• 有名ネット通販の口コミ・評判(評価順)

有名ネット通販の口コミ・評判 2ページ目

和歌山産桃

• 4.00by とくめいさん

7月中旬から発送の和歌山産桃を7月12日に発注しました。
口コミを見て、ある程度の覚悟をしていましたが、画像の商品が27日に着きました。途中ショップから発送が遅れる旨の連絡がありましたので あてにしないで待ちました。
見た目も大きさもgood!です。

極小のなし

• 1.00by とくめいさん

家庭用とはいえこれは酷い‼️
他の注文商品は全てキャンセルさせて頂きました。

値段をつり上げる

• 1.00by とくめいさん

洋服、靴等のサイズが大きいものの在庫を問い合わせると必ず 「一点あるが、値段が変更になります」
と言ってくる。
ひどいときには倍の値段にふっかけてくる。
人の弱みにつけこんで いやな商法だ!!

ふざけるな

• 1.00by とくめいさん

予約は勝手にキャンセルされ、理由さえ教えてくれません。質問をすればすべての注文をキャンセルします。恥知らずで下品な店です。他の店舗で在庫が見つからない限り、絶対に使用しないでください。

使いやすい、安心、安全!

• 5.00by ひまわりさん

日本語なので分かりやすく、支払いもPayPalなので安心です。
7~14日以内には届きます。
その都度連絡をくれるので、「今船乗った」「今日本着いた」とか分かります。
品物も今のところ写真と同じものが届いています。
初めは慣れないことだらけでドキドキしましたが、ちゃんと届きますし、買った分だけ請求されるので安心してください。
使いやすいので4回注文してます。
ハンドメイドの材料を購入してますが、その商品毎に口コミもあるので参考にして安全なものを買っています。

AliExpressのレビュー欄に低い評価は入力できない(弾かれる)

• 1.00by 勝手に届いたことにされたさん

これまでにも、10回程度AliExpressを使ってきたのですが。今回で、もう2度と使う気がしなくなりました。

英文住所を誤訳され、宛先不明で近く(埼玉)まで届いていた商品が大阪まで戻ってしまった。地元配送業者さんの確認電話に気付かなかった私もいけないが。
AliExpressやストア(Topton)に届いていないと連絡したが、いつの間にか届いたことにされ、ストアへの支払いも完了していた。そのことを理由に、何を言ってもRejectされた。AliExpressの電話応対は非常に丁寧だが、回答は別途メールでRejectばかり。最初のうちは、追記で証拠写真を送れば何とかするという(物がないのに写真???)。最終的に、大阪に保管されていて、連絡先も伝えたが、証拠書類を用意しろという。
結局、国内業者さんのお陰で再配達して貰えました。

以上のことを、商品レビューに記載しようとしたら、入力を弾かれました。
私をクレイマーとして登録してあるのか、それとも、低い評価を弾くようになっているのか分かりませんが。

ピカットロンセット

• 2.00by とくめいさん

商品の性能は別として、未開封の時点で中の液体が出ている。
未開封の印テープがはがれている。
2度と買いません。

ツクツク

ツクツクはこんなECサービス

• 2.00by パクさんさん

ツクツクの代理店を数年やっています。

【ツクツクはこんなECサイト】
①出店者側から商品が購入者へ届かないことがある
ドロップシッピングをする側のメリットも、ほとんどありません。苦労はあります。

②購入者が商品を変更したい時、直ぐに変更できない
※以下ドロップシッピング→DS
購入者から変更依頼→DS販売店→出店者へ変更依頼
結果、DS販売者の責任

③検索ワードとは違う商品が多数ヒットする
例:検索キーワード「お菓子」
ヒットするものは、お菓子、米、コンサートチケット、フィッ トネスのレッスン券、コンサートチケット、生ハム、コショ ウ、お茶、オイルなど

④同一の商品が違う価格で多数ヒットする
例:「パッションフルーツケーキ」
DSサイトAの場合、¥3,873
DSサイトBの場合、¥2,979
DSサイトCの場合、¥4,212
以降、同一商品、同一内容で価格相違が多数。

⑤サイトの読み込みが非常に重い
(ご自宅が光回線でも、ダイアルアップ回線時代を体験できます)

⑥掲載商品が偏っている
見て納得です。話しのネタ用に体験してみてください。

⑦良い商品はいくつもある
何点か購入しましたが、良いものも沢山あります。根気よく検索しましょう。

⑧商品の検索中にサイトがバグる
とにかくバグります。検索中に嫌になります。目的のカテゴリや商品に辿り着ける気がしません。掘り出し物に出会うためには体力と利用端末のバッテリーなどが大量に必要になります。気持ちが折れたら負けです。

