あみあみに関するみんなの評判
- Jinさん
- 投稿日:2024.12.23
【トレーディングカードをカートン購入しても特典のカードやチェキは購入者に届かない!】
トレーディングカードを1カートン注文したが、カートン購入特典のCARカードやチェキは予約購入者には届きません。
カートン購入しているのに、段ボール箱を開封してゴミのPRカードを張り付けて誤魔化し、発売元から問屋経由で送られて来る特典のカートンカードやチェキ等(オークション相場で1カートン当たり約1万円分)が届きません。
また、カートンの段ボールを開封してトレーディングカードのBOXを計量器で量るとレアカードが見抜けますので、お得意様に横流しされていると疑惑を持たれても仕方が無い手法も取っています。
上記の工作行為で発売日から発送が遅れてでも、自分たちを正当化するやり方に憤慨を覚えます。
問い合わせしても「内容が主旨から外れる回答」で誤魔化し特典が無い証拠の提示は一切無く、特典アイテムを購入者に渡さず搾取や転売が常習化している小売販売業者です。
発売元は問屋経由で「あみあみ」に特典を納入している事実と特典の返却が無い事実は確認出来ました。
特典は店舗で横流し販売して利益を得ている可能性が非常に高いです。
特典の購入経費は購入者が負担しているので、店舗で転売すれば「あみあみ」が100%利益独占している状態です。
この為、管轄税務署に物流の経緯を説明して確定申告漏れが無いか本社と店舗に調査に入ってもらうように働き掛けます。
長期にわたり確定申告漏れがあれば、追徴課税と重加算課税で純利益も減るでしょう。
このように私利私欲を優先しているホビーショップで購入は勧めません。
- 雨雨男さん
- 投稿日:2024.02.09
サイト構成はわかりやすい。発送はやや遅い
商品分類のツリーがわかりやすい。
たどりやすさの順番は、あみあみ、駿河屋とDMM、Amazonやその他といった感じ。
注文を発売月毎にまとめられるのも良い。販売予定がずれ込むと、手動でのメール依頼にはなるが、まとめ直しもしてくれる。欲を言えば、製品個別に対する注文日をデータとして持っていて欲しいが、サイトの反応が重たくなるしバグも多くなるだろうから、こんなのは実現しなくてもいい。
稀に、メンテナンス以外に時間帯で、サイトが異常に重くなることがある。数年前は結構よくあったが、認証の要求を増やすことで対策したのか、最近は稀である。
発送は、年々遅くなっていると感じる。製品の大型化や注文数の増加のためらしい。翌日発送して欲しいとは言わないが、着金から最長7日間かかるのは何とか改善して欲しい。
送料を取ったり値上げしたりするのは、このご時世では仕方ない。むしろ低額に抑えてくれてありがたいと感じる。自分で発送する立場になると特にそう思う(Amazonや駿河屋は送料無料で通してるが、余計なお世話だけど逆に心配になる)。
- 投稿日:2023.10.21
最近対応が酷い。
中古商品を購入したが、入金確認完了のメールが届いてから5営業日以上経っても商品が発送されない。
以前も同様のことがありその際は連絡したが、検品していないようなボロボロの商品が届いたため返品した。
また、「お急ぎ」で買取の依頼をしたところ、「商品に塗装剥げがあった」という理由をつけて半額に近い金額にされたので、返品を希望したが「お急ぎ」なのでできないと言われ買い叩かれた。
以前はここまで酷くなかったが最近特に酷いので、商品の購入、買取の依頼ともに注意した方が良いです。
- うるとまらんさん
- 投稿日:2023.10.17
最近ちょっと…
何年か前からお世話になってます
商品入荷メールが来てから銀行振込をする感じで 以前は振込翌日に入金確認、早ければその日に発送メールも来て ありがたい存在でした 近年は土日出荷作業等しないようになって まぁ通販会社も人力なんだし お休みは必要だよね と思ってましたが 振込後の確認メールは当日か翌日に来るのですが その後がすごく長くなりました 5営業日はかかります と最近は記載され うーん 忙しいのかな と素直に黙って待ちました でも確認メールから8日経っても進展が無く お金を出した後に こんなに待つのか と不安になり 注文の品はどうなってるのですか とメールしました すると 聞きたいことと微妙に違う いかにも定型文で返信してる感じのメールが返ってきました かなりイラッとき
ましたが一応前からお世話になってるのでグッと堪えました 次の日の夜に出荷しました のメールが来て あの時メールを送らなかったらずーっと待たされてたのかな と疑心暗鬼になりました 一応好きな通販会社さんのつもりですので 好きなままでいさせて欲しいです
- もう使いたくないさん
- 投稿日:2024.02.09
決済以外何もかもが遅い
あみあみで購入し始めて3年ほど経ちますが、2023年頃からは発送遅すぎ・入荷遅すぎ・決済は瞬時という素晴らしい対応に思わずニッコリです(予約商品は入荷時決済ですが)
遅いことで有名な某駿河屋さんよりも発送も到着も遅かった時には、もうここは使わねえよって気持ちにさせてくれました
まあ、駿河屋さんは予約の商品は早いんで…
発送まで10日以上てヤバすぎでしょ…ダンボールの卸売会社でしょ…梱包のノウハウはないってか?
