あみあみに関するみんなの評判
- odakoさん
- 投稿日:2022.11.24
宅配買取りに関して概ね満足
宅配買取りを利用しました。
申し込めば梱包用の段ボールを無料で送ってくれますが、緩衝材などは自分で用意する必要があります。
買取を申し込む際に予め集荷日時を決める必要があります。
集荷日時や送る箱数を変更したい場合は連絡しなければなりません。
私は主にスケールフィギュアを20点程送って7〜8万ぐらい、もしかしたら10万ぐらいいくかな?と思っていたのですが、買取り金額は約16万でした。
思っていたよりだいぶ高かったです。
買取り額が一定以上の商品は全てそれぞれの査定額を教えてくれます。
ただ完品だと思っていた商品が破損有判定だったり欠品判定だったりする一方で、これは減額されるだろうなと思っていた商品が減額されていなかったりしたので、判定基準が若干謎でした。
それらを踏まえても査定結果は概ね満足いくものでした。
当方喫煙者でペットも飼っているので、それらの匂いや汚れ等を理由に減額、若しくは買取不可扱いになるのではと危惧していましたが、杞憂でした。
フィギュアは送る前に本体と箱の埃と汚れをしっかり掃除すると良いです。
それらの手間で査定額はだいぶ変わってくると思います。
- 投稿日:2023.10.18
発送が遅すぎる
注文するとカードへの決済処理は素早く行うくせに発送は凄まじく遅い。
ネット通販で発送が遅いって致命的でしょ!?
また中古商品は現物ではなくメーカーのサンプル画像のみ。会社都合を優先する商売で客の事なんてこれっぽっちも考えていない。
- あみあみしてやろうかさん
- 投稿日:2024.02.09
転売と独占禁止法と販売トラブル
販売日にすぐに購入してすぐに中古として買取販売しました。販売価格より一万円高くしております。と言い訳するあみあみ転売じゃん。それ中身新品ですよ?商品の状態も本体Aと箱Bが4つ同じ値段で販売してるし独占禁止法じゃん。もっとマシな嘘ついてよ。
販売トラブルでは商品を予約して購入する二週間前に
セール品だよと7000円安く販売して予約した自分には元値で買わせる度胸も凄いよ。消費者庁に連絡済みです。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.01.13
店員の接客は最底辺です
秋葉原の2nd店で普通に品物を見ていただけなのに、店員が隣にずっと張り付いてました。こちらが何かするとでも思ったんですかね。
商品は買いましたが会計時にずっと張り付いてましたけど何か自分おかしかったですか、と尋ねたらエロフィギュア見てただけですーだそうです。まあ嘘でしょうが言い訳つくとしても店員が客の隣で商品をずっと眺めてるのもおかしな話だと思いますが。
品数はまあまあありますが特別安いわけでもないので、わざわざ不快な思いをしてまでここで買う必要はないと思います。
- とくめいたろうさん
- 投稿日:2023.07.08
安くて品揃えには満足だけども……
自分の好きなフィギュアを見逃したくないと思ってあみあみに辿り着きました。いつもはAmazonを使っていたのですが、自分で探す必要があったので、見逃しがありました。
でも、あみあみでは一日ずつ取り扱う商品が紹介されるので、欲しい商品が簡単に見つけられます。
また、値段も予約品でありながらすでに10%以上値引きされており、若干安くなっています。
しかし、大きな問題として予約した商品が届くのに時間がかかるというのがあります。
私は送料の関係でその月に発売される商品を個別ではなく、まとめて発送してもらうようにしているのですが、全ての商品の発売日が過ぎたにも関わらず、翌月になって一週間過ぎてから発送してきました。
月の三分の一が過ぎてから届くというのは品揃えや値段のメリットを大きく上回るデメリットに感じます。
- 投稿日:2024.01.04
間違え
オンラインで商品を1箱予約したのですが
同じ月発売の物も予約してましたので、まとめて発送をしました
そしたら、まとめてにしたはずなのに予約した1箱だけきて
問い合わせしたら、まとめて発送にした時期が遅いからダメですみたいなことを言われ
ちょっとしてからまとめて発送にしたやつにもまた1箱入っていて2回も料金を払うことに
返品返金の問い合わせしたら、お客様都合ではできませんって、明らかにそっちの都合なのにおかしいですよね。
- 投稿日:2024.02.08
改善はされない
ボロボロの商品を返品しました。メールで「担当部署へ連絡し社内で共通して…」なんて適当に改善策のような事言ってその場を誤魔化してきたけど、返品した商品は再び売りに出されてました。しかもボロボロの内容は未記載のまま。どれだけ最低なんだよって感じ。返品したボロボロ商品をもし他の客が買ってしまったらと思うと可哀そうでしかたがない…ここまで酷いネットショップ他にあるだろうか??あと発送もネットショップではあるまじき遅さ
- Yさん
- 投稿日:2023.06.27
突然取引きを停止された
フィギュアの取引きキャンセルをそんなに数多くしている訳でも無いのに、キャンセルが多い為、貴方との取引きは今後停止させて頂きますとメールが来ました。
本当に自分勝手な会社だなと思いました。
こんなメールが来てやり取りの言い合いでした笑
それからは一切フィギュアやグッズを購入しないと思いました。
他で購入した方が良いです。
本当に後味悪かったです。
お客様の対応がとても悪いなと感じました。
- フィギュア大好きさん
- 投稿日:2023.06.06
安いのとシステムは良い
10~20年前のものとか古い商品の中古買うならここしかないため利用しているが、
最近は良くないです。
商品管理シールがベタベタで剥がすと箱が破損するときや、値段も高くなり人におすすめもできない。
状態表記はいい加減な場合が多い。
特に箱はBでもボロボロ、ひやけかびだらけも多い
逆に箱Cでもきれいなのもある(ウィンドウ剥がれ程度)
開封状態がA-は検品跡どころか開封済みと思われるのが多い。
ただ、購入システムはよく、探している中古をとりあえず買って注文をまとめることができる。
しかし、ここ数年、商品管理シールがベトベトすぎるものがついている事が多く、やっと手に入った、せっかくきれいな状態の中古の箱を破損してしまって、気分が落ち込んだ。
特に、最近買ったものの半数以上はシールがベタベタなので注意。
このシールが増えるのか・・・?
100均のシール剥がし購入、できれいにはげました。
が、一番貴重なフィギュアの箱が破けたのは悲しかった。
箱がだめでも納得できる値段でもない限り、手を出さない方が良いと思います。
- 投稿日:2024.01.18
買取
買取に出したグッズが200円と言われたので返送をお願いしただけなのに
他の大手フィギュアサイトの予約を出来なくされました。
個人情報ばら撒いたのかな?
しかもやっと返送された商品は汚れていたし包んであった緩衝材は引きちぎった跡があった。
なにも信用できない
最低最悪の会社