LOWYA(ロウヤ)の口コミ・評判 3ページ目

LOWYA(ロウヤ)に関するみんなの評判

• ほわいさん
  • 投稿日:2021.12.09

返品の商品まで黒ずみしかない

ロウヤで木製テレビボード購入しました。

配送してくれたドライバーさんが
ここに黒ずみが〜と教えてくれて
確認したらすごく汚れていて
拭こうが何しても取れず。。
結局、返品交換の連絡をしましたが…
明日折り返すと言い、待てども連絡はこず
挙句2日待ってようやく電話が来たと思いきや「交換する商品にも少なかれ黒ずみがあります。なるべく黒ずみの少ない物を〜」だってガッカリしかない。
商品管理くらいキチッとして欲しいです。
ちゃんと見て買った方がいいですねw

• 投稿日:2023.10.08

最低、最悪の店

不良品と部品不足でも送ってきます

本当にこのメーカーは購入は考え直したほうが良いと思います。高いお店、もしくは値段を抑えたいのであれば、ニトリやIKEAなど信頼できるお店をオススメします

• 投稿日:2022.05.18

悪い評価をしたら消されました

写真とはイメージが異なる場合があるとは認識していましたが、あまりにも値段に見合わない商品が届いたため、レビューをし、返品はできずともカスタマーにご意見メールをしました。メールでは担当部署に伝えます、と謝罪をいただきましたが、しばらくすると私の悪いレビューが消され、なぜかそれまでなかった良いレビューが投稿されていました。顧客に対して誠意のない対応ですし、レビューはサクラです。

• ロウヤの日改悪さん
  • 投稿日:2022.07.16

価格相応かそれ以下

おしゃれなイメージが作りに必死だが、ロウヤオリジナルと思われる商品は流行りのインテリア、家具のジェネリック(パクリ)が中心。
廉価だが、それに相応しい品質の低さと品揃えの悪さ。でも、ニトリじゃ人と被るから嫌だという人向けだと思っている。
商品のクオリティもだが、何よりホームページ記載の寸法が微妙に誤っている等、そういったところも中小の零細企業感が拭えない。
顧客への還元サービスとして割りと良かったロウヤの日イベントも改悪され、お得感も消えてなくなった。

• こたろうさん
  • 投稿日:2024.01.05

コイルマットレス

ボンネルコイルマットレスを購入。バネがスカスカで乗ると地面に着きそうなくらい。オススメはできないのでやめておいた方が良いです。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.06.22

おしゃれな家具を提供するサイト

家の中で使う、家具やインテリアなど幅広く取りそろえているところが良いです。しかも、どれもおしゃれなので自分の部屋をおしゃれに演出したい私にとってはとても助かります。ホームページで紹介されている写真がどれもおしゃれなので、インテリア選びや部屋のアレンジの参考になります。特に、人気のファッションライバーなどのとコラボレーション企画の記事などは参考になりました。購入した1番の高額商品はソファーでしたが、ポケットコイルを採用していて、体によくフィットしてとても座り心地が良かったです。

• サンタさん
  • 投稿日:2022.09.26

安いのには理由がある

安くてデザインが可愛いと思ったので購入したのですが、いざ届いてみれば画像とはかけ離れたカラーでショックでした。ページには【色差がある場合があります】とのこと。ですがこれは色差のレベルではないだろう…と思い問い合せたのですが、生地の性質上ありえるとの一点張り。【色差がある場合があります】と書かれてしまっているので、かけ離れたカラーが届いても泣き寝入りの他ありませんでした。勉強代としては高かったです。もう二度と利用しません。

• たまさんさん
  • 投稿日:2022.02.21

安い物には理由がある。

別にロウヤに限らずだが、ネット系の安い海外製家具とかは、早くて半年から長くても3年くらいで、ボロボロになる。でも安いから仕方ない。

結局割高でも、ネットで買うにせよ国産の実店舗もある店の家具のほうが、遥かに品質は良い。

• うつ福さん
  • 投稿日:2022.05.15

食器棚

脚付きの食器棚を購入
組み立ては次回は避けます!扉が揃わない……何より完成したら脚がビスから折れました
LOWYAさんにメールしたが新しいビスが送られただけで、直ってません。その後も又、別の足がモゲて…どうしようか思案中です

• ミクさん
  • 投稿日:2022.08.09

最悪です

3年前にソファ購入。10万くらい。
購入してすぐにスプリングの金具が底の布から破れて突き出ていたのですぐに交換。
3年後座っていると、鈍い音がなり、底から木が突き出ていて破損。中からテープも出ていて、これは明らかに欠陥商品だったのでは?と。。。
保証期間終わってるし処分も大変。もう、絶対に買わない!

LOWYA(ロウヤ)