PURINA ONE-ピュリナ ワン キャットフードの口コミ・評判

ネスレの販売するキャットフード・ピュリナワン。ドライフードとウェットフードと混ぜて与える、ミックスフィーディングを推奨しています。

年齢別・健康ケアフードだけでなく、猫の好みにあわせたフレーバーから選べる製品 が充実しています。とはいえ、食いつきが良いかどうかや、消化が良いかについても気になるところです。

ここでは、実際に購入した人の生の声が投稿されていますので、購入前の参考にしてください。

PURINA ONE-ピュリナ ワン キャットフードに関するみんなの評判

• ハルさん
  • 投稿日:2023.04.04

メタボリック猫用(チキン)

今までは同じピュリナワンのグレインフリー(チキン・白身魚の2種類)を交互にあげていたのですが、食いつきが悪い(仕方なくモソモソ食べてる)のと、体重も気になるのとで試しにあげたのがきっかけで利用するようになりました。
同じブランドでも種類によって粒の形など違います。
メタボリック猫用は平たくて小さな粒(2種類の違う形)でした。
グレインフリーより湿気にくいようでカリカリ感が続きます。
これをあげたことでうちの子はカリカリした噛み心地が好きなことに気づきました。
メタボ用なので油分も少ないようで油のにおいも少ないです。
こればかり欲しがるのでストックのグレインフリーが無くなり次第、切り替えるつもりです。
すごく好きみたいですぐに完食してしまいおかわりを欲しがるので、果たしてダイエットになっているのか疑問なのが問題です…。
チキン味しかないので他の風味やグレインフリーのメタボ用も作ってほしいです。

• しふとさん
  • 投稿日:2018.03.29

少し高いけど、たまのご褒美に。

何度かお店で見かけていて、成分的にはすごく良いけど高いな~、と思ってしまい避けていました。
しかしある時新しい猫を家におむかえする事になり、友人が新猫見学をしたいと家に来た際に、PURINAONEを手土産に持ってきてくれました。
普段から買っているという友人は「確かに高いけど喜ぶよ~」と言って新猫と昔からいる愛猫に振る舞ってくれ、当然うちの猫達は大喜び。手の中のものを我先にと競って食べました。
そこで私も購入を決断。喜ぶ姿を見たくて、でもやっぱり少し高価なので、週2ほどでご褒美にあげてます(爪切りやシャンプーを頑張った時など)。
とくに食欲が無い時や、病院帰りで疲弊している猫には抜群に効きます。痛い注射の後、飼い主不信になっている猫に、おいでー、と入った椀を見せると途端にゴロゴロいいます。そして私もホッとします。

• さゆりさん
  • 投稿日:2018.01.26

老猫の健康管理にとても役立ってます♪

うちには13歳の猫2匹がいます。2匹とも人間でいう60歳くらいです。その為か、安くて量の多いキャットフードはあまり好まなくなったのと、完全室内飼いの為に運動量の不足から肥満傾向になってしまいました。
そこでいろんな健康的な餌を探しはじめましたが、普段お世話になっている獣医さんが勧めてくれたのがピュリナワンとロイヤルカナンでした。

値段の安いピュリナワンから試してみたのですが、猫のタイプ別に種類がたくさんあってビックリしたのを覚えてます。ちなみにうちは「去勢、避妊した猫向けのピュリナワン」です。
去勢手術等をするとどうしても食欲が出ると獣医さんに教えてもらいました。だから、そういう猫用や餌がある事が種類の豊富さを感じました!
猫の食いつきもよく、痩せはしませんが便秘気味なのが少し改善されました!そして、安い餌と違って香りがいいのか食いつきもとってもいいです。
餌の袋のサイズも種類があるので試しに少し買いたいという事も出来るのも良いなぁと思います。
これからも元気で長生きして欲しいので引き続き愛用したいと思ってます。

