ドライブレコーダーリアカメラ
ミラー型ドライブレコーダー&リアカメラセットを買ってワゴンRに取り付けようとしたがリアカメラ後ろ側にステーが取り付けてありそれをリアガラス角度に合わせて折り曲げて貼り付けるように取り付け説明書にあるがどんな車のガラスも垂直か外側に傾斜しているにもかかわらず明らかに設計ミスで取り付けるにはバックカメラは下向きにしか取り付けれない。数人に確認してもらったが皆んなおかしいと言っていた。相談窓口にTELしても折り返し電話に出れなかったら通話料金のかかる所に掛けるよう留守電が入ってるし。対応の女性は設計ミスを指摘して実際に快適生活で確認するように言っても聞く耳持たずでご自分でステーか何かを買って取り付けろと言って会話をしようとせず高圧的な言い回しで一方的TELを切ろうと何度もした。こっちは交換を要求してるのではなく商品改良した方が良いと思い言っているのに受話器を置いてるみたいで返答なし。こっちがクレーマーみたいに最後は面倒くさそうに終了。明らかにこっちを怒らせようとしてるしか思えない高圧的な言い方は快適生活のマニュアルだと感じた。
使えないドライブレコーダー
ミラー型ドライブレコーダーを購入。三万近いものが、7000円で購入でき、何度もラジオで宣伝しているので、信頼して購入。しかし、これが使えない。
①接続すると車内ラジオに雑音が乗る
快適生活に電話して対応を聞くも、明確な回答は無く、オートバックス等を行ってきいてくれとの事。しかしそんなカーショップの人も、そういうのは聞いたことが無いとの回答。自分でフェライト等を試すも効果無し。
②モニターが小さすぎ
バックモニターにも使えるとの事だったが。画面が小さすぎ全く無理。設定用の表示画面も小さく。虫眼鏡で見ながら初期設定した
③メモリーが直ぐに一杯になる
32GにマイクロSDを使うも、直ぐに一杯になり、頻繁に初期化する必要あり
④サンバイザーが使えない
ルームミラーに取り付けると、助手席側のサンバイザーと当たり、サンバイザーが使えない
と言う訳で、使うのを諦めました
やはり、ちゃんとしたメーカーの物を現物を見て買うのが良いと思いました
「特大」表示はウソ
「特大ボイルズワイガニ」を買ってがっかり。
大きさが判るようにスケールを充てて写真撮りました。
どこが「特大」??
年末に「トゲズワイガニ」を買って「安いからこんなもんだよな~」と思いながら食べていたら、「快適生活」から直通電話があり、「トゲズワイガニ」の感想を聞かれたので、「価格的にしょうがないけど、やっぱり小さいよね~」てな感じで話してたら、今回の「特大ボイルズワイガニ」を勧められて購入した。
「特大…」が届き、どれだけ「特大」かとワクワクして開封。が写真の通りです。
大きさが揃ってるだけで全然「特大」でないんですけど…?
前回の「トゲズワイガニ」と変わらんけど…?
「特大」の規定は何?
売る側が小さくても「特大」と言えば「特大」になるんでしょうね~。
直電よこした販売員も、中身をよくわからないまま売ってるんじゃないんでしょうかね~。
この店からは、カニに限らず一切購入しない事を誓った出来事でした。
刺身用生本ズワイガニ
新聞に掲載中されてて思わず注文
良かった点0点
届いて箱を開けると3パック入ってたので、その夜から1パック冷蔵庫で解凍。翌朝確認するとまだ凍ってる。昼過ぎに確認すると袋の中は水びたし。蟹がプールに浸かってる状態。冷凍期間が長い事が伺える。袋を開けた途端に生臭い。蟹の臭いではない。すぐに電話をすると確認もせずに「問題ありませんのでそのまま食してください、何かありましたら病院の診断書をお持ちください」蟹は臭いのある食べ物なので問題ないの返答のみ。こちらが飲食店ではたらいている事を伝えこの臭いはおかしいと伝えると今度は「食べないでください」と返答が変わった。素人ならわからないだろうと、何かあれば病院行くだろう?という対応に感じた。食中毒は甘く見ないほうが良い。何かあれば診断書をお持ちください?その対応に恐怖を感じた。痛い思いはこちら側。他人事の対応にこの会社の姿勢が見えた。もっと口コミを探して注文すれば良かった。この蟹は止めたほうがいい。届くと臭いよ。
残念な冷凍いくら
いくら醤油満足セット500gをお正月用に注文。年末に届き開けてみると、写真の通り、片方に寄り冷凍された状態だったので、すぐ連絡。言われる通り写真も送りました。写真を見たあと、代わりのものをすぐ送ってくれ、引き取りも手配してくれました。
12月31日に届き、お正月に間に合ったとホッとしましたが、代わりに送られてきた物も、全く同じ状況でした。
すぐ連絡、写真送りましたが、会社が6日まで休みなので対応出来ないと。そのまま冷凍庫で保管。結局使う事はできず、大晦日に買いに走りました。その後調べてくださったようで
「冷凍後、事故や製造元での不備などで一度解凍され、再冷凍されたものではなく、品質に問題はございませんので、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。」との返答で、もちろん返品も不可でした。あの様な状態でお店で売っていたら、絶対に買わないでしょう。とても残念です。もう2度と買わない様にします。
どーしょうもない 文句言う気もしないよ
正月に田舎で皆で食べようと大型ボイルズワイガニ19800円と特々サイズボイルズワイガニ肩付足26130円を買いました、箱を開けた瞬間ダメだと解りました田舎で恥をかきたくないので試しに一杯食べることにしました。全然大型じゃありません 色も何年前の冷凍 足は足りません 中身スカスカ パサパサ ミソは小さじ一杯沢蟹レベル
実物と写真は全然違いますので皆さん気を付けて下さい。
買い直さないと正月から笑われ者ですよ!!
