黒缶の口コミ・評判

1977年発売のロングセラーキャットフード・黒缶。栄養価の高いかつおやまぐろの赤身肉をベースに使用しており、白身肉と比べてDHA・EPA、タウリン、ミネラル等の成分が豊富に含まれています。

一方で、与えやすいか、パッケージのゴミ処理が簡単にできるかどうかも気になるところです。

ここには、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひキャットフード選びの参考にしてください。

黒缶に関するみんなの評判

• ジュリアさん
  • 投稿日:2018.03.03

子猫から成猫問わず与えることが出来て栄養豊富

自分は屋内で3匹の猫を飼っています。基本的に餌はドライフードを与えていたのですが3匹の内の1匹が老齢のため、歯が弱くなりドライフードを食べ辛そうにしていました。
食べる量も減っていたので心配になり、高栄養で食べやすいウェットフードの黒缶パウチを与えてみることにしました。

変えた当初は戸惑って中々食いつかなかったのですが、ドライフードに少しずつ混ぜて与えることで慣らして食べれるようになりました。
豊富な栄養が含まれているので食べる量が少ない老猫でも元気にしています。毛質等も黒缶パウチを与えるようになってからは張りや艶があり他の若い猫と見た目では変わりありません。
良く食べる他の2匹にも栄養補給として3日に1回ほどの割合で黒缶パウチを与えています。
値段も非常に安いのでこれからも利用しようと思います。

• ほたるさん
  • 投稿日:2018.01.29

黒缶パウチに変えてみて

今年11歳を迎えるペルシャ猫のオスと暮らしています。年齢のせいか最近食べが悪くなりました。現在、使用しているキャットフードはサイエンスダイエットです。サイエンスダイエットだけでは、食べが悪いことを友人に相談したところ「黒缶パウチ」を勧められました。
サイエンスダイエットに黒缶パウチのマグロカツオを混ぜたことろ食べが良くなりました。しかし、直ぐに飽きてしまったのか食べが悪くなりました。
黒缶は色々な種類があるのでまたサイエンスダイエットに混ぜて試してみました。一時は食べが良くなりますが、長続きはしないことがわかりました。年齢や猫の性格によって食い付きが違うと思われます。

• もなみさん
  • 投稿日:2018.02.23

飽きた時はこちらをのせます。

我が家の猫ちゃんはいつもはドライフードを食べてます。カリカリが毎日だと飽きてしまうようでたまに嫌な顔をしたりクンクン嗅ぐけどフッ。と言って食べなくなる時があります。
そんな時は黒缶パウチをカリカリにトッピングしてあげるととても喜んで食べます。種類がかなり沢山あるので気分で変えてます。
人間の鼻でもかなり良い臭いがするので猫ちゃんにはたまらないのだと思います。うちの子はサーモンとささみが特に食いつきか良かったです。
値段も安くていろんなところに売っているので購入のしやすさもすごく気に入ってます。

• きよかさん
  • 投稿日:2018.03.13

濃厚な魚の香りに、好みにうるさい猫も満足

最初に手に取ったきっかけは、ドライタイプばかりを好みウェットタイプには見向きもしない飼い猫が好むウェットタイプがないかと色々なパウチ商品を試したときのひとつが黒缶パウチでした。
予想通りどのウェットも食べなかったにもかかわらず、黒缶パウチだけが唯一お気に召した様子で、ずいぶんと食べてくれました。
たくさんの味の種類がありますが、どの味も大丈夫だったので、助かりました。
ドライタイプもチキンやターキーより魚味を好むので、開封した瞬間から香るいい意味で「生臭さ」のある濃厚な魚の匂いにとても良く反応してくれます。

• 鳥もちさん
  • 投稿日:2018.01.05

ヘルシー

黒缶パウチを選んだ理由は、近くのスーパーでもコンビニでも置いているという理由と、動物性の成分が入っていないということでした。
気にする方は気にすると思うのですが、動物性の成分が入っていませんので、魚だけの栄養とれる点がとても気に入っています。
また一食分に分けられているので、与え易く、値段もスーパーで値引きの際は、一番安かった時は38円ほどだったので、普段は60円70円だと思うのですが、そんなに高くもなく、そして高級感もあり猫が喜んでくれています

• いちじくさん
  • 投稿日:2018.03.15

ネットで購入黒缶パウチ

私は、猫を飼っているのですが、近所に良いキャットフードが売っていないので、今はネットで購入しています。
やはり、ネット(アマゾン)のほうが、種類も豊富で選びやすくて良いと思います。その中で選んだのが、黒缶パウチでした。
昔からあるブランドで、信頼性は抜群ですし、総合栄養食で健康面にも問題ありません。しかも、ネットで買うほうが、お店で買うより安いのです。
我が飼い猫も、特に不満もなく食べていますし、まあ猫は味はそこまで気にしていないかもしれませんね。

• シュウさん
  • 投稿日:2018.01.10

好き嫌いの激しいこでも喜んで食べてくれる

黒缶パウチは、マグロのニオイが結構強いので魚大好きな愛猫はいつも1パウチをペロリと平らげてくれます。
栄養のバランスも良いですしひとパックあたり100円以下で購入できることもあるのでとても経済的で助かります。
水分も結構多く含まれているので結石ができやすい雄猫にはとても良いフードだと感じています。
毎日のフードにマグロ味や舌平目やサーモンなど色々なフレーバーをローテーションして与えているので飽きもこないようで助かります。

• 田鶴さん
  • 投稿日:2018.03.01

美味しくて、買いだめもできる黒缶のすすめ

この黒缶パウチを選んだ理由は、以前にコストコで売っている安くて大量にキャットフードが入っている商品を買って餌を与えていましたが、海外製の商品ということもあり、猫ちゃんがよくおなかを壊したりしていました。
ですので、色々日本で売っているキャットフードを試したところ、一番黒缶パウチが美味しいようでした。
また、この黒缶は楽天市場で大量に買いだめしておけば、送料も無料で安く箱買いできてとてもお得に購入することができます。

• あおいさん
  • 投稿日:2018.01.28

家の猫の大好物!

近所のスーパーで安売りしているときに、たまたま買ったのがきっかけです。
初めてあげた時、全部一気にたいらげてしまって、うちの猫の好物になりました。パウチを開けると、まぐろの臭いにつられてやってきます。
最近では、キャットフードを置いてある棚に自ら行って、パウチを爪でひっかいて開けるようになってしまいました。
パウチタイプの方が中身を出しやすいですが、缶の方が猫に勝手に開けられてしまう心配がないと思います。

• けんけんさん
  • 投稿日:2018.01.21

食いつきが良くなった

猫のエサは今までドライタイプのカリカリを与えていましたが、食いつきがいまいち良くないので黒缶パウチに変えてみました。
しっとりとした食感が堪らなく良いらしく、おかわりしそうな勢いでいつも食べるようになりました。
全ての味が美味しいらしいですが、特に舌平目がお気に入りみたいです。好き嫌いが多いうちの猫でも、喜んで食べてくれます。
購入する時はネットでまとめ買いすると、お店で直接購入するより安いので毎回そうしています。

黒缶