北欧、暮らしの道具店(クラシコム)の口コミ・評判

北欧、暮らしの道具店(クラシコム)

北欧、暮らしの道具店(クラシコム)は、北欧のライフスタイルをコンセプトにした日用雑貨を中心に取り扱うネット通販サービスです。

商品説明が丁寧だし、紹介写真もおしゃれだから見ているだけでも楽しいと評判ですが、「おすすめの商品はどれ?」、「少し高めだけど、値引きはないの?」、「アイテムのおしゃれな使い方は?」といった点が気になる人もいます。

オリジナルの洋服が酷い

商品のセレクトや、読み物、ラジオなどのコンテンツについてはおおむね満足なのですが、オリジナルで製作している洋服を何点か買いましたが、生地感や縫製など、値段が高い割にお粗末だなと感じました。まず中国製というのがどうかと思いますし、今回購入したニットベストとプリーツスカート。ニットもスカートもペラペラで酷かったです。巷のファストブランドのがマシと思いました。写真など見せ方で高級感を醸し出していますが、、値段に見合っていないな、と思います。シルエットは綺麗でとても考えられているのがわかるのですが、素材にももっとこだわって欲しい。 あと、少し前の映画も酷かったなぁ、、
オリジナルで何か作るのは、やめた方が良いと思います!!

対応に難あり

コンセントを入れるためのかごを購入しましたが、歪みがひどく、自立しないので、交換をお願いしたところ、メーカーが検品済みの合格品なので、交換できないとのこと、返品はできるが、お客様のご都合によるものなので、送料はこちら持ちだと言われました。商品紹介の写真では、自立して使用した写真が掲載されており、その写真を見て、同じように使いたいと思って購入してのに、こちらの都合での返品と言われ、心外でした。また、メーカーに丸投げで、お店できちんと検品されないのだと思い、不信感を覚えました。このやり取りにも時間がかかり、対応の悪さを感じました。素敵な記事や商品紹介を配信されているのに、大変残念です。

掛け布団カバー、半年で毛玉だらけになりました

レビューを書くところがないのでここに書きます。

さっとつけられる布団カバーシリーズの掛け布団カバー(ベージュ)を購入しましたが、使用半年で内側一面が毛玉(ピリング)だらけになりました。毛玉の範囲が広すぎて取りきれないし、あたり一面に散らばるわで捨てる他なくなりました。

同じ素材、同じ条件で使用しているカバーはそんな状態になったことがなく、驚いて問い合わせもしましたが品質に問題ない商品を販売しているので不良品ではないとのことでした。最初に問い合わせてから最終結果の返事をもらうのに10日もかかりました。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

懲りた

洋服 花瓶 雑貨などを購入しましたが
写真よりどれもチープで特に洋服は正しくお洗濯したのに一気に傷み生地の悪さを実感しました。
ワンピースなどとても重い素材もあり今度こそはと思っても毎回ガッカリなので
雑貨を吟味して購入しようかなぁと思っています。
見せ方とか情報サイトとしてはとても面白くてファンは続けます。

ものによる

コットン素材のタートルネックを購入しました。
値段は無印良品の約3倍ほどですがチープでした。
ものによるのかなあと思います。
ワンピースもとても重かったのでやはり
写真だけで購入するのは賭けかもしれません。

期待以下でした

器を買いました。
開封時には特に問題なかったですが、使用してすぐ・1回目の使用で淵が欠けました。
返品交換の条件に沿わない為に買い直しましたが、1回目の使用で欠けたのなら欠陥品では?
その後も使えば使うほどいろんな箇所の淵が欠けていきます。
会社側の対応や言い分も分かるけど、商品だけを考えたら次はないかな・・・と思いました。

紹介の仕方はうまい

商品の使い方や見せ方など、魅力を存分に伝えようとする紹介の仕方は上手。最初のころはあれもこれも欲しくなった。でもこのサイトで良いなと思っても、街の雑貨店などで実物を確認すると、そうでもないかも、、と思うことがしばしばなので、買う時は慎重に。
オリジナルの洋服はダボっとした、よく言えばラクそうなものが多いので好みじゃないからあまり購入してないけど、品質の割に高い。他のお店でもっとリーズナブルな価格で購入できるそうなものが多いと思う。送料も高い。

期待外れ

バッグを購入しました。価格のわりに作りがチープでがっかりしました。たまたま外れだったのかと思って使用しておりましたが、もう二度と購入しません。
口コミでみなさんがおっしゃっている通りだと思います。もっと早くみなさんの口コミを見ていればと後悔しています。

バッグにがっかりしました

初めて利用し、布製の肩掛けバッグを買いました。
届くのを楽しみにしていたのですが、生地がペラペラで薄くがっかりしました。結構なお値段だったのですが。。。ネットでの買い物で久しぶりの失敗だったので、落胆しました。
もう利用しません。
口コミが商品ページにないのも、そのような意見を載せないためなのかと思ってしまいます。

見ていて楽しいですが、オリジナルがイマイチ?

スタッフさんのインテリアや料理家さんのレシピなど、無料で配信してくださっている内容はとても楽しいです。ひと昔前のクウネルとか好きだった人はきっと好きだと思います。

残念なのが、オリジナルアイテムです。洋服と雑貨を買ったのですが、とてもチープでした。しかも高い。
生地もペラペラだし、ちょっときついことを言ってしまいますが、着た途端に「ダサい」って思ってしまって、でも返品できないしで、我慢して数回着ましたが、結局捨てることに。

でもコーディネートも素敵だし上手に紹介なさるので「今度は違うかもしれない」って思って購入を数回を繰り返しましたが、どれもダメでしたね。そういうお店なんだなということで自分を納得させました。

おそらくサイトでは良いラインに見えるところだけうまく載せているのでしょうね。ステキなお店そうなのでこんなこと思いたくなかったですが、まぁ商売ですもんね。

ニットは数回着たら毛玉だらけでした。

学生の頃買っていたフェリシモも同じような印象です。雰囲気とか企画は楽しいのでつい買ってしまうのですが、届くとがっかり。大人になってまた同じことを繰り返した自分にもがっかり。(しかも今回の方が高い)

無料の読み物をなんであんなにたくさん作れるのかのカラクリが見えて気がします。

私は品質の良いものを長く使いたいタイプなので(だから北欧を好きになった)もう買い物はしませんが、何か買いたくなったら、品質に安心感のあるイッタラのお皿などなら買うかもしれません。