LOWYA(ロウヤ)に関するみんなの評判
- つばささん
- 投稿日:2020.12.27
たまたまかもしれませんがイマイチでした
今まで2度利用しましたが正直両方とも微妙でした。
おしゃれなのはそうなのですが…なんかつくりがあまりよろしくないのです。値段もわりとピンキリなので高いのなら良いのかもわかりませんが。
購入した座椅子はあっという間にぺちゃんこになり(結局他サイトで買い換えました)すごく良い!と一目惚れしたテレビ台は重い上組み立てが難しく出来上がりもなんだかイマイチ…家族にも不評。
レビューを書くと10%バックというのはとても嬉しいですがどうしてもこれが欲しいというものでもなければもう利用しないかな…
- ミロさん
- 投稿日:2023.12.15
口コミ サンタさんに共感
TV台を購入しました。シャビーホワイトという色。写真はものすごく可愛くて、通販で買う事への抵抗がありましたが、大型サイズで良いのがなくて、思い切って購入。
届いてビックリ。写真と色味が違いすぎる。
全体的に赤っぽくて、うすい桃色?みたいな色。
白じゃないの?写真といくら何でも違いすぎるだろう。
問い合わせしたが、写真では上手く色合いが写らない。
写らないのにこれは正常ですとの回答。だから、写真では写らないのに何を見ての判断なの?
対応も最悪。結局、あなたの目にはそう見えるんでしょう、みたいな回答。
結局は通販なんかで家具を買ったらダメやね。
ちょっとひどすぎた。いくらなんでも色がこんなんだとは思わない。何にも合わない。ショック。
シャビーホワイトを買おうとしている人は気をつけて。
- ふみずきさん
- 投稿日:2024.10.16
配送が遅すぎる
ソファのサイドテーブルを買ったが、
配送に8日かかった。
朝一クレジット決済してそこから丸8日。
今日日、こんなに注文から配達まで遅いEコマースってあるのか?
特注品でも一点物でもない。
量販品でこんなに配送時間かかるなら別で用立てればよかった。
「お値段以上」の緑の店で十分。
6日目についにしびれを切らしてカスタマーセンターへ電話。
注文確定メール(自動)以降一切何も連絡なし。配送の目安もなし。
その上、注文したら原則キャンセル不可。
私の場合はちょうど連絡をしたら昭和の蕎麦屋のように「今日発送し、明日着きます!」の返事。
ということでキャンセルを思いとどまったが、佐川急便の追跡を見たら明後日着手配。
もう二度と頼まないな、LOWYA。
ネット黎明期のEコマースですか?
在庫管理、メーカとの連携、どうなってんすか?
化石みたいな名ばかりEコマース。
- 投稿日:2023.11.25
板の不足と板の破損のダブル
棚を2つ購入しました。
日付の遅れは特にはなかったです。
が、1つ目を組み立てようとダンボールを開封したところ板が3つくらい割れている。
カスタマーセンターに問い合わせようとしたが平日のみ対応とのことで断念。
気を取り直して2つ目の棚を組み立てようとダンボールを開封。8割ほど組み立てたところで今度は板が2枚ほど足りない。
2つ注文して2つとも不備があるなってどういうこと。
不備が多いのなら多いで365日カスタマーセンターを開けておくなりしてほしい。
二度とつかいません。
- 投稿日:2023.05.12
配送とカスタマーサポートに難あり、二度と使わない
配送業者がとにかくひどい。自宅の場所がわからないだけでなく、何度もしつこいくらいに電話をかけてくる。挙げ句、伝えた家とは全く別の家に行ったらしく、不在だったので帰りましたとのこと。ロウヤ側にも伝えたが、「お客様が1度でも電話に出ないのが悪い」とふざけた対応。非常に失礼な物言いと、配送業者に非はないの一点張りで、対応するのも疲れて商品はキャンセル。発送も遅いし商品は届かないし、二度と使わないと決めた企業です。
- 投稿日:2024.02.20
オーク系は色味が汚い
公式写真は素敵だけど実物は作りが粗く、安っぽくてがっかりした。カラーボックスでできた家具といった感じで特に木目調のオーク系は色味が汚く感じる。
公式サイトの写真とメルカリやインスタ等にあがっている個人が撮った写真を見比べたりしてよく吟味したほうがいいと思う。
- NATSUさん
- 投稿日:2020.10.01
リーズナブルでお洒落なインテリアが沢山!
引越しの際に、ネットで家具を探していたところサイトを発見。
インテリアはウッド調のものや北欧風のものが好きなのですが、まさにこれ!というものが多数で驚きました。
さらに、値段が安いのでお財布にとても優しいところは本当に助かりました。
ダイニングセット、ソファー、テレビ台を購入しましたが、実際に届いて見ても満足な商品でした。
サイズもいくつかあるので、自分の家の大きさや間取りにも合わせやすいかと思います。
特にお洒落好きな女性には、デザインに凝ったものが多いのでお部屋を可愛く仕上げられるのではないかと思います。
ホームセンターなどで同じようなものを探したこともありましたが、値段の高さに決めきれず悩んでいた私にとっては即決でした。
家具といっても、大きなものから小物まで取り扱っているので見ているだけでも楽しいです。
ただ、組み立てなどは自分たちでやるのでどうしても手間が掛かってしまうというところはありますが、複雑な作業はほとんどなく、私でも短時間で組み立てることができました。
本物志向の方や一人で組み立てるのは大変で嫌だという方はおすすめするのは難しいですが、安くてお洒落なインテリアをパパッと揃えたいという方にはとてもおすすめできる通販サイトです。
- ファントムさん
- 投稿日:2023.11.24
二度と使わない。
サイト上の商品と、実際に届いた商品のオークの色合いが全く別物。問い合わせしたところ「掲載商品に違いない」の一点張り。
そもそも、同じサイトにも関わらず様々な商品で「オーク」と表示していながら、色合いがバラバラ。
欲しくもない商品代金を支払わざるを得ず、全く納得できず、廃棄するか貰い手を探すかしかありません。
こちらのサイトは二度と使いません。
- 投稿日:2024.08.20
臭いが取れない
洗面所にランドリー収納ラック
購入して2週間過ぎましたが嫌な臭いがとれません。
届いて組み立てに電動ドリルを使いながら、2時間かかりました。
ニオイがきつすぎてタオルを入れられず、今は風通しのいい場所に置いて臭いが軽減するのを待っています。
外に出しておきたいのですが白なので変色が気になり中のボックスだけ外して出したりしています。一ヶ月しても臭い匂いが取れないようなら家の中ではない使用を考えなければなりません。サイズもちょうどよく頑張って組み立てたのに残念です。
- Snさん
- 投稿日:2021.12.23
最悪!デビッドカードに10万円近くチャージ
最初にデスクを2つ購入、その後一つをキャンセルしました。結局購入した合計金額は17000程度ですが、いきなり2週間後に4回に分けて10万円近くがデビットカードにチャージされました!電話でカスタマーサービスに連絡したところ、キャンセルなどの調整をしたため、デビッドカード使った場合は現金でそれが引かれてしまうとのこと。カスタマーサービスの方はケロっとした感じで伝えてきました。後から帰ってくるけど4、5日間いきなり10万円無いって、それで家計がやっていけなくなる人もいると思います。調整したって言っても何故4回も!?もうすでにキャンセルした時点でオリジナルの金額引かれ、調整した金額が引かれ、オリジナルの金額が返金されてきています。絶対ここでもう買い物しない!