LOWYA(ロウヤ)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

LOWYA(ロウヤ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.28

割れて届いた

ダイニングセットを購入したのですが聞いたことのない配送会社から届き玄関にガサツに置かれ、家に運んでよく見ると段ボールの角がすでに破れており中を確認すると案の定テーブルが思いっきり割れてました。すぐロウヤに電話し交換することになりましたががっかりです。電話対応は良かったです。梱包もこれでは割れるだろうと素人でもわかる薄さで、おそらく商品自体ももろいのでしょうね、もう買いません笑

• とくめいさんがアップロードした画像

• kanoさん
  • 投稿日:2024.10.26

キッチンボード

設置の段階で、上扉の少しズレがあり
気に入って購入したので、凄く残念でした。
なかなか自分では直せないので、
直して欲しいと依頼しましたが、
自分でやる様に返事が戻ってきました。
あともう一点残念だったのは、家具を設置の時、裏に付けなきゃいけない転倒防止の金具を付けずに設置されました。後からその金具に気付き、自分でわざわざ家具を動かして、真ん中に付ける転倒防止金具を付けました。淡々と設置して作業は早かったけど、
金具を付け忘れるのはいかがなものかと…

• もう買わないさん
  • 投稿日:2022.01.07

対応悪すぎ

過去にいくつか購入しました。
扉の閉まり方や角の処理に優しさは感じられず、品質には拘りがなさそうですが、意匠性は良くインテリア好きな私は「安いからこんなもの」と思って愛用してました。

ただ、最後に購入した際は発送準備してますの連絡後に「ブッキングして在庫ないのでキャンセルします。」という一方的な連絡。メール内容は不愉快なもの。
非常識ではないかと返信したら、さらに非常識な返信。詫びもなし。ネット通販はこんなことザラにあると開き直り。

製品に愛はなく見た目だけという印象でしたが、商売の仕方にも愛は感じられませんでした。

対面商売じゃないから麻痺してるかもしれないし、ネット通販なのでリピーターは不要なのかもしれないけど、人として、一人の人間として誠実さはないのでしょうか。

ガッカリしたので、二度とココでは買いません。

• 投稿日:2024.10.10

パーツが違う

5万円のチェストを購入しました。
まず、配送時二階までは無料で運んでくれるとのことだったのでそれを選択したのだが、配送は玄関までですと言われる。(???✓し忘れたのか???とまずなる)
何とかあげて、梱包を取り組み立てをしようとしたらまさかのねじ穴の場所が合わない。
組み立て説明書などもなく製品が間違っていることに気づくのに10分ぐらい格闘したが
どうやっても取り付けができないものだった。

正直選択を間違えた。

• ayaya7さん
  • 投稿日:2021.01.06

見た目、品質ともに残念でした

ここに投稿されてる方は評価が高いようですが、正直に私は購入して後悔しました。
他の家具屋さんと比べて安さに惹かれて購入を決めたんですが、実際に届いた商品を見てがっかり。
安いですが、それ以外は何も満足しませんでした。

因みに購入は、ソファとテーブルの2つです。
他の家具はお気に入りのブランドで購入したものなんですが、それらと比べて悪目立ちする安っぽさ‥

ソファは3ヶ月でへたって、今ではお尻に硬いところがあたって痛いので座ってません。
テーブルは金属部分が綺麗に錆びました。

私は今後利用する事はないですが、一年位で度々家具を買い替えている方はいいかもしれません。

• 投稿日:2023.10.01

部品が不良品だらけ

キャビネットを購入しました。
部品が曲がっていたり、上手く機能しない部品が多かったです。
不良品は少なからずあるのは分かるのですが、
交換をお願いしようと、問い合わせをしましたが対応がとても不快でした。
不快すぎて関わりたくないので返品も交換もしませんでした。

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2024.02.05

品質も対応も最悪

組み立て式デスクを購入
・天板に初期不良があり
・骨組みに組み立てられないほどの不備あり
→交換依頼
→交換できた天板の端が全て欠けていた
→再度交換依頼
→交換依頼時に住所を確認したにも関わらず違う住所に商品が送られたため休日に慌てて配送業者さんへ連絡

2度とここでは買いません。

• 対応最悪さん
  • 投稿日:2023.09.16

サポートも品質も値段以下

納品遅く、届いても色違いかつ傷物でした。
連絡してもレスポンスも当然遅く、交換には2週間以上掛かるとのこと、、
遅い、品質悪いものが好きな人にはおすすめです

• Dさん
  • 投稿日:2023.09.14

シーリングファンライト

購入3年でリモコンが壊れましたが、リモコンの替えが無いので、
リモコン壊れても、本体ごと買い替え無ければならないです。
修理対応も無いので、このメーカーの物は2度と購入しません。
シーリングファンは設置も大変なので、リモコンの替えがある物を
購入しようと思います。

• ぴろきちさん
  • 投稿日:2024.08.28

後悔する前に口コミを参考にすべきでした

安いので期待してはいけません。後悔してます。IKE◯やお値段◯◯で買えばよかったです。臭い、重い、安っぽいです。

LOWYA(ロウヤ)