【トレーディングカードをカートン購入しても特典のカードやチェキは購入者に届かない!】
トレーディングカードを1カートン注文したが、カートン購入特典のCARカードやチェキは予約購入者には届きません。
カートン購入しているのに、段ボール箱を開封して特典のPRカードだけを張り付けて誤魔化し、「あくまでBOX販売と主張」して発売元から問屋経由で送られて来る価値のある特典のCARカードや、チェキは添付されません。
特典はPRカード、CARカード、チェキ、メッセージカード、etcがあります。
カートンの段ボールを開封してトレーディングカードのBOXを計量器で量るとレアカードが見抜けますので、付加価値のあるBOXをお得意様に横流しされていると疑惑を持たれても仕方が無い手法も取っています。
上記の工作行為で発売日から発送が遅れてでも、自分たちを正当化するやり方に憤慨を覚えます。
問い合わせしても内容が主旨から外れる回答で、「そのような特典はありません」と誤魔化しますが、特典が無い証拠の提示は一切無く、そもそも特典の「PRカード」を張り付けている時点で「特典を受け取っている」証拠になります。
以上の事から、販売条件を限定して購入者に取得権利のある高額特典を購入者に渡さない小売販売業者です。
発売元に確認した所、問屋経由であみあみに特典を納入している事実と、あみあみから特典の返却が無い事実は確認出来ました。
特典は店舗で横流し販売して利益を得ている可能性が非常に高いです。
特典の購入経費は購入者が負担しているので、店舗で転売すれば「あみあみ」が100%利益独占している状態です。
この為、管轄税務署に物流の経緯を説明して確定申告漏れが無いか本社と店舗に調査に入ってもらうように申請しました。
長期にわたり確定申告漏れがあれば、追徴課税と重加算課税で純利益も減るでしょう。
サイバーポリス相談窓口から警視庁にも情報提供して事案登録してもらいました。
このように私利私欲を優先しているホビーショップで購入は勧めません。
サイト構成はわかりやすい。発送はやや遅い
商品分類のツリーがわかりやすい。
たどりやすさの順番は、あみあみ、駿河屋とDMM、Amazonやその他といった感じ。
注文を発売月毎にまとめられるのも良い。販売予定がずれ込むと、手動でのメール依頼にはなるが、まとめ直しもしてくれる。欲を言えば、製品個別に対する注文日をデータとして持っていて欲しいが、サイトの反応が重たくなるしバグも多くなるだろうから、こんなのは実現しなくてもいい。
稀に、メンテナンス以外に時間帯で、サイトが異常に重くなることがある。数年前は結構よくあったが、認証の要求を増やすことで対策したのか、最近は稀である。
発送は、年々遅くなっていると感じる。製品の大型化や注文数の増加のためらしい。翌日発送して欲しいとは言わないが、着金から最長7日間かかるのは何とか改善して欲しい。
送料を取ったり値上げしたりするのは、このご時世では仕方ない。むしろ低額に抑えてくれてありがたいと感じる。自分で発送する立場になると特にそう思う(Amazonや駿河屋は送料無料で通してるが、余計なお世話だけど逆に心配になる)。
安いけどトラブルになると
いわゆる中古の未開封詐欺に遭ったのに、対応してくれませんでした。
「未開封に見えるってかいているだけで、未開封かどうかは保証しません」という感じ
最初から「みえる」と書いているから、そんな予感ははしてたけど。
私が管理シール剥ぐ前に開封確認してないのも責められたし、何だかなぁ・・・。
そんな事言うなら、二重張りのテープが明らかに違うし、他のと違い中で固定も無いからガタガタ音がするのに、検品通すのもなー。
意外にも返信が早かったので、黄色く汚れたフィギュアは即燃えるゴミで出せたので良かったです。
でも中古屋でこれはダメかなと思いました。
トラブル時は対応悪いは本当だなーという感じ。
これを売った人間は把握可能だと思うので、再発防止に努めるくらいしっかり確約して欲しかったですね。
普通にクソサイト、クソショップよ?
フィギュアを新品で予約する分に関しては安くて特典ついたりとお世話になりがちだが、キャンセルしようものならこっちが悪いかのように言われ、問い合わせると滅茶苦茶言ってきます。
不快な思いする以前に客に物売る態度ではないですし、そんな店なんだなと一般世間でやっていけないレベルの人たちがやっていてまともな店じゃないです。
生産に関わってる工場やメーカーが言うならわかりますが、ココはただの小売りであって文句言うのはおかしいし客に当たるのも論外。
高くてもメーカー、amazonで買うほうがいいでしょうね。
そういう経緯もあって予約して新品で破損品送ってきたときは思いっきりブチギレてやりましたけどね?
