北欧、暮らしの道具店(クラシコム)の口コミ・評判

北欧、暮らしの道具店(クラシコム)は、北欧のライフスタイルをコンセプトにした日用雑貨を中心に取り扱うネット通販サービスです。

商品説明が丁寧だし、紹介写真もおしゃれだから見ているだけでも楽しいと評判ですが、「おすすめの商品はどれ?」、「少し高めだけど、値引きはないの?」、「アイテムのおしゃれな使い方は?」といった点が気になる人もいます。

北欧、暮らしの道具店(クラシコム)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.27

掛け布団カバー、半年で毛玉だらけになりました

レビューを書くところがないのでここに書きます。

さっとつけられる布団カバーシリーズの掛け布団カバー(ベージュ)を購入しましたが、使用半年で内側一面が毛玉(ピリング)だらけになりました。毛玉の範囲が広すぎて取りきれないし、あたり一面に散らばるわで捨てる他なくなりました。

同じ素材、同じ条件で使用しているカバーはそんな状態になったことがなく、驚いて問い合わせもしましたが品質に問題ない商品を販売しているので不良品ではないとのことでした。最初に問い合わせてから最終結果の返事をもらうのに10日もかかりました。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• キキさん
  • 投稿日:2023.09.28

アプリ内にクチコミ欄がない

アプリ内でクチコミ欄がないのでここに書きます。
今年オリジナルのアパレルを数点購入しましたが、デザインが気に入った物以外返品しました。 全般的に値段の割りに生地が安っぽく縫製も良くない。クチコミ欄が無いのはそう言う事かなと思いました。

• ぷらんとさん
  • 投稿日:2023.07.09

オリジナル商品はチープなのに価格が高い

雑貨のチョイスが好きだったり、読み物が楽しくて頻繁に見ています。
でもアパレル系のオリジナル商品はおすすめしません。
某ブランドのパクリっぽいデザイン、チープな素材、海外製造で雑な仕上がりです。
服はつくりが酷くてガッカリしたし、合皮のバッグは数回の使用ですぐに剥がれてきました。
雰囲気写真や商品紹介がお上手ですが、素材や製造国などきちんと確認して、長持ちしないものと割り切ってお買い物するのがいいかもしれません。

• はなびーさん
  • 投稿日:2024.03.04

高い

スタッキングできるワイングラスを買いました。気に入ってはいるのですが、全く同じ物が大手スーパーの雑貨コーナーで約3分の1の値段で売られているのを見つけてしまい、がっかりしました。ここでの買い物は割高なのかな。出掛けずにポチッと買い物できるのは便利ですが、足を使って探せばもっと安く買えるのかもしれないと、アプリを削除しました。

• BIOさん
  • 投稿日:2022.08.30

見ていて楽しいですが、オリジナルがイマイチ?

スタッフさんのインテリアや料理家さんのレシピなど、無料で配信してくださっている内容はとても楽しいです。ひと昔前のクウネルとか好きだった人はきっと好きだと思います。

残念なのが、オリジナルアイテムです。洋服と雑貨を買ったのですが、とてもチープでした。しかも高い。
生地もペラペラだし、ちょっときついことを言ってしまいますが、着た途端に「ダサい」って思ってしまって、でも返品できないしで、我慢して数回着ましたが、結局捨てることに。

でもコーディネートも素敵だし上手に紹介なさるので「今度は違うかもしれない」って思って購入を数回を繰り返しましたが、どれもダメでしたね。そういうお店なんだなということで自分を納得させました。

おそらくサイトでは良いラインに見えるところだけうまく載せているのでしょうね。ステキなお店そうなのでこんなこと思いたくなかったですが、まぁ商売ですもんね。

ニットは数回着たら毛玉だらけでした。

学生の頃買っていたフェリシモも同じような印象です。雰囲気とか企画は楽しいのでつい買ってしまうのですが、届くとがっかり。大人になってまた同じことを繰り返した自分にもがっかり。(しかも今回の方が高い)

無料の読み物をなんであんなにたくさん作れるのかのカラクリが見えて気がします。

私は品質の良いものを長く使いたいタイプなので(だから北欧を好きになった)もう買い物はしませんが、何か買いたくなったら、品質に安心感のあるイッタラのお皿などなら買うかもしれません。

• あやのんさん
  • 投稿日:2023.09.16

オリジナルの服は良くない…

値段と見合っていません。
生地や作りがとっても安っぽいし、薄いし、良くないです。

• 投稿日:2024.08.08

送料、手数料かかる

以前は気に入ってよく利用していたけれど、正直言うとお高いです。
物は大して良くないということがわかってきた。
送料、決済手数料などもかかるから、もう利用するつもりないです。
他のサイトで良いものを探します。

• moco3さん
  • 投稿日:2018.10.10

とにかくおしゃれで魅力的

北欧雑貨に興味がなくても、普段の生活で使う道具が機能的で美しいのが嫌な人はいないと思います。このサイトでは北欧雑貨と銘打ちつつも、日本の蚊遣りやドイツの雑貨など機能的で美しいものがたくさん紹介されています。
ただ、トップページはそうした雑貨に囲まれての生活ブログのように見え、商品は細かく細分化された項目をクリックするまで見る事ができません。
例えば、インテリア雑貨の項目を全部ゆっくり眺めたいと思っても、更に細分化されたカゴや時計といった項目をひとつひとつクリックしなければなりません。欲しい品物が決まっている人には良いのでしょうが、種類を問わず気に入ったデザインのものを探したいといった人には少し見づらいサイトです。私のお勧めはカゴ類です。値段も手ごろで可愛いのでぜひ見てほしいです。

• ままさん
  • 投稿日:2019.11.28

カートに入れた商品が

素敵な商品ばかりでよくお買い物をします。
品切れの商品の再入荷お知らせがきたので
カートに入れてもう一度その商品の説明を読んで
さぁ、支払い画面にいこうと思ったら
もうカートに入れた商品が時間切れかなにかではずされていました。
カートに入れてから5分も経っていないのに。
びっくりしました。
結局買えなかった。

• ピーチさん
  • 投稿日:2023.06.17

不良品

ネットで気に入った紐ワンピを見つけ、初めて購入しました。
商品が到着して、ウキウキで試着したところ、脇のファスナーが途中迄しか開きません。
明らかに縫製ミスです。
安価な物ではないのに、発送時の点検もしないし、こんなにも雑な仕上げにびっくり。
すぐに連絡をしましたが、メールでのやり取りで、すごく疲れました。
商品交換してくださるとの事でしたが、また不良品だったらと、不安が募り、返品手配をお願いしました。
信頼ゼロです。

北欧、暮らしの道具店(クラシコム)