フィギュアは検索がしやすいので、ここでJANコードを検索して、FANZAやでじたみんで予約したほうがいいかもです
でも、Aから始まる有名なネット通販サイトはやめた方が良いですね
ちなみに、ダンボールは非常に丈夫で高品質です
流石はダンボールの卸売会社!
梱包は、中の梱包材が硬いのか、箱の透明な窓部分に傷がついてたりします
まあ、ハコの傷はよほど酷くなければ気にしてないので、個人的には許容範囲ですが
とりあえず、あみあみ限定特典が気に入った時だけ、使わせていただきます
今までありがとう😊
- 投稿日:2023.12.07
欠品を認めようとしない
中古で欠品がありました。その旨、数回メールするもシカトされ…その後の返答では『商品説明の付属品に載せてあるもののみ』だって…いやいや欠品でしょ⁉『買取当初から付属していませんでした』だからそれ欠品でしょ⁉本来なら付属品が同封されているのを知ってるんだから。欠品を認めようとせず商品説明を見落とした客の責任にする最底辺のショップ。とにかく我が身可愛さの会社です。客なんて金だけの存在で最悪な対応をするネットショップ。絶対に買ってはいけない。
- 投稿日:2023.12.24
悪いのは客の責任にされる
中古品を購入。あまりにもボロボロなので返品する旨伝え、「査定はどうなっているんですか?」と尋ねたら『お客様の想定している商品状態に及んでいない場合があるので購入の際は注意してください』と…中古品だからそれは分かっているけれど嫌味たらしくランク分けの表まで送ってきたがBは多少の損傷。実際は誰が見たってボロボロ…これをB多少の損傷と評価するならどうかしている。中古品は商品状態が第一なのでこの不良品を送ってくるショップからは買わないほうがいい。必ず後悔する事となる。
- フィギュア趣味さん
- 投稿日:2024.08.22
安いけどトラブルになると
いわゆる中古の未開封詐欺に遭ったのに、対応してくれませんでした。
「未開封に見えるってかいているだけで、未開封かどうかは保証しません」という感じ
最初から「みえる」と書いているから、そんな予感ははしてたけど。
私が管理シール剥ぐ前に開封確認してないのも責められたし、何だかなぁ・・・。
そんな事言うなら、二重張りのテープが明らかに違うし、他のと違い中で固定も無いからガタガタ音がするのに、検品通すのもなー。
意外にも返信が早かったので、黄色く汚れたフィギュアは即燃えるゴミで出せたので良かったです。
でも中古屋でこれはダメかなと思いました。
トラブル時は対応悪いは本当だなーという感じ。
これを売った人間は把握可能だと思うので、再発防止に努めるくらいしっかり確約して欲しかったですね。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.11.06
あみあみ限定品が欲しい時に利用する店
タイトル通り。
最大手のホビーショップという事もあり、販路限定物(例えばフィギュア)はここの店でしか買えない事も少なくない。その為仕方なく利用する感じ
価格の安さはでじたみん(こちらも大手ホビーショップ)の方が上。昔は同じ位の安さだったのだが。
ただホビーショップとしてはキャンセルが比較的しやすいのと、箱傷みがあった時に交換対応をしてくれるという利点もある。
総合して評価は★3つで
※キャンセルしやすいとはいえ、頻繁にしたり高単価の物だと垢バンの危険性があるので注意!
因みにでじたみんは1回でも自己都合キャンセルをすると、それまで予約した注文が全部キャンセル。そしてブラックリスト入りだったりする
- 投稿日:2023.11.20
企業体質が問われる
検品なんてしてない。中古品のランクなんて、あって無いようなもの。特にBなんてついてる中古品は要注意。商品の破損個所を隠してランクBなんて一括りにして販売している業者。客の立場にたたない儲け主義と言う企業体質の悪さ。