dinos(ディノス)の口コミ・評判 2ページ目

dinos(ディノス)に関するみんなの評判

• はにさん
  • 投稿日:2022.07.16

二度と買わない

まずホームページに載ってる写真は、どれが本体のみの写真だか全く分かりずらい。大体何か他の商品をを付け足して豪華に見せてる写真ばかり。靴棚を購入したが、3枚扉の物が届いた、写真で見ると4枚扉だったはずなのにと思ったら、一番最初の写真は4枚扉、8枚目くらいに3枚扉の写真が貼ってある。しかしこれが実際の本体写真であるとかは何の説明もない。配送もクソ。有料の設置サービスは頼んでは無いが、商品を玄関上がった位置に置いてくれと言っただけで、『そういうのやってないんで』だそうだ。玄関下に置かれ、一人で持ち上げる羽目に。軽くしようと梱包を解いてから持ち上げようと思ったら、本体どこにも持つ所が無い。背中側にも何一つ引っ掛かりが無い。背板を見ると、なにやら楕円に切れ目の跡が在る。そこだけ切り取って別の板を嵌め込んであるようだ。B級品かよ

• はにさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.05.25

浴室暖房

かなり前に浴室暖房を電話で注文しました。商品自体は良かったです。
取り付けに来たdinosさんが手配した業者さんが最悪でした。普通作業にかかる業者さんは下が傷つかないようにマットを敷いたりされますが、dinosさんから来た業者さんは浴室のバスタブに直接脚立をゴンと置き作業開始。
えっ!マット無いの?
浴室暖房を取り付ける時もメジャーで図らずに目測で穴を空けた為、真っ直ぐに取り付けられていませんでした。
工事が終わって帰られたあとはバスタブの中も洗い場もダンボールとか切った天井のクズとかゴミを残したままでした。
仕方ない、自分で掃除するか、、、バスタブの中は天井をカットした細いゴミで掃除が大変でした。
掃除が終わって試し運転。スイッチを入れたら直ぐに切れました。
壁のスイッチの線から繋いだようで(スイッチの線からつなぐ工事はしないように工事の手順に書いてありましたが、やってはいけない工事をされたようです)直ぐにdinosへ電話で苦情を入れました。確認しますので折返し電話しますとの返事。折返しと言われたからずーっと電話を待ちましたがその日には連絡なし。
次の日に自分から電話しました。最初の方とは違う方が出られたから、また最初から説明、、、一旦電話を切りdinosからは電話なし。またこちらから電話をして、3回も違う方が出られたので〇〇さんお願いします、、、〇〇は他の電話対応していますから私がお伺いします、、、また最初から説明。これを6回か7回繰り返して最後には私がブチ切れてしまい、dinosのちょっと年配の方が、私が最後まで責任を持ってしますと担当になってくださいましたが、修理にまた同じ業者さんが島根から行くと言うので、そこの業者さんは止めて欲しいとお願いしました。
結局浴室暖房を製造している会社と関係ある取り付け業者さんが私の自宅の近くにあり、そこから2人来て取り付けのやり直しをしてくれました。そこの方が最初に来た業者さんの取り付けを見て、この取り付けは間違ってますと言われてました。
最初の業者さんの間違った取り付けで壁面の脱衣場と浴室の換気扇のスイッチが壊れてしまったのは普段お世話になっている電気工事会社さんに来てもらい、自費で修理しました。
最初の業者さんは隣の島根から来ていて、私の家まで車で4〜5時間かかると話していて、ガソリン代がかかるから利益にはならないとか、、、。
私に言われても、、、それはdinosに言ってほしいです。
結局、1週間お風呂が使えず市内の温泉に1週間通いました。
温泉代9800円+壁面のスイッチ修理代、、、自費です。
もう少し早く対応してほしかったと今でも思います。
浴室暖房は良かったので商品自体には問題ありません。お勧めの商品です。真っ直ぐについていれば嬉しかったなぁ。目測で取り付けはダメですね。

• 投稿日:2024.05.15

いいものプレミアムほんとにいいもの?

今までいいものプレミアムでいくつもの商品を購入してきました。
クリアージュ ディープスパリフトも購入しましたが、音がうるさすぎて、ペットには吠えられる、子どもたちにはうるさい!と注意されて使いたい時に使えていません。

足のむくみ取るベットマットも、ズレにズレて布団から落ちてしまう始末。付属のゴムは短すぎてベットの角まで届かず。

ほんとにいいものプレミアム?って商品が多いです。

• ぐるぐるオヤジさん
  • 投稿日:2022.12.26

ディノスのサポートは最悪

年末年始に実家で食べようとディノスのおせちをオーダーしていたところ、家族が体調不良になり、年末年始に帰省出来なくなったため、配送先を自宅に変更してもらうよう依頼しました。依頼したのは12月11日のことでした。
変更できない場合は連絡するということで、25日になっても連絡がないため、配送先の変更ができたのかと思っていたところ、26日の今日になって、変更は難しいとの連絡があり、どうしてもというなら、配送は年明けの何日になるか分からないという返答でした。
年末に間に合わない理由を訊くと、すでに荷物が発送されているため、一旦実家近くの配送所まで送られて、そこから転送されるからとのこと。
こちらは2週間も前にお願いしているのに、なぜ既に荷物が発送されているという理由になるのか、それとも2週間も前からおせちを発送して配送所で長期保管して、顧客に届けているのでしょうか。調整に2週間もかかってようやく返事が来て、しかも希望に沿えないとは、ただ依頼を2週間放置していたとしか思えません。
言葉遣いが丁寧なだけでは顧客満足度は上がらないと思いますし、こちらの質問にもろくに答えられないようなら、初めから担当者にコンタクトしてもらった方がいいのではないかと思います。お互い時間の無駄です。
いずれにしても、ディノスのサポートは評価の価値も無いくらい最悪です。

• akochi3さん
  • 投稿日:2022.02.20

ディノスは嘘つき!

