BUYMAの口コミ・評判 3ページ目

BUYMAに関するみんなの評判

• まみむうさん
  • 投稿日:2020.05.31

担当者による?

プラダの財布を購入した時のこと、鑑定サービスを利用したら、偽物の鑑定がされました。当然、キャンセルの希望連絡をしようとしたら、バイマ事務局から、「海外製品は日本の製品に比べて検品基準が甘く、海外では基準を満たしても、日本の厳しい基準には届かないことがある。なので、稀に正規品が偽物鑑定されることがある。出品者の○○様は取引実績がある方なので、キャンセルされてしまうと実績に傷がつく。今回はお受け取りいただけないか?」という内容のメッセージが来ました。ちょっとびっくりしました。さすがに、偽物鑑定されたものを購入するのは気が引けたため、お断りしました。
仕方がないから今回は特別にどちらにもキャンセル履歴がつかないように処理するというメッセージが届き、またこちらが負担した返品送料の代わりにポイント付与するとのことでしたが、あれから1年以上たった今もポイントは付与されていません。
出品者の方は本当に何も悪くないのかもしれませんが、、何とも後味の悪いお取引でした。

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.06

最低な出品者

PERSONALSHOPの INSEOLで仲介してるのか分からないですが、買い付けしてるみたいで、
ブーツを購入しました、届くのに10日以上かかり
届いてみたらシワや色が小さいですが抜けてたり
黒い点がついてたりしたので初期補償で交換してもらおうと思い出品者に連絡しても、音沙汰なしで
直接事務局とやりとりしました、返品にしてもポイントでもどるとの事で送るのにも自腹で、こんなことがあってポイントでもどされても、また買う気にはなれませんし、出品者に値引きの交渉したら、革の素材によりそうなるとか、ごまかすようなことばり、しまいには事務局と直接やり取りしてとの事で……事務局の対応はとても良かったですが、C Mでいい事言ってるわりには、最悪だとら思いました、ポイントで返してもらっても仕方ないので、自分でどいにかして使用しようとおもいます。おそらく偽物だと思いますけど。安いしC Mでもちゃんとしてると思って安心したらダメですよ!皆さん気をつけてください。ケチらず正規のお店で買う事をおすすめします。最低な出品者にあたりました。

• 断捨離さん
  • 投稿日:2024.04.06

BUYMAのALL-INで商品が返送されない

断捨離に、BUYMAのALL-INを利用しました。商品を記入する必要も無く、玄関先で段ボールに詰めるだけの気楽さに惹かれたのですが、商品管理がいい加減でひどかったです。
私は、返送を希望し、かつリストにあった商品の6点が未返送でした。問合せにも非常に不誠実な対応だったので、2度と使いません。
BUYMAのALL-INを使うなら、1-2点のみ送るか、大量に洋服を送る場合は商品の紛失が無いよう、利用する側で写真を撮る等、何らかの対策をすることを強く勧めます。

• けんけんさん
  • 投稿日:2021.10.19

危険

ブランド品を購入しましたが、違和感を覚え、鑑定に出した結果、ブランド保証は得られず、ブランド自体でのメンテナンスも断られました。
また本来付属するはずのタグ、付属品等も無かったです。

その旨を運営側にお伝えし来た回答が以下です。

「BUYMAは買付代行サービスであることからも、並行輸入品のご購入と同様の条件になること、付属品につきましても買付者条件により異なる事をご理解賜りますようお願いします。」

買い付け先確認を行ったとの事でしたがこちらには情報開示もなく販売者、運営側に都合がいい回答ばかりで納得する様な回答は得られませんでした。

あんしんプラスなる有料補償制度に加入し購入致してましたが、鑑定対象外ブランド品につき補償も無しでした。

補償制度とは名ばかりで。適用にはハードルが高い上にポイントでの補償で購入者保護の目的での制度ではなく対外的に補償制度があるとのアピール目的での建前制度ですのでご注意下さい。

