快適生活/快適生活オンラインの口コミ・評判 2ページ目

快適生活/快適生活オンラインに関するみんなの評判

• カニさん
  • 投稿日:2023.10.23

ハズレカニ送って来ました

もう絶対買いません。カラは大きいですが、中身スカスカ

• 船乗りジイジさん
  • 投稿日:2023.11.25

酷すぎる

特特大特選ボイルズワイガニ肩付き脚 総重量:約1.8kg(正味1.5kg)

某FMラジオで聞いて直ぐ購入しましたが、
何が特特大特選なのか?
身入りも良く無いし.しょっぱいし、絶対的に小さい。
これは酷すぎる!
消費者を騙してる。気を付けて下さい。

• 投稿日:2024.01.30

電話対応がヒドイ

ラジオの番組中にお肉の紹介。安かったので、すぐに電話したら「今混んでいるので、こちらから折り返します」との対応。待っても電話なかったので、次の日かけたら折り返し電話もされてなく商品は完売しましたと。納得いかないので、どうして電話しなかったかちゃんと説明してと言ったところ17時30分から18時にかけると。その時間では通勤中なので出られないと伝えたら18時で会社は終わるのでと。私も仕事中だけど17時から17時30分にと約束したのにその時間も電話ナシ。なぜとこちらから聞くもまた17時30分から18時に折り返しますと。怒りが来て18時30分以後にかけるようにしてもらい帰宅したら18時15分にかかってくる。その後話すもオペレーターが控えた電話番号が違ってたと。今どき履歴検索出来ないコールセンターなんてないです(ちなみに私コールセンター経験あり)その言い訳は怠慢なのでは?と聞くと、その通りですとすみませんでしたとばかり。謝る前に二度としないように気を付けますと言えないかなぁ

• 不快適生活さん
  • 投稿日:2024.02.10

返品交換出来ませんよ~

高齢の母が新聞広告で「背筋まっすぐ骨盤補正ベルト」2枚組を買いましたが、「男女兼用」の文字を見落とし、広告では女性が身に付けている写真だったのでいつものMサイズで自動応答で申し込んだそうです。届いて、袋から出すと明らかに大きすぎ、サイズ変更を電話で頼むと「一度袋を開けたら、身に付けてなくても返品交換は出来ません」「サイズ変更は未開封の一つだけなら出来ますが、この商品は二点セットなので、こちらからは新たに希望サイズの二個セットを送ります。追加の品の代金と返送料、新しい商品の送料もかかります。」と言われました。つまり、サイズ交換したければ、袋を開けずに二つとも送料を自分で負担して送り返し、交換品の送料も負担しろ、です。商品は適応サイズに幅があるにも関わらず、肩ヒモの調整も出来ないもので、広告の写真では分かりませんでした。苦情窓口の電話番号も料金のかかるナビダイヤルで、描けさせないため?と思いました。納得できなかったので消費者センターに苦情を言いましたが、電話勧誘やテレビショッピングと違い、新聞広告やネット通販は客が自分で調べることが可能なのでクーリングオフは出来ないそうです。消費者センターの方も「苦情専門の部署もなく、たらい回しにされてマニュアル通りの回答を繰り返すばかりで不愉快だった。商品の内容が分かりにくいため、今回のような間違いが起こらないよう注意喚起をし、国民生活センターや警察等、関係部署にも情報提供した」とのことでしたが、結局返品出来ませんでした。広告の隅の特約が有効なのだそうです(曖昧な表現ですが)。不誠実な売りっぱなしの会社です。皆さん、気を付けてください。

• 投稿日:2023.12.19

ひどすぎる

カニが届いてすぐに解凍し、楽しみにしていたのに身はスカスカ殻だけ立派!
すぐにクレームを入れました。
電話があり、画像を送って欲しいと言うことで、スカスカな画像を送りました。
しかし、それ以降連絡がこないし、来たと思ったら、返金は出来ないし、解凍してから時間が経ちすぎだからスカスカじゃないかと言われあたかもこちらが悪いみたいな感じで、本当に対応が酷すぎでした。