• あらいぐまさん
  • 投稿日:2018.01.01

多頭飼いの年齢差に向いている

1匹の飼育の際は特に気にしていなかった年齢別フードですが、2匹目の猫を迎えた時に、互いが互いのフードを食べ合ってしまって対応に困っていました。
どちらの猫も去勢・避妊手術を終えていたため、体重管理にも気を使いつつ、2匹の猫の年齢差に対応しているフード。そこで見つけたのがPURINAONEです。
去勢・避妊猫用は仔猫除いて全年齢をカバーしている上に、主原料も決め手のひとつになりました。
主原料は動物性たんぱく源のターキーベースで消化吸収も良いし、嗜好性も期待できるので、とてもバランスの良いキャットフードだと思います。
どちらの猫もあっという間に完食、便のにおいも軽減されたように感じました。
多頭飼いになると、どうしても年齢差に開きが出てしまうので、おすすめフードです。

• ライームさん
  • 投稿日:2021.02.02

美味しそうに食べてくれます

数年前から利用しており、今はシニア用を与えています。ネコは味に敏感ですがこちらは好みなのかよく食べてくれています。毎日こればかり与えていると食べなくなるので時々別のものを与えながらメインをこちらにしています。

• さいかさん
  • 投稿日:2018.03.31

市販でもオンラインでも手軽に買える

猫エイズキャリアの高齢猫用に、何か良いフードはないかと思って探しているときに、市販で頻繁に目にし、かつオンラインショップでまとめて購入もできる『PURINAONE高齢猫用』を選びました。
このフードにしてから愛猫も食いつきがよく、毛並みも良くなったように思います。
ウンチも毎日一回は形の良いものがでて、エイズキャリアとは思えない健康を維持できています。

悪い点は、食いつきが良すぎる(嗜好性が高すぎる?)ためか、どんどん太っていってしまっている点です。
高齢猫用に低カロリー設計されているので、単に飼い主の愛猫の食欲コントロールの問題かもしれませんが。全体的には価格、品質ともに良いと思います。

• ヒコイチさん
  • 投稿日:2018.03.14

ふわふわニャンコ

雑誌「ねこのきもち」に広告が載っており、試供品のプレゼントの応募をしました。
まずは、ターキー味というのを愛猫が美味しそうに食べているのを見て、続けようと思い、スーパーで2kg買って与えました。
噂通り、毛並みが良くなり、艶が出てきたような気がします。
ブラッシングも良くするよう心がけ、しばらく様子を見ましたが、全体的にふわふわな手触りになり、気のせいか見た目が美猫になりました。
たまには他のフードもおやつ代わりに混ぜますが、そもそも味が好きではない様子でした。

サーモン味もありますが、ウチの愛猫はターキーまたは、ターキー&チキン味が大好きで、良く食べます。
10年以上経ちますが、年齢に合わせてタイプを変えていますが、ずっと続けています。

• せきれいさん
  • 投稿日:2018.03.27

体重が気になるうちのねこ

たまたまホームセンターで安売りしてたので買ってみました。種類が色々あって迷いましたがメタボリック用を試してみました。
食いつきはバッチリです他のキャットフードから切り替えるときにもこればっかり拾って食べてました。
しばらく与えてみて気がついたことは、愛猫の手触りが良くなった気がします。毛艶が良いと言うかそんな感じです。
そしてもともと太めだった家の猫の体重に関しては良くも悪くも現状維持という感じです。まあこれ以上太ると言うこともないので良いと思います。

• 緋連雀さん
  • 投稿日:2018.01.24

毎日喜んで食べる我が家のねこ

どんなキャットフードがいいかわからなかったので、インターネットで調べて決めました。
決めるに当たってのポイントは余分な成分が含まれていない物を重視しました。また口コミなどで評判がいいもの安心して食べれるものの中で選んで食べさせてみたところ喜んで食べます。
ドライフードなので夏場の脱水が心配な時は水に浸してからあげていますが、それでもぺろりと毎日食べてうんちも形のいいうんちで毛並みもきれいに感じます。
購入し始めたころはお店で買っていましたが、今はネットの定期購入で割安に購入できています。

• クランベリーさん
  • 投稿日:2018.03.25

美味しそうに食べてくれる!

以前、PURINAから出ているキャットフードでうちの猫が全然食べてくれないものがあったので、買おうかどうか最初は迷いました。でも、材料を見て安心できそうだったのと、比較的お値段が安かったので、思い切って選びました。
ちなみにうちの子は去勢しているので、去勢・避妊猫用のものにしました。心配をよそに、猫は美味しそうに食べてくれました。
いつもちょっとお高いものを買っていたんですけど、これにしてもいいかなと思います。

PURINA ONE-ピュリナ ワン