BUYMAの口コミ・評判 2ページ目

BUYMAに関するみんなの評判

• 許せないさん
  • 投稿日:2023.10.01

サイズ交換してくれない

最低最悪‼️
届いた商品のサイズが違ったので、サイズ交換の連絡したが、応じてくれない!出品者に連絡してくれのひと言。1万円以上もする商品なのに泣き寝入り!なんだ!このショップ!
絶対おすすめしない!2度と買わない!金返せ‼️
メルカリやラクマやアマゾンは真摯に対応してくれるのに、なんだこのショップ最低最悪‼️
金返せ❗
皆さん気をつけてください!
怒りがおさまらない!

• 投稿日:2023.04.12

経験したことのない不良

定価4万以上する靴を割と実績のあるショッパーから買いましたが、インソールの高さが左右で明らかに違うものが届きました。

初めて外で履いた時に気づいたので返品はもうできず、かなりショックです。しっかり検品するといった言葉に安心しきっていた自分も自分ですが、多少発送が遅くなったとしても値段が値段なので入念に検品して欲しかったです。自分は国内で買えないブランド+比較的安く買えるので利用しましたが、靴の購入を考えている人は届いた物の外観だけでなく内側もしっかり確認された方がいいと思います。

もうあまり使う気になれませんが強烈な教訓になりました。ちなみに返品した物もありますが、返品の審査は数日でおりました。

• かおりんさん
  • 投稿日:2021.04.22

直営店の購入じゃないと信用できない

よく利用してます。
普通のネット通販と思いきや、実は買付代行してくれる人とのマッチングサイトみたいな感じです。
それをわからないとわけわからないだろうなと思うことがある。

海外のブランドを安く買えることが多いのと日本にないものがあるのでいいなと思いますが、
直営店で買ってくれる人以外は信用しないでください。

ひどいのは、平行輸入をしてるストアや買付先は企業秘密ですって言う個人バイヤーの人達。
タグが切ってたり、本物を調べるためのコントロールタグがないと言われたり、
国内の直営店ではメンテができない場合がありますって書いてる。
本物ならばそれはあり得ないだろう。バイマもそれを許してるところが凄い。儲かればそれっでいいんだろうね。

どんな場所から買ってるのかをきちんと出せないというのは信用できない。
企業秘密はわかりましたけど、直営店でも修理ができないかもしれないってのは
偽物以外ないでしょう?

最近のバイマはそういうのが多すぎて直営店以外は怖くて買えない。

それから在庫がないのに掲載されてるのが多くて意味不明。
いちいち開いて確認するのに相当時間がかかるので正直書いたいものあっても
探さないといけない時は面倒だからAmazonで結局買う。

昔はこんなサイトじゃなかったので最近はがっかり感があります。
偽物買わない為には、買った先を教えてくれない安いところでは絶対に買わないこと

• うーん。さん
  • 投稿日:2022.07.30

たまにとんでもなく酷いショッパーがいる。

今までハズレなショッパーに当たった事がなかったのですが
最近、在庫確認をし、在庫があると聞いたので購入しました。
ショップからは購入から買付お届けの期間は10日から15日との連絡があり
同時期に注文してた他のショップは決済から7日で発送連絡があり、こっちのショップは音沙汰なし。
口コミにも購入後は連絡つかないなどの不満評価がチラホラあったショップでしたので
決済から8日目こちらから連絡したら無視
9日目にも連絡したら翌日に返事があり
今から1週間後に入荷予定でお届けまでいつになるかわかりませんと連絡があり頭が???状態になりました。
それならお盆と被るので困ると話していたらキャンセルに。
何の為の在庫確認で、何の為の連絡ツールなのか。
不満評価沢山つけられても改善しないショッパーがいるので
不満評価はよく見て購入することに決めました。
時間をとても無駄にします。

• くゆりさん
  • 投稿日:2020.05.13

宣伝が紛らわしい

個人のショッパーの皆様には殆ど問題なんてありません。
BuyMaの運営側が、日本では全く流行していないスタイルのショッピングであるのに、注文に至るまでの説明をあまりにも端折り過ぎです!
何重にも窓を開かせても構わないと思います。
buymaは、あくまでも個人間の買い付けマッチングサイトであり、業者等が在庫を販売する一般的なネットショッピングではないことを全く紹介しきれてない。
買い付け側としても幾度か利用したのですが、殆どの場合、日本からのお客様は「この取引が個人間の買い付け代行であること」を認知せずに注文まで終えてしまっています。
買い付けには、buymaに提示していた金額以上のお代がかかることも珍しくありません。外国の小さなお店が、人気の品をオフィシャルから買い付けて、何割か増して一般消費者に販売。
出品者側も、買い付けする国では殆ど一般消費者と同じです。偽物か否かの鑑定が出来る程度には詳しいというだけで。

これらを十分に説明してから、buymaの購入者に注文ボタンを押させるべきなのに、どうしてそれをしないのか?
その割に日本国内向けには、一般的なネットショップと誤解させるかのような見せ方に固執してます。
認知度が足りないままで次々と約定させていては、いつまでもトラブルが耐えません。改善を希望します。

• ポコ太さん
  • 投稿日:2024.07.13

検品しているのか不思議

BUYMAの中で撮影用などに購入した商品をお安く提供してくれるSELECTIONからご購入しているのですが、記載なしの不具合が多々あり検品済みになっていることが不思議でなりません。財布などはチャックやボタンは開いたままで発送して来ますしカード入れがボンドが溶けてベタベタだったりする商品も多々あり検品している様には思えませんでした。訳ありなら最初から記載して欲しいです。購入する目安が曖昧です。返品も駄目です。商品管理が良くありません。お安いからと言ってもお高い商品もありますのでブランド価値が下がるような管理は、どうかと思いました。受け取った人の気持を考えて欲しいです。

• 投稿日:2024.03.26

タグがおり曲がって交換、返品、返金なし!!!

