワンと迷いましたが、ピュリナワンはグレインフリーで健康的ですが、食いつきがあまり良くないとの口コミがチラホラあったためこちらにしました。
実際メディファスは食いつきも良く軟便も治った為、問題が無い限りははこちらにしようかと思っています。
金額も安い方なのでコスパにも優れていますね。
これは気のせいかもしれませんが毛並みも良くなった気がしております。
- つばきさん
- 投稿日:2018.02.10
嗜好性が違う多頭飼育の猫達も大満足
四匹の猫を多頭飼育していて、どの子もそれぞれ嗜好性が違うので、色々なフードを試しては頭を抱えていました。
ドラッグストアでまだ試していなかった『メディファス チキン味』をみつけ、食べさせてみたところ、四匹全員が食いつきがよく、こちらで継続してみようと選びました。
チキン味を選んだのは、四匹の内一匹が、魚アレルギーがあるためです。ペット用品専門店だけではなく、割と市販でみかけ、比較的安価で手軽に購入できるのも魅力です。
他にも、アマゾンでまとめ買いできるのが良い点です。
悪い点は、ちゃんと噛んで食べてくれる猫はそうでもないですが、丸のみしてしまうタイプの猫はガーっと食べてつまってしまうのか、食後すぐフードがそのままの形で吐き出され、吐き癖がついてしまったように感じます。
- 雛霰さん
- 投稿日:2018.02.05
飽きずによく食べるようになりました
新しくもらった猫は、好き嫌いが激しく同じキャットフードを与えていると飽きてしまい食べてくれません。完全室内外のためカロリーが多いと太ってしまう可能性があります。肥満防止と健康のために、メディファスの室内猫用のキャットフードを与えてみました。
猫の好みにあっていたためか、今までよりも食いつきがよくなりました。毎日飽きずによく食べてくれるようになったので、メディファスにしてからは他のキャットフードに変えていません。
カロリーが控えめなので、たくさん食べても太らず健康的な体型をしています。毛玉サポートの効果もあるので、吐く回数が減ったように思います。
小分けされているので、新鮮さを保つことができるのも選んだ理由です。
- 投稿日:2019.05.09
総合バランス良し。
我が家もオス猫のオシッコの出具合が気になって下部尿路ケアに拘ったこちらのドライとスープをあげています。今の所排泄も順調、よく食べてくれますし以前の様な嘔吐も減りました。御値段も高すぎず、手頃なので続け安いです。
- あきこさん
- 投稿日:2018.03.19
食いつきの良さ、健康、安全性の面でベスト
メーカーのサンプリングキャンペーンで頂いたのがきっかけでした。
うちの猫はキャットフードをほとんど噛まずに丸飲みするのですが、メディファスは小粒のテトラポット型なのでとても食べやすいようです。
食いつきもとても良く、フィッシュ味、チキン味と種類があるせいか、毎日飽きずに食べているようです。たまに他のキャットフードを与えても結局メディファスばかり食べています。
また、キャットフード自体の臭いが強くないからか、便臭がかなり緩和されたのには驚きでした。気になる下部尿路の健康にも配慮されていますし、今のところ特に欠点が見当たりません。
- あねひめさん
- 投稿日:2018.01.13
年齢別の種類が多く猫の食いつきもよい
私は、愛猫に長いことメディファスを与えていました。
まず良いところとして、年齢別の商品が出ているため、猫の体の状態に合った食事を与えることができます。
しかも、国産のメーカーが厳選した素材を使用していることも見逃せないポイントでした。
実際に愛猫に与えてみたところ、食いつきもよく気に入ってくれたので良かったです
。飼い主の側から見ても、変に油っぽかったり香りがきつすぎることもなく、食べやすい大きさだったこともお気に入りの理由です。
- さとこさん
- 投稿日:2018.03.15
歳をとってきた猫達のために
以前はピュリナワンのインドアキャット用を使用していました。しかし、歳を重ねるにつれ食も細くなり肥満を気にする必要がなくなりました。
そこで初めは同じメーカーの違うタイプの物に替えようと思っていましたが、折角なら味を変えてみようと考えました。
これからも買い続けるものなので、価格帯はあまり変えたくなかった為ネットで調べ、今と同一価格帯の商品の腎臓ケアをするタイプのものに替えました。
すると味が変わったせいか、いっぱい食べるようになりました。
- 猫忍者さん
- 投稿日:2023.08.09
食い付きがいい
病院で尿石に、なる前と言われて獣医オススメの
ご飯を購入。粒が大きいのか余り食べずに捨てる
事が多かったので、次はロイヤルカナンを購入。
最初のよりも食い付きが、良かったが徐々に残す
ように、、、ご飯は獣医で、買っていたのだが
たまたま営業時間に間に合わずに、ご飯も無い
状態だったので、近所のスーパーに行って
口コミが悪くない物を選んだのがメディファス
だったのだが、これは本当に食い付きがいい!
しかも、これを食べる前はオシッコに行くときに
鳴いたりアソコをしきりに舐めてたのに、これに
かえてからは鳴かないし舐めなくなった。
この値段で、食べてくれて症状が収まったので
文句無しの星5。