国華園に関するみんなの評判
- カウシェユーザーさん
- 投稿日:2024.12.19
粗悪品
カウシェという買い物アプリを通して高圧洗浄機を購入。
組み立てる最中、中から水は出てくるし
スイッチのON⇄OFFが効かずバッテリーを外してOFFにするしかない。
噴射も弱いので、全く綺麗にならない。
しかも「返品不可」という
返品されたものを買わされたかのような状態でした。
この会社は信用できないです。
- アマエルさん
- 投稿日:2024.01.15
総合評価
何種類か注文しましたのて、代表的な物を評価します。
電動噴霧器・・・普通に使えますが噴霧の粒が微細ではありません。
バッテリーは長持ちします。
タンク内のフィルター留具が鉄で出来ており、使用後によく乾燥しないと錆でボロボロに。噴霧先が詰まります。部品を注文したが、なかなか届かず電話すると、出荷担当のオッサンが聞いていない、いるのなら送るけど、とお客様対応の貧しい返答。店内の連絡の悪さにも呆れる。
種・・品種が多く、選ぶ楽しさと反対に何を選んだらよいか迷う。
玉ねぎの苗・・・大き過ぎる苗が新聞紙からはみ出て届いた。こういった苗は、新鮮な物が一番だし、見て買うべきと反省。
果実・・・せとかは臭っている物が5個入っていた。リンゴは、一段安い違った物が届き美味しくなかった。返品による返金の返答が来たが、人に渡すのに間に合わず、そのまま使う他なかった。
兎に角届くのが遅い。発注後2週間後に電話したらその後2日で発送連絡があり、その後2日後に届いた。出荷漏れだろう。
もっと早く届いていたら返品も出来たのに・・・。
半月から一ヶ月の余裕ないがない方は注文しない方が無難。
- まじ?さん
- 投稿日:2024.04.05
これを売ってるんですか?
愛媛産せとかを
LINEの画面から国華園オンラインショップを見て少しだけ訳ありと書いてありましたが、商品の写真が綺麗だったので注文しました。
発送予定から3週間近くたち月が変わってしまいシーズン終わりが近くなってしまいそうだったので、メールで問い合わせ。
翌日返信があり、「配送が遅れていて申し訳ありません。今週中に発送予定です。」と。
その日の夕方、配送会社から和歌山から荷物発送の連絡。国華園から発送連絡は、その2時間後に。
翌日午後、和歌山県から愛媛県産のせとかが到着。
箱を開けて目を疑ってしまいました。
痛んでいてカビだらけで、ほとんどが黒点だらけで見た目も悪い。
毎年生産者さんから直接買っていますが、これほど黒点だらけで、変形、色の悪いもの、見た目の悪いものが混ざっていたことはありません。というか、そのようなものは入っていません。
例年でしたら購入してから日数がたち食べきれないで見た目が悪くなってしまい廃棄しているレベルのものばかり。
少しだけ訳ありとあったけど、どこまでが少しだけのレベルなの?
怒りを通り越して、あきれて笑っちゃいます。
傷んでいましたとメールをする気にもなりません。
5キロ箱3箱全部廃棄予定です。
いい勉強になりました。
もちろん、二度と利用しません。
申し訳ないけどLINEもブロックさせていただきました。
早くこちらの口コミサイトに気が付いていればと後悔しています。
- はぁ?さん
- 投稿日:2023.12.10
コレは商品ですか?
