MiawMiaw(ミャウミャウ)の口コミ・評判

MiawMiaw(ミャウミャウ)は、アイシアが販売するキャットフードです。「お部屋で暮らす猫ちゃんに」をテーマに、多様な種類のフードを用意しています。

室内飼い猫の健康維持サポートを目指し、ドライ、ウェット、スナックなど幅広い商品を取り扱っています。嗜好性が高く、消化吸収に優れたa‐iペプチドを配合。様々な年齢、体質、好みに合わせ「おいしく噛んでストレスケア」をすることを目指しています。

MiawMiaw(ミャウミャウ)に関するみんなの評判

• 回鍋肉さん
  • 投稿日:2021.07.31

自宅の猫の好みを知ってから買うべき

パッケージの子猫たちがとてもかわいらしいです。いろいろな種類があるため、つい集めたくなってしまいます。ただし缶詰やパウチを買うときは、まとめて買わずに1つだけ買って試してみることをお勧めします。味によって食べる子、食べない子が出てくるからです。猫によって好みがあるらしく、全員が喜んで食べなかったのが残念でなりません。スナックタイプは全員がよく食べました。なぜか家の猫は、エビとホタテの入ったものは食べなかったです。ビーフとローストチキンは争うように食べたので、たぶんその家の猫によると思います。財布にそこまで負担がかからないため、スナックタイプとパウチは定期的に買うことにしました。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.03.17

食が細い愛猫もよく食べてくれます!

我が家で飼っている愛猫は食が細く、食べ残しが多いのが悩みでした。少量でも十分なカロリーを摂取できるキャットフードを探しており、知り合いから紹介されたMiawMiawを試してみることに。
ドライとウェットタイプの両方を購入してみたところ、うちの猫が気に入ったのはウェットタイプでした。色々な味を試してみましたが、どの味も食いつきが良く助かっています。今では食事に関する悩みはなくなりました。
ウェットタイプと一緒におやつも購入することが多いです。おやつは小さな袋に小分けされており、食べきりサイズになっているのが嬉しいポイントです。

• やつはさん
  • 投稿日:2021.02.20

可愛い小袋に入っているのがとてもいい

友達の猫にお土産として買いました。ちょっと高めなのでプレゼントとして丁度いいかなと思ったのと、小袋包装が可愛かったので購入したんです。食いつきがいいと聞いていたんですが、実際にサクッと食いついてくれました。ちょっと食欲が落ちていると聞いていたんですが、美味しそうに食べてくれたので嬉しかったですね。カツオとささみの小粒タイプを持っていったんですが、ささみ味が特に気に入ったようでした。お値段高めなので、自分ではなかなかという友人でしたが、ネット通販だと割と安く購入ができるというのでそれも伝えておきました。

• たけしさん
  • 投稿日:2021.07.30

我が家の猫も気に入ってくれた

うちの猫が、カリカリ系のご飯に飽きてきたみたいなので、ウエット系で信頼できそうなキャットフードを探していて、この商品を見つけました。2匹の猫がいるのですが、どちらもよろこんで食べてくれてとても嬉しく思いました。我が家の猫ちゃんのオスの方は、キャットフードとの相性が難しくて、下手に食べさせると下痢するのですが、この製品ではそんなこともなく、安心して食べさせ続けられます。そして、何より低価格であるところが、家計に優しくて助かります。量もちょうど良いので、食べ過ぎで肥満になる心配もないです。

• ちょこれいとさん
  • 投稿日:2021.08.08

我が家の猫ちゃんの大好物

手頃な価格でお財布にも優しく、いつも助かっています。シリーズのいろいろな種類のものを食べさせていますが、どれもおいしそうに完食してくれます。以前あげていたものは残しがちだったので、残さず食べてくれてとても嬉しいです。特にお気に入りのものがあるというよりも、ミャウミャウの商品全部を好んでいるようです。健康にも配慮されているし、年齢に合ったものを食べさせることも出来るので、今後も愛用しようと思っています。商品パッケージのねこちゃんがとても愛らしく、いつも癒されています。

• y**さん
  • 投稿日:2021.08.09

ゼリータイプなので食べやすいようです

それまで食べていたドライタイプよりも食べやすいようで、食いつきがとても良いです。味が3種類あるので、ローテーションで与えると飽きないようです。1袋を1度に食べきれないため、開封した残りをパウチのままビニール袋に入れて冷蔵庫で保管しています。ウェットタイプのフードの中には、ツナ缶のような匂いがきついものもありますが、こちらは匂いがあまりしないので、匂い移りを気にせず冷蔵庫で保管できます。また1袋が40g入りなので、うちの老猫には1日で食べきるのにちょうど良い量です。これからも与え続けます。

• 猫好きさん
  • 投稿日:2021.02.10

フレーク状になっているものもあります

ネコの体調面のことを考慮してペットフードを見直すことにしました。このペットフードは国産ということもあり、とてもおいしそうに食べてくれますし、まぐろがたくさん含まれているので、朝だけではなく、1日中、ネコに与えても喜んでくれるのでとても助かっています。
缶のタイプによっては、フレーク状になっています。なので、夏場など食欲がないときでも安心してエサを与えることができます。ゼリー仕立てのものは、ペットの表情を見ながらエサを与えることができるので、健康状態の管理にも役立っています。

MiawMiaw(ミャウミャウ)