LOWYA(ロウヤ)の口コミ・評判 2ページ目

最低な対応

不良品送りつけてくるわ。
カスタマーの対応はマニュアル通りで融通聞かないわでまるでこちらが悪いみたいな対応。
交換対応してもらい新しく送って貰ってもこれまた不良品。
更に新しい物を送って貰ってもまた不良品。
もうこちらが折れて諦めました。
二度と利用しないと心に決めました。
ちなみに自分たちの都合の悪い評価、コメントは事実があるのに消されてるみたいなので相当悪質だと思います。

パーツが違う

5万円のチェストを購入しました。
まず、配送時二階までは無料で運んでくれるとのことだったのでそれを選択したのだが、配送は玄関までですと言われる。(???✓し忘れたのか???とまずなる)
何とかあげて、梱包を取り組み立てをしようとしたらまさかのねじ穴の場所が合わない。
組み立て説明書などもなく製品が間違っていることに気づくのに10分ぐらい格闘したが
どうやっても取り付けができないものだった。

正直選択を間違えた。

見た目、品質ともに残念でした

ここに投稿されてる方は評価が高いようですが、正直に私は購入して後悔しました。
他の家具屋さんと比べて安さに惹かれて購入を決めたんですが、実際に届いた商品を見てがっかり。
安いですが、それ以外は何も満足しませんでした。

因みに購入は、ソファとテーブルの2つです。
他の家具はお気に入りのブランドで購入したものなんですが、それらと比べて悪目立ちする安っぽさ‥

ソファは3ヶ月でへたって、今ではお尻に硬いところがあたって痛いので座ってません。
テーブルは金属部分が綺麗に錆びました。

私は今後利用する事はないですが、一年位で度々家具を買い替えている方はいいかもしれません。

品質も対応も最悪

組み立て式デスクを購入
・天板に初期不良があり
・骨組みに組み立てられないほどの不備あり
→交換依頼
→交換できた天板の端が全て欠けていた
→再度交換依頼
→交換依頼時に住所を確認したにも関わらず違う住所に商品が送られたため休日に慌てて配送業者さんへ連絡

2度とここでは買いません。

後悔する前に口コミを参考にすべきでした

安いので期待してはいけません。後悔してます。IKE◯やお値段◯◯で買えばよかったです。臭い、重い、安っぽいです。

返品の商品まで黒ずみしかない

ロウヤで木製テレビボード購入しました。

配送してくれたドライバーさんが
ここに黒ずみが〜と教えてくれて
確認したらすごく汚れていて
拭こうが何しても取れず。。
結局、返品交換の連絡をしましたが…
明日折り返すと言い、待てども連絡はこず
挙句2日待ってようやく電話が来たと思いきや「交換する商品にも少なかれ黒ずみがあります。なるべく黒ずみの少ない物を〜」だってガッカリしかない。
商品管理くらいキチッとして欲しいです。
ちゃんと見て買った方がいいですねw

悪い評価をしたら消されました

写真とはイメージが異なる場合があるとは認識していましたが、あまりにも値段に見合わない商品が届いたため、レビューをし、返品はできずともカスタマーにご意見メールをしました。メールでは担当部署に伝えます、と謝罪をいただきましたが、しばらくすると私の悪いレビューが消され、なぜかそれまでなかった良いレビューが投稿されていました。顧客に対して誠意のない対応ですし、レビューはサクラです。

価格相応かそれ以下

おしゃれなイメージが作りに必死だが、ロウヤオリジナルと思われる商品は流行りのインテリア、家具のジェネリック(パクリ)が中心。
廉価だが、それに相応しい品質の低さと品揃えの悪さ。でも、ニトリじゃ人と被るから嫌だという人向けだと思っている。
商品のクオリティもだが、何よりホームページ記載の寸法が微妙に誤っている等、そういったところも中小の零細企業感が拭えない。
顧客への還元サービスとして割りと良かったロウヤの日イベントも改悪され、お得感も消えてなくなった。

おしゃれな家具を提供するサイト

家の中で使う、家具やインテリアなど幅広く取りそろえているところが良いです。しかも、どれもおしゃれなので自分の部屋をおしゃれに演出したい私にとってはとても助かります。ホームページで紹介されている写真がどれもおしゃれなので、インテリア選びや部屋のアレンジの参考になります。特に、人気のファッションライバーなどのとコラボレーション企画の記事などは参考になりました。購入した1番の高額商品はソファーでしたが、ポケットコイルを採用していて、体によくフィットしてとても座り心地が良かったです。

安いのには理由がある

安くてデザインが可愛いと思ったので購入したのですが、いざ届いてみれば画像とはかけ離れたカラーでショックでした。ページには【色差がある場合があります】とのこと。ですがこれは色差のレベルではないだろう…と思い問い合せたのですが、生地の性質上ありえるとの一点張り。【色差がある場合があります】と書かれてしまっているので、かけ離れたカラーが届いても泣き寝入りの他ありませんでした。勉強代としては高かったです。もう二度と利用しません。