LOWYA(ロウヤ)の口コミ・評判 3ページ目

安い物には理由がある。

別にロウヤに限らずだが、ネット系の安い海外製家具とかは、早くて半年から長くても3年くらいで、ボロボロになる。でも安いから仕方ない。

結局割高でも、ネットで買うにせよ国産の実店舗もある店の家具のほうが、遥かに品質は良い。

口コミ サンタさんに共感

TV台を購入しました。シャビーホワイトという色。写真はものすごく可愛くて、通販で買う事への抵抗がありましたが、大型サイズで良いのがなくて、思い切って購入。
届いてビックリ。写真と色味が違いすぎる。
全体的に赤っぽくて、うすい桃色?みたいな色。
白じゃないの?写真といくら何でも違いすぎるだろう。
問い合わせしたが、写真では上手く色合いが写らない。
写らないのにこれは正常ですとの回答。だから、写真では写らないのに何を見ての判断なの?
対応も最悪。結局、あなたの目にはそう見えるんでしょう、みたいな回答。
結局は通販なんかで家具を買ったらダメやね。
ちょっとひどすぎた。いくらなんでも色がこんなんだとは思わない。何にも合わない。ショック。
シャビーホワイトを買おうとしている人は気をつけて。

食器棚

脚付きの食器棚を購入
組み立ては次回は避けます!扉が揃わない……何より完成したら脚がビスから折れました
LOWYAさんにメールしたが新しいビスが送られただけで、直ってません。その後も又、別の足がモゲて…どうしようか思案中です

商品届かず、お金だけ取られた。

共働きですが、平日の午前中にしか、配送業者から電話なく出れなかったら、連絡取れないと商品を勝手に返送。
 不在票もなく、メールも届いてないのに出したと、クレジットは引き落としてるのに、返送料一万以上を引いて返すから口座を教えろと、商売として成り立つのですか?
 簡単に言うと、客から金取って、商品出さず、お金取って、さらに、信用出来ない会社に、口座を渡すなんて、
 訴訟をおこしにくい額を返送料として、勝手に引いてる、こんなのが、成立してよいのですか、日本

最悪です

3年前にソファ購入。10万くらい。
購入してすぐにスプリングの金具が底の布から破れて突き出ていたのですぐに交換。
3年後座っていると、鈍い音がなり、底から木が突き出ていて破損。中からテープも出ていて、これは明らかに欠陥商品だったのでは?と。。。
保証期間終わってるし処分も大変。もう、絶対に買わない!

会社の問題

お問合せしたらオペレーターさんは丁寧に返信してくれたけど予約商品では無いのに到着するまで一ヶ月かかり梱包はプチプチもなく段ボールのみでなおかつ家具が中から見えるくらいの隙間が空いていて家具自体も傷だらけ接着剤のような汚れがあったりとにかく会社の運営方針に疑問。

最低な家具

ローチェストを探していて色 デザインが気に入り購入しました。
まず、組み立てが大変。
匂いがいつまでも臭い。
ネジは1セット入っていない。(近くのホームセンターで買いました)
底板がベニヤ板より薄く1ヶ月で壊れました。
3万円近く出してそれはないですよね。
ニトリで買ったチェストの方が丈夫です。
とにかく 失敗しました。

安いけど質が…

木製の家具を買いましたが臭くてニオイが抜けるのにしばらくかかりました。怪我をしそうな穴もあって製品の質は悪いと思います。
家具はネットで買うものではないですね。

今まで買った組み立て家具で1番最悪

可愛いので購入。
いざ、組み立てようとすると
必要なネジ類は全部同じ袋に入ってるし、説明書と板に記されてる番がと違い、組み立てできない。穴が小さい。ネジが足りない。本当に最悪です!

遅い

とにかく配送が遅くて大川配送サービスの配送に当たると予約商品じゃないのに2ヶ月経ってやっ届いてロウヤ側は遅れてるとかのメールも電話も一切なし問い合わせたら謝罪と共に自分で配送会社に電話しろと返信が来た。
支払い用紙は1週間で届く謎。