dinos(ディノス)の口コミ・評判 3ページ目

dinos(ディノス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.12

大手通販サイトでもクレームへの対応は三流です

8畳のカーペットを購入しましたが、折り畳まれて配送されて敷いてみると折ジワだらけ。酷いので問い合わせすると運賃節約のために畳んだと言われシワを直すために巻いた状態で1週間ほど置いてと言われました。
大きいカーペット程シワも酷くなるのに折り畳んで送るなんて納得できず交換して欲しいとお願いしましたが、そこで連絡がパタリとこなくなり一方的に対応終了されました。
今まで購入した商品に不具合はありませんでしたが、いざ対応をお願いするとこちらに非がなくても泣き寝入りさせるような会社だと知り失望しました。
商品は違いますが他にも問い合わせに対し同じような扱いを受けている方がいて自分だけではないんだと思いました。

• 怒さん
  • 投稿日:2022.07.15

テレビ放送のデイノスサイトと一般サイトが別。

朝6時までのウェブ申込みで送料無料につられて申し込んだところ、送料がかかりました。
問い合わせると、別会社とのこと。分かりにくいです。
そして、同日にディノスサイトからキャンセルしましたが一週間経ってもキャンセル手続きされていません。
ウェブサイトには、うまい表現がされています。
キャンセルした品物は受け取り拒否して下さい。受け取ると返品あつかいなんでしょうか?

キャンセル申込みをしても、反映にお時間がかかることがあります。

賢者が運営しているのでしょう。フジテレビ系列だから、なんて考えはやめました。

高齢者にはきつい、通販は安全なところで申し込まないと、と勉強になりました。

• 投稿日:2022.09.04

キャンセルすればすべて解決?

大型家具を日付指定で購入し
指定日…届かず。ネット上の配達日を確認すると勝手に翌日に…翌日1日待っていたが届かず、ネットで配達詳細を確認すると
更に翌日に繰越されさらに日付の後ろに「頃」が付いており……
さすがにディノスに問い合わせをすると
「本日のお届けは無理です」と仰るので経緯を話すと「では、キャンセルのお手続きでよろしいでしょうか?」な回答……
呆れて電話を切りました。
数時間後にディノスから謝罪の連絡ではなく
「3日後であればお届け可能です」と……
もぅ呆れるを超え笑ってしまいました。
ディノス様…コンプライアンスって御存知でしょうか?
キャンセル処理すればすべてが終わると思っていらっしゃいませんか?

• 家事おばさんさん
  • 投稿日:2022.05.03

最悪な対応

当然、星はゼロです。
3月中旬にカウンター収納をオーダーして、配送日は5月5日頃との連絡がありました。期日前になっても何の連絡も無いのでコールセンターに電話をしたところ案の定たらい回し。自分で配送センターに電話したところ、商品は倉庫に届いていないとのこと。再度コールセンターに電話すると早くても9日以降になるとのことでした。サイズがdinosの収納がピッタリでオーダーしましたが、大型家具を注文する際にはニ○リやアマ○ンで検索する方が良いです。2度とdinosで
家具を注文する事はありません。口コミを見るとこの程度の遅れは普通らしいけれど。
この口コミをdinosに出しても掲載される事はないでしょうね。

• 投稿日:2024.04.07

アフターの対応がイマイチ

テレビショッピングで利用。補正下着3枚セットを購入。サイズを確認して注文したが、小さいため未開封の2枚だけサイズ交換希望で電話をしたが、セット品のため交換不可とのこと。しかし、テレビショッピングの画面にも納品書にも、セット品は返品不可の記載はなし。わかってれば注文しなかったのに。

• サメさん
  • 投稿日:2023.03.01

ど素人が欠陥商品を組み立て

単身赴任にあたり、家具、家電、身の回り品などを一からそろえる必要があり、お店で買えるものはお店で、通販でできるものは通販で、とdinosでキッチン棚を購入しました。
1時間程度、とのことだったので有料の組み立てサービスも依頼しました。
お届け日当日、指定時間内に到着しました。
しかし、組み立てに来たペアは経験が浅いのか、説明書を見ながらああでもないこうでもないと2時間以上をかけて組み立て、しかも工具が足りず私に借りる有様でした。
作業終了後、傷や汚れを確認してくださいとのことで、問題はなかったためサインしようやく納品となりました。
そして、いざ使おうと引き出しを引くと違和感が…。外してみるとレールを固定するビスが飛び出ていました。適当な仕事してるなぁと締めなおそうとしたところドライバーが空転…。
はい、ねじ頭がなめっていました。ほかの段の引き出しもねじが飛び出てなめっている。その段の逆サイドのレールに至ってはねじ止めもされてなく、板のダボ穴にはめてあるだけで一切の固定がされていない状態。また、引き出しが落ちないように挿し込む木ダボがひとつもなく、すべての引き出しに穴だけ開いている状態…。さらには、同封されていたボンドはまるまる未開封のままでした。
商品そのものもいまいちで、引き戸部分のアルミのパーツが戸の高さよりも短く、上下が1センチ以上ずつ足りていませんでした。
さすがに頭にきて返品しましたが、家具は見て買わないとだめですね。2度と利用することはないと思います。