• 真っ黒クロスケさん
  • 投稿日:2024.09.28

しつこい電話と無礼な対応、そして名簿削除は資料出せ

こんな酷いとは知らずんj数年前にお節料理を注文した。不味いお節で良かった点なんてありません。
一度お節を買ったら、ゴミでしかない郵便物と電話がどんどん来る。電話は着信拒否しても、いくつもの電話番号からかけてくるので電話は終わらない。
一旦個人情報を与えたら『削除できません』という名簿に掲載されてしまう。郵便物、電話は止めれても、『名簿からの削除には削除依頼の文書をつけて、住民票、自動車免許証コピーを送れ!』だそうです。『削除したことは証明はできない』そうで、恐ろしくてさらなる個人情報を文書で送ったら、何されるか分かったものではありません。
これまで多くの通販を利用しましたが、こんな恐ろしい通販サイトは快適生活だけです。多くの皆さんがここまで酷い快適生活に関わることがないようにして欲しい。
こんな酷い快適生活を二度と使うなんてありえない。不快適もいいところです。私はドラレコなどの使えない商品でなかっただけマシだったかもしれません。

• きつねさん
  • 投稿日:2023.12.26

カニ注文

先日ラジオショッピングにて注文したところ配達日になっても届きません問い合わせした所 私の名前と電話番号での注文履歴がないと言われ 注文した際の発信記録と確認電話もらった着信記録が残ってる事を伝えたにも関わらず注文履歴がないの一点張り
納得いかず電話を切らずにいたら 快適生活の方の着信履歴で確認しますとの事、確認部署が違うので時間がかかるから夕方の電話になると言われたのに 連絡ないままもう4〜5日経ちます。
きっと着信履歴があったのでしょうね!
まるで私が違うとこに注文したんじゃないか的な言い方されたけど
着信記録で折り返しているのに!
私から返事未だですか?って電話来るかヒヤヒヤしてるのではないでしょうか?口コミ見たらとんでもないカニが送られて来るみたいだから結果良かったのかもしれないけど
注文履歴がないの一点張り客に対する言い方ではない!
もう二度と利用はしないでしょう。

• 投稿日:2023.10.05

対応が最悪

クーポンを使って購入したが、しかしクーポンの割引がされてない、商品の発送も3日4日で発送とのことだったが1週間待っているが出荷されていない、旅行の日までに届かないならキャンセルしてくださいと伝えても無理、発送されてないのに往復の送料と商品代金いただきますとの事。会員になったが会員脱会できない、電話対応最悪、ロボットみたいなマニュアルしか喋らない方とお話しするだけです。

• 通販男さん
  • 投稿日:2023.11.01

顧客管理能力0の通販会社!

2度ほど利用したが、セールス電話が多くて今は完全に利用してません。
1回目に電話がかかってきた時
「欲しい物があったらこっちから電話するから2度
とかけないで」
と言ったにもかかわらず2度3度とかけてくる。
その都度
「この前も言ったけどそっちからは掛けてくるな!」
というのだが、
「そーでしたか、申し訳ございません」
と言ってはまた掛けてくる。

通販会社の命綱である顧客のリスト管理が全く出来ていないサイテーの会社です。
リストにTELNGとかTEL✖️とか普通しませんか?

生涯利用することはないです。

• しんまいさん
  • 投稿日:2023.12.17

偽り広告

9月3日の新聞広告、スーパー早割価格5000円引き
と謳いながら、12月17日の新聞広告でも同一価格で広告が掲載されている。

全然スーパー早割価格では無い。注文したのにお得がゼロ。
しかも、受付は3日間と謳っているのにガッカリ。

大袈裟、過大広告もいいとこ。

謳い文句に騙されないで、常に同一価格だから!
この様な販売している企業です。
信用できません。

皆さんお気をつけて下さい。

快適生活/快適生活オンライン