犬猫生活の口コミ・評判

素材や鮮度にこだわった、犬猫生活株式会社のキャットフード。飼い主として、本当に健康に良いものを食べさせたいという思いから開発された商品です。

国産の肉や魚、野菜を中心に、世界中から良質な素材を使用。保存料などの添加物を使わず、鮮度を保てるように小さなパックで販売しています。同社では、犬・猫の殺処分ゼロを目指し、利益の一部を寄付するなどの社会貢献活動も行っています。

犬猫生活に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.02

食いつきが違った!

生後2か月の保護猫と暮らし始めて、最初は、保護団体の方があげていると言われた餌のみをあげていたのですが、飽きるのか?食が進まないようなことが多々あったのですが、知人にこちらのキャットフードをいただき上げたところ、初日からすっごい!!食いつきで、吐き戻しもしなくなりました。

• かずみさんさん
  • 投稿日:2023.07.10

ニオイ対策も万全

通常、天然素材のキャットフードだと独特のニオイが強く、部屋中が不快になることが多いですが、こちらの商品はニオイが上手く抑えられていて、不快に感じることがありません。キチンと密封できるので湿気にも強く、年間を通して利用できます。また、愛猫の食いつきを見たら、どのくらい美味しいの?と気になるぐらいペロリと食べてくれます。粒の形状も大き過ぎず、小さ過ぎずで程よいかな?と思います。少し硬さはありますが、気になるほどではありません。栄養成分、ニオイ対策、食いつき度を考えたら、かなりコスパ的にも優秀です。

• fghjさん
  • 投稿日:2023.02.23

キャットフードを喜んで食べるようになった

猫を飼っているのですが、保護猫(もともと野良猫だった)のせいか、与えたキャットフードをあまり食べませんでした。ずっと痩せていて元気がないことを心配して獣医さんに相談すると、こちらのキャットフードを紹介されたので、試しに購入してみました。与えたのはオールステージ用のキャットフードですが、これまでとは異なり猫が喜んで食べるようになり、ホッとしています。こちらのキャットフードを与えるようになってから数か月が経過しましたが、ガリガリだった猫がふっくらとしてきて、今までよりも活動的になったように感じています。通販で手軽に購入できることや、購入代金の一部が殺処分ゼロを目指す活動に充てられることも、良いと思います。

• えんどうさん
  • 投稿日:2022.10.14

無添加なのでお腹が弱い子にも与えやすい

飼育しているペットはお腹が弱くて、すぐに下痢になってしまうので無添加を重視している犬猫生活を選んでいます。国産の食材を中心として原料を選んでおり、アレルゲンを含まないことを重視している点が信頼できました。新鮮な食材を使っているためかペットの食いつきも良くて、痩せ型だった体型も丁度良いサイズに戻せています。低温加熱製法のおかげか他のペットフードと香りが大違いだと思えて、食いつきが良い理由がよく分かりました。食物繊維も豊富なおかげで便秘を解消する効果もあって、便の形も良いのでトイレの掃除も楽になっています。

• 投稿日:2022.10.11

体毛のケアも考えているのが助かる

飼育しているペットの体毛が抜けてしまったり、体毛がボロボロになることに悩んでいた時に、犬猫生活を試しに食べさせてみようと考えました。健康的な体を作るだけでなく、体毛が美しくなることを意識して栄養を調整しているのが魅力的な製品です。原料として使っている魚の産地まで明記していて、グレインフリーで国産の原料にこだわる点も、この商品を選んだ理由でした。ペットの食いつきの良さは今までに買ったペットフードの中でも最上位と言えるほど良くて、便秘気味だったお通じの調子が良くなったことにも満足しています。

犬猫生活