親戚から頂きました
無い
気になった点どころか 目が点です。
毎年親戚が紅マドンナを送ってくれます。
今年はいつもとは違うお店に頼んだと言っておりました。
なるほどいつもとは違う紅マドンナでした。
青果市場に勤めている友人が 廃棄レベルだよ と言っておりました。
とにかく写真を見ていただければ分かると思います。
こんな物が商品として許されるのか考えていただきたい。
皆に喜んでもらおうとしてくれた親戚に 謝って欲しいです。
絶対二度と利用しないし 他の人にも気をつけて欲しいです。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2024.04.17
出荷が遅く客対応・在庫管理がイマイチ・品質もちょっと…
2月から順次出荷となっていた種を1月に注文。
2月に入っても一向に出荷連絡が来ず。中旬ころに突然、育成不良のため代替商品にしたいとのメールが来る。
価格や内容量が変わらないのなら代替品でも良いと返した翌日に、さも当然のように当初の商品を発送予定との返信が来た。
代替品にしたいとのメールに対するお詫びも一切なく。
届いた種の内の一種類は、蒔いてから一向に芽が出てこず不良の可能性が高い。
いろいろな部分で残念すぎるお店。
通販の規模拡大を急いだあまり、品質、現場対応がおざなりになっている印象。
- 投稿日:2023.10.28
スイカの苗を買ったけど、土が半分くらいしか入っていない
数年前スイカ苗を200数本買ったけどほとんど収穫できなかった。半数くらいの苗に土が半分くらいしか入っていないので、電話連絡したところ苗を送ってきたけれど同じような苗でした。結局収穫できたのは自分でたべるくらいで、1個も出荷できませんでした。こんな苗を販売しているのを経営者は知っているのでしょうか。その後カタログを送ってきたけど捨てました。
- たつきちさん
- 投稿日:2024.02.27
一人の店員さんにガッカリ
和泉市の店舗によく買い物に行きます。
苗花や観葉植物だけで無く食品も品揃えが豊富でいつも楽しく買い物をしておりました。
今日も苗花と切り花等約1万円の買い物をしました。その時のレジでの出来事です。
レジ係の店員さんは、最初は愛想良く対応して頂いていましたが、途中から急に機嫌が悪くなりキツイ口調になりました。
購入した商品の数が多かったのが気に入らなかったのでしょうか?レジが終わった商品が邪魔なので荷詰台に持って行くように言われたので持って行っている途中で、早くカートに乗っている未精算の商品をレジ台に乗せるように強い口調で言われました。そんな事を2回ほど繰り返してさすがに私も「ちょっと待って下さい」と言いましたが、明らかに嫌がらせを受けたように思います。とても嫌な思いをしました。
他の店員さんはいつも優しく接してくださるし、素晴らしいお店なのにとても残念です。
- 投稿日:2024.10.30
🧅玉ねぎ苗🌱を注文
F1メガオニオン、F1くれない、F1ケルたまルビー、F1ケルたまRを購入しました。
地元のホームセンターやJAの直売所の玉ねぎ苗がすぐに売り切れるため、インターネットで検索して、メガオニオンとケルたまが気になりました。昨年も注文して丈夫な苗も届いたので、今年も再度注文させていただきました。
10月中旬に注文した玉ねぎ苗について、10月末の発送となって気になって、10月30日に問い合わせをしたところ、その日の内に発送してくれた。
特になし。
来年も注文します。
メガオニオンが育てていてとても楽しい😊
ケルたまも美味しい😋何の料理でも合って一味違う。
- 投稿日:2024.05.27
最低のショップでした
比較的珍しめの球根を購入。
その時点で低評価が多数ついていたものの、そもそもの流通量が少ない品種である事と、球根程度でそんな悪い事は起きないだろうと思っていたが…その油断が良くなかった。
箱を開けて入っていたのは、黒く萎びてカビだらけの球根(のような何か)。
あまりの状態の酷さに呆れを通り越して笑いたくなる程で、かと言って返品するのも勿体ない。
万が一に賭けて消毒して植え付けるも、溶けて腐っていくばかりで結局廃棄処分…。
わざわざここのサイトに口コミとして投稿したのは、商品ページ自体が削除されて(口コミ含めて)閲覧不可になっていた為。
その後定期的にカタログが届き、ぱっと見では魅力的な植物が掲載されているが、全くもって信用できない。
もう一つの問題点として挙げられがちな配送の遅さこそ無かったものの、あまりにも品質が悪すぎて二度と使いたくないショップ。
- ジョンさん
- 投稿日:2024.12.12
ひどすぎ
従姉妹から山形産ふじりんごを頂きました。
開けてビックリ!大きさバラバラ色悪く押された傷みや穴あきなどなど。
お取り寄せして自分の家にも同じのを購入したそうで従姉妹も余りに酷くて…ごめんね…と。
通販は信用で物を購入すると思いますので販売店は商品に責任を持って欲しいと思います。
とにかく酷すぎです。