BUYMAの口コミ・評判

BUYMA

BUYMAは、海外在住のパーソナルショッパー(出品者)からアイテムを購入できるショッピングサービスです。本物保証、返品補償、初期不良補償などの制度があり、決済は後払い方式です。

日本では手に入らないアイテムも販売していると評判ですが、「プレミアムパーソナルショッパーって何?」、「商品の品質はしっかりしてるの?」という点に関心が集まっています。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

すぐ壊れた

今年の5月に買って4回ぐらいしか使用していないのにフレームが壊れた。ショッパーに連絡したけど、眼鏡店で直してくださいとの事もう取引終了しているから関係ないと言った感じです。バイマ事務局に連絡しても同じような答え。売って仕舞えばどんな問題があっても関係ないというスタンスですね。本物だったらこんなに簡単に壊れたりしないと思うし、これが本物でも不良品か訳あり商品かなと不信感でいっぱいです。まだ高額商品じゃ無いから我儘して自腹で治すしか無いかと諦めるけど、バイマで高額な物は買えないなと初めて思いました。ちなみに眼鏡店でネジが短くてしっかり噛み合っていなかったとの事、結局違うネジで留めてくれました。反対側も閉めたけどすぐ外れるかもしれないとの事でした。かの国のバイヤーさんは信頼出来ないとちょっと思ってしまいました。送られてきた時も鼻パットが右左位置が全然違っていて連絡したら眼鏡店で直してくださいと言われてビックリしたけど、やっぱりねと言った感じでした。

• 匿名さんがアップロードした画像

初期不良に当たらない程度の品物を送られた。

高額な買い物なので、購入される方は一度何枚か現物の写真を送ってもらうことをおすすめします。その際に目立つシワやヨレ、傷がないか購入前に出品者と確認してください。
また、説明欄に購入する商品の状態を細かく書かれているかどうかも重要です。

初めてのバイマでしたが、規定にはひっかからない程度の保管中に出来たと見られるようなヨレが目立つ商品を送付されました。いかにも長期にわたって状態の良くない環境に保管された様な…
しかも、パーソナルショッパーも、目立つヨレがあることは確認したが、初期不良にあたらないので返品や交換は一切しないとの回答。
50万近くしましたが、仕方なく引き取る事にするしかなく悲しいお取引でした。
今思うと、そのパーソナルショッパーの評価も3.6と低く、もしかしたら今まで不良には引っかからない程度の品物を扱っているのかと疑うほどです。
もちろん不満の評価を出しましたが、商品に対しての不満評価は取り下げられるとの事で、削除されました。
きっと今までも、そうされて来たのかもしれません。
今回の件みたいな問題が起きた時に、返品だめです。評価もできませんでは購入者に不利になると思いました。
ハッキリ言って、あんしん補償にも入りましたがお金だけ払って意味がなかったです。
バイマの事務局の対応は、マニュアル通りという感じで全く誠意も信頼もあったものではないです。
やはり正規店で購入されることをお勧めします。

のるさんがアップロードしたアバター画像

不良品に気を付けて

タグを外した後にバッグのど真ん中に傷がある事に気付いた為、完全な未使用品であっても補償制度が使えず。
タグを外す前に業者並みの念入りな検品が必要なようですね…
もしタグを外してなくても送られてきた時と遜色のない梱包で送れ、送料購入者負担で送れ、などなかなか強気です。(送料は不良品と認められたらポイントで返されるそうですが、不良品が届いた時点で次に購入する気は無くなると思います。また、不良品と認められないパターンも少なくないようです)
仮に普通に使ってたった1日で壊れたとしても絶対に交換に応じない姿勢にはある意味尊敬の念すら抱きます。
私も通販の仕事をしていた事があり、交換は原則タグ付きのものをとは謳っていても状況次第でタグ無しでも応じてましたし…
話は逸れましたが、修理屋さんに持って行っても「傷というより裂けている。購入者がこの場所にこのような裂け目をつける事は不可能」と言われ、修理をする事で更に悪化する恐れがある為修理もしてもらえませんでした。
私の手元には来月の引き落としと傷付きの新品バッグだけが残ったわけです。
初めて利用しましたが2度と利用しません。

誕生日プレゼントだったのに

GUCCIのピアスを買いました。娘の誕生日が年始で、年末にプレゼントを買いにいけなかったため、1度BUYMAを利用したことがあったので、今回も利用

年始だったのに、在庫確認、箱や紙袋もつけてもらい、丁寧に送ってもらった

きちんと送られたので、早々と取引完了としてしまったのが間違いだった。
未使用のまま、1ヶ月が経ち、大切な日に、娘が着けようとしたら、キャッチが固く、キャッチを外そうとしたら、針が根元から取れてしまった。
事務局に連絡したら、何もできず、出品者とやり取りして、との対応。
出品者に連絡しても、決済後で店舗にて有償で直して、とのこと。
本当に、悲しい思いをしました。
本物なんだろうけど、正規店から購入ではないので修理は修理店に依頼。
きちんと、着けたり外したりを試さなきゃいけないです。

