BUYMAの口コミ・評判 4ページ目

BUYMAに関するみんなの評判

• すみさん
  • 投稿日:2023.03.13

BUYMA偽物

2021年にルイヴィトンのバッグを購入し、一度使ったっきりしまってあり、2023年に久々に使ったときに、「これ、偽物じゃない?」と知人に言われ、急に不安になり鑑定専門機関に依頼しました。
2週間後に結果が来て、「ルイヴィトン社製の商品とは異なります」との鑑定結果でした。
約23万払って購入しましたが、BUYMAを信用して購入した自分が悪いってのもあるので、返金して欲しいとかは思いませんが、売ったショッパーはBUYMAから消えて欲しいです。
未だに普通にBUYMAにいるのが頭にきます。
これからBUYMAで購入しようとしている方は気をつけてください。平気で偽物売ってる人がいるので。

• サイヤクさん
  • 投稿日:2022.04.11

エルメスベルト

papillonnageのショップでベルトを買いました!商品は違う物が来て時間がかかるしまぁいいかと思い
取引完了をしました!
1度使って!夜にはベルトがボロボロになってきました!
買った所に問い合わせしました!商品を送って下さいと送りました
そしたら違う商品ですから、家で買ったのでは無く他で買ったんでは?と言われましたが!
そこしか買ってません!
BUYMAさんからもメールが来て、取引完了したからどうにも出来ないと、偽物か調べてくれと言っても注文と違うのでダメと言われ泣き寝入りです
災厄です、皆んなも気をつけ下さい、安い買い物じゃ無いので!
偽物が多いらしいです

• ふんぷんちゃっちゃさん
  • 投稿日:2018.12.03

サイトの使い易さを向上させて欲しい

同じ商品を購入する場合でも、出品者が違うと値段はもちろん、発送方法も変わってきます。発送が海外からになると、関税などの心配事も出てくるので、ビビリの私は高額な商品を購入したことはありません。
今までにやりとりをした出品者さんの対応は、皆、可もなく不可もなく、といった感じで特に不便を感じたことはないですが、サイトの方は、若干、情報を探しにくいと感じます。
例えば、商品の検索をする際に、発送元が国内か海外かなどを調べるためには、一つ一つ確認する必要があり、一括操作が出来ません。慣れれば良いのかもしれませんが、細かい部分で使い勝手は悪いと感じます。
国内通販しか利用がなく、海外発送の商品を初めて購入する場合には、あまり親切なサイトではないと思います。

• さんさん
  • 投稿日:2024.03.19

キャンセル多い

注文完了した後でも在庫切れでキャンセルメッセージ来ることがよくあります。直近二回バイマで商品を買ってそのようなことがありました。気を付けてください。

• RRRさん
  • 投稿日:2020.07.22

非常に気に入っています!

国内完売の物を購入するために利用しました。
非常に親切丁寧で、心温かい出品者様から購入することが出来、商品も思っていた通りの素敵な物で、良いお取引となりました。

国内正規店で現物を見て購入するよりも始めは不安がありましたので、今後ご購入を検討される方の参考になればと思い投稿いたします。

出品者様は大抵要在庫確認と仰ってますので、購入前から利用できる問い合わせ機能で確認されると良いと思います。
私は20人位の方々に在庫確認し、そのうちのお一方様から購入しました。購入に至らなかった方も非常に快く応対して下さいました。

商品について、国内正規店では検品時に弾かれるようなB級品も、海外では商品として売られていることもあることと、配送時の取扱い不備を覚悟し、傷や汚れ・包装資材の劣化を想定して購入しましたが、届いた物はそういった難の全くないものでした。

私は使用に差し支えなければ問題ないと考えるタイプですが、ご不安の強い方は、国内から発送してくださる出品者様から購入されると、配送トラブル・関税・到着までの日数に関するご不安は減らせるかと思います。また、お手元にお持ちの方からの購入なら、商品の状態も納得のいくまで確認していただけるかと思います。

海外からの買付けは非常に面倒なものなので、その部分を代行してくれるシステムには感謝です。
購入する側としても最低限知識を持ち、出品者様のお手間に感謝して接することが出来れば、とても良いサイトだと思います。

• 投稿日:2022.06.24

最悪な出品者と対応

出品画像とは異なる商品が届き、クレームを入れたところ、多少色味や型は画像環境によりという返答。
全く異なる商品だというのに、呆れた言い訳。
ましてや検索したら、その画像が出てきて載せただの、訳のわからない理由。
こちらは、出品画像を見て購入するのが当たり前。
出品者に現物画像を送って見てもらっての、そんな対応に呆れ果てる。
誰が見ても一目瞭然、分かる違い。
これからBUYMAへ送り、判断審査。
こちらは迷惑してる側なのに、送料負担。
制度が色々あるみたいだが、もうぐだぐたな対応。
もうこことはおさらばです。

• Aさん
  • 投稿日:2024.08.14

買わない方がいい

汚い商品も平気で新品として売っている。
その上返品は受け付けない。
信用できる企業じゃないから購入しないほうがいい。

• 投稿日:2023.06.11

評価は信用してないけない

評価の数は信用してはいけない。
自分の買ったバイヤーは悪い評価が800の内、2だけだった。
信用高いと思い、購入したらキズだらけのものがきた。
悪い評価にして、具体的にコメントを書いたが、何日か後に見たら、コメントは削除されていた。
なので、悪い評価が2とかでも、それは載せても支障のない評価で、本当の真の悪い評価は全て削除されているので、信用してはいけない。
後悔したくないなら正規店で買う方が絶対いいですよ!
値段も正規の方が安い場合が結構多いですよ!

• 投稿日:2024.08.12

値段をつり上げる

洋服、靴等のサイズが大きいものの在庫を問い合わせると必ず 「一点あるが、値段が変更になります」
と言ってくる。
ひどいときには倍の値段にふっかけてくる。
人の弱みにつけこんで いやな商法だ!!

• ridiさん
  • 投稿日:2020.11.15

バイヤーさんの質がバラバラ

バイマは便利で何度か使いましたが、先日とんでもなく失礼なバイヤーさんに当たってしまい退会しました。偽物はほとんどないかと思いますし、いい方に当たれば良いサイトです。  評価が高い方なら大丈夫というわけでもないので、要注意です。少し細かく質問すると面倒くさがって一方的にキャンセルしてくる方だったりします。私は今回大変嫌な思いをしたので、こんな思いをするなら高くても日本の正規店で買うほうがいいなぁと思いました。

BUYMA