ディノステレビショッピングでシロカのスティッククリーナーを見ていると、スティッククリーナーの中で一番の吸引力と言って2リットルのペットボトルを6本位まとめた物を吸い持ち上げていました。
こんなに吸引力があるなら欲しいと思いすぐに注文しました。
届いてすぐに使ったところ、猫のトイレ用の紙砂1粒すら吸わないのです。不良品が届いたと思い返品しようと思いましたが、ディノスは通電した物は返品出来ないと何かに書いてあった事を思い出し、シロカに電話してみました。
係の人が言うには、ペットボトルを持ち上げたのは特殊な機械を使っているからで、モ―タ―が小さいので吸引力は弱いとの事でした。
これは消費者センタ―に訴えてもいいと思います。
まるで子供のオモチャの掃除機です。
ディノスは売りたいが為に別の機械まで使ってインチキな売り方をする企業でした。
ディノスは一切信用できないので2度と買うのをやめるつもりです。
知り合いにもディノスは止めとくように助言しました。
1度失った信用は戻りません。
未だに不愉快で使いみちのない掃除機だったので廃棄しました。

• fifさん
  • 投稿日:2022.07.09

配送トラブル

商品の発送通知が届き,配送予定時間に荷物が届かないので配送業者へ問い合わせると,荷物の配送日時は指定されておらず,大型家具のために配送時間を打ち合わせるために前々日に連絡をしたがとれず配送日時は未定になっているとのこと.仕方なくディノスに問い合わせると確かに時間指定をして配送しているとの回答.配送業者と言い分が異なることから,どちらの手違いなのか明確にし再度通知を依頼すると,数時間して商品の決済が遅れたことから配送予定が順延になっていたとの回答.そんなはずはなくメールを確認すると配送通知の1週間ほど前に商品の生産の遅れから納期遅れが発生しているとの通知は来ていたが,決済トラブルのことはまったく見当たらず.そもそも商品発送後の配送業者との配送日時の行き違いを問い合わせたのであり,納期が遅れているかは無関係な話で,その上に決済トラブルという謂れのない理由を押し付けられ,責任転嫁をさせました.企業の質としては最低です.配送を請け負った会社にも失礼です.商品の質はわかりませんが,どんな商品が届くのかちょっと怖くなってきました.

• 投稿日:2023.10.31

返品や交換が出来ない

8千円位する靴を購入しましたが、箱がなかなか開けられず、箱がちょっと切れてしまいました。
履いてみたら通常のサイズより小さくて
返品か交換をしてほしいと電話したら、オペレーターが少々お待ちくださいと4分待たされ
箱が壊れていたら返品も交換も出来ませんと言われました。
箱だけで返品も交換も出来ないって、ボッタクリですか?
履けない靴を持っていても意味がない
もう、2度とディノスでは買い物しないときめました。

• 投稿日:2023.02.13

大手なのにね。

産後の腰痛が酷くブレスエアと言うマットレスを購入。2万程度でしたが説明文には11万回の圧迫テスト?をクリアみたいに書いてありましてヘタリが気になっていたので口コミにも2年使っても全くヘタらない!のような意見が多く購入。確かに初日は寝心地良くて2万の価値ある!と思いましたが、50キロ未満の私の体重で2ヶ月目にして腰のあたりが半分以下の厚みに…。他の場所は購入当初に近い厚みなので高低差で腰痛が毎晩悪化していきます。裏返してみたり上下逆さにしたりと工夫しましたが、半年経った今、四角を残して全体的にペラペラです!!ここまで質の悪い商品は初めて!安いマットレスの方が何十倍も耐久性あります。それなのに公式の口コミを読むと星4以下がない…。口コミの注意に悪く書くと消します。みたいな注意書きが分かりにくく書いてあるので、星4以下は消したんだろうなぁ…と。その時点で会社への信用は全くないですよね。良いものも悪いものも人によっては変わるのに評価を操作してデメリットを隠すのは違う。何にせよここ数年で1番の無駄遣いをしました。もうdinosでは買わないかな。

• 投稿日:2023.09.18

18Kフィガロチェーンネックレス50cm 2.3g 価格43000円

購入して鑑定したら見事磁石につきました。
勿論返品しました。
この通販で高価な物は2度と買いません。
素材18Kで表示して磁石につくとか有り得ない。

• 投稿日:2023.09.04

二度と利用しません

返品できません。
明らかに使えない商品でもなんだかんだ理由をつけて返品させません。
喧嘩ごしに返品は受け付けない!!
クレーマー扱いです 一回しか電話してないのに…
未来永劫ここは使わないです。

dinos(ディノス)