• 投稿日:2022.01.13

強制キャンセル、商品不良

今まで何度か利用していますが、今回立て続けにあり得ない対応をされました。
それぞれ違う出品者です。

①どこを探してもなかったサイズのアウターをやっと見つけて、注文。が、散々待たされた挙句、商品不良とのことでキャンセル。本当は最初から在庫確保できてなかったのでは?と思っています。それくらい探し回っても無かったので。

②年末に注文したので、時間がかかるだろうなと思い待っていたら、強制キャンセルのお知らせ。
問い合わせすると、こんな返答。

確認したところ○○(購入したブランド)から品切れのご連絡が入りました。
急激な注文増加により、在庫管理にミスがあったとのことでした。
そのためせっかくご注文いただいたのに大変恐縮ですが買付不可のため、こちらのお取引はキャンセルさせていただきます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ありえない。

• YOSHIKOさん
  • 投稿日:2022.12.15

ショッパーとして

海外からショッパーしていましたが、BUYMAのシステムにうんざりしてやめました。誰でもできると謳ってますが、結局海外のブランドメーカーと特別な関係を持って安くで仕入れができる人のみが売れる仕組みとサポートになってます。為替の影響を受けたり、送金手数料・関税等も結局ショッパー負担(普通の買い付け値で関税を足すと誰も買ってくれないから)お客さんの質も悪く、顔が見えないからと言いたい放題。配送事情で配達が遅れただけなのに、悪評価をつけられました。購入者はお客様なのでBUYMAからの対応も手厚いですが、ショッパーは中途半端。BUYMAにとっては結局はショッパーもお客様だけど、販売してる側だからサポートが粗く、購入者に人権侵害されてもしらんぷり。「儲けさせてあげる」と言わんばかりに、都合よく利用されているだけです。

• 投稿日:2024.01.13

違う商品を送ってきた

バッグと記載があるから買ったら財布が送られてきてから返品を要求したら拒否された。カスタマーセンターも対応してくれず不信感でいっぱい。示し合わせて詐欺でもしてるんじゃないかと思うくらい酷い。利用する時は気をつけてね。

• トマトさん
  • 投稿日:2022.02.19

買うならプレミアムパーソナルショッパーがいい

悪い評判ばっかり目に入りますが、バイヤーの選び方を間違っているからだと思います。
しっかりと評価★五つを選んで「プレミアムパーソナルショッパー」というバイマが認定しているバイヤーさんを選ぶととてもいい対応をしてもらえます。

さらにいうと、プレミアムパーソナルショッパーさんの中でもしっかり星の数を見ると確かな買い物ができますよ。プレミアムでない人は素人さんや、副業主婦っぽい人も多いのでやっぱり対応があまりよくないので買わない方がいいと思います。

とても安くてきれいな商品を思っていた以上に早く入手出来て大満足です。
ちゃんと購入先を選べば、良いお取引ができます。

• 投稿日:2023.06.08

お金を捨てたい人向け

初めての利用でスマホケースを購入しましたが、サイズが合っていないらしくそもそもが入らない。
問い合わせをしたら、こちらで送ったものはサイズが合っているので、欠陥品ではないし補償を求めて事務局に連絡しろと言われる始末。
サイズが合わずにはめられず使えないケース…欠陥品以外の何物でもないのではないか?
むしろゴミではないのか?
普通のスマホケースよりも高い値段を出して、私はゴミを買ったのか?

評価が低い理由もわかります。
補償もつけましたが、ここを拝見していると問題しかないようです。
自分の貴重な時間を使って稼いだお金、それを捨てる覚悟を持って利用するのであれば有りなサイトだと思います。
たまには当たりもあるでしょう。
少なくとも私は二度と利用しません、後悔しました。

• 投稿日:2024.04.08

古い品物だった

定価より少し安い程度の金額で購入したものの何年も前の品物。
使用はしていないんだろうけど商品届いて見た時から何かおかしい。
素人長期保管の状態悪いしっけた品物って感じでした。高級ブランドも泣きますわ。
購入者にも手数料とってんのにカスタマーの対応も悪い。
出品者も論外。こんな昔の商品出すんならフリマでも出してろよ。
こう言う人、許せませんわ。

BUYMA