以前はよく買っていたんだけど
メルマガがあまりにも多くてしつこいので久しぶりにサイトを見たら、相変わらずセール品は返品不可だとか前時代的なままなのね。
送料も「え、こんなに高かったっけ…」と思うレベル。
まあこちらの商品はもともと高価なものが多くてそれなりの人が買う印象なので、細かいところは気にしないって人には問題ないのかしら。
だけどもうちょっと周りを見て時代に合った運営をしてくださいな。
頭カチコチじゃおいていかれるよ?
とくめい
1年前くらいに布団カバーを購入したのですが、肌触り等や素材はとても良かったものの、
あまりに中身が滑るせいか、使用できないくらい中で布団が寄ってしまいます。
それなりのお値段だったので、他の方への助言のつもりで、注意する口コミを書きました。
素材自体は良かったので、ディノスさんにとってもあまり非難にならないように気を遣って書いたつもりでしたが、掲載されることはありませんでした。
未だにその商品は掲載されていて、「口コミ募集中」とあります。
内容が内容だけに、私と同様に困った方は沢山いらっしゃる筈で、皆さん口コミを書くはず…と思ったのに、これはどういうことなのか?と思ったら、
どうやら同じ商品であっても品番を変えて掲載しているようですね。
真意は解りませんが、自社の企画品であるところを見ると、正直な口コミを載せないのは作為的にも感じてしまいます。(個人の意見・推測ですが)
とても残念です。
使い勝手が悪い商品であれば、真摯に改善して再販されるのが、この業の企業として有るべき姿なのではないでしょうか。
品位を疑います。
デザインだけ……かなぁ……。
お値段高めのスカート。ポリエステル100%の冬物。夏の間しまっていたら、軽いシワなのにアイロン掛けしてもとれない。
夏用のノースリサマーセーター。
首元がレースで涼しげかな?某有名女優サンが着てて、買ってみました。
夏物とは思えない分厚い生地。レースも分厚いので、着た瞬間に汗だく。あり得ない。
写真だけはきれいに撮れてるし、コーデもいいと思うけど、それ以前の問題が多すぎます。。
大手通販サイトでもクレームへの対応は三流です
8畳のカーペットを購入しましたが、折り畳まれて配送されて敷いてみると折ジワだらけ。酷いので問い合わせすると運賃節約のために畳んだと言われシワを直すために巻いた状態で1週間ほど置いてと言われました。
大きいカーペット程シワも酷くなるのに折り畳んで送るなんて納得できず交換して欲しいとお願いしましたが、そこで連絡がパタリとこなくなり一方的に対応終了されました。
今まで購入した商品に不具合はありませんでしたが、いざ対応をお願いするとこちらに非がなくても泣き寝入りさせるような会社だと知り失望しました。
商品は違いますが他にも問い合わせに対し同じような扱いを受けている方がいて自分だけではないんだと思いました。
悪い口コミは載せてくれません
タイトルの通りですが…販売ページの商品説明と違って使い勝手が悪かった、と悪い評価をしたら掲載してもらえませんでした。なるほど高評価ばかりなはずです。正直な感想を書いただけなのに、おかしいです。
テレビ放送のデイノスサイトと一般サイトが別。
朝6時までのウェブ申込みで送料無料につられて申し込んだところ、送料がかかりました。
問い合わせると、別会社とのこと。分かりにくいです。
そして、同日にディノスサイトからキャンセルしましたが一週間経ってもキャンセル手続きされていません。
ウェブサイトには、うまい表現がされています。
キャンセルした品物は受け取り拒否して下さい。受け取ると返品あつかいなんでしょうか?
キャンセル申込みをしても、反映にお時間がかかることがあります。
賢者が運営しているのでしょう。フジテレビ系列だから、なんて考えはやめました。
高齢者にはきつい、通販は安全なところで申し込まないと、と勉強になりました。
キャンセルすればすべて解決?
大型家具を日付指定で購入し
指定日…届かず。ネット上の配達日を確認すると勝手に翌日に…翌日1日待っていたが届かず、ネットで配達詳細を確認すると
更に翌日に繰越されさらに日付の後ろに「頃」が付いており……
さすがにディノスに問い合わせをすると
「本日のお届けは無理です」と仰るので経緯を話すと「では、キャンセルのお手続きでよろしいでしょうか?」な回答……
呆れて電話を切りました。
数時間後にディノスから謝罪の連絡ではなく
「3日後であればお届け可能です」と……
もぅ呆れるを超え笑ってしまいました。
ディノス様…コンプライアンスって御存知でしょうか?
キャンセル処理すればすべてが終わると思っていらっしゃいませんか?
組み立てサービス最低
大型クローゼットを購入し組み立てサービスをお願いしました。
10畳の洋室の奥の壁に沿って置いてほしいとお願いしましたが、主人と私のベッドがあり
なんとベッドの上に、工具や板を置かれてしまいました。酷いと思いませんか!
最後にカーテンをつけるのですがそれも雑で
ディノスは社員教育などしていないんだなぁと
感じました。ディノスの信頼もなくなりました。
2025おせち神楽坂三段重
楽しみにしていた2025おせち神楽坂
12/30のお届け予定が、ヤマト便からの連絡もなく、31日になっても 届かず、、、
結局、2025元旦は、おせち食べられず新年を迎える事となりました。最悪な1年のはじまり、、
もう二度と、注文したくありません。
Amazonで同じ製品が半額で売られてた
ディノスで売られてる布団収納袋と全く同じ製品が、Amazonで半額以下で売られてました。
他にもディノスを介さないで買ったほうが安い商品がたくさんあります。
ディノスは市場価格より金額を上乗せしているので、注文する前に他で売られてないか調べたほうが良いです!