「化粧箱に合わせて無駄にぴったりな段ボールにするから余裕がなくて新品の商品が破損しているじゃねぇか。緩衝材入れる頭脳もないんか?これどうしてくれるんだ?」等
新品でまともな商売できないならお前のところ利用価値ないカスやなと送り返しました。
そしたら後日。ちゃんとした大き目の段ボールでごっ丁寧に梱包して新品送り返してきましたね。流石に笑いましたが誰でもできる簡単な謝罪だけで説明等はなかったです。
中古なんてやめたほうがいいです。新品ですら省スペースが目的なのか理由は不明ですがきっつきつの段ボール作ってそれで送ってきますので、フィギュア的には全く良くない送り方してます。
「金になる物」としか見てない証拠ですので、そんなところに品質云々言っても伝わらないでしょうね。利用しないのが一番です。
この界隈、作ってる側も客層も関わる店も変な奴多すぎる。世間で未だに冷たい目で見られるのはそういったと部分があるからだと何時になったら理解できるんでしょうかね?
不良品だったから商品を返せと言われおくったら結果返金なし
そもそも不良品を送ってきた側が悪いのに
返品しろと言われおくったら交換も、返金もできないの一点張り。時間が経ちすぎたとのこと。こちらにも事情があるのに遠回しな横暴な態度の文面、無理だそちらが遅すぎると客のせいばかり。一生買わない。もちろん、交換もなく返金もないです。高い買い物だったのに。時間経ってるしどちらも無理はほとんど詐○です。誠意もなにもない担当者でした。
交換対応
買った商品が肌の色に差があるのでメーカーが交換対応する事になり、Amazonのあみあみ出品の物だったのでAmazonから返品対応をお願いして、担当の部署に伝えますと返事は来ましたが、同時期にあみあみに直接問い合わせした人がパーツ届いても対応がなかったので、再度Amazonから問い合わせてまた担当部署に~それでもまだ来ないので、自分も直接問い合わせしたところ、担当部署からの返事には、Amazonからの問い合わせは未着のようです。
Amazon担当の人が酷いのかもしれないけど、もっと小さい会社でもこういう対応は無かったので正直びっくりしました。
宅配買取りに関して概ね満足
宅配買取りを利用しました。
申し込めば梱包用の段ボールを無料で送ってくれますが、緩衝材などは自分で用意する必要があります。
買取を申し込む際に予め集荷日時を決める必要があります。
集荷日時や送る箱数を変更したい場合は連絡しなければなりません。
私は主にスケールフィギュアを20点程送って7〜8万ぐらい、もしかしたら10万ぐらいいくかな?と思っていたのですが、買取り金額は約16万でした。
思っていたよりだいぶ高かったです。
買取り額が一定以上の商品は全てそれぞれの査定額を教えてくれます。
ただ完品だと思っていた商品が破損有判定だったり欠品判定だったりする一方で、これは減額されるだろうなと思っていた商品が減額されていなかったりしたので、判定基準が若干謎でした。
それらを踏まえても査定結果は概ね満足いくものでした。
当方喫煙者でペットも飼っているので、それらの匂いや汚れ等を理由に減額、若しくは買取不可扱いになるのではと危惧していましたが、杞憂でした。
フィギュアは送る前に本体と箱の埃と汚れをしっかり掃除すると良いです。
それらの手間で査定額はだいぶ変わってくると思います。
ふざけるな
予約は勝手にキャンセルされ、理由さえ教えてくれません。質問をすればすべての注文をキャンセルします。恥知らずで下品な店です。他の店舗で在庫が見つからない限り、絶対に使用しないでください。
自己中
よかった点は梱包の仕方ぐらいです。大切に発送しようとしてるのは分かりますが返送、受け取り拒否を一回もしてないのにたった一度の発送前のキャンセルで取引停止はいかがなものかと思います。
最近ちょっと…
何年か前からお世話になってます
商品入荷メールが来てから銀行振込をする感じで 以前は振込翌日に入金確認、早ければその日に発送メールも来て ありがたい存在でした 近年は土日出荷作業等しないようになって まぁ通販会社も人力なんだし お休みは必要だよね と思ってましたが 振込後の確認メールは当日か翌日に来るのですが その後がすごく長くなりました 5営業日はかかります と最近は記載され うーん 忙しいのかな と素直に黙って待ちました でも確認メールから8日経っても進展が無く お金を出した後に こんなに待つのか と不安になり 注文の品はどうなってるのですか とメールしました すると 聞きたいことと微妙に違う いかにも定型文で返信してる感じのメールが返ってきました かなりイラッとき
ましたが一応前からお世話になってるのでグッと堪えました 次の日の夜に出荷しました のメールが来て あの時メールを送らなかったらずーっと待たされてたのかな と疑心暗鬼になりました 一応好きな通販会社さんのつもりですので 好きなままでいさせて欲しいです