モンクレールのバック購入です!中のタグがおり曲がってバックの中の型崩れ防止の紙くずの粉が散乱してとてもおそまつでした。これがモンクレールのブランドの商品か疑いたくなりました!あんしんプランも入ってたのでしたが初期不良も対応のしてもらえず残念でしたいです!タグがおり曲がってなおらないです!バイマでは二度と買わないです。皆さん参考!!

• luluさん
  • 投稿日:2022.12.12

BUYMAのショッパーとしての仕事も最悪

買うのも、売るのも最悪なオンラインショップバイマ。
私はショッパーですが、BUYMAの規定やシステムにうんざり。
古いショッパーは偽物売っても平気なのに、新人は人気のブランドは取り扱えない

因みに、偽物多いです。

売る側の保険は無いので、買い手に文句言われたら泣き寝入りしかない。

対応の悪いショッパーも多いかもしれませんが、自分勝手なお客様が多いのも事実。

バイマに支払う利益が多いので、忙しい割に収入は少ない。
規定が厳しいので、とにかく無駄な作業が多い。

外で働く事が絶対に出来ない人や、人と関わりたくない人、現在の収入が極度に低い方には良いかと思いますが、今から始めるには遅すぎますね。

又、BUYMAのノウハウを教えている、高額な費用で薄い内容のカウンセリングも受けない方が良いですよ。

どのカウンセラーも同じです。何故なら、BUYMA事態が薄利多売だから既に時代遅れなのです。

もし、オンラインビジネスを考えているのなら、BUYMA以外を探す事をお勧めします。

• 投稿日:2023.05.06

プレミアムパーソナルショッパーも信用できない

バイマから何度か購入していますが、今回初めてプレミアムパーソナルショッパーから購入しました。実績があるので何も心配していませんでしたが、いちばん酷かった!参考価格は4万円以上で、実際の価格は2万弱(60%オフ以上)。でも商品を実際に受け取ってみて、絶対4万の価値はない・・・と思って、同じ商品を出している他のショッパーをよくよく見たら、他のショッパー達の参考価格はみんな2万5千円程度。この差は何?プレミアムショッパーなのに、お得感を出すために嘘の参考価格を載せていたとしか思えません。

最近、バイマでショッパーとして活躍するための講座?みたいなものを取り始めた友達に聞いたら、ヨーロッパのプレミアムパーソナルショッパーは凄腕らしいけど、アメリカのプレミアムパーソナルショッパーはルール違反が多かったりで信用できないとのこと。彼女もショッパーをやっていますが、何でこの人がプレミアムなの?という人も沢山いるから、プレミアムだからと言って安心しちゃダメと言われました。

この友達に言われたのが、プレミアムでもキャンセル率や評価、出品ページの内容をよく見れば良質か悪質かがすぐに分かるとのこと。それで私が購入したプレミアムパーソナルショッパーの出品ページをよく見ましたが、確かに画像は汚い、靴(私が買ったのは靴です)のサイズが全て「在庫あり」になっているのに、つい最近のお問合せでは「その色のそのサイズはありません」とコメントしているのにも関わらず、まだ全てのカラーとサイズの在庫があることになっている、悪評価に対しての返信コメントが言い訳がましくてウザい、などなど気になる要素たくさん。今まで購入したプレミアムじゃないショッパー達の方が丁寧で全てが早かったし、割引率において嘘もなかったです。プレミアムだからと言って信用はしてはいけません!

• 投稿日:2023.01.13

事務局のサポートが最悪

私はショッパーとして商品も出品していますが、たまに買い物もしています。どちらの立場に立っても、とにかく事務局の対応が悪すぎ・・・。お金取れるところはしっかり取って、問題が発生したら購入者と出品者で勝手にやって下さいというスタンスです。

以前バッグを購入した際に不良品が届いてあんしんプラスを利用しましたが、事務局への返送料はこちら持ちでした。不良品に対してどうしてこちらで送料を負担しないといけないのか、意味がわかりません。しかも、あんしんプラスに入って余計な費用を支払わないと、不良品が届いても返品不可!本当に意味がわからないシステムです。とにかくバイマという企業だけが儲かるように仕組まれているのが腹立ちます。

ショッパーとしていちばん困ったのは、購入者が間違った商品を購入して、返品したいと言ってきた時です。メッセージで何度もやりとりして、その中に「間違えたから返品したい」「返送料は払いたくない」「全額返金して欲しい」と一方的なやりとりを一週間以上続けたあげく、商品を一部切り裂いて不良品として返品してきました。もちろん事務局の審査を通る必要がありましたが、やりとりや画像から明らかに購入者がわざと切り裂いたことがわかっているのに、もともと不良品だったということで審査通過。3万円以上の損失でした。

しかも、トリーバーチなどの偽物も多々あります。自分が商品を販売している立場なので、ショッパーの販売履歴やそれらの出品価格を見て、偽物を取り扱う有名なウェブサイトから取り寄せていることがすぐにわかります。本人達は多分気づかずに出品しているはずですが、その辺りも全然取り締まっていないので、本当にこの会社はどこに資金を使っているのだろうと思います。

スタッフは日本人のくせに、アメリカのカスタマーサービスのようにテキトー、強気、生意気。入れ替わりも激しいので、働く環境も悪いんだと思います。

ショッパーとして生計を立てているので、不愉快なことがあっても辞めることはできませんが、経験を積めば積むほど対応の悪さが目立つし、とにかく今は極力事務局とは関わらないように努めています。

BUYMA