国華園の口コミ・評判 3ページ目

国華園に関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2023.08.29

桃を購入

桃を購入して楽しみに待ち、箱を開けてみたらネットを被せただけの桃がダンボールに直接ゴロゴロと入っていて驚きました。転がってしまう状態だったため腐ってはいないものの、あちこち傷んでいました。
常温商品として届いたのも驚きです
味はまぁその辺のスーパーと同じ感じですが、傷んでるところを避けたら可食部分が少なくなりなんだかなぁと言う感じです。
間違いなくリピは無いですね

• 投稿日:2024.06.18

待ってた梅

予定より梅が早く届き、準備はできてるので、さっそく段ボール開けてびっくり、キズだらけの梅がほとんど、唖然としました。塩、容器、いるものすべてすぐとりかかれるようにテーブルに用意しといたのに、梅つけられない、怒りと共に悲しくて、楽しみにしていたのに、これからどうやって調達したらいいのか。

• 不愉快ですさん
  • 投稿日:2023.12.16

3分の2は傷んでカビも生えていた。残りも怪しい。

ネットで注文し到着を心待ちにしていた。11月下旬から順次発送とのことだったが12月に入っても音沙汰なし。不審に思いメールしたところ、発送が遅れているとのこと。それから3日後に発送したとのネールが届いた。
12月16日(土)届いたので開けて見たら写真の様子!
その場でクレームを入れたのは言うまでもない。

• 投稿日:2023.11.02

8月に注文したパンジーの苗がまだ来ません。11/02

8月に注文したパンジーの苗がまだ来ません。
変わり咲きの苗で、楽しみにしていたのに。
商品頁には、10月末までに発送と書いてあります。
もう、どこのホームセンターにも苗が並べていますよ!

「いつ発送ですか」「まだ届かないなら、キャンセルしたい」とメールを送っても、何の返信も来ないんです。

通販した中で一番よくないサイトかもしれません。

• 投稿日:2024.05.15

紫陽花つぼみ茶色花びらくたんくたん

届いて楽しみに箱から出したら茶色のつぼみがほぼ、花びらしおれてました

• 投稿日:2023.08.08

バッテリーすぐ故障

コードレス高枝チェーンソーとコードレスブレード草刈り
バッテリーが共通なので、同時購入しました。
やはり、7ヶ月ぐらいでバッテリー 2台アウト。高枝チェーンソーはほとんど使用していません。 コードレスブレードは本体が使いやすくよかったのですが、残念!!
バッテリー4359円x2 どうしようか悩んでます。

• よよさん
  • 投稿日:2023.10.18

最低な会社

7月にシャインマスカットを購入。9月以降順次届けると書いてあったが10月になっても来ない。確認したところ人気商品の為遅延が生じているので整い次第送ると返信。…10月も半ばにやっと届いたが鮮度があまり良くなく味も甘くない。楽しみにしていたのにこれじゃあ近所のスーパーで買った方がよっぽど良い。こちらから連絡しないと遅延の状況も連絡無しの会社。あまりにも客をバカにしすぎている。同時期に柿も買ったがこれもいつになるか…苗も買ったがどんな苗が来るのか…今から不安でいっぱい。ハラハラして待つ通販会社。以後は使用しません。

• なっちさん
  • 投稿日:2023.11.30

お歳暮で頂きましたが

親戚から贈答で【紅マドンナ】を頂きましたが箱を開けて驚きました。
黒カビ、青カビ、こんなに繁殖していたのは初めて見ました。
触るのも見るのも気持ちが悪かったです。
6個はカビ、カビが移っていたのは5個ほどで食べる気にはならなかったです。
しかし、頂いた親戚の方が体調が悪いのと好意でくれたのですから、こんな事で煩わせたくなかったので、品物を送るので交換して欲しいと電話をしましたが、素っ気なく断られました。
こんな事があるなんて信じられません。
二度と【紅マドンナ】は見たくないと家族みんな同じ気持ちです。
同じ嫌な思いをする人がいないよう投稿しました。

• 投稿日:2023.10.30

みかん潰れ、腐り

送られて来た時点でダンボールにシミが有り、開封すると潰れていました。国華園に連絡しましたがなんの返信もなし。みかんだから仕方が無いとも思っていましたが、3日目によく見たら中のみかんが腐ってカビがはえているものが見つかりました。 それらはやむなく廃棄。 謳い文句はいかにもよく書かれていますが、不具合時の対応も悪く非常に不愉快に思いました。
二度とこちらの商品は購入することは無いと思います。

• pokoさん
  • 投稿日:2023.09.21

本当に酷い会社

分厚いカラーのカタログにだまされないように。カタログに凄くお金を掛けてるのがわかります。しかし中身は本当に酷いです。訳ありで購入しましたが、農家が自分の家でも食べないような酷いものでした。娘におくりましたが、ゴミを送ったのかといわれました。直ぐに問い合わせしましたが、全く返事が有りません。皆さん、絶対にカタログにだまされないように。

国華園