国華園の口コミ・評判

国華園は植物・園芸資材・果物・野菜などを扱う園芸総合会社です。本社は大阪府にあります。園芸センターの他に、通販サイトでも商品を販売しています。

新鮮で高品質な果物や野菜を、「どこよりも安く!!」をスローガンに掲げ、日本全国の産地から直接仕入れを行っています。通販サイトでは、売れ筋商品をピックアップして表示しています。無料の通信販売カタログを送ってもらうことも可能です。

国華園に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• 投稿日:2024.06.18

待ってた梅

予定より梅が早く届き、準備はできてるので、さっそく段ボール開けてびっくり、キズだらけの梅がほとんど、唖然としました。塩、容器、いるものすべてすぐとりかかれるようにテーブルに用意しといたのに、梅つけられない、怒りと共に悲しくて、楽しみにしていたのに、これからどうやって調達したらいいのか。

• はぁ?さん
  • 投稿日:2023.12.10

コレは商品ですか?

親戚から頂きました

無い
気になった点どころか 目が点です。
毎年親戚が紅マドンナを送ってくれます。
今年はいつもとは違うお店に頼んだと言っておりました。
なるほどいつもとは違う紅マドンナでした。
青果市場に勤めている友人が 廃棄レベルだよ と言っておりました。
とにかく写真を見ていただければ分かると思います。
こんな物が商品として許されるのか考えていただきたい。
皆に喜んでもらおうとしてくれた親戚に 謝って欲しいです。

絶対二度と利用しないし 他の人にも気をつけて欲しいです。

• はぁ?さんがアップロードした画像
  • はぁ?さんがアップロードした画像

• アマエルさん
  • 投稿日:2024.01.15

総合評価

何種類か注文しましたのて、代表的な物を評価します。
電動噴霧器・・・普通に使えますが噴霧の粒が微細ではありません。
バッテリーは長持ちします。
タンク内のフィルター留具が鉄で出来ており、使用後によく乾燥しないと錆でボロボロに。噴霧先が詰まります。部品を注文したが、なかなか届かず電話すると、出荷担当のオッサンが聞いていない、いるのなら送るけど、とお客様対応の貧しい返答。店内の連絡の悪さにも呆れる。
種・・品種が多く、選ぶ楽しさと反対に何を選んだらよいか迷う。
玉ねぎの苗・・・大き過ぎる苗が新聞紙からはみ出て届いた。こういった苗は、新鮮な物が一番だし、見て買うべきと反省。
果実・・・せとかは臭っている物が5個入っていた。リンゴは、一段安い違った物が届き美味しくなかった。返品による返金の返答が来たが、人に渡すのに間に合わず、そのまま使う他なかった。
兎に角届くのが遅い。発注後2週間後に電話したらその後2日で発送連絡があり、その後2日後に届いた。出荷漏れだろう。
もっと早く届いていたら返品も出来たのに・・・。
半月から一ヶ月の余裕ないがない方は注文しない方が無難。

• 投稿日:2023.09.28

2023秋の果物

普通通販の物ってかなり立派なものが届くと思ってたのですが
(でないとスーパーで購入した方が良い...)
国華園さんはそうではないみたいです。

5903210 もも 1.5kg 青森産 白桃 ご家庭用 4~6玉 品種おまかせ 桃 産地直送 送料 無料 食品
2,280円
5903258 ぶどう シャインマスカット 晴王 2房(約1.2kg) 岡山産 ご家庭用 送料無料 8月下旬発送 食品
3,780円

購入したのですが、桃は小さいし葡萄は未だに届いていません。
二度と国華園からは買いません、スーパーで買ったほうがよかった💦
やっぱFUJIスーパーだな

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.06.17

さくらんぼ

毎年頼んでいましたが、今年来たのは、粒は非常に小さく、痛みが全体の三分の一ぐらい。
訳ありではないに、あまりにひどい。
もう、頼みません。

• まじ?さん
  • 投稿日:2024.04.05

これを売ってるんですか?

愛媛産せとかを
LINEの画面から国華園オンラインショップを見て少しだけ訳ありと書いてありましたが、商品の写真が綺麗だったので注文しました。

発送予定から3週間近くたち月が変わってしまいシーズン終わりが近くなってしまいそうだったので、メールで問い合わせ。
翌日返信があり、「配送が遅れていて申し訳ありません。今週中に発送予定です。」と。
その日の夕方、配送会社から和歌山から荷物発送の連絡。国華園から発送連絡は、その2時間後に。
翌日午後、和歌山県から愛媛県産のせとかが到着。

箱を開けて目を疑ってしまいました。
痛んでいてカビだらけで、ほとんどが黒点だらけで見た目も悪い。
毎年生産者さんから直接買っていますが、これほど黒点だらけで、変形、色の悪いもの、見た目の悪いものが混ざっていたことはありません。というか、そのようなものは入っていません。
例年でしたら購入してから日数がたち食べきれないで見た目が悪くなってしまい廃棄しているレベルのものばかり。

少しだけ訳ありとあったけど、どこまでが少しだけのレベルなの?
怒りを通り越して、あきれて笑っちゃいます。
傷んでいましたとメールをする気にもなりません。
5キロ箱3箱全部廃棄予定です。
いい勉強になりました。

もちろん、二度と利用しません。
申し訳ないけどLINEもブロックさせていただきました。
早くこちらの口コミサイトに気が付いていればと後悔しています。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2024.04.17

出荷が遅く客対応・在庫管理がイマイチ・品質もちょっと…

2月から順次出荷となっていた種を1月に注文。
2月に入っても一向に出荷連絡が来ず。中旬ころに突然、育成不良のため代替商品にしたいとのメールが来る。
価格や内容量が変わらないのなら代替品でも良いと返した翌日に、さも当然のように当初の商品を発送予定との返信が来た。
代替品にしたいとのメールに対するお詫びも一切なく。

届いた種の内の一種類は、蒔いてから一向に芽が出てこず不良の可能性が高い。
いろいろな部分で残念すぎるお店。
通販の規模拡大を急いだあまり、品質、現場対応がおざなりになっている印象。

• ブルースさん
  • 投稿日:2024.06.15

完熟南高梅をネットで購入

予定よりも早く届いたので即開封しまし。
とても楽しみでしたが
半分が腐っていました。
とても残念でした。

アマゾンから購入したので
返金手続きをしましたら翌日対応していただきました。
それにしても代わりの梅の手配が困難なので
困っています。

• ブルースさんがアップロードした画像
  • ブルースさんがアップロードした画像

• 大阪のばーばさん
  • 投稿日:2023.07.31

桃いつ着くのかな?

6月の後半に荒川の桃を注文しました。
7月より順次発送との事で待っていますが、明日から8月。。。

しかし この口コミを見たら発送が非常に遅い!とわかり またまだと確認できて良い意味で納得しました。

• 投稿日:2023.10.28

スイカの苗を買ったけど、土が半分くらいしか入っていない

数年前スイカ苗を200数本買ったけどほとんど収穫できなかった。半数くらいの苗に土が半分くらいしか入っていないので、電話連絡したところ苗を送ってきたけれど同じような苗でした。結局収穫できたのは自分でたべるくらいで、1個も出荷できませんでした。こんな苗を販売しているのを経営者は知っているのでしょうか。その後カタログを送ってきたけど捨てました。

国華園