銀のスプーンの口コミ・評判

銀のスプーンは、ユニ・チャームペットが販売するキャットフードです。猫の年齢、体質や好みに応じて、様々な種類のフードを用意しています。

食感や香りを重視しており、魚を中心に素材を生かした風味が特徴。ドライフードをはじめ、ウェットタイプ、おやつタイプなど子猫からシニア猫まで幅広い年齢に対応可能です。商品ごとにタウリン配合、発色剤不使用など、安心品質のおいしさを目指しています。

銀のスプーンに関するみんなの評判

• MI猫さん
  • 投稿日:2023.09.19

吐き戻し軽減、価格が安い

最近吐き戻しが多くなったので吐き戻し軽減、まぐろかつお白身魚味を購入してみました。

食いつきは非常に良く、吐き戻しもかなり軽減されました。
食いつきも良く価格も手ごろでお勧め商品です。

愛猫はベンガルです。

• 小さい頃猫の世話が好きだったキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2021.08.09

お気に入りのキャットフードが見つかった

近所の家で、子猫がたくさん生まれてしまい、「世話をするのが大変だ」という飼い主の意向もあり、その中の1匹を引き取って飼う運びとなりました。とはいえ、初めて猫をペットとして飼うため、どのような餌がいいのか悩んでいた結果、「銀のスプーン」がスーパーで販売されていたため、このキャットフードにしました。さっそく、購入したキャットフードを猫に与えてみたところ、飼っている猫にとって好きな匂いがするらしく、きれいに食べてくれました。現在は、他の種類のキャットフードと組み合わせて与えていますが、初めて与えたこのキャットフードが気に入ってくれたようです。

• にゃんこっちさん
  • 投稿日:2021.05.10

ウチの猫が気に入ってくれた

ウチの猫は好き嫌いが激しくてなかなか餌を食べてくれません。しかし、こちらのキャットフードにしてからは残さずモリモリと食べてくれるようになりました。そんなに美味しいのかと私も食べてみたくなったものです。もちろん人間なので猫の餌を食べることはしませんでしたが、こんなにキレイに食べてくれるようになったのことにとても嬉しく思いました。

栄養バランスもきちんと考えて作られていますし、何よりもウチの猫が気に入ってくれたのが良かったです。猫といっても家族の一員としてこれからも健康で長生きしてほしいので、ウチの猫が美味しく食べてくれるキャットフード選びは重要だと思いました。

• ぼんさん
  • 投稿日:2021.03.23

味のバラエティが豊かで飽きないみたい

子猫を拾った時からずっとキャットフードを銀のスプーンにしています。ドライタイプとしっとりしたタイプがあるので、どちらもあげています。ドライタイプはバラエティがたくさんあって、時々味を変えています。少しずつ食べているみたいですが、気が付くと完食しています。味を確認することはできませんが、「贅沢」なところが気に入ってくれているのかも知れません。成猫になったので引き続き、ドライタイプを中心にあげています。たまにおやつもあげるようになりました。国産なので安心ですし、よく食べてくれます。

• ナス夫人さん
  • 投稿日:2021.07.13

食いつき抜群で、残さず食べてくれます。

うちの愛猫は食が細く痩せっぽちなのですが、銀のスプーンは喜んで残さず食べてくれるので、しばらく続けてみようと思っています。飼い主的には、近所のスーパーで買えるし価格も手ごろなのでありがたいのですが、成分的に着色料や添加物が使用されているのが気になります。担当の獣医さんに相談してみたら問題ないと言われましたが、出来れば無添加の安心できる物を与えたいので、様子を見て他の無添加の物と混ぜたりして試してみようと思っています。総合的には良いとは思うのですが、安心感が弱い気がします。

• やっぱり猫が好きさん
  • 投稿日:2021.06.01

サブのフードとして活用しています

気に入っている点は、猫の年齢や体の状態に応じたバリエーションが豊富な点です。どれも健康維持の為、様々な成分の調整がされている点が気に入っています。逆に不満な点は、主原料に穀類が使われている点と着色料などの添加物が多い点です。原材料の質は残念ながら、良いとは思えません。価格が安く、スーパー等でも売られているので、入手しやすいのは有難いですが、我が家ではあくまでサブの位置づけのフードです。メインのフードに飽きがきた時や、売り切れている時などに、このキャットフードを購入して与えています。

• ココアさん
  • 投稿日:2021.07.14

飽きがこない豊富な種類に満足!

色々なメーカーのキャットフードを試していますが、我が家の猫さんが気に入っているのは銀のスプーンです。もう10歳近い猫なので、体調などに合わせてドライタイプとウェットタイプを使い分けたり、両方を混ぜて食べさせています。三ツ星グルメと合わせると種類もたくさんあるので、飽きずに食べてくれます。特にまぐろ味のジュレタイプを好んで食べていますが、おやつではカリカリのまぐろ・チキン味のクッキーが好きなようです。素材も国産のものを使っていて無着色で発色剤を使っていないので、安心して食べさせています。

• まるねこさん
  • 投稿日:2021.06.05

よく食べてくれます

我が家の猫は好き嫌いが激しいので、色々なキャットフードを試している中でこの商品にたどり着きました。喜んで美味しそうに食べてくれます。どうしてこの商品なら食べるのか考えると香りだと思います。他と比べて香りが強いので食欲をそそるようです。消化が良いのか吐き戻しもありません。いっぱい食べてくれて体調不良もないので飼い主として安心できます。
ただ、原材料を見てみると添加物や着色料を使っていることが気になります。
比較的価格が安くコスパが良いので、キャットフードを食べてくれず困っているかたにおすすめです。

• たむさん
  • 投稿日:2021.05.15

うちの猫はパウチタイプが好きです

雑種の黒猫を飼っています。愛猫は12歳になり、いつも与えていたドライタイプのキャットフードを食べ残すことが多くなりました。高齢ということもあり心配になったので、母と相談して、色々なキャットフードを試してみることにしました。すると、その中でも銀のスプーンのマグロのパウチタイプが気に入ったようです。とても食いつきが良くなり、食べ残す心配がなくなりました。ほっと一安心です。今では毎日の食事を楽しみにしているようです。うちの愛猫にはピッタリでした。高齢な猫ちゃんにもおすすめです。

銀のスプーン