⑨ツクツクの代理店や加盟店に勧誘されたら、やる気のある人だけ始めてください。半信半疑で始める方は疑念や後悔に襲われます。私が現在もツクツクの代理店を続けている理由は、加入当初の印象が良かったので、今後ツクツクがどのようなECサイトに変貌していくのかをもう少し見て体験してみたいからですかね。

⑩もしも購入したい商品があった場合は、同一商品の最安値を探してみてください。私は納得が行くまで検索しました。飲み物も、コンビニで買うよりドラッグストアで買った方が安いですよね。そんな感じです。

また何か感じたことや体験談があれば掲載します。
参考にしてみてくださいね。

言うほど安くない

• 2.00by 熱帯夜さん

私の足が特殊なのかもしれませんが、靴は全てフィットしません。
無理して履くと血まみれになります。
服も分厚く野暮ったいだけでなく、縫製もいい加減で縫われてなく穴が開いてることもザラです。
サイズもまちまち。提示サイズと明らかに違う大きさの場合もあります。
低評価コメントは掲載されませんので、あまりアテにはならないかと。
高評価コメントはサクラか本当に当たり商品を引いた運のいい方なのかな?

100~300円均商品に多少上乗せされた程度の品々だと言えばイメージしやすいでしょうか?
安さを謳ってますが、そう思えば料金設定ぼったくりですよね。

サーバーが弱すぎ!

• 2.00by とくめいさん

法人で利用しています。理由はアクセス集中などいろいろ言い訳してますが、接続しにくくなる頻度が高すぎます。1〜2ヶ月に1回くらいは表示すらされません。時間が取られて仕事になりません。法人向けをうたっているならこちらの需要にはちゃんと応えてほしい。

OCN オンラインショップ(旧:NTT-X Store)

なんやこのECサイト・・・

• 1.00by 名無しさん

とにかくレスポンスが遅い
送られてくる確認メールも一部文字化けしてる
サイト自体も簡素な作りでひょっとしてフィッシングサイトに引っかかったのか?と思うほど
しかも納期三ヶ月後とかふざけた事言ってるしキャンセルもできない
改めてレビューを見てみると似たような経験をしてる方が多数いることに驚く
おそらく無在庫販売で安く釣って仕入れ価格が下がるまで放置して稼ぐ手法なのだろう
仮にもNNT系列の大手だからと信用したのが間違いだった
もう二度と利用しない

いわゆる元祖中華品質

• 2.00by とくめいさん

結構前からあるガジェット類が多い品ぞろえの中華系ECサイト。
一応中国本土と香港に自社倉庫があってそこから発送しているみたいなので、その点は他のモール系やマケプレ系よりはマシかと思います。
当然届くまでそれなりの時間がかかります。

ノーブランド品の品質は悪い~そこそこレベルがせいぜいですね。
スペック面で比較すると有名メーカー品より良いような感じもしますが、耐久性や品質がやっぱり低い。
単純比較するなら、スペック同等相当の日本国内販売品と比較して10%くらい安い、でも1年そこそこで不調をきたす。
言ってしまえば安かろう悪かろうを体現できます。
使い捨てと割り切るくらいの品質です。

シャオミなんかの有名なメーカー品も販売されていますが、値段は国内ネットショップなんかと同等もしくは少し割高(なうえ輸入に際し関税がかかってきます)。
なのでこっち側の商品類を買うメリットはないかな。

中華ECとしてはマシってだけで、割り切って使う以外にメリットはないです。

ラインアップ

• 4.00by paysageさん

他サイトではコスパが結構低い商品なのですが、こちらで高コスパなものを見つけることができました。
まったく同じものではないですが、使い心地がよく、購入してよかったです。
ラインアップも多岐にわたるので楽しく選ぶことができます。

嘘の納期

• 1.00by むらさきさん

納期を確認して購入したのにも関わらず
購入後に在庫の確認と出荷日の確認をしますとメールできました。
そのメールの時点で納期遅延・・・。
しかも1~3日発送のものが、1ヶ月もかかるとメールできました。
届けれない納期なら書かない方がましです。

臭いが取れない

洗面所にランドリー収納ラック

購入して2週間過ぎましたが嫌な臭いがとれません。
 届いて組み立てに電動ドリルを使いながら、2時間かかりました。
 ニオイがきつすぎてタオルを入れられず、今は風通しのいい場所に置いて臭いが軽減するのを待っています。
外に出しておきたいのですが白なので変色が気になり中のボックスだけ外して出したりしています。一ヶ月しても臭い匂いが取れないようなら家の中ではない使用を考えなければなりません。サイズもちょうどよく頑張って組み立てたのに残念です。