• きむねぇさん
  • 投稿日:2022.08.13

誤配送、設置ミス、苦情処理が雑!

ディノス は30年くらい愛用してきましたが、ここ数年は、手を広げたからか? 人材? システムの問題か? 品物やお客に対する扱いが雑に感じます。
5万円のバッグは1万以下にみ劣りする。組み立てを頼んだら設置ミス。パーツ不足で連絡したら、違うパーツが届く。ディノス がミスを重ねているにも関わらず、メールを着信拒否されました。
何なのでしょうこの業者、、今どき大手でこのような酷い対応は、よほどゆとりがないのか、教育されていないか。と感じました。がっかりで、もう取引しませんし、お勧めしません。

• むーじゃさん
  • 投稿日:2021.10.25

絶対にここで買うべきでない

正直、商品はどこも海外製造で品質も同じです。
商品も細部までチェックしていないでしょう。

その前提で考えると、不良品が届いた場合の対応がまともな通販会社で買うべきなのですが
この会社はカスです。

全て自分達の都合を押し付けてきます。
交換品の配送日・返品の場合の引き取り日・あげく返金日まで。

届いた商品に問題なければ、気にすることではないのですが
今回運悪く不良品が届いた為、カス対応を目の当たりにしました。

返品引き取りの曜日時間対応ができないなら、もう一度梱包しろって言われたのはほんとびっくりしたなあ。

• なごみさん
  • 投稿日:2020.11.30

スペースの有効活用ができ、お手入れが楽

水回りのリフォームに伴い食器棚を3つ購入しました。キッチンの色に合わせて購入商品の棚は全て白色で統一しました。
①主にカップ類の収納に使用。外装はつるっとした材質で知らず知らずのうちに油汚れで埃を吸着してしまうキッチンではお手入れがしやすいです。中性洗剤をシュシュッとして布巾で吹けば楽に汚れが落とせるのもいいところ。サイズも横幅がカウンター横まででピッタリ嵌まりました。コンセントもついているのでスマホを充電しながらレシピなど見れるため重宝しています。残念なポイントは押し込んで磁石でくっつく金具がたまに外れてしまうところ。開いたまま気づかず、ぶつかった拍子に中のものが出てきて落ち怪我しないかとちょっと心配しています。

②ペットと書類入れに。外装の材質はつるっとしているので①と同じように掃除が楽です。小さい領収書をまとめるまでしまっておくのに棚サイズが横30cmとぴったりでした。ほかにペットのおやつやご飯を入れています。引き出しが軽いので歳をとってきた両親も使いやすそうです。

③拳サイズの食器棚兼エコバック入れ。天板が金属製になっているのでちょっとの間鍋など熱いものを仮置きできます。ただ、外装がザラザラしていて白なので汚れが目立ちシミになってしました。引き出しも飛び出し防止の金具付きで安全面はいいもののゴロゴロとスライド音が大きく振動も加わるのか、中の食器がガチャガチャ動いてしまいます。余っていた隙間が埋まったので結果オーライですかね・・・。

まとめると全体的にお手入れも楽だし、かゆいところに手の届くサイズが多い印象です。

• 投稿日:2022.07.07

詐欺と同じ

靴を注文して、家の中で新聞紙やチラシを敷いてその上で試し履き。踵がゆるいのでサイズ交換したかったけどその下のサイズが売り切れだったので返品しました。そしたらなんと、靴底が汚れているから返品は出来ないとの連絡が!あれだけ気を使って試し履きしただけなのに認められないのは納得がいかずコールセンターに電話するもここでは分かりかねぬの一点張り、返品担当から電話もらっても返品は認められないと。大手がこんな一方的な判断で詐欺まがいの事をするのは怒りと驚きしかない。

dinos(ディノス)