あんしんプラスとか別料金取られてる割には、対応が丸投げ。
多分、利用しません。

• hiroさんがアップロードした画像

掲載写真と違う

PERSONAL SHOPPER Channel to the world とゆうショップでマフラーを買いましたが、新品未使用で定価よりも高く、型落ちだから仕方ないと思い購入、、、きた商品はカラーも違い、タグも無し!新品未使用でしたら、タグありじゃないと中古品扱いなのに、何故タグ無しなんですか?の問い合わせにも、その辺ほBUYMAに聞いて下さいの一点張り!あげく、誹謗中傷、詐欺、などの強い言葉は怖いのでおやめ下さい と言われ誹謗中傷などしていないし、この商品が偽物だったら詐欺ですよ!と言っただけ!それにこちらは掲載写真と違うもの!タグ無し!正規品の証拠無し!が送られてきた言わば被害者なのに、ショップ側が被害者ぶるしまつ!
絶対このショップで買わない事を、強くお勧めします!
気をつけて下さい

匿名さんがアップロードしたアバター画像

経験したことのない不良

定価4万以上する靴を割と実績のあるショッパーから買いましたが、インソールの高さが左右で明らかに違うものが届きました。

初めて外で履いた時に気づいたので返品はもうできず、かなりショックです。しっかり検品するといった言葉に安心しきっていた自分も自分ですが、多少発送が遅くなったとしても値段が値段なので入念に検品して欲しかったです。自分は国内で買えないブランド+比較的安く買えるので利用しましたが、靴の購入を考えている人は届いた物の外観だけでなく内側もしっかり確認された方がいいと思います。

もうあまり使う気になれませんが強烈な教訓になりました。ちなみに返品した物もありますが、返品の審査は数日でおりました。

直営店の購入じゃないと信用できない

よく利用してます。
普通のネット通販と思いきや、実は買付代行してくれる人とのマッチングサイトみたいな感じです。
それをわからないとわけわからないだろうなと思うことがある。

海外のブランドを安く買えることが多いのと日本にないものがあるのでいいなと思いますが、
直営店で買ってくれる人以外は信用しないでください。

ひどいのは、平行輸入をしてるストアや買付先は企業秘密ですって言う個人バイヤーの人達。
タグが切ってたり、本物を調べるためのコントロールタグがないと言われたり、
国内の直営店ではメンテができない場合がありますって書いてる。
本物ならばそれはあり得ないだろう。バイマもそれを許してるところが凄い。儲かればそれっでいいんだろうね。

どんな場所から買ってるのかをきちんと出せないというのは信用できない。
企業秘密はわかりましたけど、直営店でも修理ができないかもしれないってのは
偽物以外ないでしょう?

最近のバイマはそういうのが多すぎて直営店以外は怖くて買えない。

それから在庫がないのに掲載されてるのが多くて意味不明。
いちいち開いて確認するのに相当時間がかかるので正直書いたいものあっても
探さないといけない時は面倒だからAmazonで結局買う。

昔はこんなサイトじゃなかったので最近はがっかり感があります。
偽物買わない為には、買った先を教えてくれない安いところでは絶対に買わないこと

たまにとんでもなく酷いショッパーがいる。

今までハズレなショッパーに当たった事がなかったのですが
最近、在庫確認をし、在庫があると聞いたので購入しました。
ショップからは購入から買付お届けの期間は10日から15日との連絡があり
同時期に注文してた他のショップは決済から7日で発送連絡があり、こっちのショップは音沙汰なし。
口コミにも購入後は連絡つかないなどの不満評価がチラホラあったショップでしたので
決済から8日目こちらから連絡したら無視
9日目にも連絡したら翌日に返事があり
今から1週間後に入荷予定でお届けまでいつになるかわかりませんと連絡があり頭が???状態になりました。
それならお盆と被るので困ると話していたらキャンセルに。
何の為の在庫確認で、何の為の連絡ツールなのか。
不満評価沢山つけられても改善しないショッパーがいるので
不満評価はよく見て購入することに決めました。
時間をとても無駄にします。

宣伝が紛らわしい

個人のショッパーの皆様には殆ど問題なんてありません。
BuyMaの運営側が、日本では全く流行していないスタイルのショッピングであるのに、注文に至るまでの説明をあまりにも端折り過ぎです!
何重にも窓を開かせても構わないと思います。
buymaは、あくまでも個人間の買い付けマッチングサイトであり、業者等が在庫を販売する一般的なネットショッピングではないことを全く紹介しきれてない。
買い付け側としても幾度か利用したのですが、殆どの場合、日本からのお客様は「この取引が個人間の買い付け代行であること」を認知せずに注文まで終えてしまっています。
買い付けには、buymaに提示していた金額以上のお代がかかることも珍しくありません。外国の小さなお店が、人気の品をオフィシャルから買い付けて、何割か増して一般消費者に販売。
出品者側も、買い付けする国では殆ど一般消費者と同じです。偽物か否かの鑑定が出来る程度には詳しいというだけで。

これらを十分に説明してから、buymaの購入者に注文ボタンを押させるべきなのに、どうしてそれをしないのか?
その割に日本国内向けには、一般的なネットショップと誤解させるかのような見せ方に固執してます。
認知度が足りないままで次々と約定させていては、いつまでもトラブルが耐えません。改善を希望します。

タグがおり曲がって交換、返品、返金なし!!!

モンクレールのバック購入です!中のタグがおり曲がってバックの中の型崩れ防止の紙くずの粉が散乱してとてもおそまつでした。これがモンクレールのブランドの商品か疑いたくなりました!あんしんプランも入ってたのでしたが初期不良も対応のしてもらえず残念でしたいです!タグがおり曲がってなおらないです!バイマでは二度と買わないです。皆さん参考!!