ヒラキの口コミ・評判

ヒラキは、靴を中心として、衣類や日用品なども取扱う通販サイトです。

自社で靴の企画・開発を行っており、安さと品質の両方で満足できる商品づくりを目指しています。

大人だけでなく、子ども向けの商品もあり、上履きや体操服、セーターなど、学校生活で使えるアイテムも用意しています。

また、購入金額が一定以上になると、金額に応じて割引になるサービスがあるのが特徴です。

ヒラキに関するみんなの評判

• まるの塩さん
  • 投稿日:2023.08.21

全面ゴム滑り止め加工と書いてあったのに

一部商品は「全面ゴム滑り止め加工」と書いてあって信用して買ったのに、滑り止めされてない商品が送られてきた。たぶんこれスーパー等のタイル面ではツルツル滑ります。
一緒に買った他の商品は確認したところちゃんと滑り止めされてるものだったので、一部商品だけが何か変でした。
17サイズと18サイズ買ったのですが、18サイズは右は「滑り止め加工あり」「左は滑り止め加工なし」という意味わからない状態。
クレーム言って退会してきました。返品は面倒なのでしませんでした。安物買いの銭失いとはこのことか........

• まるの塩さんがアップロードした画像

• 熱帯夜さん
  • 投稿日:2024.07.21

言うほど安くない

私の足が特殊なのかもしれませんが、靴は全てフィットしません。
無理して履くと血まみれになります。
服も分厚く野暮ったいだけでなく、縫製もいい加減で縫われてなく穴が開いてることもザラです。
サイズもまちまち。提示サイズと明らかに違う大きさの場合もあります。
低評価コメントは掲載されませんので、あまりアテにはならないかと。
高評価コメントはサクラか本当に当たり商品を引いた運のいい方なのかな?

100~300円均商品に多少上乗せされた程度の品々だと言えばイメージしやすいでしょうか?
安さを謳ってますが、そう思えば料金設定ぼったくりですよね。

• なおさん
  • 投稿日:2024.06.16

ルームウェア

サイズは、良かったです。
ルームウェアを購入しましたが、すこく臭いニオイがして、着れないので、1回洗濯しましたが、それでも、ニオイが取れず、部屋に置いておくと、部屋まで、その臭いニオイになります。
買ったのが失敗だったかもしれません。
当たりハズレがあるみたいです。

• りょんさん
  • 投稿日:2024.03.22

サイズが極端

スリッパのLサイズとMサイズの大きさが極端に違う。普段MサイズだからLは大きいのはわかってるが、Mサイズが子供のサイズ?と思われるほど小さい。
ベランダスリッパも同じサイズのはずなのにサイズがマチマチだったり。
ジーンズも小さいと困ると思ってLサイズにしたら、LLかと思われる大きさでMサイズに交換したら、Sですか?と思われるサイズ。
靴は昔よりは良くなって、足のトラブル抱える身でも、ワンシーズンは履けるものが多いと感じる。たまにハズレもあるけど、それを想定して購入。今後靴以外は買わないようにする。

• 涙ポロポロさん
  • 投稿日:2023.07.14

初めてキャンセルした

カタログが届いたら、すぐにチェックして注文しないと何日も放置していたら、品切れになります。とにかく安い値段の商品は、あっけなくなくなりますから。ただ、品切れの情報が分かりません。先日、7点ほど注文したら、その日の内に、連絡が来て、ほとんど注文した商品が品切れだったので、全てキャンセルしました。悔しいし、入荷もないんだろうから、もっと早く注文すれば良かったと後悔しました。

• 徹さん
  • 投稿日:2024.04.26

○○さんには売りません

カタログを見て久しぶりに電話注文しました。名前、住所を言ったところ、○○さんには、ご注文は一万円以上、クレジット払いしか売りません。コンビニ払いはできません。理由を聞くと何十年前に取り引きがあり、その際支払いが遅れたので単品や一万円以下の購入はできませんとのオペレーターの回答がありました。その取引は、30年〜40前の話しですが、皆さんどのようにお感じですか?

• コッケコッコさん
  • 投稿日:2023.11.17

ユーザーですが

当たり外れが有るような気がします
買って良かった~!と思う物
買ってダメだこりゃと思う物
様々ですね
正直 下着は買わない
まぁ 百均の方が良い!と思える程度の品ばかりだと思います
ただ靴はハズレが私は無かったかな~

• るいさん
  • 投稿日:2024.02.16

電話応対最悪最低

お支払い方法に゙ついて電話した。5分も待たされた上に、オペレーターのオバハンの応対が最悪。
なんの用なん?それはないでしょ。
ケータイ登録のもん(者)は、クレカか代引きに決まっとるんや。カタログにも書いてあるやろが。ときた。

お客さんには、なまっていてもいいから標準語で話してほしい。下品、態度悪い。買うのや~めた。

• 投稿日:2024.07.02

コンビニ払いはできません

今回の注文をコンビニ払いにしました。ところがヒラキから電話があり以前に振り込みが遅れたのでクレジットか代引きしか出来ないと言われました。振り込みが遅れたのなんてだいぶ前のことだしそれ以降も何度もクレジットでの取り引きがあるのにだったら選択肢にコンビニ払いがあるのはおかしな話で自分の所のミスなのに偉そうで感じが悪い
前々から思ってはいましたがヒラキの人態度悪い

• ナナシさん
  • 投稿日:2023.08.30

割引

現品限りなのに、定価販売しています。
なぜ、値引きなっていないのでしょうか。

ヒラキ