あみあみの口コミ・評判 2ページ目

匿名さんがアップロードしたアバター画像

店員の接客は最底辺です

秋葉原の2nd店で普通に品物を見ていただけなのに、店員が隣にずっと張り付いてました。こちらが何かするとでも思ったんですかね。

商品は買いましたが会計時にずっと張り付いてましたけど何か自分おかしかったですか、と尋ねたらエロフィギュア見てただけですーだそうです。まあ嘘でしょうが言い訳つくとしても店員が客の隣で商品をずっと眺めてるのもおかしな話だと思いますが。

品数はまあまあありますが特別安いわけでもないので、わざわざ不快な思いをしてまでここで買う必要はないと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最近対応が酷い。

中古商品を購入したが、入金確認完了のメールが届いてから5営業日以上経っても商品が発送されない。
以前も同様のことがありその際は連絡したが、検品していないようなボロボロの商品が届いたため返品した。
また、「お急ぎ」で買取の依頼をしたところ、「商品に塗装剥げがあった」という理由をつけて半額に近い金額にされたので、返品を希望したが「お急ぎ」なのでできないと言われ買い叩かれた。
以前はここまで酷くなかったが最近特に酷いので、商品の購入、買取の依頼ともに注意した方が良いです。

安くて品揃えには満足だけども……

自分の好きなフィギュアを見逃したくないと思ってあみあみに辿り着きました。いつもはAmazonを使っていたのですが、自分で探す必要があったので、見逃しがありました。
でも、あみあみでは一日ずつ取り扱う商品が紹介されるので、欲しい商品が簡単に見つけられます。
また、値段も予約品でありながらすでに10%以上値引きされており、若干安くなっています。

しかし、大きな問題として予約した商品が届くのに時間がかかるというのがあります。
私は送料の関係でその月に発売される商品を個別ではなく、まとめて発送してもらうようにしているのですが、全ての商品の発売日が過ぎたにも関わらず、翌月になって一週間過ぎてから発送してきました。
月の三分の一が過ぎてから届くというのは品揃えや値段のメリットを大きく上回るデメリットに感じます。

Yさんがアップロードしたアバター画像

突然取引きを停止された

フィギュアの取引きキャンセルをそんなに数多くしている訳でも無いのに、キャンセルが多い為、貴方との取引きは今後停止させて頂きますとメールが来ました。
本当に自分勝手な会社だなと思いました。
こんなメールが来てやり取りの言い合いでした笑
それからは一切フィギュアやグッズを購入しないと思いました。
他で購入した方が良いです。
本当に後味悪かったです。
お客様の対応がとても悪いなと感じました。

安いのとシステムは良い

10~20年前のものとか古い商品の中古買うならここしかないため利用しているが、
最近は良くないです。
商品管理シールがベタベタで剥がすと箱が破損するときや、値段も高くなり人におすすめもできない。

状態表記はいい加減な場合が多い。
特に箱はBでもボロボロ、ひやけかびだらけも多い
逆に箱Cでもきれいなのもある(ウィンドウ剥がれ程度)
開封状態がA-は検品跡どころか開封済みと思われるのが多い。

ただ、購入システムはよく、探している中古をとりあえず買って注文をまとめることができる。

しかし、ここ数年、商品管理シールがベトベトすぎるものがついている事が多く、やっと手に入った、せっかくきれいな状態の中古の箱を破損してしまって、気分が落ち込んだ。

特に、最近買ったものの半数以上はシールがベタベタなので注意。
このシールが増えるのか・・・?

100均のシール剥がし購入、できれいにはげました。
が、一番貴重なフィギュアの箱が破けたのは悲しかった。

箱がだめでも納得できる値段でもない限り、手を出さない方が良いと思います。

決済以外何もかもが遅い

あみあみで購入し始めて3年ほど経ちますが、2023年頃からは発送遅すぎ・入荷遅すぎ・決済は瞬時という素晴らしい対応に思わずニッコリです(予約商品は入荷時決済ですが)
遅いことで有名な某駿河屋さんよりも発送も到着も遅かった時には、もうここは使わねえよって気持ちにさせてくれました
まあ、駿河屋さんは予約の商品は早いんで…

発送まで10日以上てヤバすぎでしょ…ダンボールの卸売会社でしょ…梱包のノウハウはないってか?

フィギュアは検索がしやすいので、ここでJANコードを検索して、FANZAやでじたみんで予約したほうがいいかもです
でも、Aから始まる有名なネット通販サイトはやめた方が良いですね

ちなみに、ダンボールは非常に丈夫で高品質です
流石はダンボールの卸売会社!

梱包は、中の梱包材が硬いのか、箱の透明な窓部分に傷がついてたりします
まあ、ハコの傷はよほど酷くなければ気にしてないので、個人的には許容範囲ですが

とりあえず、あみあみ限定特典が気に入った時だけ、使わせていただきます
今までありがとう😊

遅い

カード決済処理は超高速!発送はカメのように遅い。

ぬいぐるみにセロハンテープが付いていた

店舗在庫の商品と記載がありましたが、未開封ではなく袋がぐしゃぐしゃで、開けられていることがはっきりと分かりました。さらに、ぬいぐるみの顔部分にセロハンテープが付いていました。梱包の時に分かる箇所であり、大変気持ち悪かったです。二度とこちらでは買わないと思います。

無断キャンセルされた

何件か予約注文したところ、同じ品がヤフオク等で出品されていることから、そろそろ発送されると思い注文状況を確認した。するといつの間にかキャンセルされており、しかも在庫も無しになっており入手出来なかった。もう二度と利用することはないだろう。

不良品を送り付けて、返品をさせお金だけ取る悪徳業者

Amazon経由でamiamiで新品購入した靴で、開封時点でソールにすり減りがあり、返品。しかし、返品後に返金されず。発送時、品質に関する写真やエビデンスがない品質管理をしているそうです。不良品を送り付けてお金だけ騙し取られました。
取引はおすすめしません。