dinos(ディノス)の口コミ・評判

dinosはカタログ、テレビ通販を行っているDINOS CORPORATIONが運営する通販サイトです。洋服やアクセサリー、家具、美容機器など様々なジャンルの商品を扱っています。

送料は商品によって異なりますが、dinos cecileカード、ディノスカード会員は基本配送料無料。加えて割引も受けられます。また、直近半年の買い物回数や購入金額に応じて割引率や特典が変わるステージアッププランがあり、買い物するほどお得に利用できます。

dinos(ディノス)に関するみんなの評判

• のりさん
  • 投稿日:2023.07.26

不良品なのに返品・交換できない。

1.ゴムゴムのシューズが履きやすかったので 次はパンプスを購入。1万円程。
2.配送も早く、色デザインも良かった。
3.家の中試し履き、少しパンパン。履き慣れたら良いですとクチコミにあったので、デパートへ出かけた。暫くしてアキレス腱の辺りが痛く、両足とも真っ赤に靴ずれ。足首に当たる靴の部分は硬くて不良品かと思い連絡したが「1度 使用してる」を理由に返品・交換は出来ず、泣き寝入り。クチコミには同じ様なコメントもあり、靴の製造が悪いのに 回収や改良されてない事が分かった。届いた時に好評クチコミを入れたので「レビューを書き直したい」とメールしたら、「クチコミへの追記や変更は出来ない」とか。通販では珍しく使用後の感想は書けないらしい。
自分で ハサミを入れ硬い部分を切り落としてみた。それでも生地の中にコチコチに硬いモノが残っていて 他社の靴とは違う造り。メールしたが返信は無し。
4今後は2度と購入しない。がっかりです。ディノスには不信感しかない、全ての商品に不安を憶えた。高価な品が多いのだからアフターフォローをしっかりして欲しい。

• tmkさん
  • 投稿日:2023.07.15

最悪!!

ディノスクローゼットサービスを初めて利用しました。
大切なコートもありプレミアム8着¥17,500(キャンペーン値段)という少し高めのコースで頼みました。
到着後、お預かりしました!と写真が届いたまでは良かったのですが、数日後、
「クリーニングできない商品が3点」と。
先払いで預かったと写真まで送ってきておきながら、クリーニングできないとは!!だったら、もっと早く言ってもらえないのでしょうか?
しかも問い合わせたら代金の返金はしないとの事で、やり方に唖然としました。

ディノス、寺田倉庫を信じていましたが、もう二度と頼みません!!
その後も布団クリーニングとか色々とメールが来ますが、はっきり言って不愉快この上ないです。
高い勉強代になりました。

• 投稿日:2023.07.05

悪い口コミは載せてくれません

タイトルの通りですが…販売ページの商品説明と違って使い勝手が悪かった、と悪い評価をしたら掲載してもらえませんでした。なるほど高評価ばかりなはずです。正直な感想を書いただけなのに、おかしいです。

• デノスさん
  • 投稿日:2024.03.13

最低最悪な美顔器

ミリオンスマイルターボ 特別セット【薬用ホワイトリンクルジェル&美肌パック付き】

ディノス特番で、芸能人が「これって、凄い〰!たった1分でこんなにも変わるものなの〰〰」とか言ってたので、試しに購入。
10,000位

商品到着後、見てびっくり。
オモチャみたいな代物。
1000円でいいわって感じ。
スマホのバイブレーションと同等。
返品希望するも、通電したら返品出来ません。ですってーーー。
通電しないとわからんわっ!
二度とディノスでは購入しない!

