国華園の口コミ・評判 2ページ目

国華園に関するみんなの評判

• たつきちさん
  • 投稿日:2024.02.27

一人の店員さんにガッカリ

和泉市の店舗によく買い物に行きます。
苗花や観葉植物だけで無く食品も品揃えが豊富でいつも楽しく買い物をしておりました。
今日も苗花と切り花等約1万円の買い物をしました。その時のレジでの出来事です。
レジ係の店員さんは、最初は愛想良く対応して頂いていましたが、途中から急に機嫌が悪くなりキツイ口調になりました。
購入した商品の数が多かったのが気に入らなかったのでしょうか?レジが終わった商品が邪魔なので荷詰台に持って行くように言われたので持って行っている途中で、早くカートに乗っている未精算の商品をレジ台に乗せるように強い口調で言われました。そんな事を2回ほど繰り返してさすがに私も「ちょっと待って下さい」と言いましたが、明らかに嫌がらせを受けたように思います。とても嫌な思いをしました。
他の店員さんはいつも優しく接してくださるし、素晴らしいお店なのにとても残念です。

• 投稿日:2023.04.26

勝手に代替え品

注文した苗が生育不良との事で、代替え品禁止にしてましたが、勝手に代替え品が届きました。お詫び状と共に、お詫びの苗も入ってましたが、全く好みじゃない。嫌いな花種のお詫び苗(間延びした苗=ワゴンセール品?)と、代替え品もよりによって大嫌いな色。しかも耐寒温度0℃までの苗じゃ札幌では困る。一年草でしか無い。一方的な押売りと一緒。それなら返金して欲しかった。若しくは、違う苗に変更したかったです。変更も返金も出来ないから勝手に代替え品が届くんだと思います。要望欄の「代替え禁」の意味が無い。 致し方無く代替え品を入れるなら、せめて好みの色系くらいチェック欄も欲しいですが、暖簾に腕押しなんでしょうね。代替え品はこれで3回目。2回は百歩譲りましたが、今回は酷い。

• 投稿日:2024.06.17

さくらんぼ

毎年頼んでいましたが、今年来たのは、粒は非常に小さく、痛みが全体の三分の一ぐらい。
訳ありではないに、あまりにひどい。
もう、頼みません。

• なんか、騙されたようなさん
  • 投稿日:2023.05.18

3月18日発注のものがまだ届かない

早期注文で4月末に届く予定の芋づるがまだ届きません。4月末に問い合わせたところ、「そんなに早く芋づるはできません。ゴールデンウィーク明けです」との回答。未だに届かないので5月17日にメールで問い合わせたところ、「人気商品なので品薄。6月くらいです。」との回答。どうなってんですか?

• なんか、騙されたようなさんがアップロードした画像

• のらネコさん
  • 投稿日:2023.09.07

梱包能力なし

安い桃を購入した私が悪いのかもしれませんが
ネットかぶせただけでギチギチに詰めたら潰れるのわからないんですかね?
発送翌日に受け取って2個こんな状態でした、しかも1個はカビが出始めてたし・・いつから詰めてあったんですかね?
ダンボール箱の底まで滲みて、べしょべしょだったし。
絶対ヤマトさんのせいじゃないと思いますよ?
本気で二度と買いません。

• のらネコさんがアップロードした画像
  • のらネコさんがアップロードした画像

• ひろちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.16

白桃を注文

通販で、和歌山の名産白桃を注文し、やっと届き、ワクワクしながら開けたら、なんと!6個入りで、まともな桃は1個だけ!完全に腐っている!会社に連絡すると、日曜日にて休み!明日も祝日だし!休みだからと電話対応、留守番電話でもあれば状況が言えるのに。この商品は売れないものを売っているのか。
訳ありとか記入してあれば、まだ、仕方ないかと思えるけど、余りにも、ひどすぎる!

• ひろちゃんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.11

最悪の会社

満足度はマイナス5★。8月下旬に果物を購入、9月の上旬から順次発送と書いてありました。9月の下旬になっても届かないため、問い合わせしたら、発送場にて遅延が発生しており来週中頃に発送見込みとの返信でした。その後10月になっても商品が届かず連絡もなく、再度電話したら、確認して担当から連絡しますとの返事でした。その翌日に、品切れの為お届けが不可と勝手にキャンセルされました。もし、こちらから連絡がなければいつまで返金するつもりでしょうか?また、返金がいつできるかが不明、、要確認!2度と利用しません!この会社の利用は要注意!

• good userさん
  • 投稿日:2023.11.25

納期遅れと商品代の二重請求は当たり前

今まで何度も利用してきたが、商品代金支配完了後であっても、「納期遅れ」は当たり前、もしかしたらいつまでも商品が届かないことを覚悟されたし。口座振り込み支払いが完了しているにも関わらず請求書が届くケースもある。
商売(ビジネス)の基本ができていない。
花や野菜苗は納期が遅れると植え付け時期を逸するので納品があてにならない業者には今後一切注文はしない。コンプライアンス、ガバナンス問題が幾度も露骨に発覚。
誰かが書いているように、納品催促してやっと届いてもお詫びの言葉すらない。
ビジネスの基本である「納期」、「価格」、「品質」のどれをとってもマイナス評価。
購入者は是非参考にされたい。

• 投稿日:2024.05.27

最低のショップでした

比較的珍しめの球根を購入。
その時点で低評価が多数ついていたものの、そもそもの流通量が少ない品種である事と、球根程度でそんな悪い事は起きないだろうと思っていたが…その油断が良くなかった。

箱を開けて入っていたのは、黒く萎びてカビだらけの球根(のような何か)。
あまりの状態の酷さに呆れを通り越して笑いたくなる程で、かと言って返品するのも勿体ない。
万が一に賭けて消毒して植え付けるも、溶けて腐っていくばかりで結局廃棄処分…。

わざわざここのサイトに口コミとして投稿したのは、商品ページ自体が削除されて(口コミ含めて)閲覧不可になっていた為。
その後定期的にカタログが届き、ぱっと見では魅力的な植物が掲載されているが、全くもって信用できない。
もう一つの問題点として挙げられがちな配送の遅さこそ無かったものの、あまりにも品質が悪すぎて二度と使いたくないショップ。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2023.05.15

柑橘類がパサパサ

5月12日にお店にお伺いしました。
特にお値段が安いという印象でもなかったのですが、
「せっかく遠くから来たので」と、野菜や果物やお花などいろいろとお買い物をしましたが…二度と行かないお店だなと思いました。

野菜も新鮮ではありませんでしたし、特に柑橘類は2袋違う種類を購入しましたが…皮をむくと痛んでいたり、ここまでパサパサの商品を見たことがないというくらいの酷い状態でした。

1つ2つでは無く、全てがスカスカのパサパサで、みずみずしさは全く無く白くなっておりました。
このような商品を販売していらっしゃることに大変驚きました。

食べられる状態ではありませんでしたので全て破棄しました。
楽しみにして、遠くから足を運びましたが…本当に残念です。

国華園