しつこい電話と無礼な対応、そして名簿削除は資料出せ
こんな酷いとは知らずんj数年前にお節料理を注文した。不味いお節で良かった点なんてありません。
一度お節を買ったら、ゴミでしかない郵便物と電話がどんどん来る。電話は着信拒否しても、いくつもの電話番号からかけてくるので電話は終わらない。
一旦個人情報を与えたら『削除できません』という名簿に掲載されてしまう。郵便物、電話は止めれても、『名簿からの削除には削除依頼の文書をつけて、住民票、自動車免許証コピーを送れ!』だそうです。『削除したことは証明はできない』そうで、恐ろしくてさらなる個人情報を文書で送ったら、何されるか分かったものではありません。
これまで多くの通販を利用しましたが、こんな恐ろしい通販サイトは快適生活だけです。多くの皆さんがここまで酷い快適生活に関わることがないようにして欲しい。
こんな酷い快適生活を二度と使うなんてありえない。不快適もいいところです。私はドラレコなどの使えない商品でなかっただけマシだったかもしれません。
蟹買いました、
1月もしないのに、価格4500円も下がってました、2度と買いません。詐欺見たいな商売はやめてほしい、こんな商売がラジオでやってます、皆さん気お付けてください、馬鹿にするのもほどがあります。ラジオもグルなんでしょうか
カニ ひどすぎる!!!
チラシを見て頼みました。
良いことばかり書いてあり信用して買いましたがこれはひどい。
今まで蟹を食べてきましたが一番悪いと思いました。
すべての身がスカスカで偏っていて食べれない!
あまりにもひどかったので快適生活に電話を入れました。
画像を取りemailで送れとの上から目線で指示。
画像を送り2.3日したら電話が入り「これは良品です。クレームには値しないと…」
担当者に一度自分で買って食べてみろと話しましたが…
こんなひどい蟹、そしてクレーム担当者の上から目線での回答には腹が立ちこの口コミに掲載させて頂きました。
もう2度と快適生活では買いません。
そして、これから購入される方にお知らせしたく思いました。
返品交換出来ませんよ~
高齢の母が新聞広告で「背筋まっすぐ骨盤補正ベルト」2枚組を買いましたが、「男女兼用」の文字を見落とし、広告では女性が身に付けている写真だったのでいつものMサイズで自動応答で申し込んだそうです。届いて、袋から出すと明らかに大きすぎ、サイズ変更を電話で頼むと「一度袋を開けたら、身に付けてなくても返品交換は出来ません」「サイズ変更は未開封の一つだけなら出来ますが、この商品は二点セットなので、こちらからは新たに希望サイズの二個セットを送ります。追加の品の代金と返送料、新しい商品の送料もかかります。」と言われました。つまり、サイズ交換したければ、袋を開けずに二つとも送料を自分で負担して送り返し、交換品の送料も負担しろ、です。商品は適応サイズに幅があるにも関わらず、肩ヒモの調整も出来ないもので、広告の写真では分かりませんでした。苦情窓口の電話番号も料金のかかるナビダイヤルで、描けさせないため?と思いました。納得できなかったので消費者センターに苦情を言いましたが、電話勧誘やテレビショッピングと違い、新聞広告やネット通販は客が自分で調べることが可能なのでクーリングオフは出来ないそうです。消費者センターの方も「苦情専門の部署もなく、たらい回しにされてマニュアル通りの回答を繰り返すばかりで不愉快だった。商品の内容が分かりにくいため、今回のような間違いが起こらないよう注意喚起をし、国民生活センターや警察等、関係部署にも情報提供した」とのことでしたが、結局返品出来ませんでした。広告の隅の特約が有効なのだそうです(曖昧な表現ですが)。不誠実な売りっぱなしの会社です。皆さん、気を付けてください。