• デノスさんがアップロードした画像

• TAKさん
  • 投稿日:2023.01.22

IKEA並の組み立て家具が90,000円❗️

欧州製と称するステキなソファーベッドをカタログで見つけて
発注、期待して玄関で待ちました〜
届いた梱包は素手では触れない様な埃っぽいモノ、やな予感がします。ディノス直輸入のステキな家具なのに、ソファー部分の大きな梱包と長く重い梱包が。
開梱すると、なんと100ピースほどの組み立て式、カタログでは組み立てには60分かかると小さな記載があるものの、どんな部材に分かれているのかなんの記載も画像も説明もなし、

ハートコールとやらに電話して指摘するも、3人目に出た
責任者を名乗る方は、そんな情報提供していく必要はない❗️
組み立て部材の画像を載せると商品のイメージ下がるので今後ともカタログ上でその辺りの情報提供発注しないとのこと。
まったく消費者目線がなく、信用してはいけない会社と認識を新たにしました。サラリーマンだからこれ以上の答えは出来ないと
宣うあり様。

消費者に正確な情報を提供している会社ではないことを認識して付き合ったほうが良いです。特に自社輸入の高額品は。
自社にマイナスになる情報は記載しないことを当然だとする姿勢を貫く会社です。気をつけて買い物してくださいネ

• TAKさんがアップロードした画像

• あきれたさん
  • 投稿日:2024.08.26

配送日にこない

口コミを 見て買えばよかったです。
配送予定日に届かないなんて 初めての経験です
しかも ヤマトに保管中と、でるのですが なんで持ってこないんだ?

• 投稿日:2023.12.01

とくめい

1年前くらいに布団カバーを購入したのですが、肌触り等や素材はとても良かったものの、
あまりに中身が滑るせいか、使用できないくらい中で布団が寄ってしまいます。
それなりのお値段だったので、他の方への助言のつもりで、注意する口コミを書きました。
素材自体は良かったので、ディノスさんにとってもあまり非難にならないように気を遣って書いたつもりでしたが、掲載されることはありませんでした。
未だにその商品は掲載されていて、「口コミ募集中」とあります。
内容が内容だけに、私と同様に困った方は沢山いらっしゃる筈で、皆さん口コミを書くはず…と思ったのに、これはどういうことなのか?と思ったら、
どうやら同じ商品であっても品番を変えて掲載しているようですね。
真意は解りませんが、自社の企画品であるところを見ると、正直な口コミを載せないのは作為的にも感じてしまいます。(個人の意見・推測ですが)
とても残念です。
使い勝手が悪い商品であれば、真摯に改善して再販されるのが、この業の企業として有るべき姿なのではないでしょうか。
品位を疑います。

• 投稿日:2024.08.04

ピカットロンセット

商品の性能は別として、未開封の時点で中の液体が出ている。
未開封の印テープがはがれている。
2度と買いません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.04.07

整体師が本気で考えた腰ラク骨盤シートが最悪

5日前に”整体師が本気で考えた腰ラク骨盤シート”を購入したのですが、使ってみると前部が股下にあたり痛くて30分も座っていられません。このため返品をお願いしたところ「使用品は返品できません」とのこと。これは機能的な不良であり、使わなければわからないことだと思います。なんか電化製品で初期不良品を「使ったので返品できません」と言われているようで納得がいきません。

• ミントブルーさん
  • 投稿日:2024.02.01

ありえない対応

キャビネットを買ったが
高い=良い物だとは限らない
という事を思い知らされた。

完成品で買ったキャビネットが1年もせずに歪み扉がピタリと閉まらなくなった。
高かったのにそれだけでも驚きなんだがディノス側の対応があまりにも酷い。
責任者の対応が最初からケンカ腰で脅して黙らせるつもりなのか?話にならない。
電話がディノス側からかかって来た時にすぐには出られず留守電になったが、その留守電を友人や会社の同僚に聞かせてみたところ「普通の会社員ではないみたい」と全員驚いていた。

以前、ディノス家具のサブスクがニュースになった時のヤフコメでもディノスはかなり評判が悪かった。
それを知っていれば絶対に買わなかったのにと毎日後悔している。

あと悪いレビューは掲載されない。
カタログを止めても送ってくるので受取拒否をした。。

dinos(ディノス)